служил в шестой роте операторов-наводчиков 78 - ноябрь апрель 79 если не путаю, то Сергеев был у меня ком роты поправьте если кто знает взводного хорошо помню (Сергей Лекомцев) а вот ротного нет
[QUOTE]хорунжий пишет Самое полезное животное в части - это свинья в подсобном хозяйстве :lol: :lol: :P[/QUOTE] Моего призыва паренек сам попросился в свинари. Говорил что он из колхоза и это дело знает. Поросятами и свининой снабжал голодную Рязань (офицерские семьи) Голодную - Если кто помнит 80-й год. В Рязани ничего не было в магазинах из продуктов. Все ездили в Москву за колбасой, а тут свежее мясо. На дембель вместе ехали. У него в кармане было 5 тысяч рублей (жигули тогда столько стоили)
[QUOTE]Миха 1988 пишет Давно это было, на учете не стою уже лет навер 8 - .А враннем детстве были ,говорят родные, обмороки, только я не помню их. Проявления - только редко болит голова ну и все, хотя при больших нагрузках не было. НУ и все вроде.[/QUOTE] Тем более. Не пудр... мо.. Идити в стационар Не засоряйте форум.
Кто и когда Вам поставил такой диагноз? Данное заболевание отсутствует в современных классификациях болезней. Такой диагноз ставили при дисфункции вегетативной нервной системы и очень давно. Женщинам ставили такой диагноз при нехватке мужского внимания. ;о) ивините... Так что не вводите в заблуждение форум и себя
Огромный конкурс в военные училища в том числе и со стороны прекрасного пола. Меня это очень порадовало. Порадовало то, что за последние многие годы молодежь захотела служить в армии. Несмотря на весь негатив который валят СМИ. До недавнего времени все друзья моих детей изо-всех сил "косили" от призыва. А теперь поговаривают о поступлении в военные училища. Пристиж военной службы растет. Конечно, командир взвода ВДВ - женщина, это как-то смущает. Все таки женская физиология не терпит неустроенности быта. А вот замполит (не знаю как сейчас это называется точно)- женщина было бы хорошо. И желаю удачи этим смелым девушкам. А матерями они будут отменными. "Маменьких сынков" у них не будет.
Было два случая. На территории полка газовая котельная (вч 41450 кто был знает). Обслуживали гражданские женщины. Так боец познакомился с одной и жил там в этой котельной несколько дней. Когда нашли его, то оставление части приписать не смогли (или не хотели). А вообще стукач он был и потому там прятался. Перевели его потом в Кировобад, но писаря туда сразу сообщили. Не знаю что с ним было потом. Плохой человек. А другой сбежал домой в Красноярск (из Рязани). Жена к нему приехала. Вот у него нервишки и сдали. Так его отец сам привез. В дисбат был определен. Говорили, что потом после дисбата дослуживал в полку. Это плохие воспоминания об армии. Хороших больше.
Сын моего приятеля служил там 2 года. Воинская часть 40447. Ездили мы к нему туда. Одеты в десантную форму. Со слов парня относятся к СпН ГРУ. Сам он служил в роте радиоразведки. Говорит, что часть хорошая, дедовщина в хорошем смысле этого слова имеется, а в общепринятом отсутствует. Был случай убийства солдата солдатом. Ссора на почве личной неприязни. Принимали активное участие в чеченской войне. За годы его службы (вторая чеченская) потери составили 15 солдат (с его слов). В Екатеринбурге в одно время бы на виду командир одной из рот капитан Альштуль (красивый и сильный человек). Обещал победить так называемую "уралмашевскую группировку". Был убит в районе уралмашевского рынка. Убийство не раскрыто.
Здравия желаю, Братишки! Я попробовал альбом в интернете опубликовать. Не знаю что получилось. Если кто себя узнает, то в личку... [URL=http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=103126&page=0]http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?...3126&page=0[/URL]
Здравия желаю! Братишки! Позавчера сыну присвоили звание лейтенант, а вчера свадьбу отгуляли! 11 июня в часть отбыть назначено. Вроде уже сам старый солдат, а чуть на слезу не пробило. :)
[QUOTE]desant_67 пишет Братаны!У меня сыну 15 лет,бредит прыжками,что делать?[/QUOTE] Так надо ехать на аэродром и прыгать. У меня сыновья наслушавшись моих раасказов попросились на прыжки. Так мы поехали и прыгнули. Мама вот только нас не понимает и с нами не ездит на прыжки. Говорит что за тебя гада душа вся выболела, а ты еще и детей приобщил. :D
[QUOTE]vico пишет Друзья! Я понимаю, что кому за сорок не парят у компов, но есть же дети иль внуки, так мало общения среди тех кто был в Болграде в 70-80 , попросите чад своих уж больно хотся найти корешей из далекого 77-79года 299 полчка. Жду .[/QUOTE] Я служил 78-80. Мне уже 46. У компа парюсь :) Кое кто из моих сослуживцев по учебке уехали в Болград. Может есть общие знакомые?
Бил бутылки и кирпичи. Силы особой не надо. Все чисто психологически. Как говорил комвзвода бей не бутылку, а то на чем она лежит. Но на руке сильный рез, а на лбу есть вмятина. Это от тренировок.
[QUOTE]Д-2Б пишет Есть исследования - навыки мотострелка почти полностью утрачиваются через 5-8 лет после службы. Я уж не говорю о технически более сложных войсках. Все эти "сборы" - туфта полная. Патизанщина она партизанщина и есть.[/QUOTE] Полностью согласен. Сам офицер запаса. Все забыл. Навыки потеряны. Отец мой тоже подтверждает это. Он для меня авторитет - 4 года войны и 35 лет службы.
Мороз штука страшная. Служить мне пришлось первую зиму в 1978 году. На родине на Урале было -52 (краска с трамваев отлетела), а в Прибалтике в учебке было -35. Это было очень тяжело. Валенки не давали потому что под снегом была вода. В сапогах ноги мерзли. Так мы поверх портянок газеты наматывали и это помогало. А для согрева туловища было упражнение бить себя руками по спине. Беда была в обед. Хлеб застывал и каша если медлил при приеме пищи. А за отличную стрельбу разрешали погреться на директрисе с офицерами. А посрать (извините) ходили вдвоем так как растегнуть пуговки еще мог, а застегнуть уже пальцы не слушались. Сейчас весело вспоминать, а тогда сильно тяжело было. Если кто знает - Сергей Лекомцев (выпуск 1978) - мой командир взвода. Или сам Сергей отзовись.
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет Случайно напоролся [URL=http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=7796&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=9967096eba838ab35144cf45b1c513a1]вот сюда[/URL] там интересные высказывания товарища под ником munky(манки-она и есть от англ.обезьяна).[/QUOTE] Вызывает сильное сомнение, что munky выпускник РКПУ.
Мой сын тоже 185 вес 78кг, и тоже занимается бодибилденгом и боксом. Только он малость постарше. В 16 ему поставили тот же диагноз. По совету врача год ходил в специальном жилете и висел на турнике. Позвончник выправился, стал шире в плечах. Так что не унывай, все в твоих силах.
Привет! Всем! Тут сообщили, что рязанский полк (106 ВДД 137 ПДП) стал казачьим. Я что-то не понимаю. Как это? На конях что ли десантироваться будем теперь? Не хочу ерничать, но приходится! Ну либо ВДВ, либо казаки. Или это дань моде? Или еще что?
Молчал. Не знал что сказать. Но вот посмотрел фильм "Дедовщина в школе". Я из семьи потомственных военных. Мой дед еще воевал в первую мировую командиром роты. И я сам родился и вырос в казарме. Всегда я знал про неуставняк - когда молодой боец делает всю грязную работу за старослужащих. А вот то, что сейчас называют дедовщиной, а особенно в этом фильме и все аля-подобные сюжеты типа рядового из челябинского училища - это уголовщина. Уголовщина которой переполнена наша жизнь. Общество лечить надо, если это возможно. Простите! Эмоции!
Был наводчиком, но с механиком были левшими друзьями и постоянно менялись местами. То я водил, то он стрелял. Овладели обеими профессиями одинакого. Витя Жуков из Питера, где ты, Братишка?.
[QUOTE]L.I.S. пишет Про бритье полотенцем это правда...Надо мной папа еще прикывается вечно ,мол брейся полотенцем как у нас в армии брили...Про битье табуреткой по голове это правда ,за косяки и за тормоз...Батя мне врать небудет...[/QUOTE] Я не совсем понял,что Вы имеете ввиду под бритьем полотенцем. (Не в той армии что ли служил?) У нас это шутка была такая - мол борода и усы у молодого такие, что ее можно и вафельным полотенцем сбрить. Табуреткой по голове - не было такого. А вот бокс и рукопашный бой каждый свободный вечер - это святое. Причем особый восторг у всех вызывало когда молодой ветерана уделывал. Но даже эта победа не освобождала молодого от мытья туалета и расположения роты, и от многих обязанностей ему положенных по сроку службы. Я сейчас над своим сыном шучу - у тебя борода как в навоз соломы понатыкано, возми вон вафельное полотеце протри.