Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

19.07.2008

Военное покорение Эльбруса (видео)

На самой высокой точке Европы, на вершине Эльбруса, появилась мемориальная доска в честь создателя воздушно-десантных войск — Василия Маргелова.

В декабре этого года будет отмечаться столетний юбилей первого командующего ВДВ, и военнослужащие решили таким способом увековечить его память.

Восхождение на высочайшую точку Кавказа продолжалось несколько дней, в составе группы были как нынешние военные, так и ветераны, а во главе — опытный альпинист.

Итогом операции стала установка памятной доски в честь Василия Маргелова на высоте более 5 тысяч 600 метров над уровнем моря, передает НТВ.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой