Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Быт

23.05.2008

Печь хлеб в полевых условиях будут тыловики ВДВ в Пскове

Печь хлеб в полевых условиях в Пскове будут тыловики Воздушно-десантных войск. Как сообщил помощник командира Черниговской Десантно-штурмовой дивизии Руслан Компанец, с 27 по 30 мая в Пскове состоится сбор заместителей командиров соединений, частей и учреждений по тылу, начальников служб тыла ВДВ.

В первый день после прибытия и размещения участники сбора возложат цветы к памятнику воинам-десантникам 6-й роты в посёлке Черёха, посетят музей 6-й роты и познакомятся с достопримечательностями города. В течение трёх дней с офицерами проведут занятия по требованиям пожарной безопасности, организации быта военнослужащих, хранения и размещения продовольствия, оборудования складов, заправки техники топливом.

"Будут отработаны вопросы действия служб тыла в полевых условиях: размещение продовольственного пункта, организация помывки личного состава, питания, выпечка хлеба, то есть весь объём работ проводимых в полевых условиях", - рассказал Р. Компанец. Кроме того, тыловики сдадут нормативы по физической подготовке и стрельбе из штатного оружия.

Подобные сборы в ВДВ проходят ежегодно. В прошлом они уже проводились на базе Черниговской дивизии.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой