Аган66 пишет Братишки подскажите такую вещь. В 1999 году я поломался до сих пор в ноге пластина титановая на одиннацати саморезах сидит. В этом году хочу прыгнуть. Стоит или нет рисковать ногой. Только она зараза останавливает
Вообще пластину рекомендуют удалять через год макс. три. Инородное тело провоцирует воспалительный процесс. С уважением.
sparta пишет Здорова пацаны, если не трудно то ответте на мой вопрос, в какие войска я могу попасть если: рост у меня 180, вес 73, категория годности к военной службе А1, я если че могу подтянуться 20 раз, отжаться 100 раз. Мне очень важно жду ответа.
Привет, вопрос твоего желания и упорства, а там "флаг в руки и барабан за спину"!
д30 пишет За 2-х годичную службу ратуют ,те кто давно уже отслужил. Если бы была возможножность опросить ,тех кто служил по 25 лет, то ответ был бы однозначным- 25 лет это самое то, до 15 лет вникаешь в службу,а дальше течет ,как по маслу.
Вопрос не в том кто когда служил, а в том, чему научится за 1 год молодой боец
Serega пишет Еду прыгать в вокресенье)) будет первый прыжок, готовлюсь ) З.Ы. зарегался в 2004 году все это время старался по мере возможности посещать форум, и к моему большому сожалению форум как то затих и "пропал", раньше была поддержка "молодым и глупым" а сейчас "всех или в дураках выставляют или еще че" З.Ы.Ы. администрация может меня забанить, но действительно обидно что такой нужный и действительно великий ресурс пропадает(
Прыгай и не бери в голову, на тех кто "всех или в дураках выставляют или еще че" не обращай внимания, это от недалекого развития И стремись к намеченой цели!
Qutin пишет Это конечно прелестно, но моя вина в том что я забыл дать побольше конкретики . Вопервых я не допризывная мололеж, уже 20 скоро, а во вторых времени на подготовку нет, до призыва месяц +\- еще половинка остаётся. Можноли что-то посоветовать исходя из этих вводных?? Заранее благодарен.
Уважай себя и других, подгоняй "физику" и стремись к намеченой цели! Конечно сложно попадать в армию не сосвоим призывом, но главное не сломаться, не испугаться. Удачи!
Des пишет Несколько лет назад были выпущены знаки-новоделы. Говорили, что по старым штампам завод сделал тираж для коллекционеров. [attachment=7931:sp_par_12_14.jpg]
День добрый! Я получил все эти знаки в конце 70-х, алюминивые на булавке, правда 1-й разряд был квадратный на фоне красного знамяни.
sniper_riffle пишет у меня такого не было, слава Богу!!! сейчас читаю, ажно жуть берет... но знаете, думаю это мне в будущем пригодится. спасибо за тему, очень хорошая и нужная.
хорошо еще, что сообразили, что нужно сделать... я не знаю, что сделала бы - у меня такого ужастика - тьфу! тьфу! тьфу! через левое плечо - не было. и никому не желаю... брр!!!
Хорошо когда опыт такого рода полезен другим! В 70-х годах в аэроклубах всегда осенью проводили детальный разбор всех смертельных случаев в спорте, огромная польза. Удачи! С уважением.
Здравствуйте! Был участником двух схождений, правда на спортивном поприще. Первый раз где-то на 12 - 14 прыжке, сбегал с купола Д-1-5У, как по дощатому настилу, достаточно крепок наполненый купол, убежал. Беда в том, что если находишься над полюсным отверстием и сразу не предпримишь активных действий для схода с него, то примерно через 3-4 секунды верхний купол наченает складываться из-за разряжонного пространства, а там уже беда. Второй раз я прыгал с УТ-15, в небе было три борта, 2 с перворазниками и 1 со спортсменами. Подняв голову увидел у себя в куполе ногу, сразу отпустил клеванты о ушел. Ощущения в обоих случаях неизприятных.
frz пишет Ребят а скажите пожалуйста там в учебке хоть интересуются кем ты хочешь быть? Или просто как приговор эти специальности назначают??? у меня допустим есть кат. ВС на авто но водилой не хочу никак, и диплом экспертиза и упр недвижимостью в ВУЗе
В учебке все решают за тебя. Вопрос потребности спецов, я прибыл то же с правами, кмс по парашютизму, а сделали из меня оператора-наводчика БМД. Вот так!
seregamazuta пишет Стряхиваю пыль веков с забытой темы. Имеется предложение. Самой любимой песней В. Ф. Маргелова был "Варяг". Суть предложения такова. В нашей десантной среде не мало поэтов. Объявить конкурс на лучший текст гимна ВДВ, который хорошо бы ложился на музыку "Варяга". И будет у нас самая главная песня и торжественный гимн. А вы как думаете?
А почему бы и нет! Вопрос переподготовки, психологии. К "прикрепленным" в 9 упр. КГБ предявлялись нескольно другие требования нежели к бойцам любых родов войск. С уважением!
1 - 3 прыжка особого преимущества не дает, вот 10, 25, 50- в мою бытность давало гарантию попадания в ВДВ или ВВС и платили за следующие прыжки больше.
[quote name='Nikto' date='24.10.2008, 9:18' post='277971'] В 16 лет первый раз прыгнул, прыжок помню очень хорошо, голова была совершенно пустая и страха не было.
После раскрытия купола появилась эйфория, а вот на 2-м прыжке появился определенный мондраж, такое еще было на 31, после травмы.
794 пишет В понедельник или вторник скачаю фото , потом поймёте о чём я говорил ( если Вы это имеете в виду ) , а если же насчёт самого Ершова так в таком слчаии скажите пожалуйста как такой опытный человек мог допустить такой промах . Может мания величия и пренибрежительность сыграли здесь свою роль ? С уважением !
Как правило опытные, но без ответственные на многое не обращают внимание, мол так сойдет, а количество прыжков <_< , с большим совершают непростительные ошибки. Не по теме правда, но в мою спортивную бытность готовили "звездочку" 16чел., месяц по земле ходили. За день до прыжка приехала девица со сборной ВДВ, МСМК с более чем 2000 прыжками, к сожалению не помню фамилию, я уж не знаю как ее с нами пустили. Но случилась трагедия! Она сама погибла и паренек один ноги переломал С уважением!
До армии занимался парашютизмом, так с нами в Волосово прыгала "мабута", так один паренек, прыгая из Ан-2, вывалившись из двери умудрился с разворотом уцепиться за обрез двери, а так как шпилька из ППКУ вышла, через 3 сек. его выдернуло куполом. Погнул обрез двери, потерял валенок и получил шок, его сразу отправили в Москву
По большому счету, 1 год нужен для серьезного обучения, а далее как минимум полгода на закрепление, образование так называемой "мышечной памяти", при условии боевой подготовки, а не хозяйственной. Просто научить, но не закрепить это не нормально, через 3-6 месяцев забудется, что учили, что нет - пустышка.
хорунжий пишет У на были "маргеловки", но слегка ушитые, повторяю СЛЕГКА( до ушивания напоминали фуражку), а не до состояния презерватива - так их сам комбат называл, и если на ком-то в бате видел, то рвал сразу!!! Я всю службу проходил в своем берете и на дембель уехал в нем же.... считаю, что если дали - то носи и гордись, а не изобретай голубую тюбетейку или феску, как у Папы Римского.....
seregamazuta пишет Согласен, Саша! Просто ребята забывают самую что нинаесть наиэлементарнейшую арифметику. Дивизия (по 70 - 80) около 10 тыщщ бойцов насчитывала, три прОцента это 300 душ, а теперь обратный пересчёт: батальон + приданые подразделения даже 300 не наберётся. 6 рота В БОЮ полегла, а тут В МИРНОЕ время - батальон ни за понюх табаку на тот свет...
В 80-х работал в МО СССР, был такой нач.упр.вневойсковой подготовки сухопутных войск - ген.-лейт. А.М.Попов, вот от него я слышал про 3% допустимых потерь, как говорится "со слов" вышеназванного. С уважением!