Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

17.07.2008

Псковские десантники идут к Рокскому перевалу

Утром 17 июля в рамках учения "Кавказ-2008" подразделения псковского соединения Воздушно-десантных войск, которые накануне были передислоцированы самолетами ВТА в Моздок, начали выдвижение на штатной технике и со штатным вооружением в исходные районы. Им предстоит совершить многокилометровые марши, как по равнинной, так и в сложных условиях высокогорной местности в район перевала Рокский, сообщает служба информации и общественных связей Сухопутных войск.

По замыслу учений, псковские десантники во взаимодействии с подразделениями регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, будут отрабатывать вопросы по оказанию содействия пограничным органам при отражении прорыва бандформирований через государственную границу Российской Федерации. Подразделения псковского соединения ВДВ проведут ряд тактических учений на полигонах СКВО, в том числе и с боевой стрельбой, которые пройдут на участках местности в районе перевалов Рокский, где военнослужащим предстоит выполнять учебно-боевые задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований на высотах свыше 2,5 тыс. метров.

В ходе широкомасштабного совместного учения соединения и воинские части, привлекаемые к учению "Кавказ-2008", завершили выполнение мероприятий по приведению сил и средств, предназначенных для решения антитеррористических задач, в готовность к действиям. На маршрутах выдвижения войск развернуты пункты тылового, технического и медицинского обеспечения. Для подразделений, привлеченных к учению, созданы запасы материальных средств, горючего и боеприпасов позволяющие выполнять учебно-боевые задачи в течение продолжительного времени вдали от пунктов постоянной дислокации.

Широкомасштабное совместное учение "Кавказ-2008" с силами и средствами различных силовых министерств и ведомств Российской Федерации, предназначенными для решения антитеррористических задач, проходят в реальных условиях со значительным пространственным размахом и многоплановыми действиями войск, а также перегруппировкой на большом удалении от пунктов постоянной дислокации. Военнослужащие, задействованные на учении, выполняют поставленные задачи с полной боевой выкладкой. В ходе проведения тактических учений военнослужащие отработают нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, выполнят упражнения по управлению колесной и гусеничной техникой.

Сегодня же завершилась погрузка подразделений десантно-штурмового полка Волгоградского мотострелкового соединения и воинский эшелон был отправлен к месту проведения учения. Подразделения со штатным вооружением железнодорожным транспортом будут переброшены в Краснодарский край, далее десантники на своей технике направятся в район проведения учения.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой