Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

24.09.2007

Конференция "Союза десантников России"

 23-24 сентября 2007 года в Подмосковье (Лесной городок) проходит 6-я внеочередная конференция Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".

В работе форума принимают участие делегаты более чем 40 регионов России. Как выяснилось при опросе: пятая часть присутствующих - зарегистрированы в интернет-портале "Десантура.ру". В воскресенье обсуждались вопросы по координации, методической и материальной помощи, в работе детско-юношеских клубов десантного профиля. Активно обсуждали доклад об экономической деятельности десантных ветеранских организаций, быть или не быть членским взносам в общественных объединениях. Завершлся первый день конференции - предложениями об изменениях и дополнениях в Уставе Союза десантников России (кворум позволял проводить голосование). Вел заседание - Председатель Центрального Совета СДР Поповских Павел Яковлевич.

На конференции прозвучал информационный доклад о совместных проектах интернет-портала "Десантура.ру" и "Союза десантников России": Всероссийский конкурс детского рисунка посвященный службе в Воздушно-десантных войсках и Международном кинофестивале "ДЕСАНТ-2007" (в перерыве конференции получен фильм и заявка от делегации из Белгорода на участие в следующем году в кинофестивале "ДЕСАНТ-2008").

В фойе зала был представлен для обсуждения макет десантного мемориал и часовни во Владикавказе.  Во время работы конференции, напомнили всем представителям регионов, что 1 августа 2007 года в Воронеже был заложен памятный камень на месте будущего памятника Первому десанту (конкурс проектов открытый) - в течении 2007-08 гг. принимаются творческие разработки проектов.

24 сентября 2007 года на конференции состоится выступление Председателя Совета федерации Федерального Собрания Российской федерации, Председателя Наблюдательного Совета "Союза десантников России" Миронова Сергея Михайловича.

Виктор ХОМЕНКО


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой