Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

19.05.2008

ВДВ проведут в этом году несколько десятков учений, в том числе за рубежом

Подготовка воздушно-десантных войск России в летнем периоде обучения 2008 года будет напряженной. Предстоит провести "несколько десятков тактических учений, в том числе с боевой стрельбой. Некоторые из них пройдут на территории зарубежных стран". Об этом сообщил сегодня командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Валерий Евтухович на расширенном заседании Военного совета ВДВ.

"Ближайшие из таких учений будут проведены летом на территории Казахстана", - уточнил командующий.

Подводя итоги зимнего периода обучения, завершающегося в конце мая, он подчеркнул, что "задачи, стоявшие перед соединениями и частями, в целом выполнены".

Лучшей дивизией ВДВ за зимний период обучения признана Ивановская 98-я воздушно-десантная дивизия, лучшим полком – 217-й парашютно-десантный полк этого соединения, сообщает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой