Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Doma (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Во, как раз! С пятой точки нормально.   :D Остальные позы из поиска, как получить результат с АПС. Одиночными, как раз. Вот и приходим к СПП. Оптимальней. От него есть толк. (Вес, обьем, реальная вероятность кол-ва выстрелов). К тому же на объявленную  прицельную дальность выйти с результатом - тяжко. ( 3 часа на ластах с контейнером, ночью, видимость практически ноль, глаза на лбу -    А вообще. Снятие часового - это край. Любая задача, как прийти-уйти и только через ( уже пайку умял на эвакуаторе) результат.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Ну да. Держишь в руках реактивный двигатель. Тебя закручивает. Плюс выхлоп. И так видимость отсутствует, а ПДСС, как назло не в апельсиновом снаряжении и проблесковые маячки не включают. :D [QUOTE]
Можно ли им из под воды стрелять на поверхность при снятии часового?[/QUOTE]
АПС не нарезной, пуля 150 мм длиной. В атмосфере пуля не стабильна (кувыркается), и при смене среды меняет угол полета. Дальность полета небольшая. Да и, как целиться из под воды.   Для этого НРС есть.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]
Не мудрствуя лукаво, количество часов взял из курса легководолазной подготовка, что проводился в морских школах ДОСААФ, для контингента призываемого в ВМФ. Курс состоял из 64 часов, охватывающих теоретическую и практическую части (пропорцию уже не помню) подготовки. По аналогии, допризывной контингент для ВДВ проходил обучение по 56 часовому ( 8 дней по 7 часов) курсу.[/QUOTE]
Я говорил о практических 30 часах.
[QUOTE]
Акваланг, как и парашют - это средство доставки, только в разных стихиях. Ни та, ни другая не допускают халатности, что чревато печальными последствиями.[/QUOTE]
Слишком разные средства доставки.
[QUOTE]
И не нужно считать, что удел ВДВ только речки и внутренние водоемы.[/QUOTE]
Курса начальной водолазной подготовки для применения в море очень и очень мало. Надо уметь еще выходить в точку на большой дистанции, таскать контейнера и т.д. Это целая тема в подготовке. Требуется для обучения большие акватории, обеспечение на воде с барокамерой и многое другое. Посему стоит рассматривать дайвинг для ВДВ, как средство переправы или короткого подхода к объекту на внутренних водоемах.
[QUOTE]
Поэтому готовить необходимо серьезно и с обучением стрельбы из всех видов подводного вооружения, включая автоматы.
Как сказал наш гениальный предок: "Тяжело в учении - легко в бою".[/QUOTE]
Для чего подводное вооружение? Глушить ПДСС? Если дошло дело до его применения, то на этом выполнение задачи заканчивается. Даже если и победил ПДСС, то остается только выходить на пляж с высоко поднятыми руками. Кстати автомат для подводной стрельбы, это вообще еще та штучка. При стрельбе больше болит голова, что бы всю свою группу не завалить попутно.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
К сведению. В СпН ВМФ для зачисления в штат водолазом достаточно 30 часов. Потом начинается спецподготовка.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]
Если СпН ВМФ проходит парашютную подготовку, почему не может быть обратного? Не говорю об углубленной подготовке, но элементарные легководолазные навыки пригодятся.[/QUOTE] Не сравнимые вещи. Сколько часов тратит ДЗ на перворазника? И независимо от его желания он будет на земле. А с аквалангом в бассейне или на рифе это одно, а в "кофейной гуще ночью по приборам надо кроме желания хорошую подготовку для того чтобы просто перебраться через реку. Вывод. Имеется разное кол-во материала для осуществления первичной подготовки. Например в СпН ВМФ у всех и прыжки (сложные) и водолазные часы. Но в группу с водолазной ключевой напрвленностью попадают менее 50% л/с срочной службы. То есть отсеиваются в остальные группы с доминированием надводной и воздушной высадки (прыжки с ГК, оружием ночью). Но тем не менее скомплектовать группу на роту с водолазной подготовкой (без затрат на матчасть) не трудно.
о подводных операциях в балтиском море
 
К сожалению Десантники не проводили подводных операций на Балтике в эти годы, даже секретных. :D И в книжке о ВДВ не упоминается.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]
Значит нужно часы прибавлять в программу для такой подготовки, естественно с матчастью. И соответственно на ученьях должны отрабатываться и такие "водные" задачи.[/QUOTE]

Зачем? Получим полуфабрикат водолаза-разведчика. Смоделируйте сами - каков спрос на бойцов с такой подготовкой у СпН ГРУ или разведки ВДВ на задачи с высадкой из под воды на озере или реке или с обьектами в их береговой черте с попандосными  вариантами подхода? (ВМБ и морское побережье - ТВД СпН ВМФ, либо они же смежники у СпН ГРУ). Достаточно (ИМХО) N кол-во аквалангов, компрессора, специалиста ВП и барокамеры в частях СпН ГРУ и РП ВДВ для номинальной подготовки. Учения с такими задачи - да.
[QUOTE]
естественно с матчастью[/QUOTE] Поверьте - деньги немеренные. На подготовку и обеспечение одного пловца требуется минимум столько же единиц тыла (узкопрофильных специалистов). Инфрастуктура содержания ПСД вообще отдельная песня. Пример - Майский и ВДВ в Украине. Сколько там было Майского и сколько есть ВДВ. А кадры. У огромного кол-ва бойцов всесторонне проходных в рамки СпН в том числе и по здоровью (водолазному) в силу разных нюансов, ну просто не катит водолазная подготовка. Есть такая фобия - лучше ночью на кактусы голой жопой с куполом, чем через торпедный аппарат, а потом во мгле 4 часа на ластах и только потом наконец то воля и свобода - отрыв 35 км с выкладкой ночью по болотам и лесам. Собачьи челюсти на заднице (если погранцы все таки достали) при таком раскладе, у них - мармелад. Хотя бывало и наоборот.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Какие могут быть специальные требования для бултыхания с балоном на мелководье? Я имел ввиду локальные задачи с подходом к объекту из под воды (пирс на реке/озере, мост, просто переправа) СпН ГРУ. Для этого нет необходимости привлечения смежников (СпН ВМФ), достаточно подготовки дайвера.  
[QUOTE]
Я слышал, что требования намного выше у СпН ВМФ, что касается дайвинга[/QUOTE]
Водолазы - разведчики обучаются длительному заплыву в связке, в составе группы, + буксировке под водой контейнеров и пр.,  на регенерации (что не так конфортно) без подвсплытия для ориентирования (или под льдом). Вот и вся разница в работе на ластах на малых глубинах. Ну это в общих чертах, несколько утрированно.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Ребята с Марьиной горки в конце 80-х проходили водолазную подготовку на базе морской разведки ВМФ (БФ). Сейчас не знаю.
ПДВ на воду, да, утопия.
[QUOTE]
А что если понадобиться неожиданно усилить, скажем, группировку СпН ВМФ в связи с какими либо неожиданными проблемами в тихоокеанском регионе?[/QUOTE]

Флотские задачи кроме флотских никто не выполнит, а все остальное СпН ГРУ все само сделает. Печальный опыт привлечения СпН ВМФ в Чечне известен. Водолазы-разведчики продукт дорогой потому требует применения по назначению дабы оправдывалась утрата.

В СпН ГРУ преподовать хотя-бы  элементарную легководолазную подготовку в масштабах одного взвода в роте ИМХО не помешает. Хотя многие ребята и так увлекаются дайвингом, а это одно и тоже.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]
К вопросу о плавании, кто лучше плавает группа СпН ВДВ или СпН ВМФ? По-моему долго держаться на воде должны уметь все спецы.[/QUOTE]

Безусловно для всех. Но это все применимо и необходимо в спокойной обстановке и в теплое время года. Вижу такое решение. Например. Пловцы с собой таскают ГК. Он обеспечивает положительную плавучесть и термозащиту. Благодоря ему при переправе за один заход пловец перетаскивает все свое снаряжение не прибегая к подручным средствам сплава (плоты, бревнышки, коряги и т.д.), что позволяет обеспечить скрытность. Так-же дает возможность сделать "срыв" со следа. В воду заходишь в одном месте и сплавляешься (или поднимаешся по течению) неопределенно далеко. Просто в "снаряге" переплыть - это след, также снижение работоспособности группы, вероятность потери части снаряжения, необходимость создания базы (сушка, чистка), болезни. Как не тренируйся, а заплыв с оружием, в парашютках и т.д. выматывает. После этого сделать отрыв еще можно, но потом .... требуется много времени на востановление. Выручают надувные плотики. Пловцы их таскают с собой охотно. Помогают (помимо применения на переправах) обеспечивать скрытность. Не надо делать лежку (спишь на них), позволяют организовывать "лежку" на болотах. Кстати  в ГК отлично "шкерится" в болотах. Да и вообще ГК позволяет осуществлять переправу в ЛЮБОЕ время года.

Позже продолжу пост.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]
Смотрим далее, нужно ли спецназу и разведке ВДВ проходить нечто похожее с СпН ВМФ по воде?[/QUOTE]

Прибрежный ТВД обеспечивает специальная разведка ВМФ. Так она ведь работает и в пользу сторонего  заказчика в тех случаях, когда у него есть затруднения в целесообразности в  других способах высадки, а вот подводный допустим. (Речь не идет о надводной высадке - это доступно для всех без подготовки). Подготовка то общая, а вот уникальность СпН ВМФ в минно-подрывной водолазной школе, знание ВМБ и прибрежной обеспечивающей инфраструктуры + практическая постоянная наработка этого ТВД и что, самое-самое, это профессиональное использование подводных средств доставки (ПСД), что позволяет притаранить с собой  по мимо выкладки еще и на долговременную "закладку" питания и БЗ. ( а так-же пассажиров). Благодаря этому значительно больше время автономки. Готовить в СпН ГРУ и разведке ВДВ операторов, понятно, что нет смысла.(Нужно обеспечить постоянный треннинг) А вот взаимодействие - реально. Например. Требуется высадка усиленной группы разведки ВДВ подводным способом. Группа пловцов на ПСД просто буксирует к берегу группу разведчиков ВДВ, как на связке (цугом), так и в исключительных случаях в контейнерах. Дальше задача выполняется либо совместно, либо индивидуально (порознь). Нормативы отрыва из квадрата десантирования у тех и тех все равно одинаковы. Хотя понятно, что если будет "засечка", то кино ("Зона особого внимания") не получится ни при каком раскладе.
Десантирование людей в БМД, Миф или реальность?
 
И я о том-же. В фильме фраза диктора за кадром, что Маргелов держал при себе пистолет, что-бы застрелиться в случае катастрофы. Читая пост [B]Ротного[/B] при упоминании о пистолете я по невнимательности с ассоциировал это к фразе из фильма и выразил свое мнение, что это чушь.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
А нужно-ли спецназу ВМФ профессиональная подготовка для проведения аварийно-спасательных работ к тому-же на глубинах 100 (Курск)и более метров? Факультативно с пловца хорошего специалиста для проведения специальных работ на глубине не подготовить, да и незачем. Задача ведь не в погружениии на определенную глубину, а умение работать разным специальным инструментом и т.д.

Проводилась подготовка СпН ГРУ (ребята с Марьиной горки) на базе спецназа ВМФ (ДКБФ). На других флотах вероятно тоже и с другими результатами. Ограничились факультативом. ( В том числе пробовали освоить индивидуальные подводные носители ). Понятно, что за 30-50 часов специалистом не стать. Также в дальнейшем требуется создания условий в местах постоянной дислокации для поддержания приобретенных навыков и уровня подготовки. А просто для перемещения под водой подготовить любого человека не проблема.
[QUOTE]
Не знаю, существуют ли сейчас на флотах подобные отряды, но трагедия Курска выявила значительные перемены не в лучшую строну[/QUOTE]

Части СпН ВМФ и сейчас существуют на флотах.( На форуме уже обсуждалось). Трагедия Курска выявила отсутствие АСС на флотах. Это разные службы и предназначение.

[QUOTE]
Здесь так же уместен вопрос, а все ли десантники умеют плавать, т.к. я связываю воедино плавание под водой и на воде.[/QUOTE]
Не обязательно уметь плавать на воде вообще, для того, что бы быть отличным дайвером. Проверенно. (Как это ни смешно!)
Десантирование людей в БМД, Миф или реальность?
 
[QUOTE]
Маргелов В.Ф. во время этого десантирования держал в кармане заряженный ствол.[/QUOTE]
Мне кажется это в фильме для остроты добавленно. Неужели такой ГЕНЕРАЛ зарубил бы дело всей своей жизни (развитие ВДВ) пулей в висок, даже не смотря на гибель испытателей ( в том числе и сына) и закрытия темы десантирования БТ с экипажем? Да и катастрофа была возможна только из-за полного или частичного отказа системы, По физиологии - так  до этого неоднократно сбрасывали собачек. (зачем - непонятно)  Критичность нагрузок на организм была детально известна от центра подготовки космонавтов и при испытаниях различных систем катапультирования на сверхзвуке.Так, что все было отработанно. Напряг ситуации был в том, что было много желающих использовать любую техническую неудачу, как для расправы лично с Маргеловым, так и для перераспределения значимости и пререготив развития других родов войск и программ.
ВДД в СССР
 
Заинтриговали. Нет ли ссылок на работы (или опусы) Дроговоза?
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
Думаю - нереально. Зачем? И как-бы к этому отнеслись остальные участники Варш. договора? Это же голимая подстава. И без этого не все участники Варш. договора поддержали ввод войск в Чехословакию.
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
Как сейчас дела у Евгения?
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
[B]объект 925[/B] Вы бы ни могли, если нетрудно сделать в общих словах дайджест по вашим предыдущим ссылкам. У меня нет пока возможности перевести, а любопытство гложет. Хотя бы суть.
"Небоевые" потери., Трагическая случайность или халатность.
 
[QUOTE]опер пишет
Помнится в середине 90-х годов в Балтийском море(Рижский залив) проходили учения с участием подразделения морского спецназа ВС Эстонии.В результате шторма несколько спецназовцев потеряли ориентир и погибли(утонули).[/QUOTE]
 Если не путаю ... только создали латыши свою  часть спец. ВМФ . На первых же учениях при десантировании с вертолета в залив трое утонули.
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
[QUOTE]змей-хазара пишет
Немецкие экипажи такого приказа не получали и действовали по обстановке. Так на площади Воцлав, там еще какой то мост) - это все из памяти, могу и с площадью напутать - немецкий экипаж ответил выстрелом из танка в верхний этаж дома, от куда кинули бутылку с "зажигалкой". Чехи ох...и и удалось скинуть транспоранты и разогнать толпу...[/QUOTE]
это наш танк. Стреляли с мансарды из стрелкового по танку, Пуля попала рикошетом от башни в мальчишку. слегка ранила. Наши развернули башню и снесли мансарду только одним выстрелом. Немцам и остальным  был приказ с мирным населением не бодаться, при встрече с НАТОвцами прекратить продвижении, но не стрелять до особого приказа.  По чешским военным в случае огневого сопротивления открывать огонь на поражение без предупреждения. Немцы просто не раздумывали, да и чехи их не забыли и недергались. А нам спалили , кажеться 9 едениц бр. техники.
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
[QUOTE]k835 пишет
Попытались систематизировать всю имеющуюся информацию о вводе войск в ЧССР в 1968 году.
Заходите:[URL=http://cgv.org.ru/vvod.htm]ЦГВ[/URL][/QUOTE]
Извините . Оказывается была уже ссылка.
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
[QUOTE]объект 925 пишет
Не надо ссылок на "а вот мне бла-бла-бла рассказывал". Не надо ссылок на общие фразы.
Хватит/достаточно одной простой конкретики- где, кто, когда.
ПС. У немцев даже имена двух погибших известны. Но придавило их на своей территории при разгрузке. Ага, а что две дивизии в ЧССР были, докУменты уничтожен...[/QUOTE]
К  сожалению пока ничего Нет о номерах союзных частей , но есть ссылка на [B]Институт Военной Истории Министерства Обороны Российской Федерации[/B] . Пойдет?
Да я и не стремлюсь доказать обратное ...  Желание дораскопать и только, в первую очередь для личной пользы. А вы пользуясь инязом может у них еще , чего нибудь найдете? ( для общей пользы. Если не лень)  Вашу прежнюю инфу с удовольствием скачал себе в архив.
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
[QUOTE]Doma пишет
[I]В ночь на 21 августа войска СССР, Польши, ГДР, Венгрии и Болгарии с четырех направлений в двадцати пунктах от Цвикова до Немецка в режиме радиомолчания пересекли чехословацкую [/I][/QUOTE]
Поищу ссылку.

Так же.

[B]Все началось в 1990 году, когда Бонн, не скоординировав свое решение с другими европейскими государствами и, по-видимому, не посоветовавшись с Вашингтоном, неожиданно признал независимость двух югославских республик – Словении и Хорватии. Это решение Коля и Геншера вызвало в конечном счете распад СФРЮ, став причиной серии кровавых конфликтов и затяжного кризиса на Балканах, конца которому не видно. В результате немецкие солдаты оказались впервые после 1945-го (если не считать участие Народной армии ГДР в интервенции войск стран Варшавского Договора в Чехословакию в 1968 году) на иностранной территории.[/B]http://www.continent.kz/2003/23/5.htm

Тоже ищу ссылку.
Извиняюсь, что выкладываю без ссылок. Собираю инфу о нашем участти за границей, понаскачивал, а о ссылках не позаботился.

Я ни чего не утверждаю, но по этому вопросу думаю , что вопрос о коллегиальности действий стран Варш. договора и круговой поруке (замазанности) у ЦК голова очень болела. Кстати после вторжения наряду с капстранами действия Варш. блока осудили Румыния (котороя до операции воздерживалась) и Албания ( в знак протеста вышла из Варш. договора)
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
[QUOTE]романенко пишет
В 1968 году я учился в 3-м классе 103 школы ГСВГ, жили с родителями в пос.Зигмар под Карл-Маркс-Штадтом (бывший и теперешний Хемниц). События помню довольно отчетливо, хотя конечно и на своем уровне. В какое-то время всем гражданским и членам семей военнослужащих особисты перекрыли поездки на экскурсии и выезды на природу (рыбалка, охота и т.д.). Днем парадными маршами никто не перемещался, видимо перебрасывали технику по ночам. В школе одноклассники-дети танкистов говорили, правда фильтруя базар, что папки дескать отбыли на учения по тревоге. Через какое-то время стали выпускать за город, и когда поехали в лес за грибами - то в районе по-моему Баутцена в лесу было много "следов" от временных стоянок частей, причем сразу было видно, где стояли наши, а где немцы. Так скажем, после немцев было больше порядка.[/QUOTE]
Возможность «цепной реакции» в соседних социалистических странах, где еще были свежи в памяти социальные потрясения недавнего прошлого (ГДР в 1953 году, Венгрия в 1956 году), обусловила враждебность к чехословацкому «эксперименту» не только советского, но и восточногерманского (В. Ульбрихт), польского (В. Гомулка) и болгарского (Т. Живков) руководства. Более сдержанную позицию занимал Я. Кадар (Венгрия).
Политический нажим сопровождался психологическим давлением: вблизи границ Чехословакии [B]проводились крупномасштабные учения войск ОВД с участием СССР, ГДР и Польши[/B]. Позже использовался такой вид психологического воздействия, как присутствие войск стран Варшавского Договора на территории ЧССР во время и после военных учений в июне и июле 1968 г

Имелись свои особенности и в механизме создания группировки войск. [B]Наряду с советскими соединениями в нее входили формирования стран Варшавского Договора — ГДР, ПНР, ВНР и НРБ. [334] Соединения и части с конца мая 1968 г. сосредоточивались на границе с Чехословакией, прежде всего в Польше, Восточной Германии[/B] и СССР.
Окончательное решение о вводе войск было принято на расширенном заседании Политбюро ЦК КПСС 16 августа и одобрено на совещании руководителей стран Варшавского Договора в Москве 18 августа. Одним из решающих факторов выбора времени вторжения стала назначенная на 9 сентября 1968 г. дата проведения съезда КПЧ, где, по прогнозам, в чехословацком руководстве должны были победить реформаторы. [336]
Центральный фронт был сформирован на базе управления Прибалтийского военного округа с включением в него войск Прибалтийского военного округа, ГСВГ и СГВ, [B]также отдельных польских и восточногерманских дивизий. Этот фронт был развернут в ГДР и Польше.[/B] В состав Центрального фронта входили 11 -я и 20-я гвардейские общевойсковые и 37-я воздушная армии.
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
[B]Отрывок[/B].


Но по единодушным свидетельствам участников событий, такой «героизм» как ветром сдувало при появлении солдат Национальной народной армии ГДР. Немцы – это не русские, шутить не любят. Очертили мелом круг, предупредили, и ежели найдется глупец, рискнувший пересечь роковую черту – очередь на поражение.

Или такой пример. Чешский солдат вздумал хамить советскому офицеру. Ставшие свидетелями этого инцидента немецкие камрады быстренько решили вопрос. «Смельчак» потом долго бегал за своим отобранным автоматом. Сначала ему швырнули рожок, потом автомат и лишь затем патроны. Национальный менталитет не меняется от смены идеологии. И когда немцам приказали навести в Чехословакии их любимый орднунг во имя «торжества социализма», они его наводили с явным и нескрываемым удовольствием. Одна германская речь, и тому есть масса свидетельств, действовала на чехов отрезвляюще. [URL=http://www.specnaz.ru/istoriya/279/]http://www.specnaz.ru/istoriya/279/[/URL].
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
[I]В ночь на 21 августа войска СССР, Польши, ГДР, Венгрии и Болгарии с четырех направлений в двадцати пунктах от Цвикова до Немецка в режиме радиомолчания пересекли чехословацкую [/I]

[B]И еще [/B]
В мае этого года президент Чешской республики Вацлав Клаус утвердил новый закон, предусматривающий выплату компенсаций жертвам вторжения в Чехословакию.

Раненые или подвергшиеся насилию со стороны оккупировавших страну армий СССР, Польши, Венгрии, Болгарии и ГДР, а также родственники погибших смогут получить компенсацию размером до 6400 долларов.

[URL=http://www.korrespondent.net/main/128811/]http://www.korrespondent.net/main/128811/[/URL]
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
Как то  делал подборки по Венгрии и Чехословакии. Есть еще. Ссылки не сохранились. Если принципиально - разыщу.

Чехословакия 68-го
Очень сложный период: надо было вводить войска не только СССР, но и всех стран Варшавского договора, реально назревал контрреволюционный  мятеж. Ситуация была подготовлена вводом войск стран НАТО в Чехословакию, поэтому необходимо было вмешательство. Но у него имелось правовое, конституционное основание, потому что в уставе Варшавского договора была соответствующая статья: если в какой-либо из стран Варшавского договора складываются условия иностранного вмешательства, [I]то остальные страны должны ввести свои войска[/I], чтобы не допустить этого. Эта статья существовала и была подтверждена непосредственно перед вводом войск в г. Чиерна над Чиссей, ее подписывала и Чехословакия как член ОВД. Началось голосование, самым последним проголосовал за ввод войск Брежнев: у него был сердечный приступ. [B] Было решено, что будут вводить войска все страны: ГДР, Польша, Венгрия, Болгария[/B]. Румыния не вводила, она занимала особую позицию, но не возражала и присутствие свое обозначила - своими представителями в штабе общего командования.
[ Закрыто] Морской спецназ ., Кому что известно ?
 
[URL=http://www.agentura.ru/specnaz/gru/vmf5/]http://www.agentura.ru/specnaz/gru/vmf5/[/URL] Закономерный итог. Если нет средств для содержания хотя бы ОМРП, то и не надо. Толку не будет .
[ Закрыто] Морской спецназ ., Кому что известно ?
 
[QUOTE]maris561 пишет
Два парусника (Спильник и Собкович) пытались после срочной устроиться в СОБР, ОМОН и т.п. Не подошли. Тогда устроили в Калининградской области "диверсионную войну": нападали на военные объекты, убивали военных, вохровцев, милиционеров. Ну и случайных свидетелей. Попались. Дело так и назвали: "Дело диверсантов"  :unsure:[/QUOTE]
"Парусник" Спильник уже умер в тюрьме.


[B]Марис561[/B] Цыфры в нике наводят на мысль, что вы имеете отношение к "Парусному", хотя в профиле одни прочерки.
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
ВУС - 381705/646
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой