Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

21.03.2008

Под Тулой прошло десантирование военной техники

Самые крупные в России командно-штабные учения ВДВ прошли под Тулой на полигоне в Слободке. Кульминацией учений стало десантирование в тыл условного противника не только личного состава, но и боевой техники. По легенде, после высадки "голубые береты" пошли на штурм условного противника.
Как рассказал корреспонденту программы "Вести-Тула" командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, гвардии полковник Александр Вязников, "…основной этап учений – десантирование техники – технически сложен. К тому же мы впервые после определенного перерыва десантируем на площадку "Хомяково" технику с самолетов военно-транспортной авиации.

Это требует ответственной подготовки. Десант после приземления наиболее уязвим, поэтому от профессионализма и умения действовать личного состава будет зависеть успех операции". В 1960-х годах именно в Слободке Советский Союз впервые провел операцию по десантированию техники.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой