Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

скалолаз (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
АМКСУ в ВДВ, Был или не был?
 
аксу в войсках? по мне так бессмысленно - большое рассеивание, перегрев... только для экипажей машин и вспомогательных подразделений (ну еще артиллеристам, у них и так забот навалом)...
Высадка с вертухи по тросу., Кого обучали?
 
с вертушки не спускался, но метров с 50 с "отрицательных" скал ездил - или дюльфером(но когда на тебе большой груз это стремно, да и веревка крутится здорово), или специальным устройством(его-то сейчас и используют, оно со стопром, то если ты ранен или камень в репу прилетел, то рука стопор отпускает и ты повисаешь) - на нем быстрее, клавное не перестараться иначе очень быстро идешь и не успеваешь скорость у земли погасить...
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
-Т-ц капитан, а что делать если парашюь не раскрылся?
-быстро-быстро маши руками!
через некоторое время стук в иллюминатор:
-т-щ капитан, а дальше что делать?
Чистка оружия
 
бывает :)) у меня парнишка глядя ан автомат спросил - зачем это (газоотводная трубка)? - для отвода газов и перезаряжания.. - а зачем? чтоб ты 600 раз в минуту рукой не дергал! :) так и не понял он...а еще с высшим образованием..
16 ОБрСпН переезжает в Тамбов, Почему? Кто знает?
 
в МЧС поговаривают, что сделают что-то типа учебного центра под Москвой - может они и встанут на место чучковцев?
Контрактники иностранцы в ВДВ, Реальность или миф
 
В журнале "СУ" была статья, парня из Казахстана призвали в ВС РФ, а когда он попросился после службы в военное училище - отказали, мотивировав тем, что он не россиянин....
Калаш уходят ?, Нужна ли замена\модернизация калашу?
 
все течет-все меняется... да, Калаш надежен, но и у него есть недостатки... а ведь есть образцы ничуть не хуже, например, Коробова - тоже довольно простой и надежный, а АН-94 и АЕК - слишком сложно для полуграмотного солдата..
СВД-2
 
дык хочется-то - ТАКОЕ же по точности, но самозарядное..ну а надежность, так наша "трешка" это просто класс :D :D :D
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Вера нужна, если она воспитывает молодежь и если она помогает воевать с врагом или просто идти по жизни, но тогда возникает вопрос: одно дело Вера, другое дело массовка в религиозные праздники... например, в питере в свое время Яковлев зашел в мечеть с праздником поздравить, но зачем было шапочку мусульманскую одевать? а потом кипу в синагоге?... или отгрохали храм христа спасителя(специально с маленькой буквы)... зачем? что, деньги девать некуда? вспомнить историю - период Ига.. тогда церковь что говорила? сначала врага победим, а потом и храмы строить будем..вот так.. или, как совместить языческие корни(славяне же язычники) и "истинно русское православие"? до сих пор отмечаем языческие праздники(Масленица, например)... так что тут все слишком запутано... да, священники армии нужны, другое дело, что навязывать ничего не надо.. человек сам придет к Богу...
СВД-2
 
Рядовому_к, уточни была ли это ВИНТОВКА или карабин КО-44... ни разу не видел в продаже винтовку Мосина, а вот артиллерийский карабин(он же КО-44 - карабин охотничий) не только видел но и стрелял неоднократно, могу сравнить и с Вепрем и с Тигром... по мне так КО лучше, другое дело ручная перезарядка...понимаю, что с ней оружие бьет точнее, но все же хочется такое же, но самозарядное :)
служба по контракту, "как попасть в.."
 
разреши ответить, почему многие с "гражданки" после ВУЗа идут в армию - потому что не чувствуют себя полноценными мужиками... вот я тоже "пиджак".., прошел только сборы(если честно, то после них хочется на армию болт забить).. и все равно, отслужить-то надо..
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
Шланг - уклоняющийся от работ, косящий под больного..
Марш-бросок, Как заставить л/с добежать?
 
может немного не в тему.. лыжный поход, не укладываемся в график(проходили очень сложный участок) а идти надо, так получилось, что я первый вышел на более-менее ровное место, по моей лыжне идет вся группа (а снег такой, что на лыжах проваливаешься по колено) стою, жду смену, чтобы дальше "тропили" подходит инструктор "давай вперед, остальные не могут, но пока ты идешь я смогу других подгонять"... вот так еще километр3-4..когда дошли в нужную точку, народ упал.. но дошли все, даже девушки..
другой вариант, радиальный выход в горах("забирали" перевал), ушло 4 человека(хорошо, что остальные не пошли) за 2 км до перевала (по горизонтали, а надо было еще вверх метров 400 подняться) один сдох...ничего, добежали, а на обратном пути его забрали...при этом не укладывались в срок возвращения(рации не было) - обратно шли "бегом", дошли и упали(но ведь дошли)...так что пробуйте самого здорового в начало и в конец...остальных это немного, но заставит идти вперед..если у них есть гордость(типа, раз они могут, то почему я не могу?)
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Но-но, не трогайте Питер... [I]коренные[/I] питерцы - нормальные ребята, а вот те, чьи родители "по лимите" приехали, вот оттуда в основном шваль и ползет.. а с другой стороны в чем-то вы правы.. 80% российских денег крутится в москве, 10% в Питере, остальные на всю Россию..вот и думаю, что мы зажрались.. и не смотря ни на что, мне кажется, что в частях постоянной боевой готовности дедовщины меньше, чем в обычной "пехоте"..
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
расположение само собой только в горной местности( а то на акклиматизацию будут время терять), а набирать можно со всей России(кстати, на границе с Грузией и Абхазией стоят ТОЛЬКО русские(архангельск, урал, сибирь), ни одного "местного")...вот так то..
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
согласен с выше сказанным, только вот технику им не надо, из "тяжелого" - максимум АГС("адская машинка"), ну может быть еще "КОРД" вместо (или вместе) с ПКМ.
далее, никто и не полезет со всей экипировкой по тросу!  :) лезет боец, потом рюкзак, т.к. в случае срыва 150 кг рывком на одну веревку - уже прилично, пара-тройка таких рывков и веревку на помойку можно выкидывать.. "горники" должны быть максимально легкими на подъем, и работать группами человек 5-10 (поясню, чем больше народу в группе, тем дольше проходится участок) таких групп во взводе делать 3-4, и пусть пашут... в принципе любое ущелье, любой перевал можно закрыть таким взводом(естественно кроме, где есть дороги..)
[B]ПУХ[/B] , тропки есть далеко не всегда, а если есть тропа, то можно и "пехоту" прислать... опять же по тропе идется хорошо, но противник тоже не дурак :( хотя лазать чисто по "стенам", это уже не боевые действия, это уже соревнования по скалолазанию среди "недружественных" стран :D :D :D
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Просьба к [B]Бурому[/B] - не надо сарказма...если интересны цены и модели - в любом магазине с горным снаряжением, там же объяснят, что к чему...опять же, я не альпинист-профессионал, занимаюсь в меру доступных мне сил и финансовых возможностей, поэтому знаю далеко не все... www.ktmz.ru, www.equipment.ru это пока первое, что в голову пришло..
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
по мне, так надо иметь отдельный горный полк(или усиленный батальон) а каждом горном районе (например, Кавказ, Мурманск(там конечно не горы, но скалы), в Таджикистане(в смысле на своей территории, но с возможностью выполнения задач совместно с погранцами). а в частях ВДВ или МП создать по горно-стрелковой роте..
насчет снаряжения: про наши веревки я лучше помолчу, хотя на безрыбье и "Коломна" сойдет(хотя "динамику" у нас делать не умеют), другое дело, что веревки гробятся за сезон, а лазать по такой веревке могут загнать только у нас в армии :( , опять же их надо не одну и не две.. далее, карабины у нас делают вполне приличные(ну не на Эверест же они полезут), а вот ледорубы - наши ВЦСПС стоят на 1000р дешевле, но на 500-600 грамм тяжелее зарубежного ледоруба того же класса(у вас ручки у зубных щеток не отламывали никогда, чтоб вес снизить?  ;) ) ,  горные ботинки у нас не производят (минимальная цена за приличные 3500р, но их у меня хватило на один поход(на следующий уже скользили)), опять же одежда - обычный "комок" это максимум для предгорий(я в нем был на 4000м - мягко говоря прохладно, промокает, продувается. основное достоинство - не рвется почти, опять же дешево), хотя не имея гербовой - сойдет.
в принципе о снаряге можно говорить вечно,  действительно принципиальный вопрос: а кому это надо? надо военным, а на них давно уже болт забили...
по мне, если браться за дело в серьез, то надо: ВОЛЯ государства, средства(при наличии ВОЛИ их найти можно), а самое главное - перестать занимать солдат общественно-бесполезным трудом, тогда будет толк от таких частей.

офф-топик: ко всему этому создать хозвзводы из "альтернативщиков": если убеждения не позволяют держать оружие - пусть держит лопату и выгребает за свиньями :) , или на кухне тарабанит..  :D  :D  :D
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
надо либо создавать специальные ГОРНЫЕ подразделения(л/с можно подбирать и из ВДВ, как наиболее физически подготовленных), либо ввести в штатную структуру горно-парашютную роту(нечто подобное было по-моему в частях немецкой армии или еще где-то...)...а кто готовить будет? где бабки взять? в этом загвоздка, помню капитан-погранец на границе в Грузией просил ему хоть пару ледобуров оставить, а то там совсем плохо со снарягой(а  она дорогая), а патрулировать границу надо..так там подготовка горная на уровне отдельно взятого энтузиаста...
а не получится универсализм, хм...дело в специфике, за два года сделать профессионала - парашютиста, стрелка, альпиниста, рукопашника( что там еще из ВДВ?)...бойцу будет совсем тяжко, хотя если не гонять его на хозработы - тогда вполне можно уложиться в срок.. :)
офф-топик: Алик, я тоже рад, что вернулся...а лицерзеть мою наглую рожу сможешь в Москве 20-21 декабря... :) надеюсь там до ругани не дойдет, извини, вспылил тогда..
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Специально горных стрелков(офицеров) готовили во Владикавказе, потом там часть горная стояла(в начале 90-х расформировали), полигон горный был в Дагестане, туда гоняли всех, кто хоть каким-то местом касался боевых действий в горах(полигон расформирован сейчас)..по мне так надо создавать отдельные части для действий в горах(это своя специфика, согласитесь), а не создавать "универсальных солдат", все равно не получится...
Как попасть в ВДВ если нет такой возможности!!!, Помогите!!!
 
в ВДВ есть все ВУС, которые преподаются в гражданских ВУЗах, другое дело, что не все востребованы..но иногда может помочь и гражданская специальность, если она родственна...ксати, если идти срочником, то можно пробиваться на место вычислителя в ВУ артиллерии, отрвут с руками...
Военно-врачебная коммисия, Необходимые данные для службы в ВДВ
 
SHUR, уточни по поводу операции?





[B]Скалолаз[/B] личная переписка для таких вопросов существует.Рейтинг понижен[/COLOR]
Бронежилеты и каски в СпН ГРУ, бронежилеты и каски Спн ГРУ в Чечне?
 
Ребята, в зайдите на сайта журнала "солдат удачи", там есть все о броникам (было несколько статей), а меня извините, но печатать много, просто лень, да и не охота форум грузить текстовыми простынями..
Бронежилеты и каски в СпН ГРУ, бронежилеты и каски Спн ГРУ в Чечне?
 
по теме "броников" была хорошая статья в "Солдате удаче" за сентябрь или октябрь...приду домой-посмотрю, если что, скину сюда...а вообще 3-4 класс обычную пулю 5,45  должны держать, другое дело пуля ТУС (термоупрочненый сердечник), эта уже пробивает...
ТТХ стрелкового оружия ВДВ, 100 серия "калаша" и др.
 
[I][B]А есть ещё АК-108 с магазином но 60 патронов[/B][/I]
магазин 4-х рядный, со стандартным выходом патронов, удобно, но тяжело, лучше тогда как РПК использовать с упора
Судьба ВДВ, что делать?
 
[I]Я ничего не понял ,а причём тут зарплата солдата и всё такое? Мы обсуждаем в этой теме "Судьбу ВДВ".[/I]
типа в ВДВ контрактнику платить не надо? я это сказал по-поводу предлагаемой з/платы в/с контрактной службы...или в ВДВ солдаты дачи генералам не строят?
ну тогда извините мабуту, но я думаю в этом смысле немногим от нас отличаетесь...
Судьба ВДВ, что делать?
 
зря вы так...Д-30 изначально создавалась для ВДВ, очень мощное оружие, но сейчас объективно требует замены...а поводу "дачи строить", так солдат - это универсальная рабочая, причем бесплатная, сила...5 т.р. зарплата - худо бедно солдату хватит, а вот офицеру меньше 15-20 тыс нельзя, иначе проще будет оружие налево продавать, чтоб семью кормить..
"Куклы", рукопашка. работа на живом материале.
 
все что знаю : на Тихом в  батальоне ОДШБ было специальное учебное подразделение по подготовке диверсионно-разведывательных групп ВМФ.
делалось это для смещения адекватности реакции на подсознательном уровне.
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
<i>Алик, все правильно
кусок - прапор
шакал - офицер </i>
а у нас все же наоборот было, могло ли отличаться по частям?
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
шакалами прапоров и старшин зовут,
[B]огурец[/B] - летеха после училища
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой