Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Быт

23.05.2008

Печь хлеб в полевых условиях будут тыловики ВДВ в Пскове

Печь хлеб в полевых условиях в Пскове будут тыловики Воздушно-десантных войск. Как сообщил помощник командира Черниговской Десантно-штурмовой дивизии Руслан Компанец, с 27 по 30 мая в Пскове состоится сбор заместителей командиров соединений, частей и учреждений по тылу, начальников служб тыла ВДВ.

В первый день после прибытия и размещения участники сбора возложат цветы к памятнику воинам-десантникам 6-й роты в посёлке Черёха, посетят музей 6-й роты и познакомятся с достопримечательностями города. В течение трёх дней с офицерами проведут занятия по требованиям пожарной безопасности, организации быта военнослужащих, хранения и размещения продовольствия, оборудования складов, заправки техники топливом.

"Будут отработаны вопросы действия служб тыла в полевых условиях: размещение продовольственного пункта, организация помывки личного состава, питания, выпечка хлеба, то есть весь объём работ проводимых в полевых условиях", - рассказал Р. Компанец. Кроме того, тыловики сдадут нормативы по физической подготовке и стрельбе из штатного оружия.

Подобные сборы в ВДВ проходят ежегодно. В прошлом они уже проводились на базе Черниговской дивизии.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой