Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Heretic (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
О распололожении сторон на карте знаю, но появилась она чуть позже, а на основании первых вводных в голове сложилась своя карта, по ней у меня деревенька на западе должна была быть :)

ОГ группа бьет по фронту, ШГ обхоят с флангов, какой смысл немцам располагать огневые точки лоб-в-лоб? Ну и пусть себе поливают из всего. Расположившись ЗА домами в мертвой зоне для Максимов, как на ладони имеешь ШГ заходящие справа и слева. Шквала пуль, заставящих немца пригнуть голову просто не будет, если интересно, могу нарисовать схемку с одним домом.

Немцы стоят в деревне давно, на это указывает хотя бы тот факт, что за это время часть их перебросили соседям на помощь, наверняка было время и укрепления подготовить, и не только на один взвод, так что запасных и основных позиций будет достаточно. Или там все на службу забили? ;)

"Я заметил что вы германофоб" - с гранатой даже обезьяна опасна  :lol:
Борьба с собаками
 
[QUOTE]ирина пишет
Если речь идет именно о военных действиях, таких, например, как действия в разведке, особенно в тылу противника, то, на мой взгляд наиболее уместны усыпляющие препараты.  стреляете ими в собачку, она засыпает. вы спокойно идете дальше без шума и членовредительства. собачка, в отличие от человека не может своим товарищам рассказать, кто вы такой и что тут делаете.[/QUOTE]
Ирина, но эту выспавшуюся собачку противник сможет использовать повторно! А из чего стрелять? Т.е. ты предлагаешь еще стрелялки против собак брать, а не многовато-ли ненужного хлама тогда наберется? Представь мысли противника, нашедшего собаку усыпленной  :lol:
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
2. Выбор направления приложения усилий здесь роли не играет. Выбери мы атаку с юга, запада или востока – всё равно атака будет в сущности ФРОНТАЛЬНОЙ, проще – ЛОБОВОЙ, независимо от выбора.[/QUOTE]
Очень грубая ошибка, на мой взгляд. Дело происходит днем, и если солнце будет находиться сзади колокольни, то будет слепить ОГ, и ни о какой прицельной стрельбе не может быть и речи. А так и будет, т.к. зимо солнце стоит низко и спятаться в тени не удастся, только если полность в лес забраться.

Я имел ввиду, что из любой ситуации нужно постараться выжать максимум пользы для себя, и не играющих ни какой роди деталей не бывает.
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
Реальный случай из ВОВ.
вырезал только касаемое МГ в обороне

[QUOTE]
Виноградов Пётр Ильич
12. 7. 1924
Герой Советского Союза

.....
На первой телеге поверх клади стоял пулемет МГ-34, отличная машина. Рядом с ним лежали коробки с патронами.
.....
Но прежде чем это произошло, Петр сумел сделать очень важное дело. Увидев на подводе МГ-34, он подумал, что было бы очень не вредно заполучить эту машину в свое распоряжение.
....
Петр выпрыгнул из окна, схватил пулемет и коробки - и мигом все это в окно
.....
Немцев было числом до роты. Пятнадцати бойцам против роты огрызаться почти невозможно. Невозможно, если среди этих пятнадцати нет таких ребят, как Петр Виноградов. Но здесь такие были.

Через минуту из окна, где занял позицию Петр, высунулось тупое рыльце немецкого пулемета МГ-34.
...
Пятьдесят трупов оставила фашистская рота перед перекрестком. И рассеялась...


Полностью здесь:
[URL=http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1154]http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1154[/URL][/QUOTE]
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
Все здорово, но что известно о противнике и обороняемом обьекте?
- подходы будут заминированы! а почему нет?
- в селе будут растяжки, милости просим, велком ту зе пэрэдайз
- в лесу случайно может оказаться секрет из пары-тройки наблюдателей, который в нужный момент просто закидают пулеметчиков гранатами, а из уцелевших максимов расстреляют в спину нападающих
- "винтарщики мне вообще не интересны" - правильно, там же желторотые юнцы, зароющиеся в землю от первого выстрела, а вот если учесть, что каждый из них успеет сделать за те 5-6 минут хотя бы по 2 удачных выстрела, то что останется от штурмовой группы?
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
Изменю угол взгляда:
У вас есть деревенька, которую необходимо удержать. Боеприпасов безмерно, миномет, минимум 3 МГ, минимум 20 бойцов. Есть время на оборудование основных и запасных позиций обороны. Противник о вас ничего не знает. Наступать может только по полю увязая в снегу. Наступление произойдет днем, когда все будет как на ладони.
Каковы шансы удержать деревеньку? ;)
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
[QUOTE]ПРИЗРАК пишет
[QUOTE]
но по аналогии, Рядового-К выбили с темы женщины, так может и в деревеньку летучий отряд красоток с горилкой заслать? [/QUOTE]
А лучше одну "тридцатьчетверку" с толковым экипажем. И не пришлось бы народу ломать головы. И солдат бы сберегли. [/QUOTE]
Тогда уж одну реальную снайперскую пару. Нет пулеметов - нет проблемы.
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
Извиняюсь за оффтоп,

но по аналогии, Рядового-К выбили с темы женщины, так может и в деревеньку летучий отряд красоток с горилкой заслать?  :lol:
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
[QUOTE]лабус пишет
Поскольку пулемёт на колокольне то должна быть " мёртвая зона" причём приличная. Главное добежать до неё.[/QUOTE]
Мервая зона есть, под обрывчиком, но он только с одной стороны будет, т.к. речка меняет направление и подмыт будет другой берег. Так вот эту мертвую точку по сюжету обрабатывали из миномета  :huh:
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
[QUOTE]Step пишет
у них главное преимущество - ВЫСОТА, создать огневой мешок они не могут - а наступать с трех направлений, да народ по пояс в снегу!!! - здесь уже по этому поводу возмущались.

А тащить - чінить на саночках с одного фланга на другой, будет партизан Пупкин[/QUOTE]
У них помимо высоты еше и полная защищенность! Т.е. стреляют как в тире. Создавать огневой мешок им и не нужно, задача - удержать деревеньку. Им туда снайпера и полный звиздец.

По веревочке: зачем проползать через деревеньку, задача простая, как наведение переправы через реку летом без возможности переплыть. Берется веревка и двое расходятся в стороны, огибая деревеньку слева и справа. Веревка между ними натянута, как хорда. Т.е. в определенный момент ее центр будет около деревеньки. Как это можно использовать - без понятия. Но сама возможность без жертв что-то подтащить - как два пальца об асфальт.

Да и какие обиды, я же пояснил, из серии приколов ;)
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
[QUOTE]проверка пишет
А если сбудется "может два взвода" - тогда это 6 MG и 40 винтовок, которые молчать не будут... :blink:[/QUOTE]
То в таких условиях без артиллерии и брони ловить нефига, они поставят 3 МГ на башенку и 3 под прикрытием стен по периметру, бойцы с винтовками тоже не на кухне, бесполезняк полный.
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
Если рассматривать геометрически: у немцев 3 МГ, т.е. по одному на каждое вероятное направление. Если пустить весь л/с с одного направления, то количество людй на единицу площади возрастет, одновременно по этой области будет бить на +1 пулемет больше. Плотность огня и плотность л/с просто созданы друг для друга... Если наступать сразу с трех направлений, то и попасть сложнее по редкой цепи и бить кадый МГ будет только по своему сектору.

Если есть ветер, то можно подпалить лес, фиг знает что даст, но хуже не будет.

Еще из серии приколов: но нет техники, тяжело... можно ченить на саночках установить, привязать в веревке и тянуть ее справа-налево, в аккурат к деревеньке подойдет ;)
Приклад к стрелковому оружию ., Разные приклады ,какой кому нужен ?
 
[QUOTE]ПРИЗРАК пишет
В АКМ(Н) и АКМС(Н) крепление для оптики присутствует - "ласточкин хвост" на левой стороне ствольной коробки. Под ночные прицелы (отсюда и "Н") - НСП-2, НСП-3, НСПУ, НСПУ-3, НСПУМ.[/QUOTE]
У нас на складе такие были, в руках держал только один раз, когда нужно было ящики перетусовать, начсклада открыл один, показал что в НЗ еще есть.
Борьба с собаками
 
[QUOTE]Basil пишет
Развлечение для снайперов-любителей: стерилизация собак при помощи рогатки :D :D[/QUOTE]
Тогда понадобится группа прикрытия для защиты от разбушевавшегося нестерилизованного хозяина  :lol:
Штурмовая и высотная подготовка ., Есть в войсках и нужна ли ?
 
[QUOTE]федор пишет
Я и не говорю про 2 года,очень тяжело а иной раз невозможно противостоять силами 20 летних солдат 30 летним духам ,которые стрелять научились раньше чем ходить.И знаю это по собственной продырявленной шкуре,а называть нас делитантами и неучами просто обидно!Мы повидали много чего и умели тоже немало и дадим фору многим подразделениям РА.[/QUOTE]
По теме я понял, что речь идет о срочниках. Если нет, то извиняюсь.

Теперь аргументирую свой предыдущий пост, если бы за 2 года можно было бы создать что-то реальное, то не было бы 4-х лет обучения в военных училищах. Сам подумай, 2 года - офицер, плохо разве? И курсов переподготовки не было бы, к чему терять время, если все достигается за 2 года. Но в реале все не так, нужны годы и годы, чтобы получить универсала, и где уверенность, что он будет СПЕЦИАЛИСТОМ во всем?
Все-таки основной упор будет на обычных солдатах, ну а небольшая группа спецов для спецопераций.
Штурмовая и высотная подготовка ., Есть в войсках и нужна ли ?
 
[QUOTE]федор пишет
И вообще будущее за универсальностью![/QUOTE]
Тогда у армии нет будущего  :huh:
За 2 года создать универсального солдата - бред!
А если и запустить такую программу, то к концу обучения уже дембель наступит, а служить кому?
Отжимание, визитная карточка ВДВ))
 
[QUOTE]Старик пишет
На работе или на учебе, найди возможность отжаться за день 100 раз, пусть по 5, или по десять, но 100(цифра не канон, но так делал я), и все, всегда будешь в форме, и отжимания будут даваться легко ...[/QUOTE]
Под этим и я подпишусь. Ввел для себя такое правило, как выхожу из кабинета - 10 отжиманий, а за день столько раз выйдешь, то в туалет, то за кофе  :lol:
Приклад к стрелковому оружию ., Разные приклады ,какой кому нужен ?
 
[QUOTE]Pooh пишет
[URL=http://world.guns.ru/assault/as01-r.htm]http://world.guns.ru/assault/as01-r.htm[/URL][/QUOTE]
АКМС - на фото второй снизу, но у нас компенсаторы другие были, чуть длиньше и скошенные.
Зампотылы в ВДВ, В тылу есть всё, но не для всех...
 
knopka, здорово!!!
Наряд вне очереди., Действенна-ли эта мера как наказание?
 
Может и эффективно, когда л/с хватает, и когда другие в это время чем-то альтернативным, более кайфовым занимаются.
У нас редко практиковалось, т.к. и без внеочередных в караулы и наряды через день ходили, а бывало что и бессменно несколько дней, когда дембеля ушли, а молодых еще нет. Был случай, что в  роте всего 35 чел осталось. Так в казарме ночевало только двое: дежурный по роте с одним дневальным  :lol: а смена караулов проходила так: из одного караула перевозили в другой (по кругу), чтобы не засиживались на одном месте  :D Ну и где в таком случае очередь для внеочередных выискать?  :huh:
Психкомплекс, психологическая подготовка
 
[QUOTE]fudokan777 пишет
Сейчас много хороших мастеров презжает в Россию.Например доктор Илья Йорга, фудокан карате,Нишиямя. Так что  есть возможность тренироваться "от сердца к сердцу",как японцы товорят.[/QUOTE]
А при чем здесь это???
Разговор идет об армии, на гражданке можно и в саму японию поехать, если уж так захочется.
Военкомат
 
[QUOTE]n1[X)m4n,Пятница, 04 Февраля 2005, 17:16] Цитата(PoMa пишет
А если с врачами поговорить что бы получше характеристику написали :D Раз уж так хочешь в "Спецназ"[/QUOTE]
У меня батя ветеран Афганистана... Связи есть - так что на врачей пох. Дело то в том, что боюсь: а вдруг подведёт зрение... и из за меня могут ребята поплатиться... Или может я слишком самокритичен? [/QUOTE]
Подвести запросто может, учитывай, что условия не тепличные будут: погодные условия (дождь/ветер/туман...), недосып и прочее...
Отец то тебе что советует, спросил бы его мнение, тем более, что он - ветеран Афгана
Якорь в Афганистане, объясните
 
Скорее всего именно для обкатки.
Из ВВ например многие прапорщики и офицеры в афгане отслужили, хотя внутренних войск в ОКСВА не было.
Военные действия в городских условиях, Как этому обучают?
 
[QUOTE]sving пишет
Уважаемый Рядовой К. Я вижу что вы хорошо ищите и ориентируетесь в интернете,но у меня нет времени и желания копаться в нём, потому-что там уж много разной чуши.А насчет чего там удобнее командованию я не знаю ,но знаю только одно, при равенстве сил тяжело выбить противника с хорошо укреплённых позиций,и практически невозможно..А если взять РА то она по численности в несколько раз выше чем население тех регионов где РА вела БД[/QUOTE]
Вот только в тех регионах и дети с оружием, а у нас косилово от армии в почете  :(
Арбалеты, Используюся ли арбалеты в войсках
 
[QUOTE]radi пишет
Но это уже для ОМОНа, СОБРа и ВВ.[/QUOTE]
Можно и в случаях, когда нет разрешения на огнестрельное оружие ;)
Арбалеты, Используюся ли арбалеты в войсках
 
[QUOTE]Буканир пишет
Каково практическое его применение, при наличии бесшумного оружия?[/QUOTE]
В помещении, заполненном газом, стрелять из огнестрельного оружия будет только камикадзе... вот пример, где в принципе можно пользоваться арбалетом.
ефрейтор ВДВ
 
У нас ефрейторов давали за должность: ст.стрелок-пулеметчик, снайпер, гранатометчик.
Так же после массовой демобилизации, когда сержантов не оставалось, ставили ком.отделения солдата и сразу-же кидали соплю, позже вторую.
Военкомат
 
Таблицы Д.А. Сивцева для исследования остроты зрения

[URL=http://www.contlenses.com/tablica.html]http://www.contlenses.com/tablica.html[/URL]

[IMG]http://www.contlenses.com/pic/tabl1.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.contlenses.com/pic/tabl2.jpg[/IMG]
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
 
Не вижу смысла вводить в подготовку системы для солдат срочной службы. Для освоения необходимо время и гораздо больше 2-х лет. На мой взгляд лучше обучить паре-тройке простых и эффективных ударов/блоков с- и без оружия. Такие, испытанные потом и кровью связки уже есть (см. в.разведку например). Все-таки это не спорт, где если не удалось провести одно, реффери остановит, попробую другое... Как у любого спортсмена есть своя коронка, так и здесь, пусть каждый сам выберет для себя и отрабатывает до полного автоматизма. Уж лучше пара хороших ударов, чем сотня сырых движений, быстрее сам запутаешься. И цена ошибки намного больше. А системы пусть на показухах показывают :)
Против лома нет приема... , лучше лома АК  :lol:
Особый отдел., Контрразведка в ВДВ и Спецназе.
 
С особистом сталкивался несколько раз.
Всегда дружелюбный, интеллект мощнейший, вилять и баснями кормить бесполезно - "раскручивает" в лет, лучше тупо молчать и талдынить "не видел"/"не знаю".
Поразила память, раз пообщавшись с человеком он запоминал все до мельчайшей детали, даже через полтора года мог подойти к солдату и обратившись по имени спросить о сестре, которая должна была год назад родить. Мы обалдевали, он помнил всех с всё!
С юмором у него тоже все в порядке было.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой