Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

08.02.2008

Высшая награда поющим полковникам

Заместитель председателя областного Совета Евгений Покровский вручил Почетную грамоту легендарному ансамблю ВДВ «Голубые береты» за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и безупречную службу Родине. Накануне очередной годовщины вывода российских войск из Афганистана «Голубые береты» дали в Новосибирске на сцене ДКЖ концерт в рамках празднования 20-летия со дня основания службы РУБОП.

  

Исполнители (все пять участников — заслуженные артисты России) поют песни только о том, что пережили сами: о солдатах, выполняющих воинский долг в так называемых «горячих точках». Художественный руководитель ансамбля полковник Сергей Яровой и директор коллектива полковник Юрий Слатов в разные годы закончили Новосибирское высшее военно-политическое училище (они до сих пор так его и называют). «В зале много родных людей, у меня жена из Академгородка», — признался Юрий Слатов. «А сколько мы пельменей съели дома у Демаковых…» — пытался вспомнить Сергей Яровой. Мама героя Александра Демакова, погибшего в Афганистане, была тут же в зале, рядом с родителями другого героя — Сергея Амосова. Их мальчик помладше, он тоже погиб в Афганистане. Председатель Боевого воинского братства Юрий Пименов вручил матерям героев специальный траурный знак «Семье погибшего за Отечество». Воины-артисты вспоминали о том, что не раз были свидетелями случаев, когда матери привозили тело погибшего сына, а через три дня она получала письмо: «Здравствуй, мама! У меня все нормально». Именно об этом их песня «Письмо матери». Надо ли говорить, с каким волнением после такого «предисловия» зал воспринимал песню.

Концерт перемежался и другими награждениями. Генерал-майор милиции, первый заместитель начальника ГУ МВД России по СФО Юрий Прощалыкин вручил награды женщинам — сотрудницам госпиталя № 2. Многим ветеранам последних войн хорошо знаком труд этих милых медработников.

Вспоминали на том концерте и солдат Великой Отечественной.

По завершении концерта на сцену поднялись для вручения Почетной грамоты заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов Евгений Покровский и председатель комиссии облсовета по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Игорь Гришунин. Покровский обошелся без официальных фраз — просто сказал об удивительно теплой, сердечной атмосфере в зале, о единении артистов и слушателей, о том, что «Голубые береты» — первые на нашей эстраде, у них все вживую, да так и должно быть, это же ВДВ… Но зал взорвался такими бурными аплодисментами — как после лучшей песни «Голубых беретов». Уже после концерта десантники серьезно спрашивали друг друга: «А что, Покровский наш, из ВДВ?». Полковник Игорь Гришунин еще раз напомнил все события, по случаю которых и состоялся этот необычный концерт. Он перечислил тех, кто 20 лет назад создавал РУБОП — в зале этих людей знали, каждую фамилию встречали аплодисментами. Это необычное выступление стало еще и встречей боевых друзей, которых объединило служение Родине.

По сообщению пресс-службы Новосибирского областного Совета депутатов.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой