Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

21.08.2010

Партнёрство во имя мира

Партнёрство во имя мира

Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов посетил учебный центр «Илийский», где проводится тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел – 2010», которое продлится до 27 числа.

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков ознакомил главу Кабинета министров с тренажерным центром, вооружением и техникой, имеющейся в «Казбриге», включая автомобили повышенной проходимости «Хаммер», вертолеты «Хьюи-2», персональное снаряжение и оружие, миноискатели, средства защиты и связи, парашютно-десантную технику, бронетехнику и многое другое.

На смотровой вышке гости наблюдали, как подразделения Казахстанского миротворческого батальона «Казбат» демонстрировали боевые эпизоды обнаружения и обезвреживания самодельного взрывного устройства, отражение атаки вооруженных боевиков. Помимо этого, личный состав показал, как должна охраняться и обороняться миротворческая база.

Ни для кого не секрет, что на предыдущих учениях военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и представители Вооруженных Сил Великобритании и США высоко оценили уровень подготовленности казахстанских военнослужащих. Контингент «Казбрига» достойно выполнил поставленные задачи в Ираке. Зарубежные партнеры и военные эксперты, давая оценку маневрам «Степной орел – 2010» подчеркнули, что военнослужащие Казахстанской армии продемонстрировали высокую выучку, боевое мастерство и слаженность в совместных действиях с коллегами из Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и проверяет способность казахстанской миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.
«Степной орел» включен в Индивидуальный план действий партнерства Казахстана с НАТО и его планируется проводить в рамках «Партнерства во имя мира».


Источник:  Пресс-служба МО Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, Фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой