Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

17.08.2010

Более тысячи военнослужащих будут десантированы в ходе учений ВДВ

Более тысячи военнослужащих будут десантированы в ходе учений ВДВ

Воздушно-десантные войска (ВДВ) Минобороны РФ проведут в конце августа в Костромской и Ивановской областях учения, в которых примут участие более 4 тысяч человек, сообщил во вторник официальный представитель пресс-службы ВДВ полковник Александр Чередник.

"С 23 по 28 августа в Костромской и Ивановской областях пройдет командно-штабное учение с 98 гвардейской Воздушно-десантной дивизией, с десантированием более тысячи человек и 32 единиц боевой техники, форсированием водной преграды и боевой стрельбой", - сказал офицер.

По его словам, руководить учением будет командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

В ходе розыгрыша реальных действий войск будут применяться новые виды вооружения, снаряжения и экипировки. В учении будет задействовано около 300 единиц техники, уточнил Чередник.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой