Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

14.05.2008

Казахстан и Россия проведут два масштабных совместных военных учения в этом году

Оборонные ведомства Казахстана и России в текущем году намерены провести два масштабных совместных военных учения, в которых от каждой из сторон будет задействован армейский батальон, сообщил министр обороны республики Даниал Ахметов в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан".

Первое с участием батальона ВДВ российской армии начнется 1 июня на базе военного гарнизона в Отаре на юге Казахстана. В сентябре же казахстанский десантно-штурмовой батальон примет участие в аналогичных учениях на военном полигоне "Ушулук" в Челябинской области РФ", -- сказал он.

По словам Д. Ахметова, с 2009 года оборонные ведомства двух стран намерены значительно расширить масштабы совместных учений.

"Уже со следующего года уровень совместных учений будет серьезно возрастать. Мы с нашими российскими коллегами планируем увеличить численность подразделений, задействованных в учениях. В частности, запланированы учения сухопутных, военно-воздушных и других видов и родов войск", -- отметил в этой связи министр обороны Казахстана.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой