Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

01.11.2007

В Рязани будут выделены средства для создания экспозиции «Мемориальный комплекс, посвящённый воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга»

Депутаты Рязанской областной Думы на внеочередном заседании приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в раздел 8 приложения к Закону области «Об утверждении областной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Рязанской области на 2006-2008 годы», - сообщили в пресс-службе Облдумы.

Поддержанный проект закона позволит выделить дополнительные средства из областного бюджета на создание раздела экспозиции в Музее истории воздушно-десантных войск «Мемориальный комплекс, посвящённый воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга».

Особо депутатами было отмечено, что Музей истории ВДВ в течение 35 лет своего существования неизменно выполнял свою главную миссию – патриотическое воспитание граждан.
Более полутора миллионов военнослужащих, студентов, школьников, других категорий населения, иностранных граждан имели возможность познакомиться с экспозицией одного из уникальных музеев страны. Только за 2006 год в музее побывало 44 тысячи посетителей не только из города Рязани и области, но и многих регионов России.
Музей истории ВДВ стал общепризнанным центром военно-патриотической работы с подрастающим поколением области. На его базе проводятся областные олимпиады по краеведению, уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.
Результатом эффективности военно-патриотической работы коллектива музея является не снижающийся конкурс абитуриентов, поступающих в высшие военные заведения города Рязани.

Сегодня, когда Россия приобрела стабильность, и идёт процесс возрождения национального самосознания, одним их приоритетных направлений деятельности музея является сохранение памяти о тех, кто ценой жизни сохранил целостность и независимость Отечества.
Отдавая долг памяти погибшим офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам воздушно-десантных войск, коллектив музея и принял решение создать раздел экспозиции «Мемориальный комплекс, посвящённый воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга».


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой