Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Комбат (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Кем был...и кем стал...
 
Всем пацанам кто выстаил до конца - Вечная память !
Мученичесство и Неотступность - это сверх подвиг.
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
[QUOTE]skb пишет
Вообще-то "они устали" ЗКовская татуировка. Зачем в армии себе такие бить? "Кольщики" должны контролировать ситуацию![/QUOTE]
Да ну , думаеш все шаристые такие. Понравилось накололи.Не которые вообще зайчиков с плей боя кололи. Я сам ещё помню предупреждал " вы чё пацаны, от тюрьмы и сумы некто не застрахован, попадёте отвечать будете".Говорят "да ладно не гони, счас за это не спрашивают" . Говорю -'' Ну ну, ну ну"
Возраст и спецназ, что думаете?
 
мужики, в 28 лет Николай Валуев только за бокс взялся. 0 - поражений , победы, почти все накаутом
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
Ооо у нас все кололи. я один не расписной вышел. Мышей на плечи только впуть. Помню как старшему группе кололи. Одно крыло загнило. Ещё помнится такие темы: на одной ноге : "по горам" другой -" кавказа" . Или тоже тема была -На одной ноге "Они" на другой "Устали" . Идёт телесный осмотр. Полкан подходит, и говорит - " А не рановато ли они у вас устали, товарищ солдат"
Подготовка к Чечне., Есть ли такая и как ведётся?
 
Как у нас было.
Каждый год  где то в середине декабря, выходил приказ по формированию подразделения для отправки в "Чехию".
Собиралась банда, где то из 80 челов, которые изявили желания и подали рапорта своим командирам подразделений. Им выделялась казарменое помещения(Вернее оно просто пустовала, и дожидалась очередной зимы). Туда собирали бойцов которые прослужили от полугода и выше. Тобеш это как бы была вторая учебка. Тренировки, тренировки, тренировки.И ночные и дневные, и совсех видов.По пластунски стерались и всё такое.  Др..чили  гдето до конца мая. Затем всем выдовали новую форму и шапочки маски. Собирали всё борохло и вперёд. По прибытию раскидывали полаточный городок и строили баню.(в процессе строительства бани все ходили во вшах)
Только будет у вас, до седин на висках...
 
Занимаюсь вообщем то по немножку почти каждый день. Но считаю этого недостаточно.Так что собираюсь сейчас увеличить нагрузку. И если получится то раза в два, три.
Десантное подразделение МЧС !?, объясните кто знает
 
Незнаю про Ногинск, но у нас под Питером есть такой отряд. Созданый в 94 г. на базе части ГО. Называется он десантно-спасательный отряд. В его задачи входят проведения спасательных работ в особых условиях.В отряде проводятся прарашутные сборы, водолазные работы, альпинизм.
Снайпер, Снайпера вы где? Помогите стать таким-же
 
Есть така замечательная 33 бригада ВВ в посёлке "Лебяжье", что недоезжая с Балтийского вокзала до Соснового бора от Питера. Так вот там есть рота снайперов.
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
[QUOTE]rex пишет
Круче бывает в карауле. В учебке помню приходит проверяющий в наш караул и сразу вводная: "Пожар на посту№2". Начинаем действовать: отдыхающая смена - оборона "караулки"; усиление постов, мне и ещё тройке бедолаг выпало в "бронике" с автоматом, огнетушителем и с багром нестись на горевший пост, я добегаю первым , огибаю склад и вижу два очага возгорания которыми оказываются два часовых устроивших мирный перекур (их конечно по пути в "караулку" заметил проверяющий и вот результат. Очень хотелось треснуть обоих "поджигателей" по каскам тем самым огнетушителем, но поступили мудрее до конца смены виновники "тушили пожар под шквальным огнём противника" то есть в трёх броне жилетах ползали с баграми и огнетушителями от обьекта к обьекту на вверенном им посту.[/QUOTE]
Да знакомая тема. У нас в карауле ещё был замечательный неподъёмный ящичек с песком. Помимо вводной ''пожар на посту'' исползовался для наказания пролётчиков. Боец выполнял перебежки переползания, а ящик использовался в качестве раненого.
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
Иногда в армии применяют такое накозание проштрафившейся роте.
По команде "Пожар'' всё имущество подразделения(оружейку вроде нетрогуют) выносится на плац. Затем звучит команда ''отбой'' и всё борохло тащут обратно. При необходимости команду повторяют. Особенно здорова тем кто на последних этажах тусуется. Как счас помню пацаны койки на плац вынесли и дождь пощёл. Уж не знаю как они потом мотрасы сушили.
Поэтому мне как прочитал про пожар, сразу эта тема и впомнилась. А так случаев возгорание на службе не видел.
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Часовой - это труп, завёрнутый в тулуп проинструктированый до слёз, и выбрашеный на мороз.
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
В нашем карауле было 6 постов(теоретически 7) 1 – боевое знамя части с орденом красного знамени и орденской лентой к нему. 2 – склады РАВ, РАВ НЗ, инженерные  и прочая пекасть. 3 – ПНК ПТСО( помошник нач. кара по тех. Средством охраны) 4 – автопарк . 5 – Изолятор временного содержания. 6 – гауптическая вахта.
Ну и конечно нач. кар. его помошник, разводящий и вывадной .+ на 2 пост ночью основному часовому добавлялось усиление дополнительным часовым, или как у нас говорили увеселение основного часового. (  7 – пост выставлялся когда прилетал вертолёт).
У меня много было случаев с караулом, ну вот один из них.
Я стоял в автопарке, а было воскресенье, проходило спорт массовое. Какой то предурок решил срезать путь через пост. Полез через стену, она обвалилась и народ пробигавшии мимо увидев дырку в стене ломанулся, и целый табун народу побежал через пост. Честно говоря я оцепенел. В следуюшую секунду в мозгу мелькнула стотья о применении оружия без предупреждения в случаи явного нападения на пост. По ка я приходил в себя  основная масса народу уже пробижала пост. За метались только два нерадивых. Я скидываю ствол и кричу – “стоять с..ки!!!” На что те развернулись и побежали обратно, и остановились лиш токда когда я передёрнул затвор. Я в мондраже положил этих чикиров на землю пнул пару рзков и вызвал тревожную группу. В отпуск не уехал. Да ещё и виноватым остался, что не пальнул.
У нас многие спали на постах. Бывало смена приходит а часовой заныкался  где нибуть в кузове и хре найдёш. И всей тусой ищут бойца  до потере пульса. Были вообще жёские случаи. Два часовых покинув пост вместе с разводящим и караульным с калашами штыками и подсумками сваливают из части, содятся в такси и едут за бухлом. Еслиб спалили это был бы нонсунс. Ещё у нас частенько постреливали при разрежании в пулеулавливатель.
ЗОМП и химическая подготовка., Готовы ко всему?
 
Да видимо этот резиновый день по средам общеросийский(как навернои ПХД по суботам и СМР по воскресеньям). Не разгледел тут что бы кто нибуть написал нормативы. Противогаз надеть помойму надо  сек за 7, а плащ рукова вообще не помню.
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
[QUOTE]sving пишет
Мужики у меня со строевой подготовкой было туго,потому что если честно я её не понимаю.Лучше ,на мой взгляд,уменьшить количество часов на строевую,а увеличить на другие более нужные науки.Ведь с издавна строевая для всех была как каторга.Да и использовали её иной раз в целях наказания.Я из-за неё один раз ПЗО ухватил[/QUOTE]
Не ну упразднять строевую тоже нельзя.
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
Всегда не завидовал почётному караулу. А у нас перед присягой хорошенько помучали строевой. Сутра довечера на плацу. Жара страшня. На солнце вся шея обуглилась.
Сборка и разборка на время., Зачем это упражнение?
 
А да,да,да точно, точно, затвор и затворная рама. Оплашался.
Ну а на счёт 3,5 тут  уж хрен с ним. В конце концов может мы действительно время не правильно засекли.
Сборка и разборка на время., Зачем это упражнение?
 
[quote=Harmet,Вторник, 03 Май 2005, 9:36] [/QUOTE]
Не успеть это за 3,5 сек.
И как это боек отлетал? :blink: [/quote]
Я всмысле, из пазов выскакивал, при встряхивании.(байком  я подрузумеваю ту детальку которая щлицами входит в пазы)
Не ну моё дело расказать.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Сидел как то в кафе, а рядом паренёк пивко потягивал. Ну и смотрю у него на ребре левой лодони(как обычно) наколочка ''За ....." И какойто  не разборчивый набор букв. Спрашиваю - где служил ? Говорит - горно-штурмовой батальон. В падробности вдаваться не стал.
ГРУ в Африке, собираем информацию
 
С батей на коробле один мужик был по фамилии Шаропатов, служил в роте разведки морской пехоты. Рассказывал, что их высадели на пляжу под Анголой.Нарвались на засаду. Ударили пулемёты негров. Почти всю роту положили. Как он говорил, чуть ли не едственый выживший остался.
Комбата, о богатом и могучем
 
Помнится один полковник(зам. ком. части по воспитательной работе,переведённый к нам из танковых войск) на большом разводе в понедельник, забравшись на трибуну  любил говорить -
"Я танки на плацу заё@.вал, а вас и подавно зае@у"
Знак СпН ГРУ, Помогите найти
 
[QUOTE]"Валера"-(85) пишет
Вот тут шевроны всех спецов

[URL=http://www.shevron.aaanet.ru/]http://www.shevron.aaanet.ru/[/URL][/QUOTE]
Занимательная колекция . Я бы там один купил. Разведывательная рота называется.
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
[quote=дядька,Суббота, 30 Апреля 2005, 11:43] [QUOTE У меня в армии были знаменитые советские кроссовки, копия адидасов. Говорят в таких в Афгане лазали. Вещь просто оху...ная![/QUOTE] [/quote]
Это те что "Динамо" Называються ?
Обувь для десанта и спецназа, Все о обуви в ВДВ и частях СпН
 
А мы в красовочках одно время рассикали.Все очень негодовали но зам. нач. штаба одобрил. Обувь конечно не проктичная, а внекоторых случаях одноразовая. Но иногда выручает. Уставные берци типа "Бигимоты" "Крокадилы" иногда хуже сапог бывают. Когда особенно нулёвые ноги в два счёта убить можно.
Ну а что косается качественных ботинок тут не спорю, и комфорт и прочность,а это главное.
Огневая подготовка., Кто как и из чего стрелял.
 
В развудывательно-поисковой группе мы бегали на стрельбище чуть ли не через день, и отстреливались по полной катушки. Когда группу расформеровали, я попал в ком. роты, где перистал и бегать и стрелять,но зато по пластунски наползался.
Стреляли из "весла"(АК), АКСа,СВД,ПК, Наступателными гранатками швырялись(типа РГД-5),АГС-17(одно время даже стоял на должности - наводчик АГС-17, ко мне прилогались ещё два чела на должности - номер расчёта).
Пацаны ещё стреляли с РПГ, "утёса", и ёщё зинитка какая то непомню.

Помнится было такое упражнение, не помню как называлось, нодо было подбежать к этой "маленькой керпичной стеночке", пальнуть из за неё лёжа,перекат, опять пальнуть, встать, бегом, с колена пальнуть, встать, зделать пару шагов и пальнуть стоя.
Ещё помнится говорили чтобы зделать короткую очередь, нажимая спуск, надо в уме сказать - "22"
Сборка и разборка на время., Зачем это упражнение?
 
Наш старший группы неполную разборку осуществил за 3,5 сек !
(Вышеб шомпол,отстягнул магазин, крышку ,пружину,ударный механиз(приэтом отлитал боёк),трубку газораспредилителя)
Ни кто не верил, но 9 наших чуваков стоявшие рядом были свидеделями и засикали.
Может он делал както не по правилал,или может что то не до разбирал. Но я не думаю что при не полной нужно откручивать компинсатор, и уж точно не ковырятся овёрткой.
Уставная часть,что это?, Плюсы и минусы.
 
[QUOTE]мишаня пишет
Кто и как понимает что такое уставная часть.
Я в такой не служил,есть ли такие?
Исключает ли это дедовщину.?[/QUOTE]
А я знаю одну настоящую уставную часть. Это в\ч 12801 в поселке  Мулино 1. Уставней некуда.
" Летучая мышь "., Когда появилась такая символика СпН ?
 
Мне кажется,  вполне достаточна на рукаве Россия, флажок, Вооруженные силы. ГРУ обычно так и делает.
" Летучая мышь "., Когда появилась такая символика СпН ?
 
[QUOTE]опер пишет
Чей это знак -СпН ГРУ ? К разведке ВДВ он "не относится"?
Видел такой же -только без парашютика-тоже СпН ГРУ?
ЗЫ.Размер-около 1,5 см в длину .[/QUOTE]
развед роты ВВшников на берете носят,как раз вод мышку без парашута. С парашутом не в курсе.
шеврон 103 гв. ВДД, в каком году такой был? это при СССР?
 
А 103 вроде бы какоето время в состав ПВ входила. Шеврон наверно тоже менялся.
Дембельский альбом, У кого что было?
 
Всё хотел зделать альбом, да руки не дошли. Только вот что фоток удалось малость наделать. На маршах всяких, в разведки, на постах и губе без палева.
Хотя бывало случалось палевные фотки в особый отдел попадали.Появлялось много проблем.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой