Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Быт

23.05.2008

Печь хлеб в полевых условиях будут тыловики ВДВ в Пскове

Печь хлеб в полевых условиях в Пскове будут тыловики Воздушно-десантных войск. Как сообщил помощник командира Черниговской Десантно-штурмовой дивизии Руслан Компанец, с 27 по 30 мая в Пскове состоится сбор заместителей командиров соединений, частей и учреждений по тылу, начальников служб тыла ВДВ.

В первый день после прибытия и размещения участники сбора возложат цветы к памятнику воинам-десантникам 6-й роты в посёлке Черёха, посетят музей 6-й роты и познакомятся с достопримечательностями города. В течение трёх дней с офицерами проведут занятия по требованиям пожарной безопасности, организации быта военнослужащих, хранения и размещения продовольствия, оборудования складов, заправки техники топливом.

"Будут отработаны вопросы действия служб тыла в полевых условиях: размещение продовольственного пункта, организация помывки личного состава, питания, выпечка хлеба, то есть весь объём работ проводимых в полевых условиях", - рассказал Р. Компанец. Кроме того, тыловики сдадут нормативы по физической подготовке и стрельбе из штатного оружия.

Подобные сборы в ВДВ проходят ежегодно. В прошлом они уже проводились на базе Черниговской дивизии.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой