Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

06.12.2007

Символ мужества и доблести

Вчера в Командовании Воздушно-десантных войск министр обороны РФ Анатолий Сердюков представил нового командующего ВДВ генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича и вручил ему штандарт, символизирующий его личную ответственность за руководство войсками.

 «Убежден, что «крылатая гвардия», возглавляемая новым командующим, будет и впредь достойно выполнять возложенные на нее задачи», – заявил Анатолий Сердюков. Министр обороны отметил, что генерал-лейтенант Евтухович на протяжении многих лет проходил службу в Воздушно-десантных войсках, в том числе последние 2,5 года в должности начальника штаба ВДВ. «В воинских частях Валерия Евгеньевича знают как авторитетного командира и умелого организатора. Нынешнее назначение – достойная оценка его профессиональных, моральных и деловых качеств», – отметил Анатолий Сердюков.
Он также поблагодарил за службу предыдущего командующего ВДВ генерал-полковника Александра Колмакова, который в сентябре был назначен первым заместителем министра обороны России.
«Под руководством Александра Петровича Воздушно-десантные войска успешно решали все поставленные задачи. Соединения и воинские части ВДВ принимали активное участие в совместных учениях с подразделениями вооруженных сил Китая, Индии, Германии, Белоруссии, Узбекистана. Были сделаны ощутимые шаги в техническом переоснащении войск. Последние годы совершенствовалась структура ВДВ. Сегодня она включает три боевые компоненты: воздушно-десантную, десантно-штурмовую и горную. Уверен, что знания, опыт и энергия генерал-полковника Колмакова найдут достойное применение и на новой должности в Министерстве обороны России», – сказал глава военного ведомства.

Кроме того, министр обороны отметил высокое значение и важную роль Воздушно-десантных войск в обеспечении военной стабильности и безопасности страны. ВДВ традиционно занимают одно из ключевых мест в структуре Вооруженных Сил РФ.
В свою очередь новый командующий ВДВ генерал-лейтенант Евтухович заверил министра обороны, что войска выполнят все поставленные задачи и сохранят выбранный вектор развития.

Отметим, что сегодня Воздушно-десантные войска имеют в своем составе две воздушно-десантные, две десантно-штурмовые дивизии и одну отдельную десантно-штурмовую бригаду, части обеспечения и обслуживания. Также ВДВ включают учебные заведения: 242-й учебный центр, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В настоящее время более 50% военнослужащих, проходящих службу в ВДВ, контрактники.

В развитии войск приоритет отдается парашютно-десантным (десантно-штурмовым) полкам и батальонам, системам управления связи и разведки, а также оснащению войск боевыми машинами нового поколения. В 2007 году личный состав ВДВ совершил более 151 тыс. прыжков с парашютом. Кроме того, в ходе различных учений десантировано 116 единиц военной техники и грузов.

Александр ПИНЧУК


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой