Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

20.01.2008

Кубок имени Героя СССР генерала армии В.Ф. Маргелова - юным десантникам!

Сегодня, 20 января 2008 года в Московском городском доме детского и юношеского творчества прошел конкурсный этап по Воздушно-десантной подготовке соревнований военно-патриотических клубов города Москвы по военно-прикладным дисциплинам на кубок имени Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова.

Представлено 15 заявок от московских подростковых клубов, которые решили показать своё умение укладывать парашют для прыжков с самолета. Судейская команда состояла из спортсменов парашютистов-инструкторов.Председательствовал в судейской коллегии гвардии полковник, Герой России Александр Маргелов.
Возраст участников соревнований от 12 до 17 лет, но в отличии от других этапов, где учитывались возраст и пол (девочки-мальчики), никаких скидок и "противопоказаний" не было. Главный критерий - правильная укладка парашюта. Основной контроль инструкторов - не должно быть "смертельных и травматических ошибок".

Дополнительный бал добавлялся за время,т.е."скорость укладки".
Но как показала практика, то все участники, кто первым отмечался у судьи - представляли парашют с "недоработками" при укладке.
Первое командное место по предварительным подсчетам на этапе Воздушно-десантной подготовки, присуждено московскому клубу "Юный десантник".

Виктор ХОМЕНКО

 


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой