Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

11.07.2008

Ночные прыжки под Рязанью

Самолеты военной авиации России в ночь на субботу проведут очередное массовое десантирование военнослужащих ВДВ. Об этом сегодня заявил помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик.

"Самолеты Ил-76 на скорости около 300 км/ч с высоты более 600 м десантируют более ста военнослужащих. Интервал выброски с самолетов на площадку "Кислово", расположенную в Псковской области, составит около 5 минут", – рассказал он.

Подполковник напомнил, что прошедшей ночью успешно прошла выброска 100 десантников на эту же площадку.

Подобное десантирование минувшей ночью завершилось под Рязанью, поведал Дрик. Три самолета Ил-76 десантировали более 400 военнослужащих ВДВ на площадку "Житово". Самолеты пролетели на скорости 300 км/ч и отправили десантников на землю с высоты 700 метров.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой