Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 81 След.
Десантное подразделение МЧС !?, объясните кто знает
 
[QUOTE]177 пишет
Ура! Договорились,давайте со спецназа форму ВДВ снимем!?[/QUOTE]
Приписывание оппоненту того, что он не говорил - старый прием. Как и доведение любого вопроса до полного абсурда.
Но если уж так хочется, можно просто проглядеть посты в начале темы, дабы слегка освежить память.
Речь, в конечном итоге, идет о самодеятельности МЧС и неуставном ношении чужих знаков различия и элементов формы (махновщине, как выразился уважаемый Хорст) . Что касается СпН ГРУ, то были времена, носили самые разнообразные погоны и эмблемы. Затем [COLOR=FF0000]приказом [/COLOR]переведены на форму ВДВ и соответствующее вещевое довольствие. Будет другой приказ МО - снимут. И оденут то, что прикажут.
А когда с многочисленным экспериментам наших неуемных вещевиков и креативщиков всех силовых ведоств добавляется еще и поощрение махновщины полевых командиров ... Т.е. я хотел сказать - кадровых офицеров, конечно. То самые разукрашенные дембели просто нервно курят в сторонке.
С уважением.
Десантное подразделение МЧС !?, объясните кто знает
 
[QUOTE]bakhus пишет
Тем не менее, морчасти погранвойск и морские/речные части ВВ носят морскую форму.[/QUOTE]
Маленькое уточнение. Носят форму, официально установленную для этих частей, а не потому что им так захотелось.
С уважением.
Десантное подразделение МЧС !?, объясните кто знает
 
[QUOTE]Des пишет
да ладно обижаться-то. Просто нужно не чужие символы культивировать, а создавать свои. Да такие, чтобы бойцы гордились ими и уважали. Это возможно лишь со временем и нужна для этого сильная личность вроде Маргелова.

Вон погранцы гордятся своей зелёной фуражкой, а мореманы безкозыркой и не станут их менять на чужие детали форменной одежды, как и десантники.[/QUOTE]
Кстати, когда Лысюк вводил в своей роте краповые береты, сшитые на фабрике отцом одного из бойцов, он скопировал идею у ВДВ. Он сам об этом неоднократно говорил. Но скопировал, причем творчески, только основную идею, а цвет берета не стал.
С уважением.
Десантное подразделение МЧС !?, объясните кто знает
 
В сухом остатке, насколько я понял, следующая логика обоснования ношения чужих знаков различия и элементов формы:
"1. Мы прыгали с парашютом гораздо больше, чем десантники.
2. Многие наши офицеры раньше имели право на ношение таких беретов и тельняшек.
3. Поэтому мы сами себе все это разрешили.
4. Поскольку это не было введено официально, мы сами себе покупали все это в частях СпН и ВДВ."
Собственно, вопросов больше нет, уровень аргументации весьма нагляден. А уж ссылки на дембелей в неуставухе на 2 августа, как оправдание нарушений уставной формы одежды, да еще из уст кадрового офицера - это супер.
Лично я, кстати, очень спокойно отнесся к экспериментам с оранжевыми беретами. Просто потому, что это была попытка не носить чужое, а ввести что-то свое.
С уважением.
Десантное подразделение МЧС !?, объясните кто знает
 
[QUOTE]slonenka пишет
Мне не ясно во всем этом, почему люди, служащие в МЧС (!), носят голубые береты и тельняшки? Ну и что, что десантный отряд? Ну и что. что служили в ВДВ? Так ведь больше не служат. На каком, собственно, основании? Есть установленная для данного министерства формы одежды - ну и вперед.[/QUOTE]
Я, собственно, уже писал, как в 95 году встретил МЧС-ников в голубых беретах в Теплом Стане (рядом с Севастопольской бригадой). На все мои недоуменные вопросы о том, кто сие разрешил, мне ничего внятного не ответили. В общем, форма номер восемь :blink: .
С уважением.
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
[QUOTE]Бунтыл пишет
А, братуха, тогда понятно! Сначала не подумал, что ты ее для такой цели используешь! Идея неплохая. В принципе, так и делается! У меня, правда, с этим проще! В книжке спортсмена, слава бога, зафиксированы все прыжки, задачи с оценкой их выполнения, высоты, типы средств выброски и т.д. Да и корочка инструктора ПДП парашютного спортивного клуба пригодилась! А так можно в реале, если что, справочку применять. В этом ты прав.
Ural, А ты на Drop zone'ах спортивные прыги совершаешь? С Уважением![/QUOTE]
 Нет, я по старой армейской памяти раз в год стукаюсь об землю на Д-6, где удастся договориться. До спортивных уже не дорасту - возраст, да и не стремился как-то. Потому и книжки нет, что не спортсмен. А инструктору или ВДС-нику в части покажешь свои бумажки, ну и попроще решается вопрос.
В Уфе-то с этим было проще, каждый год прыгали на 2 августа или перед ним. Но там местные ... нехорошие люди продали землю  АСК. А мы там ежегодно все собирались и отмечали праздник, и прыгали тоже. А сейчас - где удастся договориться. Вот Змей обещает зимой из Ил - 76 выкинуть в Туле, ждем-с.
С уважением.
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Во, блин!!! А что это за справка, такая? Нам, ни хрена не давали, хотя в Сельцах прыгали, особенно много, во время месячного кочевания вокруг учебного центра в июле 1985г.

Всем привет с Родины ВДВ!!!

Sanuch.[/QUOTE]
Прыгали на Всероссийских сборах руководителей военно-патриотических клубов десантного профиля в мае 1993 года. Обычная бумажка со штампом училища от 14 мая 1993 года №353 .
                                                                                                                         СПРАВКА
Выдана_____________________________в том, что он при Рязанском высшем воздушно-десантном училище совершил 1 (один) прыжок с парашютом на ограниченную площадку.
Заместитель начальника кафедры воздушно-десантной подготовки
         подполковник                  /  В.Газин /
                       (печать)

Самое смешное, что иногда может пригодиться. Имея более полусотни прыжков, на руках есть лишь эта справка, да свидетельство парашютиста от Уфимского АСК ДОСААФ 1987 года, когда со своими пацанами из клуба сделал по три прыжка. Остальное - в личном деле в военкомате или вообще нигде не записано. А прыгаю ежегодно. Вот на незнакомых зонах эти бумажки иногда и помогают быстрее договориться о прыжке.
С уважением.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
Вот, кстати, в подтверждение тезиса о проблемах контрактной армии при ведении локальных конфликтов:
" Армия США досрочно увеличивает свою численность до 547 тысяч человек
Американская армия увеличит свою численность на 74 тысячи военнослужащих, и произойдет это к 2010 году, а не к 2012-му, как ранее планировалось. Такое решение принято в связи с "опасениями, что войны в Ираке и Афганистане измотали армию США до предела", отмечает BBC. Его одобрил министр обороны Роберт Гейтс в декабре 2006 года. Общая численность армии, гвардии и резерва достигнет 547 тысяч человек.

Меры по наращиванию численности войск обойдутся в 2 миллиарда 630 миллионов долларов. Они предусматривают не только призыв новых военнослужащих, но и попытки уговорить проходящих службу солдат и офицеров остаться в армии на более долгие сроки, чем это было ранее предусмотрено. Каждый солдат Национальной гвардии, занятый на призывных пунктах привлечением в ряды армии добровольцев, будет получать за каждого успешно рекрутированного новобранца по 2.000 долларов.

Не теряет своей остроты вопрос о качестве молодого пополнения. Согласно планам, 90% солдат должны иметь полное школьное образование. Однако пока таких солдат всего 79%. Количество призывников, которые были отбракованы по причине несоответствия моральным, медицинским и другим стандартам, возросло с 15% до 18%.

Наряду с этим, отмечает BBC, приходят сообщения, что из-за нехватки военнослужащих командование вынуждено перебрасывать подразделения морской пехоты в Афганистан, выводя их из Ирака. В настоящее время среди 26-тысячного американского контингента в Афганистане морских пехотинцев нет, сообщает BBC. Но в составе 160-тысячной группировки, проходящей службу в Ираке, 25 тысяч морских пехотинцев."
Источник: "Интерфакс"
А то у нас все пресса захлебывалась, когда морпехов в Чечню послали. Вот и штаты морпехов в Афган шлют, ибо нет замены.
С уважением.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
Именно поэтому я и написал вчера в одном из постов:
"1. Смешанный принцип комплектования частей по-прежнему не имеет альтернативы."
И еще раз хочу отметить, что контрактник требует другого к себе отношения и другого обеспечения. И бытового, и, главное, другой техники с вооружением. А наш ВПК уже скорее мертв, чем жив. Заводы и верфи не в состоянии выполнить даже уже оплаченные заказы.
Вот и служат срочники на БМД-1...
С уважением.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]гв.ефрейтор пишет
Может я ,что то упустил ,но,чтобы за взятки пропихивали своих детей на срочку,первый раз слышу.На счет Югославии могу сказать следующее:когда был первый набор в Югославию ,я в это время служил срочную,я не попал в число миротворцев только потому,что стоял в наряде,а не из за отсутствия денег,которых конечно же и не могло быть у солдата.А на счет прочих миротворцев ,тоже с Вами не соглашусь,последние 6 месяцев службы ,находился в составе миротворческого батальона в Южной Осетии, извините ,но это не было похоже на турпоездку,чтобы ехать туда за взятку.Хотя бы приведите примеры,прежде ,чем говорить.[/QUOTE]
1.За взятки пропихивают деревенских парней в Казахстане, я об этом чуть выше писал.У нас на госслужбу можно и без всякой срочки.
2. Про взятки туда, где оплата от ООН, а не в Абхазии или Южной Осетии, рассказывали и писали очень много.
3. Чуть спокойнее, и будет Вам счастье.
С уважением.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
1. Проблема в том, что достаточно много изначально талантливых и достойных молодых людей, причём тех, кто может быть и не против был бы пройти армейскую службу, но в силу реального состояния здоровья не могут быть к ней допущены, лишаться возможности послужить государству в иных ипостасях. Причём при таком варианте подхода, мы отрежем не тех, кто попадает на госслужбу по блату.
2. Проблема объективного отбора и отсева при призыве неготовых "морально, и физически переносить то , что у нас по недоразумению почему-то называется службой" каким образом будет разрешена относительно сегодняшней ситуации? Медкомиссии вдруг заработают честно или достаточнобудет ответа призывника "Я не готов!"?
3. Согласен что идеальных схем нет. Я никогда не погружался в то, как этот вопрос решается в других странах. Будет время - покопаюсь, посмотрю. Пока не готов ответить.
4.Встречный вопрос - а если количество неготовых "морально, и физически" таково, что готовить мобрезерв не из кого, то что делать тогда?
5. Чего ей, родимой (коррупции) туда перемещаться? Она там и так есть:) Я имел ввиду не всю армейскую среду, а именно сегмент призывного механизма. Причём посильный вклад в коррупционностьэтого сегмента вносят ведь не только работники военкоматов, но и обыкновенные гражданские медики.
6. Вот-вот,именно об этом и я пошутил. А ещё забавней будет вариант, когда командующий военным округом будет за взятку добиваться годным к военной службе сына:) Но, согласитесь, это наверное будет менее болезненно для общества в целом восприниматься?[/QUOTE]
1. Служите Родине в качестве честного налогоплательщика или крепите не только экономику, но и славу российской науки,искусства, спорта (шахматы :) ) и т.д.
2.  Медкомиссии и сейчас работают нечестно, если очень нужно. Главное - призывник заранее знает, какие ограничения в карьере это на него накладывает. Это - как раньше себе статью в "дурке" рисовали, а потом кусали локти всю жизнь.
3. Посмотрите, потом обсудим.
4. Что-то меняем в консерватории. От профилактики заболеваний детей до условий службы срочников.Если служить один год, своим призывом, заниматься боевой подготовкой и практически снивелировать дедовщину - почему бы и не послужить? Основная масса призывников ведь именно беспредела и бесцельно прожитых лет боится, а вовсе не самой службы. Ну, а морально не готовые - будьте так любезны, оттарабаньте альтернативку. Причем срок - побольше. Что-то у нас желающих по факту маловато, хотя вся законодательная база альтернативки в РФ есть...
5. От изменения сегмента общая "взяткоемкость" в случае с полным контрактом только возрастет. Фактов достаточно. Да, меньше будут вымогать с родителей, больше с самих солдат. И что?
6.Так а я о чем? Что характерно, за взятки пропихивают детей только на срочку, дабы далее пристроить на госслужбу, или же - в военное училище за бесплатным дипломом. На контракт в России взятки платили лишь в Югославию и прочие миротворцы. Но фактически  [COLOR=FF0000]никто[/COLOR] не планирует чаду карьеру профессионального военного.
С уважением.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
1. Правильно ли я понимаю, что с Вашей точки зрения, неотслуживший срочку по любой причине, в том числе по состоянию здоровья, не должен занимать должности на госслужбе?
Что значит "не каждый должен" и как определять, кто должен и кто нет? Ведь есть и те, кто должен служить и не имеет оснований отказаться от службы, а льготы - "социальный лифт" в обмен на "тяготы и лишения" -  им не нужны.

Именно в силу того, что "взрослый дядя" давно уже не верит в возможность соблюдения данной справедливости (не важно в какой стране) и тем более в вопросе призыва, он и высказался выше за полный переход на контракт. Да, это не приведёт к тому, что мечтающие учиться в престижных ВУЗаз и/или заниматься иными, не пыльными занятиями, и имеющие по жизни такую возможность, резко изменят свои предпочтения. Но у людей будет право выбора, причём как у "успешныхи зажиточных", так и у их антиподов. А заодно и отомрёт и повод для коррупции. Ну, если только желающие служить по контракту и не проходящие по каким-то критериям, начнут давать взятки, чтобы всё же попасть в Армию:)[/QUOTE]
1. Вы правильно понимаете. Если у тебя нет здоровья отслужить государству - береги его остатки подальше от тяжелой госслужбы.
2. Есть люди,  неготовые и морально, и физически переносить то , что у нас по недоразумению почему-то называется службой. В результате, резко снизим количество самострелов и побегов. Зато, в рамках той самой "социальной справедливости" все логично: не можешь нести обязанности перед государством - терпи определенные поражения в правах.
3. Нет идеальной схемы. Например, кто же все-таки будет готовить мобрезервы при полном контракте?
4. А если нет достаточного количества желающих идти на контракт? Как обеспечивать обороноспособность страны? Все время повышать оклады и премии? Так долларовый станок не у нас. Или кто-то думает, что период относительного нефтегазового шоколада будет вечным?
5. Коррупция переместится на кражи боевых, поборы с контрабасов, списание ГСМ и ТМЦ под мифические занятия по БП, оборонные заказы, откаты от частников-подрядчиков и т.д. Воровать и брать взяток будут в общей сумме не меньше, а гораздо больше. Просто - в других местах армейского организма. Это практика, а не теория.
5. Кстати, лично наблюдал попытки за взятку засунуть парня из казахстанской деревни в армию. Военком упирался изо всех сил: парень был не очень здоров.А без армии парня не брали на учебу в Таможенную академию.Вот так.
С уважением.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
Встречный вопрос - как соблюсти при наличии призыва принцип социальной справедливости и избежать злоупотреблений?

С уважением[/QUOTE]
Где это вы нахватались этой чуши про социальную справедливость? Взрослый дядя, а все еще в какие-то сказки верит. Ее, эту самую справедливость, никто сейчас даже и не обещает. Контрактная армия отнюдь не для успешных и зажиточных.Совсем наоборот.
 Но теоретически легко:
1. Срочная служба в армии - обязательное условие для занятия [COLOR=FF0000]любой[/COLOR] должности на госслужбе для мужчин.
2. Срочная служба - практически учебка длиною в год одним призывом под руководством опытных офицеров, а также контрактников - инструкторов и сержантов. Вот вам и мобрезерв и основа для осознанного выбора контракта некоторой частью отслуживших.
3. Обслуживание кочегарок, банно-прачечных, столовых и даже охрана частей - частники ( это есть даже в Казахстане. Кормят частники, выигравшие тендер. И неплохо. Охраняют периметр они же.).
И последнее. Глубоко убежден, что отнюдь не каждый мужчина должен пройти армию. Российскую - в частности. Поэтому, за тяготы и лишения отслуживший должен иметь "социальный лифт", т.е. возможность повысить уровень образования и свой статус в обществе за счет государства. Жители СНГ - гражданство РФ.
Прозрачность решений и снижение числа злоупотреблений достигается не просто, а очень просто. Поверьте специалисту.
А практически, социальная справедливость и пресечение злоупотреблений - это, как в рекламе : "Не в этой жизни". И не в этом государстве точно.
С уважением.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]nov70 пишет
Урал, а сколько по Вашему необходимо платить комоду ПДВ чтобы на замещение вакантных должностей приходили достойные люди?[/QUOTE]
Я бы ставил вопрос немного по-другому. Давайте попробуем разобраться:
1. Кто будет готовить мобрезервы для контрактной армии (и ВДВ в частности), если срочки не будет вообще? (этому моему вопросу ровно 20 лет - Ашхабад, 1987).
2. Контрактные армии Запада не в состоянии обеспечить даже локальные конфликты подготовленным личным составом.
3. Уровень подготовки и развития заключающих контракт с армией тех же США резко возрастает в периоды экономических кризисов и падает по мере оживления экономики.
4. Контракт в США, как уже неоднократно отмечалось здесь - это способ для бедноты, деклассированных и нелегальных эмигрантов подняться по социальной лестнице, получить образование, для многих - гражданство, хоть как-то поддержать семьи.
А теперь поглядим на нашу реальность.
1. Смешанный принцип комплектования частей по-прежнему не имеет альтернативы. В частности, в ПДО это прежде всего экипаж БМД.
2. Полностью контрактными должны стать  части повышенной боевой готовности МО и военизированные структуры других ведомств (ФСБ, МЧС, МВД и многие другие).
3. Контрактник требует не только других условий для жизни, но и другого обеспечения учебного процесса. Нормальной техники и вооружения, интенсивной подготовки. Когда дивизия по-прежнему учит срочников на копейке, уже снятой с производства, это что?
4. Где все эти программы привлечения парней возможностью реально получить образование за время контракта?
5. "Да я до армии ездил на вахту охранником в Москву из Брянска и то 17 000 получал" - дословный ответ бойца на полигоне на мой вопрос, почему не хочет оставаться на контракт. Это в тепле, без равняйсь-смирно, нарядов и т.д. Отстоял-отсидел смену  и отдыхай. Никакого риска. Питание получше.
Исходя из вышеизложенного, меньше 15, а то и 20 000 сержант сейчас получать не должен. Если мы хотим, чтобы это был настоящий командир ПДО. Плюс - льготы и реальное получение образования. Но армия пока не готова, не говоря уже о государстве в целом.
Иначе - получайте недоборы желающих, потерявшихся на гражданке, алкашей и массовое расторжение контрактов.
Кстати, в курсе,что 70% российских контабасов не заключают контракт на второй срок?
С уважением.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
На днях вернулись из 51 пдп. Кого бы не спросили, а спрашивали многих, никто не хочет идти на контракт. Лишь в разведроте один собирался еще подумать. Основной ответ: "на гражданке охранники и то больше получают".
С уважением.
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
[QUOTE]Бунтыл пишет
Да, времена были... А сейчас чёрт знает что твориться! А на аэродроме в Сельцах сейчас вообще не прыгают, правда нспк (сборная команда РВВДКУ по парашютному спорту) бывает прилетает с Дягилева, когда там полеты. И все, бурьян да и только![/QUOTE]
 А ведь мы там, в Сельцах, прыгали еще в начале 90-х... До сих пор храню справку о прыжке на "ограниченную площадку" :blink:
С уважением.
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
[QUOTE]slonenka пишет
Не совсем поняла, а в чем собственно вопрос? Вы вроде сами в первом посте перечислили все группы непрыгавших, что еще вы хотите услышать?[/QUOTE]
Собственно, вопрос мною сформулирован следующим образом, если Вы поглядите внимательно первый пост:
"[COLOR=FF0000]Насколько это было частым явлением?[/COLOR]". Для всех трех групп, ибо в мое время и в моей части не было бойцов, не выполнявших нормы прыгов. Более того, о том. что в начале 90-х это было не единичным случаем, читать нигде не приходилось. А Вам?
С уважением.
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
Нет, речь идет не об отдельных откосивших. А о тех, кто не имел такой возможности в принципе.
С уважением.
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
Уже неоднократно сталкивался со служившими в частях ВДВ и даже СпН, не совершившими за время службы ни одного прыжка.
Во-первых, это служившие на территории Афганистана, особенно - после учебок других специальностей. Во-вторых, контрактники из других родов войск в частях ВДВ в Чечне и в составе миротворцев в бывшей Югославии. В-третьих, части ВДВ начала девяностых. К примеру, выведенный из Молдовы в Хакассию и там же расформированный пдп: лично читал о том, что офицеры прыгали за свой счет на бортах РОСТО. Чтобы просто выполнить годовую норму прыгов для льгот.
Насколько это было частым явлением?
С уважением.
Операция "Антирэкет", Одна из операций 459 роты СпН
 
[QUOTE]Алюс пишет
Насколько я понял, частично об этом случае описано в книге "Позывной "Кобра", Эркебека Абдулаева.

Кстати  - не тот ли этот Эркебек который частенько публиковался в " Солдате удачи" ? по псевдонимом "Бек" в середине 90-х....Прочел  где-то в 1996 годуего репортаж из Грозного - он там не мнон не мало писал,как чичиков учил воевать в городских условиях....Слыхал его судили по данному факту....Не байка?[/QUOTE]
Да. это он. Репортаж из Грозного в СУ Вы прочли не очень внимательно - никого он воевать не учил. Естественно, в результате никто и не пытался его привлечь к ответственности. Он по-прежнему на свободе и часто отвечает на своей страничке артофвара.
С уважением.
Учебные заведения в Казахстане
 
[QUOTE]Novichok пишет
Ребята подскажите кто знает естьли в казахстане учебные заведени ВДВ.[/QUOTE]
Военный институт сухопутных войск в Алматы. Специальность - "командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки". Раньше направляли в Рязань, но теперь только у себя готовят.
[URL=http://www.mod.kz/?post=72&lang=rus]http://www.mod.kz/?post=72&lang=rus[/URL]
С уважением.
Иду служить., и я рад)
 
[QUOTE]Kulman пишет
Даже спросить нечего, а хочется.[/QUOTE]
После первых же дней службы - появится, о чем спросить ;) . Особенно, если должность будет связана с материальной ответственностью за принятую технику и имущество, не говоря уже про любимый личный состав...
С уважением.
Операция "Антирэкет", Одна из операций 459 роты СпН
 
[QUOTE]GALOGEN2 пишет
Пристреливали пулеметы Калашникова, автоматы и пистолеты Макарова. Тренировались, определяли каждый свой сектор. Учились вести огонь, сидя на корточках и стоя на коленях. Стреляя, определялись по секторам, чтобы случайно не зацепить своих товарищей. В качестве мишеней использовали трехлитровые банки.
Круто ! Спецназ учится стрелять  :D  И пристреливать пистолет Макарова.

Это скорее всего литературные пробы пера автора в стиле фэнтази. Сейчас это модно - писать на военные темы по Великой отечественной и др. Добрались и до Афгана.[/QUOTE]
Как ни смешно, коллеги, но это - действительно статья из казахстанской желтоватой газеты "Караван", и опять Олега Губайдуллина. Мы ж уже разбирали один его опус с участием того же Кушкиса в роли "стажера" и 459 ОР СпН. Помните про учебку с тренировками по отражению виртуальной танковой атаки в подвале  :blink: ?
На сей раз в роли акына выступил некто Андрей Дмитриенко, а Губайдуллин просто записал.
Для желающих проверить:
[URL=http://www.caravan.kz/article/?pid=91&aid=3766]http://www.caravan.kz/article/?pid=91&aid=3766[/URL]
С уважением.
Контракт по неволе
 
[QUOTE]svetka пишет
так если спецназ на контракт переводят, а он срочник, де еще и годичник???[/QUOTE]
Тихо дослуживает, если не сачок и не залетчик, и заменяется уже контрабасом. Если таковой найдется. Не надо думать, что раз решение принято, то уже и 100% солдат и сержантов тут же сели на контракте. Скоро только сказка сказывается... Вот попасть срочнику, да еще годичнику сейчас в СпН гораздо сложнее. Банально меньше призывают.
С уважением.
Контракт по неволе
 
[QUOTE]garpya пишет
в этом есть элемент фантазии вашего знакомого. даже курсанты ВВУЗ подписывают контракт после первого года службы, только при наличии отличных и хороших отметок успеваемости.[/QUOTE]
??? Если речь идет о контракте для солдат и сержантов, зачем его подписывать курсантам ВВУЗов? У них - свои формы контракта, насколько мне известно.
С уважением.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]Ewik985 пишет
Три-четыре года назад показывали репортаж по РТР, кажется, о разведке ВДВ и показали новобранца - чернокожего (негра), только он совсем русский (говорит без акцента) и он сказал, что это большая честь для него служить в разведке, что его отец и дед! ещё служили в ВДВ!  Там же говорили, что этот парень один из лучших в роте.
Два года назад на день дивизии им. Дзержинского видел своими глазами новобранца-чернокожего. Он ещё не со своим взводом побежал и за это его какой-то большой суровый дядя в "горке" вздрюкнул словесно.[/QUOTE]
"Он первый не только в полку, но и во всей 98-й воздушно-десантной дивизии. Рослый, плечистый солдат резко выделяется в строю «бледнолицых» сослуживцев. Поневоле приходит в голову: как будто не российские войска, а какие-нибудь американские «морские котики».
      Руслан Эме Муссунда Кинтамбо призван из города Новомосковска Тульской области. Он так сильно мечтал о службе в ВДВ, что даже бросил ради этого учебу в Тульском педагогическом университете по специальности «Технология предпринимательства и экономики».
      В Иванове у Руслана живет дед по матери, кадровый военный, полковник в отставке. На присягу к Руслану из Тульской области приехала целая делегация: мама Светлана Николаевна, родная сестра, супруга Ирина и еще одиннадцать человек. Правда, четырехлетнего сынишку на присягу отца не взяли — мал еще.
      Для полка такой призывник, как Руслан, — ценное приобретение. Много вы найдете сегодня парней, которые не только искренне хотят служить, но и знают пять иностранных языков? Кроме того, Руслан успел поучиться в музыкальной школе и стать чемпионом родного Новомосковска по классической борьбе. На фоне нынешних вечных жалоб военкоматов, что призывник идет хилый и полуграмотный, — действительно находка. Может быть, Африка внесет свежую струю в российское воинство, как внесла когда-то в литературу? Тем более тенденция уже обозначилась: в 247-м полку ВДВ, который в Новороссийске, уже служат три темнокожих солдата".
Новая газета за 2003 год.
С уважением.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]pilligrim пишет
Во блин,парни,вот это вы завернули! :D  :lol:[/QUOTE]
Как я понимаю, сейчас любой  "менеджер по работе с персоналом" после десантного училища и не такое может завернуть ;)
С уважением.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]ROS пишет
Я же говорю - АКСАКАЛЫ!!!  :lol:  :lol:  :lol:[/QUOTE]
Да уже практически - САКСАУЛЫ...  ;)
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]EGER пишет
А так же оптовые и сезонные скидки, лизинг, условия кредита на приобретение большой партии и условия поставки (DDP или ExWorks?) :lol: :lol:[/QUOTE]
А особенно интересует возможность франчайзинга или хотя бы права эксклюзивного дистрибьютора в регионе. С предоставлением гарантийного и постгарантийного обслуживания "изделий" фирмы ;) .
Мы сейчас договоримся, похоже...
С уважением.
Фильм "Русский перевод", Просмотр фильма
 
И мне показалась "ливийская" часть затянутой, а  внутренние монологи главного героя - мягко говоря, слишком шаблонными. И кто мне скажет, когда жены режиссеров наконец перестанут играть юных героинь  :blink:?
А если по существу - ничего лучшего за постсоветское время на эту тему пока не сняли и вряд ли снимут .  При всех мелких огрехах и ляпах - фильм мне показался очень достойным.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой