Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

21.03.2008

Под Тулой прошло десантирование военной техники

Самые крупные в России командно-штабные учения ВДВ прошли под Тулой на полигоне в Слободке. Кульминацией учений стало десантирование в тыл условного противника не только личного состава, но и боевой техники. По легенде, после высадки "голубые береты" пошли на штурм условного противника.
Как рассказал корреспонденту программы "Вести-Тула" командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, гвардии полковник Александр Вязников, "…основной этап учений – десантирование техники – технически сложен. К тому же мы впервые после определенного перерыва десантируем на площадку "Хомяково" технику с самолетов военно-транспортной авиации.

Это требует ответственной подготовки. Десант после приземления наиболее уязвим, поэтому от профессионализма и умения действовать личного состава будет зависеть успех операции". В 1960-х годах именно в Слободке Советский Союз впервые провел операцию по десантированию техники.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой