Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

22.03.2008

Лучшего командира самоходно-артиллерийской установки ВДВ выбирают в Пскове

Конкурс на звание лучшего командира самоходно-артиллерийской установки Воздушно-десантных войск России проходит в Пскове. 22 марта в Черниговской Десантно-штурмовой дивизии состоялось торжественное открытие соревнований.

В церемонии открытия приняли участие командиры самоходно-артиллерийских установок, представляющие все части и соединения ВДВ, в том числе из Иваново, Омска, Новороссийска, Тулы, Ульяновска. С началом конкурса их поздравил заместитель начальника ракетных войск и артиллерии ВДВ Константин Местоиванченко. Право поднять Флаг РФ и флаг соревнований под звуки Государственного гимна доверили победителям соревнований 2007 года – представителям ивановской дивизии ВДВ. Военнослужащие прошли торжественным маршем.

После участники конкурса возложили цветы к памятнику героям 6-й роты в Черёхе. Они также посетили музей Черёхинского полка. Сами соревнования начнутся 23 марта. Конкурсанты продемонстрируют теоретические познания, сдадут нормативы физической и огневой подготовки, покажут навыки вождения. Практические действия будут отработаны на полигонах в Стругах Красных и в Луге.

Соревнования командиров самоходно-артиллерийских установок проводятся ежегодно на базе псковской дивизии. По словам К. Местоиванченко, в 2008 году они имеют особое значение, так как приурочены к 100-летию со дня рождения легендарного "десантника №1" Василия Маргелова.

Победитель соревнований представит Воздушно-десантные войска на всеармейском конкурсе. Кроме того, его ожидают внеочередное воинское звание и право на внеконкурсное поступление в академию в Санкт-Петербурге.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой