Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Торжественные мероприятия

08.02.2008

Высшая награда поющим полковникам

Заместитель председателя областного Совета Евгений Покровский вручил Почетную грамоту легендарному ансамблю ВДВ «Голубые береты» за вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и безупречную службу Родине. Накануне очередной годовщины вывода российских войск из Афганистана «Голубые береты» дали в Новосибирске на сцене ДКЖ концерт в рамках празднования 20-летия со дня основания службы РУБОП.

  

Исполнители (все пять участников — заслуженные артисты России) поют песни только о том, что пережили сами: о солдатах, выполняющих воинский долг в так называемых «горячих точках». Художественный руководитель ансамбля полковник Сергей Яровой и директор коллектива полковник Юрий Слатов в разные годы закончили Новосибирское высшее военно-политическое училище (они до сих пор так его и называют). «В зале много родных людей, у меня жена из Академгородка», — признался Юрий Слатов. «А сколько мы пельменей съели дома у Демаковых…» — пытался вспомнить Сергей Яровой. Мама героя Александра Демакова, погибшего в Афганистане, была тут же в зале, рядом с родителями другого героя — Сергея Амосова. Их мальчик помладше, он тоже погиб в Афганистане. Председатель Боевого воинского братства Юрий Пименов вручил матерям героев специальный траурный знак «Семье погибшего за Отечество». Воины-артисты вспоминали о том, что не раз были свидетелями случаев, когда матери привозили тело погибшего сына, а через три дня она получала письмо: «Здравствуй, мама! У меня все нормально». Именно об этом их песня «Письмо матери». Надо ли говорить, с каким волнением после такого «предисловия» зал воспринимал песню.

Концерт перемежался и другими награждениями. Генерал-майор милиции, первый заместитель начальника ГУ МВД России по СФО Юрий Прощалыкин вручил награды женщинам — сотрудницам госпиталя № 2. Многим ветеранам последних войн хорошо знаком труд этих милых медработников.

Вспоминали на том концерте и солдат Великой Отечественной.

По завершении концерта на сцену поднялись для вручения Почетной грамоты заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов Евгений Покровский и председатель комиссии облсовета по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Игорь Гришунин. Покровский обошелся без официальных фраз — просто сказал об удивительно теплой, сердечной атмосфере в зале, о единении артистов и слушателей, о том, что «Голубые береты» — первые на нашей эстраде, у них все вживую, да так и должно быть, это же ВДВ… Но зал взорвался такими бурными аплодисментами — как после лучшей песни «Голубых беретов». Уже после концерта десантники серьезно спрашивали друг друга: «А что, Покровский наш, из ВДВ?». Полковник Игорь Гришунин еще раз напомнил все события, по случаю которых и состоялся этот необычный концерт. Он перечислил тех, кто 20 лет назад создавал РУБОП — в зале этих людей знали, каждую фамилию встречали аплодисментами. Это необычное выступление стало еще и встречей боевых друзей, которых объединило служение Родине.

По сообщению пресс-службы Новосибирского областного Совета депутатов.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой