Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

goboi (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Новая форма ВС РФ, от Юдашкина...
 
[QUOTE]iglozovoy пишет
А какая армия у нас по городам и селам ходит. Наверное, немного от жизни отстал. Солдат в берете болотного цвета, камуфляж вроде как зеленый, ботинки тоже как вроде берцы, а сам солдат как чечело. В город вышел не солдат (девки даже не оглядываются).
Я в таком на огороде иногда работаю. А его Родина в мир отправила. И жалко его, и стыдно за нашу армию.
И на парадку висюлек много не надо. Но чтобы видно было кто есть    данный субъект.
То ли это наш ВОИН, то ли раритет из музея. А для плац-парада на Красной пусть будет. Там и традиция и красиво[/QUOTE]
Так я про то и речь веду. Солдат должен быть похож на воина, так как является защитником отечества, (а не на чучелом ородным)как сейчас . Нынешнея форма вызывает лишь тихую грусть. И разрабатывают её пусть военные специалисты ( НО ТОЛЬКО С СОВРЕМЕННЫМ МЫШЛЕНИЕМ ), и не на остаточные средства. Хорошее обмундирование стоит не дешево.
Новая форма ВС РФ, от Юдашкина...
 
[QUOTE]iriskin пишет
По моему, нельзя ни один вид формы одежды доверять делать тому, кто её носит. Вы себе деловой костюм сами шьете?
Кто же должен её делать?
Вот мое мнение.
Повседневную и парадную форму должны разрабатывать специалисты по униформе и геральдике, при этом не такие как у нас в гер.службе МО, повернутые на символике Рос.Империи, которой уже 100 лет как нет. Причем комплексно весь комплект - как в 1943 и в 69 годах, а не как сейчас - давайте такую шняжку введем и такую фичу и еще такую придблуду. В итоге меем фуры-аэродромы, петухастые нашивки и строй партизан на плацу...
А модельеров (нормальных, а не гламурных) не пускать дальше лекал и выкроек.

Полевую форму и снаряжение должны делать также специалисты по этому профилю. Только не из нашего НИИ вещевой службы (или как их там звать). Их "шедевры" всем известны. Всех, кто там сейчас сидит надо уже кем ни будь заменить. И к этой работе надо подключить наших лучших производителей альп и тур. снаряжения (Баск, РедФокс, Сивера) - потому, что в отличие от наших вещевеков они умеют работать с современными материалами и технологиями. Вот тут, кстати, советы военнослужащих будут уместны.

И, в конце концов, рядовому солдату тоже нужна приличная повседневная и парадная форма - чтобы чувствовал себя человеком (и "дембелизма" тогда поменьше будет). И рабочий комбенезон и ботинки - хватит делать вид, что солдаты у нас не работают. Когда в армии будет хотя бы флотская система ф.о. - и рабочая, и повседневная, и выходная, и зимняя, и демисезонная? Неужели это так трудоно ввести?[/QUOTE]
 А чё , толковые мысли! Да еслибы таа-ам к ним прислушались ... ;)
[ Закрыто] Бесконтактный бой, прошу помощи
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Дык и я не верю,но без эксперимента нельзя доказать,что явления нет.

Читайте начало темы.Понимаю,как люди падают,сам падал от удара в голову.В печень-понятно...И т.д.
Теперь хочу упасть от энергетического удара.Тогда поверю и всем расскажу.Если сдохну от якобы порчи лет через несколько,не поверю,и так уже лишнего прокоптил...[/QUOTE]
 Прочел всю тему и про кирпичи силикатные висячие какого то хрена в воздухе, и проч.лабудень. Одно скажу , против лома не попрешь!!! Ну конечно же господа електросенсы гуманные люди, и не будут почем зря травмировать человека. Так что уважаемый Сергей ваш вызов останется без удовлетворения.
[ Закрыто] Бесконтактный бой, прошу помощи
 
Как дети малые в сказки верите! НЕ БЫВАЕТ такого, это всё фокусы.
каков максимальный вес дЕсанта ?
 
[QUOTE]спортсмен пишет
о.к. максимальный вес 90 кг. (я значит уже отподаю  :rolleyes: )
но как начëт минимального веса ?

Извините, не хочу никого обидеть, но считаю если вес меньше чем 75 кг. то тоже негоден в десант.[/QUOTE]
Это были нормы 70-х годов, а нынче я думаю берут и потяжелее. Молодняк нынче крупный пошел. Раньше мы были помельче , на медкомиссии у нас в основном потроха проверяли, и прочие там нужные параметры, ну и кумеколку тоже. И отбор был очень жесткий, поверь мне. Так что вес брат, далеко ни самый важный показатель. Я призывался 70, увольнялся 75 и сейчас 70.  Это не мешало выполнять все нормативы, ф-1 бросал на 62метра.
каков максимальный вес дЕсанта ?
 
[QUOTE]grey-k пишет
Берут и с массой тела 90 кг и больше, за время учебки(карантина) сбросят до скольки нужно... :P[/QUOTE]
В 79 году с весом более 90кг отсеевали на призывном пункте. Покупатели были из Гайжуная.
Новая форма ВС РФ, от Юдашкина...
 
Мужики, чёт я не въеду в тему! Зачем гламурному модельеру поручать разработку ВОЕННОГО обмундирования? Помоему они там берега попутали... Или я от жизни отстал? Я так понял кто-то хочет расписать большие бабки, и распишут в этом нет сомнения!
Десантирование, прыжëк с тяжëлым оружием, техникой
 
[QUOTE]skat пишет
Где вы слышали чтобы БМП десантировали, тем более тройку? :unsure: Это очень тяжелая техника для десантирования. Вся проблема десантирования тяжелой техники не в том, что парашютов много надо, а в проблеме самого самолета, рампа в момент срыва техники испытывает большие нагрузки и просто сломается, а самолет трудно удержать в воздухе[/QUOTE]
Рампа сломается!? Эт с трудом верится. Откуда у вас прочностные параметры рампы? Или это так-навскидку? БМД3 такая же тяжелая как и БМП. И она десантируется.
Роты одного призыва, с 1979 по 1985 год в ДШБ проводили эксперимент
 
В 902ОДШБ эксперимент с ротами одного призыва начали весной 80 -го. Начали со второй роты. Поначалу это было что-то. Постоянные драки между землячествами, бардак в расположении. Офицерам приходилось поочереди находится ночью в рассположении роты. Короче мы с этой роты прикалывались. Но судя по сообщению uncle1 в дальнейшем эксперимент пошел успешно. Скорей всего это исключение из правил, все зависит от командира. А комбат у нас был кремень ,  и в дембельских ротах и батареях дедовщины как таковой нестало. Её заменили спортивными "праздниками" по выходным дням, в которых участвовали не только деды , но и все офицеры батальона ( что бы пузико не выросло).
Форма советских СпН, Форма советских СпН
 
К нам в 902одшб в 80м году было прикомандированно подразделение порядка 35-40 человек СПн. У них была форма песочного цвета, много накладных карманов, без знаков отличия и погон. У всех были ПС с глушителем и "проволочным" прикладом. Так они с ними не расстовались, даже в столовку с пистолетами. Пробыли у нас порядка месяца, в Дебрецене вместе с нами прыгали из АН-12. А конкретно какое это подразделение незнаю, они были не шибко разговорчивые.
Отдельные полки,батальоны,роты., Что означает приставка" О "?
 
Я думаю , что слово отдельный подразумевает выполнение этим подразделением конкретных боевых задач. Вот у нас был 902 ОДШБ в ЮГВ(Венгрия) он был создан в 79г. как нам говорили в противовес силам быстрого развертывания НАТО. А конкретная задача уничтожение" Першингов " которые базировались в западной европе. Курировал наш ОДШБ нач. разведки ЮГВ генерал - майор Кондорацкий. Командиром был гв.капитан Пархоменко И.И. Непосредственное подчинение к ГРУ.
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
ВУС-139543Д  оператор противотанковых ракетных комплексов ВДВ .
Д-4, десантный парашют
 
[QUOTE]Des пишет
Судя по названию - десантный. Информации нет. Только косвенные упоминания в различной литературе.
Хотелось бы самому разобраться.[/QUOTE]
 Сейчас позвонил "Кулику, мы с ним вместе в учебке были, он сказал что у нас были Д-5. Прошу прощения за ложный вызов, зря я воду взбаломутил. Мы с тобой на эту тему разговаривали на день ВДВ в "Гарнизоне" .
Д-4, десантный парашют
 
[QUOTE]Des пишет
Очень интересно про Д-4. Надеюсь это не ошибка?
По моим данным выпускались три разновидности - Д-4, Д-4Т и Д-4Б крайне малой серией (а может даже в серию и не пошёл).[/QUOTE]
То что Д-4 это точно, а вот с литером Т,Б, или без литера не помню. Извини Des крайний прыжок был 26-лет назад, так что потзабыл малость. Но точно помню что с таких же Д-4 прыгали и в учебке БТТ. Я еще спрашивал зачем заблокированна эта кнопка?  Сказали что были случаи непреднамеренной отстежки(когда случайно нажал) поэтому законтрили.
Из чего я в армии стрелял
 
из АКС-74 стрелял днем и ночью. Пару раз из СКС и ПМ в учебке. Из СПГ-9ДМ тоже стрелял. Ручные гранаты Ф-1 и РГН. Хотелось бы шмальнуть из СЗУ-23, может кто подскажет? ;)
Из чего я в армии стрелял
 
из АКС-74 стрелял днем и ночью. Пару раз из СКС и ПМ в учебке. Из СПГ-9ДМ тоже стрелял. Ручные гранаты Ф-1 и РГН. Хотелось бы шмальнуть из СЗУ-23, может кто подскажет? ;)
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
Закончил  учебку по десантированию техники и грузов БТТ. А в ДШБ был наводчиком СПГ-9ДМ, потом оператором ФАГОТа. На гражданке такие навыки невостребованны.
Прыжки зимой, На снег
 
[QUOTE]СНЕЙК пишет
А лучше всего,если потащило дернуть расчековочное устройство.[/QUOTE]
На нашых Д4 это устройство было заблокированно. Поэтому тягало меня по снегу минут пять. Этого времени хватило что бы нафаршировать меня снегом до самых трусов. Прыгали с оружием, если бы после отстрела положенных 15-ти выстрелов не спрятал автомат под лямки, то остался бы без зубов... А погасить купол своими силами не смог. Снег по колено,РД, валенки, автомат, порывистый ветер. Вместо забегания получалось заползание вокруг купола.
Прыжки зимой, На снег
 
[QUOTE]СНЕЙК пишет
А лучше всего,если потащило дернуть расчековочное устройство.[/QUOTE]
На нашых Д4 это устройство было заблокированно. Поэтому тягало меня по снегу минут пять. Этого времени хватило что бы нафаршировать меня снегом до самых трусов. Прыгали с оружием, если бы после отстрела положенных 15-ти выстрелов не спрятал автомат под лямки, то остался бы без зубов... А погасить купол своими силами не смог. Снег по колено,РД, валенки, автомат, порывистый ветер. Вместо забегания получалось заползание вокруг купола.
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
[QUOTE]Des пишет
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showuser=15608][B]gaboi[/B][/URL]: Не спора ради, а ради истины ;)
Например, 38 опс, который ведёт свою историю с 1947 года. В 1979 году он назывался "196-й отдельный полк связи Воздушно-десантных войск" - НЕ гвардейский!

Входящие в состав воздушно-десантных дивизий части (например отдельные батальоны и отдельные роты) тоже почти все НЕгвардейские, хотя являются войсковыми частями. Так что утверждение, что все части ВДВ гвардейские звучит с некоторым лукавством.
Кстати были и полки в дивизиях негвардейские, но их уже все расформировали либо слили с гвардейскими и орденоносными.

Ну и по теме топика: флажок на берете не показывает гвардейская часть или нет. Для этого есть гвардейская лента на знамени и знак "Гвардия" у личного состава ;)
Флажок (околыш) был изначально придуман вместе с беретом, но по какой-то причине не был официально описан в приказах по форме одежды, поэтому его и не было на беретах. Необходимые изменения ввели лишь в 1988 или в 1989 году (не помню) - тогда береты стали официально носить с флажками. Причём не важно в ВДВ, ДШВ или СпН ГРУ.[/QUOTE]
Насчет связи околыша с гвардией или не гвардией ,это не ко мне. Это высказывание другого аппанента. А в остальном не спорю. С твоей эрудицией мне непотягаться. С уважением (gaboi)
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
[QUOTE]Des пишет
Поправлю. В ВДВ не все части гвардейские! Все гвардейские соединения (т.е. дивизии и бригады). Очень много частей не гвардейских.[/QUOTE]
 Может быть я не совсем точно выразился, я имел ввиду дивизии и полки на состояние 1979 года. А как сейчас я не знаю.
Новая каска для ВДВ ?
 
[QUOTE]kinder65 пишет
Добрый день всем, прочитал ваше обсуждение и рискнул высказаться,
сильно не бейте. В ВДВ Я НЕ СЛУЖИЛ, но имел опыт парашютных прыжков в РОСТО, мы прыгали как в мягких шлемах, так и в пластиковых касках, с самолета ан-2. Т.к. пилот нас жалел, скорость на выброске была примерно120 км\ч, то при таком раскладе при отделении и немедленном введении в действие основного паршюта динамический удар при раскрытии куполов: д-5,д-6,д-1-5у очень незначительный и далеко не доходит до 16-ти единиц. Я, по рассказам служивших в ВДВ наших спортсменов, слышал, что ил  входит на выброску примерно где-то на 350 км\ч, то если не выдержать стабилизацию 3 секуны и раскрытся под бортом  возникают перегрузки порядка 10 -16 едениц (по рассказам очевидцев тряпка разлетается моментально (остаётся только усилительный каркас и стропы)), что может сильно травмировать шейные позвонки. Как я считаю, если в человека очень хорошо вбили правила приземления и группировки, то он в последний момент бьётся головой об землю.
Мне кажется, что чем легче и менее громозкое сооружение на голове, тем удобнее при парашютных прыжках, так как не мешает круговой осмотрительности. Мне нравится мягкий шлем.[/QUOTE]
Нас выбрасывали из 76го на скорости 370 . При раскрытии лямками срывало шлемы, а если бы прыгали в касках... А насчет разрыва купола, то это из области страшилок. Одна из опастностей преждевременного раскрытия в том что твой товарищ может влететь тебе в стропы. Этому я был свидетель.
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
[QUOTE]БС-82 пишет
Когда я служил у нас была только кокарда на берете.
А красные треугольники помоему были у гвардейских частей.[/QUOTE]
Все части ВДВ гвардейские!!!  А околыши на беретах обозначали принадлежность к варшавскому договору.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
АН-2,ИЛ-76,АН-26,АН-12.
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
Учебку закончил в Каунасе БТТ 79г , можно было остаться там, у меня был выбор. Но захотелось романтики. и так я попал в Чирчик, потом в Венгрию Кечкемет 902 ОДШБ. Учебку заканчивал по специальности десантирование тяжелой техники, а служить пришлось в противотанковой батарее оператор" ФАГОТ".
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
 
[QUOTE]Lёha пишет
[QUOTE]gaboi пишет
Командир 902одшб гв.майор Пархоменко Иван Иванович, настоящий воин, строгий но справедливый командир. Хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу(после 81го года)[/QUOTE]
Майор Пархоменко был прислан к нам в Фергану 387 ПДП откуда то из Венгрии в 1984 году командиром полка. Может это Ваш комбат? [/QUOTE]
Наверняка это был наш комбат.
Стрельба ПТУРС, Многие ли стреляли птурсом?
 
я был оператором "фагот", ходил с ним ходил по всей венгрии , набегался от души. а стрельнуть ниразу недали . это им бабки общаковые жалко стало. а ком.взвода один раз пальнул - попал! зато у него визирь хороший, класно было на мадьярских девок пялиться
спг9дм, боевое применение
 
Опыт боевого применения спг9дм. Кто знает,поделитесь.
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
 
Командир 902одшб гв.майор Пархоменко Иван Иванович, настоящий воин, строгий но справедливый командир. Хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу(после 81го года)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой