Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

26.04.2008

У тульских десантников - День рождения

Тульская Гвардейская Краснознаменная Ордена Кутузова 106-я Воздушно-десантная Дивизия имени Дмитрия Донского отмечает сегодня 64-ю годовщину со дня создания (апрель 1944 года).

Поскольку дата не круглая, торжества прошли скромно. В 10.40 - торжественное построение и поздравление личного состава дивизии с праздником: в числе поздравляющих - командир дивизии полковник Александр Вязников и Глава администрации Тулы Альберт Уколов.
Торжественная часть продолжилась награждением лучших солдат, офицеров и прапорщиков, - более 25 десантников были награждены медалями и ценными подарками.
106-я Воздушно-десантная дивизия - элитное подразделение Советской, а затем и Российской армии. Дислоцирована в Туле, Рязани и Костроме. 106 дивизия ВДВ приняла боевое крещение в ходе Венской операции, участвовала в освобождении Австрии, Венгрии и Чехословакии.

Андрей ДРЕМИЗОВ


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой