Моя подборка знаков Гвардия не идет ни в какое сравнение с коллекцией уважаемого МВС.Извиняет меня,наверное ,только то,что я собираю знаки отличников воинских специальностей образца 1942-1957 г.г.А знаки Гвардия набрались как-то сами по себе.Среди знаков отличников не было знаков,относящихся к ВДВа вот знак Гвардия с надписью ВДВ на шильдике мне недавно достался.Причем не самопал,а заводского исполнения.Две недели сидел без компа.Наведу порядок,вывешу фото.
Правдами-неправдами,не смотря на яростное нежелание общаться,я все-таки приобрел книгу.Отдельное спасибо Рижскому книжному дому "Поларис".Ну,что сказать...Я снимаю шляпу перед авторами.Титанический труд.Глядя на все это разнообразие знаков,понимаешь,что со своей сотней-полутора еще и не начинал.И это я только про знаки Союза.Есть на мой взгляд кое-какие огрехи,но по большому счету - мелочь.У меня есть пара-тройка знаков,которые в книге я не нашел.Но я понимаю,что нельзя объять необъятное.Немного неудобно расположена аннотация к знакам.Неудобно по каждому знаку лезть в конец книги.Но,как я писал выше,это мелочи.А общее впечатление - класс!Огромное спасибо авторам.С уважением Мираж.
С праздником,друзья!!!Хочу предложить Вашему вниманию небольшой фото отчет о праздновании 2 августа в Риге.Народу было немного,т.к. рабочий день,но к вечеру,думаю,подтянутся.Да и фонтан у нас маленький... :D
[QUOTE]afganvdv[/QUOTE] Справедливости для - Мне кажется,что ДОСААФ(Добровольное Общество Содействия АРМИИ,Авиации и Флоту)Все-таки ближе к нашей теме,чем,например,ранее упоминавшийся парашютист Леспромхоза.Хотя,опять таки, для справедливости - среди парашютистов-пожарных почти 100% десантура.Во-всяком случае в Благовещенской пожарной охране лесов эта цифра близка к абсолюту.
Извините,уважаемый DES!Поздно увидел тему.Достал вот такие знаки.На самопал не похоже.Уж больно профессионально сделаны.Но информации нет.Может быть Вы что-либо подскажете? Заранее благодарен.
[QUOTE]unknown04 пишет: ...что-то мне эти голландские марши напоминают....На языке крутится, а сказать не могу. [/QUOTE]Из анекдота. А в Европу я езжу на танке.... :)
Рукопашный бой мы рассматриваем как средство морально-психологического воспитания.(с) Ну,и о чем еще говорить?Как оружие это не рассматривается,в принципе. Я несколько лет преподавал рукопашку в школе дорожной полиции.Мне высказали претензию,что я не ставлю оценок.Я попытался объяснить,что прием выполненный на*троечку*,даже на *четверку* - труп!Что оценка может быть только *отлично* или *два*.Понимания не нашел.А ведь курсанты тоже готовились не для зала,а для улицы.
[QUOTE]Des пишет: Ни на РБ, ни на ВДП, кстати, тоже. Отсюда и недоученые парашютисты, которые при малейшей нестандартной ситуации теряются и не в состоянии воспользоваться ЗП. И такие же рукопашники... [/QUOTE]Вот мы и возвращаемся к тому,что 3,ну,в крайнем случае,2 года службы - норма.Да и техника стала сложнее.За год и не осилить. Что уж говорить за остальные дисциплины... Кстати,в мое время на ЗП ставили прибор.А как теперь?
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прошляпить на поле боя свой автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет и каску [/QUOTE] [QUOTE]Des пишет: подороже продать свои жизни. [/QUOTE]В моем перечислении нет гранаты :D
[QUOTE]i.o. пишет: давайте непредвзято на опыт "коллег" из ВВ посмотрим. Там на РБ время находится. [/QUOTE]У них и задачи другие.А миротворческие силы....Дело Армии - воевать.То есть уничтожать врага.Армия не должна осуществлять полицейские функции по определению!Сегодня где-то,завтра дома.И не ослушаешься-то.Приказ!Я так думаю(с). А захват языка - это особые приемы не имеющие к рукопашному бою никакого отношения.
Пожалуй бы согласился,но.....Боевой раздел Самбо с удержаниями,болевыми , захватами,как уже говорилось выше, - это МВД,ГУСИН,частная охрана и прочие полувоенные организации.Армия изначально настроена на УНИЧТОЖЕНИЕ противника. А такого бойца за год не построишь.Психологию замучаешься ломать.
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прошляпить на поле боя свой автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет и каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня. Найти на ней такого же раздолбая и вступить с ним в рукопашную схватку.