Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

21.03.2008

Не имеющая аналогов в мире БМД-4М презентована на полигоне Курганмашзавода

На Курганмашзаводе состоялась презентация опытного образца новой модернизированной БМД-4. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.
По оценкам специалистов, появление новой модернизированной боевой машины десанта является значимым событием: впервые за многие годы в кратчайшие сроки была создана уникальная боевая машина, не имеющая аналогов в мире и позволяющая значительно повысить огневую мощь и маневренность воздушно-десантных подразделений российской армии.

"Для нас важно, что появился еще один вид техники, который даст дополнительную "загрузку" мощностей завода. А также важно то, что в новой машине реализован тот принцип унификации, о котором мы говорили и докладывали Сергею Иванову, бывшему министру обороны", - сказал губернатор Курганской области Олег Богомолов после ознакомления с БМД-4. Показательно то, что для освоения БМД-4 потребовалось около года, тогда как раньше, чтобы выпустить подобный образец, нужно было в четыре-пять раз больше времени.

"У этой машины есть будущее", - резюмировал командующий ВДВ Валерий Евтухович. В 2008 году российские производители планируют провести комплексные испытания модернизированной БМД-4 по программе, согласованной с Главным автобронетанковым управлением Министерства обороны РФ и командованием ВДВ. После полученных итогов испытаний будет приниматься решение о серийном производстве, которое может начаться уже в следующем году. В соответствии с принятой "Государственной программой вооружений до 2015 г." российская армия должна получить несколько сотен модернизированных боевых машин десанта.

Для ознакомления с новинкой в Курган прибыли начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны РФ Николай Ершов, командующий ВДВ Валерий Евтухович и сам президент концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин. С принимающей стороны гостей встречали Губернатор региона Олег Богомолов, представители департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области и руководство предприятия.

Cергей Хурбатов


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой