Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

20.01.2008

Кубок имени Героя СССР генерала армии В.Ф. Маргелова - юным десантникам!

Сегодня, 20 января 2008 года в Московском городском доме детского и юношеского творчества прошел конкурсный этап по Воздушно-десантной подготовке соревнований военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным дисциплинам на кубок имени Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова.

Представлено 15 заявок от московских подростковых клубов, которые решили показать своё умение укладывать парашют для прыжков с самолета. Судейская команда состояла из спортсменов парашютистов-инструкторов.Председательствовал в судейской коллегии гвардии полковник, Герой России Александр Маргелов.
Возраст участников соревнований от 12 до 17 лет, но в отличии от других этапов, где учитывались возраст и пол (девочки-мальчики), никаких скидок и "противопоказаний" не было. Главный критерий - правильная укладка парашюта. Основной контроль инструкторов - не должно быть "смертельных и травматических ошибок".

Дополнительный бал добавлялся за время,т.е."скорость укладки".
Но как показала практика, то все участники, кто первым отмечался у судьи - представляли парашют с "недоработками" при укладке.
Первое командное место по предварительным подсчетам на этапе Воздушно-десантной подготовки, присуждено московскому клубу "Юный десантник".

Виктор ХОМЕНКО

 


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой