Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Старик (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 58 След.
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
[QUOTE]paha пишет
Хм,первый раз слышу о том что из "срочников" принимали в офицеры без "вышки",одно дело когда в силу сложившихся обстоятельств приходилось замещать офицеров или мл.серж. давали старшину это факт а так по-моему лажа.Если будут убедительные доказательства то готов принести извинения! С Уважением![/QUOTE]
Я знаю несколько случаев, именно тех, кого призывали в 89-м осенью из Прибалтики. Но здесь другое, человек умудрился призваться в [B]июле[/B] :blink:
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
[QUOTE]Конг пишет
Призывался из Питера, в 19 лет, после окончания техникума, в последних призывных командах,  июль 1989. Начал с рядового. Потом Мл.лейтенант. Офицеров не хватало, а образование, физ.подготовка и знание топографии позволяло. До армии занимался спортивным ориентированием, охотой на «лис», горной подготовкой, стрельбой, САМБО, Кунг-фу, правда, только по фильмам Брюса-Ли, так как в Союзе было запрещено заниматься Восточными единоборствами. Бредил Морской пехотой и Краповыми беретами, готовился в Армию тщательно, не мог подвести своих двух дедов-офицеров в отставке...  Попал в ВДВ, где одел НАШ, ЗНАМЕНИТЫЙ на ВЕСЬ МИР, - ГОЛУБОЙ. А Старлеем ушёл в запас, из-за того, что неоднократно, в нетрезвом виде участвовал в драках. Начинал драки не я, но  на удар, как научили, отвечал двумя. В результате всё решалось мирно, но «люди» в погонах МВД не могли простить своих сломанных пальцев, вывихнутых локтевых суставов, выбитых колен, вот и задерживали звания. Командир говорил: «Это минимальное, что я могу для тебя сделать». В кино показывают, как   лихие бойцы ВДВ, Сн-а, ВВ сегодня ломают челюсти своим обидчикам, а ведь это не профессионально. Зачем трогать лицо, если полно других, более уязвимых мест. Ещё одна, очень серьёзная проблема,- это моя нетерпимость к «духам», «мамедам», «чеченам», да и ко всем лицам Кавказской национальности. Не верю я им. Столько наших ребят из-за них полегло. Что можно рассказать на форуме? Подумаю. Вообще своих ищу. Может остался кто.
С Уважением к ДЕСАНТУРЕ. КОНГ. 20.09.06.[/QUOTE]
А что заканчивал? Военная кафедра была? Почему мл.л-нт, а не просото л-нт? Как можно было в 89-м бредить Краповыми беретами? Ведь о них тогда толком ничего не знали. Как можно было пройти почти весь Афган, если призвался в июле 89-го?

И за национальные вопросы на Форуме можешь схлопотать.
ОШС медслужбы дивизии
 
[QUOTE]MYR пишет
Тихо... тихо.. :)
Под БМП имелось ввиду - Батальонный Медицинский Пункт  :)

В обычном батальоне он проще :

Начальник - прапорщик-фельдшер
Санинструктор
Два санитара
Два водителя
Два УАЗ -452[/QUOTE]
Таблетка была одна, за всю историю БМП она всего один раз возила больного в медсанбат, все остальное время на ней зампотыл ездил :)
ОШС медслужбы дивизии
 
[QUOTE]hoochiecoochie пишет
[QUOTE]

Начмед-офицер
Нач.аптеки-прапорщик(была жена нынешнего начмеда ВДВ)
Два фельдшера-срочники
Водитель санитарной машины-срочник
Должны еще были быть санинструтора рот, но их не было.[/QUOTE]
т.е. пять человек в баталльоне, и 3-4 саниструктора в ротах?

[QUOTE]
В БМП были следующие помещения:
Приемная
Аптека
Палата для больных
Изолятор
Столовая для больных
Комната фельдшеров
Перевязочная
Кладовая
Санузел[/QUOTE]
А БМП сколько было??? Не на каждое же помещение по одной БПМ?
Мне известен комплект БММ (1,2,3) на базе БТР:
БММ-1 эвакуационная
БММ-2 операционная
БММ-3 перевязочная
А у вас некая (одна) медицинская машина на БМП (сам баталльон был на БМП???).
Что из себя представляли сами помещения, палатки возимые в БМП???

В целом, а возможности такого медицинского пункта? Распределение задач личного состава?

По тому как я себе это представляю, возможности не очень большие, и в медицинском пункте не хватает рук (офицер и два фельдшера уходят в операционную, и не остается практически никого...). [/QUOTE]
Виталик правильно пишет: БМП-батальонный мед.пункт. И что значит "офицер и два фельдшера уходят в операционную, и не остается практически никого.."? :)
В случае чего то серьезного, оказываем первую помощь, квалифицированную, и отправляем в медсанбат. Если что-то очень серьезное, то дальше они отправляли в госпиталь округа.
ОШС медслужбы дивизии
 
[QUOTE]hoochiecoochie пишет
я насчет медицинского пункта баталльона.[/QUOTE]
Я одно время исполнял обязанности начмеда отдельного батальона, штат такой:

Начмед-офицер
Нач.аптеки-прапорщик(была жена нынешнего начмеда ВДВ)
Два фельдшера-срочники
Водитель санитарной машины-срочник
Должны еще были быть санинструтора рот, но их не было.
В БМП были следующие помещения:
Приемная
Аптека
Палата для больных
Изолятор
Столовая для больных
Комната фельдшеров
Перевязочная
Кладовая
Санузел
пустыня, способы ориентирования...
 
[QUOTE]Step пишет
[QUOTE]Старик пишет
[QUOTE]Step пишет
и днем по тени высчитать координаты[/QUOTE]
Не понял, как по тени можно вычислить координаты???
[/QUOTE]
Это древний очень древний метод, но достаточно эффективный, на сколько я помню изучают в школе или на уроках географии или астрономии. Я тут чуть-чуть поискал и нашел [URL=http://2001.vernadsky.info/e7/w01479.htm]Определение долготы и широты места в экспедиционных условиях с помощью гномона и часов[/URL] - все очень даже понятно описано. Только это хорошо для полудня, иначе погрешность придется считать. Но метод эффективный :) [/QUOTE]
Насчет эффективности поспорю.
Все, описанное в статье, условно и очень уж приблизительно. Представь ошибку в один градус, это 60 морских миль или 111.12 км.
Учитывай то, что не просто так люди попадают в пустыню. И даже когда я говорил про небесные светила, я имел ввиду только определение направлений, но никак не определение координат. Ведь для их определения у тебя "случайно" должны оказаться секстан, выверенный хронометр(с таблицей поправок), секундомер, таблицы МТ-75. Ты должен будешь хорошо знать астрономию, наизусть знать формулы расчета и высоту своих глаз над уровнем моря, включая свой рост.
А по описанному в статье, ты все равно должен иметь МТ-75 и точное время, при чем точное время и высоту светила ты должен сравнивать несколько дней, а несколько дней в пустыне еще и выжить надо.

Насчет ветра и дюн. Дюны всегда располагаются поперек ветра, и если ты знаешь какой ветер преобладает в данное время года в данной пустыне, то можно определить примерное направление. Например, если ветер северный, то гребешки дюн загнуты на юг:

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img363.imageshack.us/img363/6418/6709jx4.jpg[/IMG][/URL]
пустыня, способы ориентирования...
 
[QUOTE]remiz пишет
Хотя, если «глобально мыслить»: в какую б сторону птица не летела, в той стороне когда-нибудь суша обязательно кончится...[/QUOTE]
Ты сам себе ответил.
пустыня, способы ориентирования...
 
[QUOTE]Step пишет
и днем по тени высчитать координаты[/QUOTE]
Не понял, как по тени можно вычислить координаты???
Ориентирование в пустыне можно проводить только по солнцу и звездам. Единственное исключение-это знание направления преобладающих ветров в данной местности для данного времени года, тогда еще можно ориентироваться по шапкам дюн и барханов.
Большую помощь в определении направления к оазисамм окажут остатки снаряжения, помет животных и остатки кострищ.
Если попадутся птицы, то они обязательно будут лететь в сторону воды.
Нарукавный знак (Тула), Опознание
 
[QUOTE]bakhus пишет
Вот такая нашивка. Что это, разведрота 106-й ВДД?[/QUOTE]
По моему данная нашивка не имеет никакого отношения к Тульской дивизии. Герб города Тулы не показатель.
Потеря крови, Какие методы поддержки раненого.
 
Вообще "Солнышко" для м/с ВДВ характерно. Не имеет ли это Солнышко отношения к генералу Солнцеву?
GORE-TEX, Кто пробовал. Отклики. Рекламации.
 
Пользуюсь до сих пор, но честно говоря эффект ощущаю только от обуви, а единственный плюс одежды-это то, что не промокает.
Потеря крови, Какие методы поддержки раненого.
 
lead, штурмовик, абсолютно правильно, санинструктор обязан оказать первую доврачебную медицинскую помощь и эвакуировать раненного для оказания квалифицированной медицинской помощи.
Если речь в теме идет о наличии кровезаменителей в сумке санинструктора, то их в сумках нет. Нет их также в перечне того, что должно быть в этой сумке.
Потеря крови, Какие методы поддержки раненого.
 
[QUOTE]Старый-Добрый пишет
[QUOTE]lead пишет
... А у нас конкретно ничего нет по этому поводу и уколы с обезбаливающим ну аж никак не заменят кровь, а случаев было много, когда от сильной потери крови люди даже в себя не приходили. Цифры скажу попозже. С уважением!..[/QUOTE]
Вопрос-то получается уже к профессиональным медикам: есть ли на сегодняшний день что либо, датющее реалную замену крови в полевых условиях.
В моё время кроме двух литров физраствора санинструктор ничего в своём распоряжении не имел. Остальное заменяли матюги.
Есть ли сейчас на вооружении что либо по-серьёзнее чем "глюкоза" не знаю. А очень бы хотелось - наука на месте вроде как не стоит... [/QUOTE]
Ну почему же? Когда я служил, в каждом медпункте были для выдачи плазма, физрастворы, альбумин и еще куча импортных кровезаменителей(в 90-м году немцы расщедрились).
Потеря крови, Какие методы поддержки раненого.
 
[QUOTE]sving пишет
[QUOTE]lead пишет
:( Насколько я понял,что раненый практически обречен,т.к.эвакуация не всегда и не в большинстве случаев во-первых[/COLOR]- будет,во-вторых [/COLOR]будет своевременно,в-третьих[/COLOR]-позволит ли сама обстановка проводить ее.Да перспективы не обнадеживающие.С уважением! :([/QUOTE]
Как правильно сказали нужно давать шанс.
но у нас есть задача,которую нужно выполнить,а что делать с раненым.
Можно,в зависимости от состояния раненого.
1 Оказать помощь,и оставить у лояльно относящего к нам мирного населения.
2 Спрятать оставив лекартсва,и охрану(если это возможно).
3 Выделить сопровождения к месту эвакуации(и опять если есть люди)
4 это крайний метод.
И теперь же брать его с собой нельзя. [/QUOTE]
Брат!
Для начала следует определиться с составом кровозамены. То, что ты пишешь, больше подходит для БД времен ВОВ.
Для примера найти сочувствующе население в конфликтах, в которых участвуют войска РФ, крайне тяжело.
Потеря крови, Какие методы поддержки раненого.
 
Этот раствор так и назывался: Кровезаменитель.
Боевые искусства.
 
[QUOTE]SAYONARA пишет
Приведу пример-я умею бить маваси тоби гери-в прыжке,с левой ноги,с разворотом.С правой тоже могу ,но намного хуже :( Суть в том ,чтобы уметь бить одинаково хорошо-и предела совершенству нет![/QUOTE]
А с выкладкой не пробовал? :)
Поступление в РВВДКУ, Вопросы и Ответы
 
[QUOTE]Разведчег пишет
А какой приблизительно конкурс на Управление персоналом (менеджер)? Кто поступал скажите[/QUOTE]
Вы Форумы не перепутали?
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[QUOTE]bakhus пишет
[QUOTE]Старик пишет
Мой Юрец сегодня вернулся из Франции, с Игр Патриотов, и говорит, что в Российской команде в большинстве соревнований удачно выступал Тарзан-муж Королевой. Они познакомились, и оказывается Тарзан в прошлом капитан ВДВ. Вот Вам и стриптизер ...[/QUOTE]
Тарзан-ст л-т Военно-космических войск. Закончил Академию им. Можайского. [/QUOTE]
Да, действительно, нашел в инете.
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Мой Юрец сегодня вернулся из Франции, с Игр Патриотов, и говорит, что в Российской команде в большинстве соревнований удачно выступал Тарзан-муж Королевой. Они познакомились, и оказывается Тарзан в прошлом капитан ВДВ. Вот Вам и стриптизер ...
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[B]Гамзатханов Магомедхан Аманулаевич [/B]
В бойцовском мире более известен, как [B]Волк-Хан[/B]

[QUOTE]
Родился 15 апреля 1961 году в с.Анчих Ахвахского района Республики Дагестан.
После окончания восьми классов Бутушской средней школы-интерната поступил в профессионально-техническое училище № 9 г.Махачкалы. По окончании стал работать в этом же училище мастером производственного обучения.
[B]В 1981 году был призван на службу в Вооруженные Силы СССР – воздушно-десантные войска. Шесть месяцев обучался в учебке в Литве, в г.Пренай. Затем был переведен на службу в г.Ефремов Тульской области, позже – в спортроту г.Тула.[/B]
В 1983 году после службы в Армии был принят на работу в Тулоблсовет Динамо (УВД Тульской области).
В 1984 году поступил в московскую среднюю школу милиции на заочное отделение. После окончания школы милиции работал инспектором-методистом по физподготовке и спорту в УВД г.Тула.
С 1992 по 1998 г.г. заочно окончил международный институт бизнеса и права и Даггосуниверситет, юридический факультет.
В 1991 году уволился с органов внутренних дел и подписал контракт с мировой бойцовской лигой «РИНГС» для участия в профессиональных боях в Японии.
В 1979 году в г.Махачкале начал заниматься вольной борьбой у пятикратного чемпиона мира по вольной борьбе, легендарного Али Алиева.
После службы в Армии начал тренироваться по борьбе самбо у Виктора Ивановича Лысенко г.Тула.[/QUOTE]

Достижения:

Мастер спорта по вольной борьбе
Мастер спорта по борьбе дзю-до
Мастер спорта боевого раздела самбо
Мастер спорта по классической борьбе
Кандидат в мастера спорта по боксу
Пятикратный чемпион России по борьбе самбо
Двукратный чемпион мира по профессиональной борьбе в высшей мировой бойцовской лиге «РИНГС»
Двукратный обладатель Золотой короны – высшей награде мировой федерации «РИНГС»
Первый в России и СНГ двукратный чемпион по профессиональной борьбе
Провел 110 боев – 97 побед
Заслуженный мастер спорта России
Заслуженный работник физической культуры и спорта Дагестана

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img206.imageshack.us/img206/5139/16gc5.jpg[/IMG][/URL]

Хочется добавить только одно: Слава ВДВ!
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
[QUOTE]Oberon пишет
2 [B]Старик[/B]
Согласитесь, это все-таки не только "небольшая обкатка в качестве советников и участие в руководстве операцией". Правда, это "А", а не "Вымпел", специфика все же несколько иная. Но ведь точно также действовал и "Каскад". Хотя Вы правы, наверное, подобные б/д с участием спецназа в те времена могли быть только в Афганистане.[/QUOTE]
Если Вы обратите внимание, то я выше цитировал Ваше сообщение именно по В, поэтому про В и ответил.
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
[QUOTE]Oberon пишет
[QUOTE]valmus пишет
От себя добавлю следующее.
Простейший вопрос – что спецназу ГРУ делать в Анголе? Нет, я серьезно.[/QUOTE]
А что делали сотрудники "Вымпела" в Мозамбике, Лаосе (кажется, точно не помню, но в какой-то из стран ЮВА)? Генерал Дроздов с гордостью говорил, что его ребята не были только в Антарктиде (имея в виду континенты.) Проходили [I]боевые стажировки.[/I] Хотя это, конечно, не ГРУ. [/QUOTE]
Небольшая обкатка в качестве советников, и не только в Африке. Иногда руководство операцией, хотя по сути опять же они были только советниками.
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
[QUOTE]Oberon пишет
[QUOTE]Смертя пишет
А вот про Петергоф???? Знаете я всю жизнь в Питере живу, до фантанов минут 20 на машине, но знаю , что там только какое то общевойсковое было в свое время , что там еще сейчас есть не знаю, хотя бываю там с проминадами частенько и курсантов там много.[/QUOTE]
ВВМУРЭ им. А.С.Попова.
[URL=http://www.mil.ru/articles/article6092.shtml]http://www.mil.ru/articles/article6092.shtml[/URL]
Как раз о нем вам и говорил Старик. Очень серьезное заведение было, как и череповецкое училище. Не знаю, как они сейчас. Впрочем, к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения. [/QUOTE]
Именно его я и имел ввиду.
А в Харькове, если не ошибаюсь, было училище радиоэлектроники для авиации, наш преподаватель радиолокации его заканчивал.
И еще, я хочу, чтобы Вы поняли, Африка в Советские годы была просто напичкана нашими разведчиками, и ГРУ и КГБ, но это не те разведчики, которых многие привыкли видеть в кино, в основном это гражданские специалисты, рыбаки, врачи, инженера, торгпреды и т.д.
Военных специалистов по сравнению с ними, было единицы, но каждый выполнял свою работу.
Даже отчеты о ежечасном состоянии погоды(температура воздуха, воды, скорость и направление ветра, облачность, высота облаков, волнение моря, влажность, давление) отправлялись в Генштаб, но некорректно говорить, что это ГРУ в Африке, просто время такое было, все для Победы, мелочей не было.
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
[QUOTE]Смертя пишет
Да про гранаты за борт известная тактика.
Про неквалифицированную работу и допуски-
ГЫ ! ГЫ ! ГЫ!.
Уважаемый вы тоже не обижайтесь пожалуйста,
но вы не владете вопросом.
В данной плоскости можно рассматривать только
срочников из бригады на КУБЕ, там да ,делом занимались офицеры. И только они- это неоспоримый факт.
Про участие в БД далеко не факт. Но как правило
предыдущий докладчик восновном прав.
И вечно это гребанное - за выполнение специального задания командыыыывания.[/QUOTE]
Хорошо, раз Вам не нравится слово "неквалифицированная", назовем это работой младших специалистов, устраивает?
А теперь я объясню, что я имел ввиду: Работой у нас занимались военные специалисты, в основном выпускники Поповки и Череповца. А также военные и гражданские специалисты гидроакустики.
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
Насколько помню, единственное что этим ребятам оставалось на память от таких командировок - это значок (официально) "За дальний поход", ну и в зависимости от качества несения БД и уровня решаемых задач грамота с формулировкой "за выполнение специальных задач командования в условиях особо сложной военно-политической обстановки" от нач 6 упр ГРУ или самого Нач ГРУ. Это из того что видел сам. Никакие иные записи в официальных документах не наблюдал.[/QUOTE]
Уверен, что никто из них не является "Участником Боевых действий".
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
[QUOTE]Смертя пишет
Здравствуйте Старик.
Попробую вам обьяснить .
Дело в том что было определенное число именно срочников
Они относились к ОСНАЗ ГРУ. Это были как правило очень опытные , после года, чаще после полутора лет службы спецы
из радиоэлектронной разведки. Люди эти собаку сьели как добывающие специалисты. К таким людям очень часто приезжали
разработчики систем советоваться по интересующей последних
проблематике. Ибо полученные ими в процессе БД наработки и опыт позволяли многое. Ну если про Африку конкретно, то в той же
Эфиопии на постах сидели срочники и их вполне могли использовать на этом театре действий хоть на кораблях, хоть в сухопутных операциях. Техника практически та же .
То что касается участие спецов из осназа в непосредственных , контактных операциях- это естественно рассмотру не подлежит.
специфика не та .  
С Уважением.
Про то , что морпехи срочники , находящиеся на барках в той же
Анголе участвовали в операциях - слышу впервые, у меня есть несколько хороших знакомых , которые не раз бывали в 80ые в этой стране и именно люди из ВМФ. Баек и историй от них слышал
множество. Про работу боевых плавцов да рассказывали .[/QUOTE]
Я про огневой контакт.
А насчет срочников, служивших срочную радиоспециалистами на кораблях, по сути имеющих ограниченный допуск, так они выполняли, назовем условно, чтобы никого не обидеть, неквалифицированную работу.
Боевые пловцы конечно же работали, я писал где то, что общался с ними в Анголе, и вместе загорали на Кобу, но основная работа у них была только вначале поддержки Луанды, в дальнейшем в портах просто через определенный промежуток времени кидали гранаты.
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
Срочники в такого рода походах и операциях принимали самое непосредственное участие.[/QUOTE]
Повторяю еще раз: Это были срочники ВМФ, ГГС ВМФ или вообще гражданский плавсостав НИФ, и ни какого отношения к ГРУ не имели. А вот о том, чем занимались специалисты на их кораблях, они знали только отдаленно, в основном по слухам.
Как можно назвать, например, моториста научника-спецом ГРУ, принимавшим участие в БД на территории Африки?  :)
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
Не могу никак прокоментировать версии о спланированном непосредственном огневом соприкосновении подразделений ГРУ с противоборствующими сторонами в африканских войнах. Но, если учитывать, что для ГРУ боевой деятельностью являются и иные виды разведки, то с уверенностью скажу - корабли ОсНаз ГРУ были однозначно задействованы в этом регионе, собственно, как и во всех иных, где присутствовал интерес СССР (особенно, если наши военные советники взаимодействовали с одной из сторон конфликта). Впрочем, и эта сторона деятельности ГРУ, тем более советских времён, документально нигде не обсуждается и не подтверждается. Срочники в такого рода походах и операциях принимали самое непосредственное участие.[/QUOTE]
Повторюсь еще раз: Я очень много был в Африке в Советское время, и ни где я не видел срочников, за исключением моряков и морпехов на кораблях!
ГРУ операции проводило, НИКи(по сути разведчики) были, но срочники в этом участия не принимали.
Все конфликты, в которых могли принимать участие срочники, перечислены официально. Последним, если не ошибаюсь, был конфликт в Гвинее в 70-х, мой родной дядя участвовал, но даже там срочники сходили на берег только для отдыха экипажа.
Отжимание, визитная карточка ВДВ))
 
[QUOTE]LETUN пишет
Почитал про 3х часовые упоры и офигел. Тяжко мне придется :) . Скоро ухожу на год срочной службы ,надеюсь в Тульскую ВДВ. Вес 108 кг, рост 1,93 - отжимаюсь раз 50-60 на ладонях если в форме. Вобщем с завтрашнего дня по совету одного из здешних форумчан буду старатся делать по 100 раз на кулаках за день ,иначе если не подготовлюсь чувствую капец будет.

Отсюда вопрос: при тренировке лучше чередовать отжимания то на ладонях, то на кулаке с разными хватами? или же только на кулаках руки ближе к туловищу.
Или как бы Вы посоветовали подготовится?[/QUOTE]
Различные вариации на кулаках  :D
Нужные знания, можно опытом делиться
 
[QUOTE]Баклан пишет
[QUOTE]Горец-02 пишет
Корни одуванчиков если высушить и растереть заменяют кофе (проверено, ну не совсем натуральный но похоже).[/QUOTE]
Если нашлось время высушить, значит найдётся возможность и немного обжарить. Вкус приблизится ближе к настоящему. Но дело не во вкусе, а в веществах, содержащихся в корнях. К сожалению нет под рукой книги, но точно действует как кофе, есть и другие полезности. [/QUOTE]
Корни почти всех растений можно употреблять в пищу, главное хорошенько выварить. Если будет горчить, то просто несколько раз воду поменять. Ну и конечно же специи по вкусу :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 58 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой