Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

skb (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
Вообще-то "они устали" ЗКовская татуировка. Зачем в армии себе такие бить? "Кольщики" должны контролировать ситуацию!
Кто поможет раздобыть фильм ?, "Прыжок на заре" 1960г.
 
Смотрел всего один раз, нам показывали еще в карантине, сюжет сейчас и не вспомню, 10 лет назад дело было. Фильм ч/б.
Что делать?
 
Короче так: если решил для себя, отказываться от мечты не стоит! А чтобы понять, действительно ли хочешь быть офицером, советую отслужить срочку, тем более у вас во Львове 80-й АэМП.Перекладина и бег- это хорошо, но для поступления на Аэромобильный фак. Одесского института Сухопутных Войск недостаточно. Соверши пару-тройку прыгов с парашютом, и если со здоровьем ОК, долби венкомат. Кстати, в гражданский универ можешь поступить, а потом взять академку и пойти в армию, тем более сейчас год служить. А там уже разберешься, хочешь ли ты быть офицером , или нет. В военные ВУЗы принимают, если не ошибаюсь, до 27 лет (если не так- знающие, поправьте!). Тем более после срочной можешь сразу стать ком.отделения, а то и ЗКВ.
Удачи тебе!
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
А у меня такие второй год уже. Зимой использую толстую стельку и тонкий шерстяной носок- полный порядок! Весной, летом, осенью- стелька тонкая. Язычок пришитый, так что можно и по лужам до 20 см глубиной "нырять" :) Швы  воду не пропускают, даже без предварительной обработки. Завязывать быстро-потянул за концы шнурков- раз, и готово! Да и купил за смешные деньги- 10 у.е., причем не б.у., а новые.
Закапывание кольца, на крайнем прыжке
 
А у нас был обычай гвоздь в землю на крайнем прыжке забивать. Правда, была опасность гвоздем этим ногу проткнуть, так как засовывали их перед прыжком обычно в сапог. По этой причине я гвоздь с собой на крайний прыжок не взял, хотя была заготовлена для этого дела до блеска отполированная "сотка". Вспоминаю сейчас - смешно...
ПОДСКАЖИТЕ НА СЧЕТ ЭМБЛЕМЫ ВДВ?, ЭМБЛЕМА ВДВ НА ДВЕРЯХ ГРУЗОВИКОВ
 
Во времена СССР видел эмблему ВДВ на ГАЗ-66 из Кременчугской бригады.
Десантнику мороз не страшен ., Холод почти не помеха .
 
Вырос я в Кировоградской области, а мороз там сухой, -20 переносятся, скажем так, терпимо. Два года провел в Ульяновской области, тамошние -30 тоже можно было выдержать. Но две зимы в Хмельницкой области, где проходил срочную службу, не забуду долго, особенно первую...
Призвался  7-го декабря. Климат не понравился сразу же, только вышли из вагона на вокзале в Шепетовке. Несмотря на то, что предусмотрительно утеплился, было холодно, ощущение знакомое многим- морозная сырость проникает под одежду и, кажется, что проберется под кожу до самых костей.
 В казарме воздух не прогревался больше +10, разве что во время ночных спортивных мероприятий <_<
 Сначала выдали шинели. Выстоять традиционное построение по понедельникам до конца было трудновато, особенно когда рядом стоят батальоны, одетые в зимние штаны и бушлаты, а мы в шинельках...
  В столовую передвигались при сильном морозе также бегом и без песни, как писал уже [B]Опер[/B].
  Старшина в учебке советовал наматывать на портянки газету и при первых признаках обморожения конечностей по возвращении в казарму-сразу их под холодную воду.
 Уши на шапках разрешали опускать всего пару раз. Кстати, для Сибири и Крайнего Севера шапки были особенные- одно ухо больше другого, и маска к ним полагалась (поправьте, если не так).
 Но однажды, еще в учебке, был день, когда несмотря на мороз, нам было жарко.
 Надо сказать, что в первый день по прибытию в часть, когда нас распределяли по подразделениям, практически абсолютно все желали попасть в разведку, и никак иначе. Однако судьба в лице командиров учебных рот распорядилсаь по своему, и в результате в УРР попали около двух третьих новоприбывших, остальным "светила" Учебная Рота Связи, если не считать тех "счастливчиков" с правами , которые сразу же "загремели" в Автороту.
 И вот нас распределили по взводам, начались занятия, однако самые настойчивые продолжали донимать комроты просьбами о переводе в разведку- какие только аргументы не предъявлялись: " У меня все земляки (вариант- лучший друг) там!"; " Не понимаю я эту морзянку, сливаются мне эти буквы и цифры в сплошной писк!"( На что у ротного был свой ответ: " У меня афганцы , не говорящие по-русски, за два месяца радистами становились, а уж из вас за полгода я точно спецов сделаю!"). Продолжалось так до присяги.
 И вот, спустя пару дней после нее, когда все родственники уже разъехались, домашние припасы привезенные ими, были безжалостно уничтожены и жизнь курсантов УРС возвратилась в привычное русло, объявляет наш ротный в 21:00 построение по тревоге. А я как раз в тот вечер дежурным в учклассе был. Прибегаю в роту, а там... Кто в каптерке мабуту зимнюю получает,  кто в оружейке АКСы, возле полок с РД свалка, не могут разобраться, где чье- дурдом, одним словом. После того, как мы наконец-то построились, ротный прошелся перед строем и сказал, слова, которые запомнились мне надолго:
"Ну что, сынки?! Хотели в разведку?! Сейчас будет вам разведка!" Все еще ничего не понимая, мы выбежали из казармы. Ворота у КПП были открыты, и тут до нас дошло, что ожидает нас что-то серьезное. И рота побежала... Сначала мимо своего КПП, потом минуя дивизионное, в близлежащий лес, неизвестно сколько по лесу, потом по заснеженным полям вокруг Изяслава! И скажу вам, это был не просто бег по пересеченной местности. По пути нас ожидали "засады" с "обстрелом", и даже "химическая атака" (как приятен противогаз на лице в двадцатиградусный мороз, думаю, не надо напоминать).
 Вернулись  в казарму заполночь. Камуфляж можно было выжимать- это в январе месяце! Потом-то я понял, что это показательное мероприятие лишь отдаленно напоминает выходы разведбатов, но тогда, в учебке, мне так не казалось...
  А в карауле у нас при сильных морозах выдавались валенки и тулупы, по уставу положено сокращать смену с двух часов до одного, но так как посты были за территрией бригады, разводящий просто не успевал бы эти смены менять, поэтому стояли по два часа.
 Вот уже четвертый год живу в Киеве, однако к местным сырым морозам так и не смог привыкнуть. Сегодня -19...
Песенка, Белый купол
 
[QUOTE]cержант пишет
Белый купол ,Белый купол,Белый купол на укладке уложил
Ах зачем ты  в ту минуту в этот купол мне кирпичик уложил
Вдруг обдала, Вдруг обдала , Вдруг обдала жарким потом
морду мне
Почемуто в ту минуту захотелось оказаться на земле
Ты не смейся , друг мой милый ,завтра мы опять поедем на прыжки
А сегодня на укладке завяжу тебе я в стропах узелок!!![/QUOTE]
Уважаемый [B]сержант[/B]! Какое отношение имеет песенка к анекдотам? Кстати, о ней уже упоминали в этой теме [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=255&st=15]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=255&st=15[/URL] Будьте, пожалуйста, внимательнее перед тем, как создаете новые темы!
Прыжки в высоту., Одно из упражнений на выносливость.
 
А у нас "джамп" прыгали повзводно, "обнявшись". Представляете себе картину: человек тридцать положили друг дружке руки на плечи и поехали- присели-подпрыгнули, присели-подпрыгнули,- и так до тех пор, "пока сержант не устанет" :ph34r: (минимум 33 раза). Пресс качали точно также- все вместе присели на длинную лавочку, обнялись- и вперед... Вот как "корпоративный дух" воспитывать надо!
10 лет аэромобильным войскам ., Об этом юбилейном знаке .
 
Чтобы не открывать новую тему, пишу здесь.
Новые "шедевры" украинской(?) геральдики.
К сожалению, не располагаю изображениями, опишу словесно.
1. Нагрудный знак "ЗА ЗРАЗКОВУ СЛУЖБУ В ВІЙСЬКАХ СПЕЦІАЛЬНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ".
Форма знака- овальная. Выполнен из тяжелого металла.Рисунок практически повторяет медаль "10 РОКІВ СПЕЦІАЛЬНІЙ РОЗВІДЦІ", только присутствует накладная летучая мышь и надпись упомянутая выше. Спрашивал у своих в войсках- ничего подобного еще не видели.
2. Нагрудные знаки "Парашютист" - I, II, III степени(?)
Знаки выполнены из тяжелого металла бронзового, серебристого и золотистого цветов. На изображение раскрытого купола наложена фигура Архангела Михаила со щитом и мечом в руках.
Кто что знает об этих знаках (авторы, приказы об утверждении, порядок награждения и ношения) прошу ответить! Если это , конечно, не очередной молдавский "самопал" :(
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
Интересный эксперимент по психологической подготовке в украинской армии по этой ссылке [URL=http://www.mil.gov.ua/viysko_ua/index.php?part=article&id=126/]http://www.mil.gov.ua/viysko_ua/index.php?...article&id=126/[/URL]
Правда, текст там на украинском, но понять можно.
[ Закрыто] Морской спецназ ., Кому что известно ?
 
И еще одна книга (ее упоминал [B]Опер[/B] в одном из сообщений в этой теме)
Чикин А.М. "Морские дьяволы",изд-во "ВЕЧЕ", Москва, 2003, тираж 5000 экз.
Вкратце о содержании:
1. Краткая история развития идивидуальных автономных систем жизнеобеспечения под водой в боевом подводном плавании.
2. Подводные диверсанты во Второй Мировой войне.
3. Послевоенное организационное оформление и обеспечение боевых пловцов.
4. Спецсредства и оружие подводных диверсантов.
В конце книги имеется внушительный список использованной литературы, там тоже есть на что обратить внимание.
После дембеля ., Чем вы хотели заниматься после дмб ?
 
До крайнего дня был на дежурстве, а дембельский аккорд выполнял в свободное от него время. Мысли были, в основном, о возвращении домой и продолжениии учебы. Хотя был вариант: сверхсрочная-Югославия-школа прапорщиков-возвращение в бригаду, о нем думал меньше всего. А "на гражданке" все уже было совсем по-другому... Через пару лет все-таки пошел служить по контракту, но все это было уже не то...
[ Закрыто] Украинские "парашютные"нашивки., Опознание.
 
1. Бердичевский ОРБ.
2. Батальон разведки 10 ОБрСпН.
Некоторые десантные операции в Афганистане
 
[QUOTE]beerrat пишет
Вчера ночью по ТВ "Россия" была передача о кино. Видел "хвост", Бондарчук рассазывал, что снимает фильм по бою 9-ой роты 345. Народ в панамах "суетился" и т.п. К сожаленю, фрагмент закончился меньше чем через минуту.[/QUOTE]
Прошу простить за некоторое отклонение от темы, немного об этом фильме здесь [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=634&st=135&hl]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=634&st=135&hl[/URL]
Аппаратная на шасси ГАЗ-66, Было-небыло?
 
[QUOTE]Полсотни5-ый пишет
Да ну на Р-142 точно не катит, там 2 "уса" 2 "рамки",а здесь антенна разборная,причём в кунге под Р-142 отсек под рацию отдельный,кубрик отдельный. Здесь кажется B)  станция артнаводки на базе Р-142 для мабутных батарей Д-30[/QUOTE]
Ну почему же! Дверь отдельного отсека на фото видно, а АЗИ не видать, они же сложенные на крыше лежат. "Штырями " тоже не всегда пользуются. А список штатных антенн у Р-142 большой, все сейчас и не вспомню, но такой точно не видел.
ефрейтор ВДВ
 
В Украине звание "ефрейтор" заменено на "старший солдат". Аналог в некоторых западных армиях "рядовой первого класса". Так что далеко не обидное звание! Забыли еще старших радиотелеграфистов ( принадлежу к их числу ;)).
А с вручением этого почетного звания у меня случай был такой, как упоминал [B]Юрец[/B]- 8-го мая узнал,что 9-го увольняюсь, а утром на построении после прощания со знаменем начали зачитывать приказ о награждениях, поощрениях и присвоениии очередных и внеочередных воинских званий. Практически все сержанты, увольнявшиеся в тот день получили на "лычку" больше, и только одного меня ждал "подарок" в виде одной "лычки". Но поехал я домой с пустыми погонами, а оформил их должным образом уже дома, когда шел в военкомат для постановки на учет.

   Позже во время службы в Национальной Гвардии произошел со мной следующий случай. В связи  всегда была напряженка с людьми для нарядов, тем более что служил я на узле связи и радиотехнического обеспечения полетов вертолетной бригады, так что хватало и работы и дежурств, а тут еще требуют то начальника патруля, то дежурного по столовой ( ну, думаю, напоминать не надо, в столовую обычно дежурным старшина заступал). А тут незадача- старшина в отпуске, свободных не то что прапорщиков, сержантов нет. Ну начальство не долго думая ставит в наряд по столовой меня, старшего солдата. А мне куда деваться? Как назло, смена моя на узле через двое суток, пришлось учить обязанности и заступать. В общем, стоим мы на инструктаже, а дежурный с книжкой идет по плацу и проверяет, все ли на месте. Дошла очередь и до меня. Далее - немая сцена: дежурный смотрит в книгу, потом на мои погоны, затем опять в книгу, и снова- на погоны, и, наконец выдает фразу:" А что, в связи прапорщики и сержанты закончились?!" А я ему отвечаю:" Кто есть, того и поставили". Караул и весь наряд по бригаде падает со смеху :lol:  Зато сутки на щите в столовой висела гордая надпись "Сегодня дежурный по столовой ст.солдат ***"- табличку изготовили эксклюзивную, т.к. в запасе у нач.столовой имелись только со званиями прапорщиков и сержантов. А какие бойцы мне достались! Но это уже совсем другая история...
Книга о нашивках и шевронах, Пора издать каталог
 
Я уже статью написал с описаниями и комментариями по украинской символике, пока только АэМВ, СпН и МП (хотя в Украине НИ НА ОДНОЙ нашивке МП изображения парашюта нет!)- она у [B]Des[/B]a. Могу оказать помощь - есть в коллекциии украинские нашивки и знаки начиная с 1992г. до самых новых.
Логотип 75-летия ВДВ, Символика посвящённая 75-летию ВДВ
 
В варианте 11 орла можно оставить, но чтобы был с одной головой и без меча и державы, знак ведь должен быть интернациональным, а этот получается исключительно для российских ВДВ.
Кокарда на берете.
 
А для офицеров, прапорщиков и сверхсрочников такой вариант. Но никому в голову не придет одеть кокарду морской пехоты ( в Украине она овальная с изображением крылатого якоря). Свои не поймут, да и морпехи тоже :angry:
Прошу извинить за количество постов - не смог вставить три изображения в один.
Кокарда на берете.
 
И вот такой
Кокарда на берете.
 
В Украине все просто. Для солдат срочной службы Аэромобильных Войск и Войск СпН для ношения на беретах предусмотрены следующие варианты:такой
Дембельский альбом, У кого что было?
 
Сколько я перерисовал калек, вырезал трафаретов- не сосчитать, а себе так альбом и не сделал, как говорится, "Сапожник- без сапог". Увез домой небольшую пачку фотографий, особо у нас в части не пофотографируешься, разве что на ВДК и на прыжках. Да и вообще, в середине 90-х исскуство "дембельского альбома" потихоньку отмирало, модно стало увозить домой видеокассеты с записью прыжков. А жаль-  такой пласт армейской культуры...
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
[QUOTE]опер пишет
Добавлю по сказанному skb , только десантура  шла  в бушлатах , белый ремень , естественно не все коробки были с оружием , камуфляжи необычной раскраски выглядели даже экзотически :) , я кстати видел что в такие комки сейчас переодели погранцов , видно где-то на Украине шьют . Мне и показалось , что и берцы какие-то необычные были .[/QUOTE]
Не только шьют, у нас и ткань уже такую делать научились. А если уж одели в бушлаты, шли бы тогда с РД или с макетами Д-6, все лучше, чем с "золотыми" аксельбантами и белыми ремнями, ну не смотрятся они с камуфляжем! Выводит из себя одно- почему-то на военном параде нашлось место "коробке" Госналогслужбы, одетой, между прочим, в форму "с иголочки": фуражки, шинели, брюки, кителя, туфли (а не берцы), аксельбанты, белые ремни и даже перчатки. В то же время представители наиболее боеспособных войск вышли на парад в том, в чем они ходят каждый день, а ведь 60-летие освобождения Украины не каждый год. Неужели в МО не нашлось денег, чтобы одеть десантников так, как это полагается для парада? Все, нет слов больше... :angry:
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
Уважаемый [B]beerrat[/B] в форме одежды я немножко разбираюсь. Вот форма Украинских АэМВ . А были десантники на параде в камуфляже расцветки Woodland и покроя BDU. И береты были "размазаны" по голове, а не "отбиты", совсем как в ВВ носят...
Когда лучше призываться?
 
[QUOTE]Donec пишет
Но тогда появляется другой вопрос - возьмут ли в нормальное место после ВУЗа?[/QUOTE]
Все зависит от того, насколько ты этого хочешь. Примеров тому множество, и на нашем сайте в частности.
Логотип 75-летия ВДВ, Символика посвящённая 75-летию ВДВ
 
Поддерживаю [B]ded[/B]а! Тему выделить как важную. Предлагаю все варианты вынести в начало страницы и сделать опрос,какой из них лучше.
10 лет аэромобильным войскам ., Об этом юбилейном знаке .
 
Видел оба варианта, на слете коллекционеров, продавались с чистыми удостоверениями, а вот чтобы у кого-то на форме- еще не встречались. Фактически, получается, что купить и "нацепить" может любой :angry:
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
Вчера был на параде, посвященному 60-летию освобождения Украины. Парад открывал отреставрироанный Т-34(!) с флагом Победы, водруженным на Рейхстаге (специально привезенным из России). За ним шли отреставрированные "полуторка"  и ЗИС. Затем бойцы в стилизированной форме пехоты, в касках, плащпалатках и с ППШ, правда в камуфляже :huh: (неужели не могли шинелей найти?), за ними артиллеристы, летчики, танкисты - у всех форма была максимально приближена к образцам ВОВ, девочки-медсестры и морская пехота в форме образца ВОВ(черные короткие бушлаты, черные бескозырки). Замыкал колонну "Виллис" с привязанным аэростатом и взвод девчонок в шинелях, пилотках и с ППШ. А вот про десантников в форме ВОВ забыли :angry:  Затем на десятке УАЗиков ехали ветераны двух войн- Великой Отечественной и Афганской. Современнные рода войск все были в парадной форме нового образца- китель, брюки, шинель ( к сожалению, в Украине такой формой одежды обеспечиваютя только т.н. "парадные" подразделения). Только десантники были в камуфляже, причем расцветка почему-то не МО Украины, а смахивающая на НАТОвскую BDU :angry: Естественно, что во главе колонны современных войск шел батальон 95 ОАэМБр. Аксельбанты "уставные"- "золотые", знаменная группа с саблями, нашивки "Аэромобильные Войска" у всех были пришиты на обеих рукавах. Всем участникам парада и торжественного марша ветеранов вручили памятный нагрудный знак "Участник военного парада в честь 60-летия освобождения Украины от немецких захватчиков"(головная боль для коллекционеров). За десантниками шли бойцы из Президентского Полка.
Морскую пехоту и в этот раз обошли вниманием, был только батальон курсантов Севастопольского училища им. Нахимова. За ними - представители ВВС и ПВО( в Украине это сейчас один род войск), затем курсанты военных училищ, отряд СпН Государственной Пограничной Службы, курсанты Военного Лицея им. Богуна (в котором в свое время учился Ватутин), а за ними ВВ МВД, курсанты Национальной Юридической Академии <_< , курсанты Юридического Лицея :(  и  курсанты Училища Государственной Налоговой Службы :angry:
Извините, что отклонился от темы. Описывать парад- так уж весь...
ВДВ-это жизнь!, с чего у вас начилось влечение к вдв???
 
Прадеды мои воевали еще в гражданскую, дед (по линии матери) 6 лет прослужил в горно-стрелковом полку в Чирчике, затем работал в военкомате,его старший брат погиб еще в Финскую, младший участвовал в событиях на Даманском; брат бабушки (по линии матери)- стрелок-радист на СБ-2 авиации НКВД; дядька матери- полковник, прошел всю войну, службу заканчивал в Германии. Дед по линии отца служил в войсках связи, отец- майор ВВС в запасе. Так что с моим военно-патриотическим воспитанием было все в порядке. Сам с детства хотел стать летчиком, но после того, как увидел в 1991 "показуху" с участием бойцов из Кременчуга, передумал. Так что, когда пришлось идти в армию (1995 г.) косить не стал. В ВДВ , правда, не попал, да и не было их уже в Украине , зато о том варианте, который выпал на мою долю, не мог даже и мечтать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой