Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Гоша (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 32 След.
Кодекс чести офицера, выработка кодекса чести российского офицера
 
[QUOTE]garpya пишет
Доброго времени суток колеги.Жаль что тему сию обсуждают не те кого она в большей степени каснётся.[/QUOTE]
Ага. Вам обсуждать, а нам потом на себе это "тащить".

Из жизни. Мой первый взводный, среди офицерского состава бригады авторитетом не пользовался, коллеги его считали "тронутым" и всячески цьковали (по-русски что-то вроде "клевали/травили"), и в итоге его попёрли из бригады. Какой повод придумали - не знаю, да и мне не интересно. Мужик всю свою сознательную жизнь посвятил десанту, полигонам и... бойцам. От него ушла жена, он часто жил в казарме, прикладывался к пузырю, мог ударить, но он был бóльшим Офицером, чем большинство из встреченных мною.

Александр Михайлович, если Вы это читаете - здоровья Вам и вашей дочурке. Вы можете на меня всегда рассчитывать.
Кодекс чести офицера, выработка кодекса чести российского офицера
 
[QUOTE]джагран пишет
Разве ? А в каком же виде эти традиции существовали  эти традиции ? В устном ? Разве это не было Законом ?[/QUOTE]
Никак нет. Т.е. Законом это было, но только неписанным. Долгое время (до середины XIX ст., если мне не изменяет память) подлежали смертной казни оба дуэлянта, а все присутствовавшие, - в зависимости от их роли в мероприятии и ранга, - от двадцати плетей до Сибири (пожизненное).
Кодекс чести офицера, выработка кодекса чести российского офицера
 
[QUOTE]джагран пишет
Ну и поскольку я проголосовал по пункту "Мой вариант" - поясняю свою позицию.Кодекс чести, безусловно, нужен, но это ,совершенно, не та субстанция, которая вводится или принимается изданием какого-то приказа или директивы. Он -в душе, в крови, в мыслях и поступках на инстинктивно-подсознательном уровне. Человек поступает согласно закона Чести,потому что по другому просто не способен,не умеет.
И каким приказом- законом -директивой -постановлением этого возможно добиться? :blink:   Так что не будем уподобляться "фахивцям з выховнои роботы"(специалисты по воспитательной работе - замполиты) из хохляцкого  "вийська".  А воттакая конкретная мера как принятие Дуэльного Кодекса и узаконение поединков вполне способно автоматически у одного пробудить дремлющую совесть, у другого -отвалится или заткнётся барственое хамство, третий вспомнит, что он Офицер, а не  "офицерьё"....
И ещё. Украинских офицеров, не относящихся к вышеупомянутым  "фахивцям", настоятельно прошу не принимать моё презрительное отношение к этой швали на свой счёт.[/QUOTE]
Где мерило "Офицера"? Кто будет судить: Офицер он или "офицерьё"? Кодекс чести должен находиться в нас самих и передаваться исключительно в устной форме, от поколения к поколению. Никакая кодификация не способна решить такие проблемы.

Кроме того, упомянутые Вами "фахивци з выховнои роботы" (у нас, кстати, назывались "фахiвцi по роботi з особовим складом"), решительно ничем не отличаются от их советских предшественников, кроме, разумеется, носимой ими символики и геральдики.
Кодекс чести офицера, выработка кодекса чести российского офицера
 
[QUOTE]джагран пишет
Благодарю за поддержку, но все-таки, как насчёт узаконения поединков в защиту чести ? Что думаете ?
Модер сказал
Вот я и предлагаю пункт 1. Узаконить и закрепить соответствующими нормативными актами поединки в защиту чести, отдавая себе ясный отчёт, что дуэль - не убийство.   Это раз.[/QUOTE]
Да будет всем известно что вышеописанная традиция и сама её процедура была четко регламентирована по рангам. Т.е. капитан не может вступить в поединок с майором (круто звучит, не правда ли?) и т.д. Легализация (в наших странах) ничего не изменит. Другими словами, если бы всё это было действенно и действительно необходимо - оно бы делалось несмотря, вопреки и поперек закона. Традиция дуэли в Российской Империи захерилась именно тогда, когда появились первые письменные легализирующие документы - всем стало просто неинтересно. Я уверен, легализировали бы дедовщину - она бы умерла очень быстро.
В общем, гиблое дело. Не то время. Два раза в одну и ту же реку не зайдешь. Традиция утрачена и это навсегда.
Везде бегом., На выносливость.
 
Бегом и только бегом. Даже команды такой никто не давал - все и так понимали что по-другому НЕЛЬЗЯ.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Slavutich пишет
Я служил в51пдп в 1980 году в 6 пдр.РукопАшный бой был в расписании каждый день 2 часа.Учились.снятию часового[/QUOTE]
Опять 25. Ну сколько можно?! Неужели лень прочесть предыдущие сообщения?
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
[QUOTE]Синий пишет
Хотел бы добавить,украинский бирет называется Катанка,носится только набок.[/QUOTE]
Позволю себе Вас подправить, ув. земеля.
Катанка - это не по национальной принадлежности, а по структуре ткани и методу изготовления - катаный и цельнокатаный берет. И носится он не только набок (заламывается - другое дело). В Украине штампуют еще, как минимум, три варианта беретов.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]JavaMoscow пишет
Скажите, а учат ли в армии приёмам самообороны. Например, против противника с ножом, пистолетом и т.д. Если учат, то эффективно ли это?[/QUOTE]
В армии учат не расставаться со своим АКСом. Какой нож или пистолет может с ним мериться? Просто держи его при себе и не геройствуй, типа: отстегнул штык-нож, выбросил автомат и пошёл в рукопашную. Многие до сих пор помнят номер своего АКСа - он сопровождает десантника на протяжении всей службы, куда бы тот ни пошел (кроме столовой). Лучший друг и верный помощник.

В ВДВ [U]не нужны[/U] приемы самообороны, как и самооборона вцелом. Нападение, нападение, еще раз нападение. Раз уж вспомнили Батю, то он про самооборону ни словом. Вспомните Суворова, в конце-концов: "Глазомер, быстрота, натиск". Какая самооборона?

И давайте в дальнейшем разграничим АРБ и краповые системы от того что нужно нам.
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
[QUOTE]Чирчик 90 пишет
Извините, действительно неуместное сравнение.
У меня от дома в 100 метрах АЭМВ[/QUOTE]
И после этого Вы утверждаете что "солдаты передвигаются по части как сонные коты"?

В приведённом предложении меня смущает слово "передвигаются". Какие, простите, на..й передвижения по части?! Да Вы себе представляете что будет с тем офицером, чьего подчинённого [U]увидят[/U] в дневное время на плацу, возле штаба или еще где-нибудь отдельно от подразделения? Короче, нонсенс. Для дневальных и посыльных существует другое правило, которое гласит: "Через плац или бегом, или ползком". Во время Вашей службы, Вы "передвигались" по части во время занятий? Если "Да", то могу лишь посочувствовать.

От себя лишь добавлю, что горжусь одинаково: И тем что происходило в моей части до отбоя и (О да!) тем что творилось после. И дисциплиной и неуставняком. Ничего даже отдалённо похожего на предмет обсуждения темы.
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
[QUOTE]Чирчик 90 пишет
Но если сравнить сейчас украинскую армию в которой служат только год и солдаты передвигаются по части как сонные коты, то о какой боевой готовности может быть речь...[/QUOTE]
Об украинской армии на этом форуме зась. Обсуждаются только части АЭМВ, СпН и прыгающие подразделения морпехоты. Вы были в частях АЭМВ? Вот и не надо возводить напраслину.
учебные части и подразделения, готовящие младших командиров, старшин и специалистов для АЭМВ
 
[QUOTE]опер пишет
Девички, Полтава, Каменец-Подольский...
В эти учебки курсанты направляются уже после присяги в своих десантных частях?
В составе учебной роты, где обучаются десантники входят и курсанты из "мабуты"? Или роты отдельные, типа аэромобильные, форма одежды как АМВ???[/QUOTE]
В Девичках наши артиллеристы обучаются вперемешку с мабутой. В Десне вместе с мабутой обучаются разведчики и ,по-моему, зенитчики. На учёбу едут после присяги. При мне о Каменце-Подольском и Полтаве ничего не слышно было.
«цифровой» комплект военнослужащего
 
[QUOTE]Винни пишет
... он должен иметь непрерывную связь с соседними подразделениями и оперативным командованием ...[/QUOTE]
Да ладно, чего мелочиться. Сразу с Пентагоном.
Опознание., Украинская нашивка
 
Насколько я информирован (краем уха), то это те товарищи которые летом прошлого года устроили условную ликвидацию комкора: беспрепятственно проникли в штаб АК в центре города и установили макет ВУ под транспортом комкора, после чего так же беспрепятственно удалились. С тех пор вместе с комкором постоянно тусуются несколько наших в качестве бодигардов (вообще феодализм попёр :blink: ).
Лучше бы устроили не условную, а настоящую - прости Господи.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Никого не хочу обидеть или оскорбить. Будучи вцелом лицом заинтересованным, и при всей своей любви к спорту и единоборствам, всё же, считаю что десантник должен уметь:
1) Бегать. Быстро и много;
2) Стрелять;
3) Отделиться и приземлиться.
Остальное всё - танцы.

Все эти занятия по РБ, ката, показухи и соревнования между подразделениями - не более чем вид активного отдыха, который, как мы знаем, другим и быть не может.

ЗЫ Только не надо ничего говорить про снятие часового, захват языка и пр. Это не РБ и вообще не физо - это ТСП.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Остальное на энузиазме солдат ...[/QUOTE]
И командиров...
Один из нас., Небольшая история
 
[QUOTE]опер пишет
На одноклассниках, по сослуживцам 95 оаэмбр есть парень - Ростислав Антонио, Херсон. Служил 95 оаэмбр, 11 или 1 батальон.[/QUOTE]
Со мной в батальоне тоже был испанец. А еще два поляка, два немца, два азербайджанца, несколько евреев. Короче, интернациональный состав.
Дрозд Максим Георгиевич, Актёр театра и кино.
 
[QUOTE]E-Sam пишет
Так и должно быть :P
Помнишь песню про  погибший Десант
"Он грешниц любил.И они его.
И был он грешником сам.
Но где ты святого найдешь одного,
Который пошел бы в десант?"[/QUOTE]
Песню помню. Но, думаю Михаил Леонидович не всё там рассказал. Я бы сказал так:
"Но где ты святого найдешь одного,
Который [U]пришёл[/U] бы из десанта?"
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]kos76 пишет
В конце января буду переходить на другую програму тренировок и там жимом точно не обойтись.[/QUOTE]
Про пояс не забывай! Пусть он каждую тренировку будет на тебе.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]kos76 пишет
В детстве был компрессионный перелом позвонков, но в военкомате и в спорте я это скрыл чтобы не было проблем с армией, да и все заросло - не жалуюсь. Призывают меня через 2 года, что нужно сделать за это время, чтобы мои шансы увеличились?[/QUOTE]
Ты неправильно вопрос поставил. Чего не нужно делать за это время. По своему опыту:
- Не надо работать на стройке;
- Не надо подряжаться на погрузочно-разгрузочные работы;
- Не поднимать автомобилей и мотоциклов;
- Не экспериментировать со штангой (жима тебе хватит).

А делать:
- Плавание;
- Гимнастика (мостик, кувырки, перекаты и пр.);
- ОФП.
мобильные телефоны у солдат, Сердюков разрешил
 
[QUOTE]todi331 пишет
А я на месте родителей всё равно назад то тебе и положил бы.[/QUOTE] Я с собой туда ничего не брал. Всё что было - всё на мне, что называется.

[QUOTE]
Как приятно услышать сына, который полезным делом занят, а не хлыщет под подьездом... :P[/QUOTE]Отправляя его в армию, они и так понимают что он там будет занят полезным делом, причем весь срок службы. В конце-концов - это Армия, а не детский сад.

[I]"Армия — прекрасная страна свободы... и от мира и от себя" (Охлобыстин И.И. - "ДМБ")[/I]
мобильные телефоны у солдат, Сердюков разрешил
 
[QUOTE]rage70 пишет
Уважаемый Гоша С. Но ведь плохого то в этом нет ничего. Я вот смотрю у вас годы службы 06-07.Наверняка и вы пользовались этим чудом техники. :)[/QUOTE] Я оставил чудо дома, когда отправлялся на областной сборный пункт.

[QUOTE]
А я вот служил пораньше 88-90.Позвонить родным можно было только предварительно заказав переговоры на почте.Но вся фишка в том что не у всех дома был телефон в т.ч. и у моих  родителей,а так хотелось услышать родной голос,поэтому все два года только письма..Вот только существует обратная сторона медали-начнут некоторые бойцы плакать-"Мама забери меня домой"[/QUOTE] Думаю, всё же, обратная сторона - это "услышать родной голос", а -"Мама забери меня домой" - это [I]месседж[/I] №1.
мобильные телефоны у солдат, Сердюков разрешил
 
Представляю себе вечерний развод караулов: "Алё, да, перезвони позже я на разводе" [IMG]http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_01.gif[/IMG]
старые поясните, Почему "пьяная"
 
см. также [URL=http://www.slovonovo.ru/tag/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%94%D0%92?page=7]здесь[/URL]
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]vikt пишет
Войска ВДВ, для любого государства, очень дорого стоят.[/QUOTE]
Не дороже чем танкисты
'Спасти рядового Коренева', 76 гв. ВДД
 
Публикую по просьбе участника форума:

СПАСТИ РЯДОВОГО КОРЕНЕВА
Тип: Клуб
Категория: Объединения - Благотворительность
Описание: В 76-й дивизии ВДВ, дислоцированной в Псковской области, в воинской части 81430, в результате несчастного случая, обстоятельства которого сейчас выясняются, пострадал рядовой Антон Коренев. По предварительной информации солдат получил серьезные травмы: перелом позвоночника, таза, ребер, разрыв спинного мозга.

Семье Кореневых необходимы средства на приобретений медикаментов, расходы по уходу за Антоном.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕЧИСЛЯТЬ СРЕДСТВА НА ПОМОЩЬ АНТОНУ МОЖНО НА СЧЕТ, ОТКРЫТЫЙ ИРИНОЙ ПЕТРОВНОЙ КОРЕНЕВОЙ:

Сбербанк России. Северо-Западный банк, Приморское отделение 2003/0503, пр. Ленина 25/2
Индекс: 197720, Санкт-Петербург, г. Зеленогорск, литера «А»

Лицевой счет: 42307810555071807140

Телефон инициативной группы в Ульяновске: (8422) 41 34 21

ТАКЖЕ ПОЯВИЛСЯ СЧЕТ В ЯНДЕКС-ДЕНЬГАХ ДЛЯ СБОРА ПОЖЕРТВОВАНИЙ АНТОНУ КОРЕНЕВУ:

Номер счета: 41001505974083
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]опер пишет
В принципе правильно:зачем устанавливать льготное исчисление служба 1 за 1,5 года, при выполнении прыжковой нормы, если не давать возможности десантникам прыгать ту норму, которую сами же и установили.Возможно это ещё и не нижний предел прыжковой нормы?!
Если взять службу в подразделениях СН ВВ МВД Украины-то прохождение службы там сразу засчитывается год-за полтора. Как и в водолазных подразделениях, на "водолазных" должностях. Можно и под воду не ходить.[/QUOTE]
В принципе: Зачем мирной и нейтральной стране вообще нужны десантники и [U]армейский[/U] спецназ?
Правильно. Лучше подразделения СН ВВ развивать и расширять.

Душат наших. Д у ш а т.
Вещмешки у современных десантников., Исключение?
 
[QUOTE]опер пишет
Т.е. командование 169 УЦ специально не даёт возможности нашему батальону "переодеться" в РД?[/QUOTE]
Читайте [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?s=&showtopic=17398&view=findpost&p=308999]здесь[/URL]
Вещмешки у современных десантников., Исключение?
 
[QUOTE]опер пишет
Это из-за нахождения оуаэмб в составе учебного мехбата и его обеспечения мехотным снаряжением?[/QUOTE]
Это из-за того, что мабутянское "керивныцтво" Десны, затягивает наших как только может. Хорошо хоть на береты и тельняшки не покушаются (пока).
Дело не в обеспечении. Было бы надо - да наши бы вместе с РД к ним поехали.
Прыжковая норма., Как раньше и как сейчас??
 
[QUOTE]опер пишет
Слышал по украинскому ТВ, что изменена годовая норма парашютных прыжков для в/с ВС Украины, для частей осуществлящих ВДП.
Теперь в/с до 30 лет-4 прыжка, до 40 лет- 3 прыжка, до 50 лет-2 прыжка.[/QUOTE]
Что толку если они и годовую отпрыгать не дают. Тенденция явно стремится к нулю.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]barkas пишет
Но как сказал Шаманов АК всё равно пока основной.[/QUOTE]
1:0 в Нашу пользу [IMG]http://s.rimg.info/6bef58d3149403d649743d0759e6f6a5.gif[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 32 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой