Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

21.08.2010

Партнёрство во имя мира

Партнёрство во имя мира

Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов посетил учебный центр «Илийский», где проводится тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел – 2010», которое продлится до 27 числа.

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков ознакомил главу Кабинета министров с тренажерным центром, вооружением и техникой, имеющейся в «Казбриге», включая автомобили повышенной проходимости «Хаммер», вертолеты «Хьюи-2», персональное снаряжение и оружие, миноискатели, средства защиты и связи, парашютно-десантную технику, бронетехнику и многое другое.

На смотровой вышке гости наблюдали, как подразделения Казахстанского миротворческого батальона «Казбат» демонстрировали боевые эпизоды обнаружения и обезвреживания самодельного взрывного устройства, отражение атаки вооруженных боевиков. Помимо этого, личный состав показал, как должна охраняться и обороняться миротворческая база.

Ни для кого не секрет, что на предыдущих учениях военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и представители Вооруженных Сил Великобритании и США высоко оценили уровень подготовленности казахстанских военнослужащих. Контингент «Казбрига» достойно выполнил поставленные задачи в Ираке. Зарубежные партнеры и военные эксперты, давая оценку маневрам «Степной орел – 2010» подчеркнули, что военнослужащие Казахстанской армии продемонстрировали высокую выучку, боевое мастерство и слаженность в совместных действиях с коллегами из Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и проверяет способность казахстанской миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.
«Степной орел» включен в Индивидуальный план действий партнерства Казахстана с НАТО и его планируется проводить в рамках «Партнерства во имя мира».


Источник:  Пресс-служба МО Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, Фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой