Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

KocoLap (Автор тем)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ЛПР, Кто нибудь пользовался?
 
Лежали у нас в оружейке нсколько больших железных, зеленых чемоданов с лямками для наплечного транспортирования, на бортах буквы ЛПР и цифры какие то. В народе поговаривали что лазерные мол прицелы, но зачем они нам, на хрена такие большие и почему ими ни кто не пользуется (хотя бы в учебных целях) ни кто толком не знал. Мы их даже в командировку брали, но они понятное дело все время лежали оружейке мертвым грузом.
Кто в курсе проясните ситуацию.
[ Закрыто] Брезантные ВВ, Сахар как флегматизатор?
 
На занятиях по МПД наш инструктор как то однажды озвучил такую тему:
"Сахар при добавлении в пластичное, брезантное ВВ выполняет роль флегматизатора, т.е. уменьшает чувствительность, но увеличивает брезантность и фугасность".
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу данного высказывания. Мои личные изыскания не смогли не подтвердить, не опровергнуть его.
Если сахар действительно обладает такими свойствами, то как простите его добавлять, ведь смесь должна быть однородной. а доля флегматизаторов как правило составляет не более 7-8% от массы ВВ. Получается, что на килограм ВВ 70-80 грамм сахара... может если его в пудру измолоть...?
Маркировка боеприпасов (7.62;5.45), Что такое ПС ГЖ?
 
Не знать конечно стыдно ... но я не знаю.
До кучи про ПС,ЛПС итд раскажите как расшифровываются (кто знает).
УС 7.62, пороха меньше, а пуля тяжелее
 
Доподленно известно, что боеприпас используемый для стрельбы из АКМ (АКМС,АКМСЛ итп) с ПБСом сильно отличается от обычных ПСовских, а именно удлененная, соответственно утяжеленная пуля и уменьшеный заряд пороха. А вопрос собственно такой не кажется ли Вам что при уменьшении порохового заряда должен уменьшатся и вес пули, ей ведь еще абтюратор пробить надо? И к стати аэродинамические свойства УСовской пули изменены не в сторону пробивной способности.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой