Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Быт

23.05.2008

Печь хлеб в полевых условиях будут тыловики ВДВ в Пскове

Печь хлеб в полевых условиях в Пскове будут тыловики Воздушно-десантных войск. Как сообщил помощник командира Черниговской Десантно-штурмовой дивизии Руслан Компанец, с 27 по 30 мая в Пскове состоится сбор заместителей командиров соединений, частей и учреждений по тылу, начальников служб тыла ВДВ.

В первый день после прибытия и размещения участники сбора возложат цветы к памятнику воинам-десантникам 6-й роты в посёлке Черёха, посетят музей 6-й роты и познакомятся с достопримечательностями города. В течение трёх дней с офицерами проведут занятия по требованиям пожарной безопасности, организации быта военнослужащих, хранения и размещения продовольствия, оборудования складов, заправки техники топливом.

"Будут отработаны вопросы действия служб тыла в полевых условиях: размещение продовольственного пункта, организация помывки личного состава, питания, выпечка хлеба, то есть весь объём работ проводимых в полевых условиях", - рассказал Р. Компанец. Кроме того, тыловики сдадут нормативы по физической подготовке и стрельбе из штатного оружия.

Подобные сборы в ВДВ проходят ежегодно. В прошлом они уже проводились на базе Черниговской дивизии.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой