Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

26.12.2007

"Голубые береты" первыми в армии выполнили программу перевода войск на контракт

Десантные войска на три четверти стали профессиональными. Об этом новый командующий ВДВ генерал Валерий Евтухович доложил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову.

Перевод на контракт трех дивизий, бригады и отдельного полка "голубых беретов" предусматривала федеральная целевая программа, рассчитанная на 2004-2007 годы. Она касалась всех Вооруженных сил, но десантники в армии первыми справились с задачей: полностью профессиональными сделали соединения в Пскове, Новороссийске, Иванове и Ульяновске, а также отдельный разведывательный полк, дислоцированный в Москве. Сегодня в ВДВ комплектуется призывниками только Тульская 106-я дивизия, да и та частично.

В штабе "голубых беретов" подчеркивают, что профессиональными стали все три компонента войск - воздушно-десантный, десантно-штурмовой и горный. Иными словами, в ВДВ есть солдаты и сержанты контрактной службы, способные вести бой вместе с мотострелками и танкистами, решать задачи в гористой местности и самостоятельно уничтожать противника после десантирования в его тылу.

Однако говорить о том, что профессиональная служба стала в ВДВ привлекательной в полном смысле этого слова, командование не торопится. Главная на сегодня проблема - невысокое денежное довольствие солдат-контрактников и их жилищная неустроенность. В результате только 15 процентов "голубых беретов" подписывают второй контракт на продолжение армейской службы. Офицеры-десантники говорят, что если удастся поддержать наших профи материально и расселить их семьи, то этот показатель можно реально повысить как минимум до 45-50 процентов.

Юрий Гаврилов


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой