Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

21.03.2008

Под Тулой прошло десантирование военной техники

Самые крупные в России командно-штабные учения ВДВ прошли под Тулой на полигоне в Слободке. Кульминацией учений стало десантирование в тыл условного противника не только личного состава, но и боевой техники. По легенде, после высадки "голубые береты" пошли на штурм условного противника.
Как рассказал корреспонденту программы "Вести-Тула" командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, гвардии полковник Александр Вязников, "…основной этап учений – десантирование техники – технически сложен. К тому же мы впервые после определенного перерыва десантируем на площадку "Хомяково" технику с самолетов военно-транспортной авиации.

Это требует ответственной подготовки. Десант после приземления наиболее уязвим, поэтому от профессионализма и умения действовать личного состава будет зависеть успех операции". В 1960-х годах именно в Слободке Советский Союз впервые провел операцию по десантированию техники.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой