Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

i.o. (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Противодесантные роты
 
[QUOTE]Des пишет
"Противодиверсионные" и "противодесантные" подразделения - две большие разницы даже по названию.
если против нескольких диверсантов и сгодится какое-нибудь специальное подразделение, то против десанта (а это может быть усиленный парашютно-десантный полк) никаких подразделений не напасёшься.
В таком случае против десанта будет воевать танковая и/или мотопехотная дивизия (ну или что-то аналогичное). Она уже точно не будет называться противодесантная.

[B]ЗЫ[/B] а "противодесантные" бывают мины и мероприятия ;)[/QUOTE]

Если я правильно помню, то дивизион ЛАНСов охраняют танкисты, собственно подразделения охраны численностью не меньше батальёна, батарея артиллерии, спец рота и т.д. Думаю, что в общей сложности численностью не меньше 1500 человек. Таким образом, и против "них" какими-то мелкими группами, действовать сложно, если вообще возможно, и против "нас" действующих всей "толпой" - полк, дивизия, и др. варианты, противоставлять одну роту, даже супер-пресупер, бессмысленно.

Но, тем не менее  я знаком с офицером служившим в такой роте. А так же, если кто помнит, в 90 - 91 году проводились соревнования по рукопашному бою в формате ВДВ против всех. Оппонентами были представители всех практически родов войск. Кстати, таварищи "спецназёры" ГРУ выступали против ВДВ, но это не важно. Парни, заявленные как представители РВСН, выступали очень успешно, в отличии от других, и были естественно представителями таких подразделений - противо - (десантных или ддиверсионных) рот.
[ Закрыто] ОВДБР - десантники, или нет?, Кто считает ДШВ десантниками, а кто нет.
 


Тема бредовая - обсуждать нечего
Только будет у вас, до седин на висках...
 
[QUOTE]136.16 пишет
Руководили сборами сенсей Белов Виктор Борисович 4 дан ИКО-1 и сенсей Габбасов Рамиль Габдрауфович 4 дан ИКО-1. А непосредственно проводил, т.е. вел тренировки и принимал экзамен прилетевший из Японии, Артур Оганесян, 4 дан, из Токийского хомбу, где он постоянно живет и тренируется.
С уважением, 136.16.[/QUOTE]

Я у них тренировался когда Рамиль сам тренировки вёл, а Борисыч к боям приезжал и народ "тромбовал".
Только будет у вас, до седин на висках...
 
[QUOTE]136.16 пишет
Всем форумчанам доброго дня. И лично I.O. (как коллеге по киокушину). 11-14 февраля 2010 года в г.Чехов проходили сборы бойцов стиля киокушин каратэ. В рамках сборов был кросс "Вызов пределам" дистанция 30 км. Бежали в 6 утра, мороз минус 15. Я пришел первым. Время 2ч. 47 мин., вторым - парень из Москвы 2 ч. 51 мин., третьим - парень с Сыктывкара ровно 3 ч. Дабы не быть голословным подтверждающая информация на сайте СУПЕРКАРАТЭ, ЗИМНИЕ СБОРЫ В ЧЕХОВЕ 2010. Результат может быть и невесть какой, но в свои 35 лет, из 120 бегущих и 20 и 25-летних реально показал физическую силу и дух ВДВ!
Ко всем с уважением, 136.16.[/QUOTE]

кто сборы проводил?
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 


Два дня назад слышал по радио, что Американцы снимают с вооружения штык-ножи и больше не будут обучать личный состав штыковому и ножевому бою.
Только будет у вас, до седин на висках...
 

Последний раз выступал на соревнованиях в Греции - Открытый кубок Балканских стран по кёкушинкай карате, 2005 год, теперь тренируюсь в среднем 3 разав неделю (иногда больше иногда меньше) - раз в неделю боксом, ну и кёкушин тоже не забываю. Прошлым летом бегал регулярно - раз в неделю 10 км, чаще 4 км, а разок и 14 км осилил, правда колени чуть не отвалились и время явно незачётное.
ПТУР для десанта, какой предпочтительнее
 

хорошо бы ещё понять какие конкретные задачи на птурщиков возлагаются и от этого и выбирать
ПТУР для десанта, какой предпочтительнее
 

Кто как считает - нужно ли иметь батареи и дивизионы ПТД (птур) или достаточно иметь взвод в каждом парашютно-десантном батальёне?
Сдача на берет., О ведении сдачи на голубой берет
 

Я тоже думаю что важно  фильтровать, но и попав в войска необходимо постоянно поддерживать и подтверждать свой уровень. считаться "элитой" просто потому что у тебя майка в полосочку и головной убор без козырька не правильно.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]romanow2802 пишет
Мы говорим об одном и том-же. Можно научить человека стрелять из достаточного количества оружия (проворно и метко). Можно обучить его большому количеству приемов непосредственного (фул) контакта (спаринг во всех его проявлениях). Но как научить работать по живым мишеням (охота и сафари не в счет), как научить вкладывать всё в удар (смертельное, окончательное движение), а не обозначать. Как и на ком отрабатывать, где и под чьим контролем (а это тоже очень важно). Кто будет учить, чему, как и для чего. Кто будет объяснять в каких ситуациях как и что применять? Не хочу богохульствовать, но считаю, что эта наука (убивать, защищать, спасать) близка к религии, образу мышления. Не возможно этому обучить в Армии с нуля в короткий срок. В любое время каждый относился к этому по своему. Кто-то поверхностно, кто-то иначе. Не возможно создать универсальный способ подготовки бойца. Можно пытаться. Всегда будут споры и каждый будет по своему прав. На достижение мало-мальского результата нужно не только время и желание (не мне об этом говорить), но и много больше. Возможно это в армии? Думаю неспроста в элиту брали уже подготовленных и каты с оружием шли как дополнение, а не откровение о бое. Поэтому рукопашились и спаринговались между собой. Поэтому делились и жадно впитывали в меру сил и желания другой опыт.
И не совсем приятная тема. Даже если учат хорошо применять. Нужно учить не применять.[/QUOTE]

Мне кажется, что вопрос в том, кто будет учить - нет в войсках грамотных инструкторов, нет внятной программы обучения - систематизированной программы. Неправильно мешать всё в кучу - бокс, борьба и т.д. Каша получится. также неправиьн обрать спортивные единоборства в чистом виде. На пример, в греко-римской борьбе и в вольной нет техник удушения, болевых и т.д. Что касается того как учить работать в контакт - кёкушин, ашихара-карате только в контакт и работают, у  них другая проблеме - не умеют руками в голову работать и защищаться. Короче, нужна СИСТЕМА. А её нет и не будет в ближайшее время - не до этого сейчас.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 

Парни, кема как-то самасобой пошла по кругу. Давайте порассуждаем - в какой форме и в каком объёме РБ мог бы быть в ВДВ
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Giger пишет
Старик, так это же - Мы и есть! Об этом же и речь. Давайте сделаем в теме "Краткий курс РБ в ВДВ" для специального пользования (для сержантов и лейтенантов). Можно сказать - "духовное завещание старых пердунов" (ну, это я в шутку). Или Мы можем только "децимитровокубические клизмы качать"?[/QUOTE]

Нестареют душой пенсионеры?
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Graf пишет
А сержанта и лейтенанта правильной концепции рукопашного боя научат только БОЕВЫЕ офицеры,имеющие опыт рукопашной схватки (редкость) или хотя бы опыт физического захвата в боевых условиях и т.д. Только мало кому из них охота этим заниматься. А насчёт того,что в армию "материал" хреновый поступает,то это не проблема.При правильном подходе из большинства "доходяг" можно рексов сделать,был бы минимум здоровья.[/QUOTE]

И какой вывод? Ничего делать не надо? Всё хорошо?
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Giger пишет
Старик, ну, я отдаю должное Твоему увлечению этой теме, конечно. Только, я бы хотел чуть подправить: никто солдату ближе не стоит в армии чем сержант и лейтенант. Солдату нужен "старший товарищ", "отец - командир". Не будет ни комбат, ни КЭП обучать срлдата. У них другие задачи. И если солдат спросит сержанта или лейтенанта: "а если сойдемся в окопе, бункере, лесу, джунглях и т.п. в рукопашной - кк быть?" Надо же что-то ответить. Не скажешь же им, что в штабе ВДВ еще не утвержден план физической подготовки в части рукопашного боя. Надо будет стать перед строем и показать - вот так, ребята, и пойдем ...[/QUOTE]

Кто, в таком случае научит сержанта и лейтенанта?
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Giger пишет
Старик, ну, Ты, блин, выдал про 80%!
Это про первую часть.
А по второй части - не надо официоза. Ну, нет, не признают, не внедряют - да и не надо. Это все можно сделать на уровне взвода: сержант - солдаты, лейтенант - солдаты. Для командира полка или дивизии - это не нужно, они на передовую не пойдут, а ребята - посражаются.[/QUOTE]

спортсменов у нас было много- может случайно так совпало. А без официоза не получится, в армии самодеятельность не поощряется. Элементарно время на занятия нужно, место и другие составляющие
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Giger пишет
Так посмотрите на призывников. Где Вы там увидите бодилбиндингистов, каратистов, борцов и пр.? А вот искусство сержанта или лейтенанта заключается отчасти и в том, чтобы за кратчайший срок из разной молодежи сделать боеспособное подразделение. Ключ находится в том, чтобы освободить у этих парней здоровое "мужское начало" на уровне инстинкта. Мужчины всегда были и будут воинами. И, чтобы направить в правильном направлении - показать как это выглядит в реалии. Просто и надежно. Краткий рассказ, образцовый показ и тренировка. Вот только в части показа нужна простая и эффективная система, которой нет и которую и предлагается разработать и показать ветеранам.[/QUOTE]

Разделю выш пост на две части:

Часть 1 - в советские времена какой-никакой, но отбор был, и в ВДВ попадал довольно большой процент парней со спортивной подготовкой, а это уже позволяло поднять общий уровень выше среднего по сровнению с другими родами войск. У меня в 1 птб процентов 70-80 имели спортивные разряды - самбо, вольная борьба, бокс, лыжи, кто-то железо тягал и т.д. Были и кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, например, со мной в 1 взводе служил чемпион ВДВ в своей весовой категории по боксу. Естественно такие солдаты практически готовый "материал" для работы. Другое дело, что сейчас с этим посложнее нежели в советские времена, в смысле с отбором - выбирать не из кого.

Часть 2 - как внедрить в войска. Формально уже всё внедрено, фактически в ближайшее время ничего вразумительного не предвидется. Вопросов больше чем ответов - как учить, в каком объёме, по какой программе, кто будет учить и т.д. Я думаю что до РБ на официальном уровне доберутся ещё не скоро, а на неофициальном и так кто-то что-то да делает.
денежное довольствие ВДВ Советской Армии
 

Литва, Калвария ПТД, Оператор 8 руб., старший Оператор 9 руб., до 10 прыжков 3 рубля, после 10 4 рубля. Годы - 88-90
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Ты дрался или смотрел?

Я дрался на 1 Чемпионате России и нескольких турнирах ФСНБ.
Моё мнение другое.
Без проверки навыком в спарринге ни одно единоборство не будет реальным.

Представьте борца,который овладевает философией и выполняет приёмы в воздух без партнера.То же самое.[/QUOTE]

Я смотрел, я кроме кёкушина нигде не выступал
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Ты дрался или смотрел?

Я дрался на 1 Чемпионате России и нескольких турнирах ФСНБ.
Моё мнение другое.
Без проверки навыком в спарринге ни одно единоборство не будет реальным.

Представьте борца,который овладевает философией и выполняет приёмы в воздух без партнера.То же самое.[/QUOTE]

Сергей, я не против проверки навыков, я как раз наоборот, я за. Но те турниры которые я видел меня не впечатлили.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]pzm пишет
Ножевой бой штука интересная но есть в нем некоторые моменты.Мое понятие изучение его в спорт секциях это утопия  так как учат работать с муляжами из этого много последствий все перечислять не буду просто к примеру в ладошку капни немного масла любого потом возьми нож и за сади в полено и так поработай минут пятнадцать а потом поспаренгуйся.Проблема в том что человек не осазнает опасности и по этому он изначально труп.А работать с настоящим значит ты не можешь им работать в полную силу у тебя не стаит задача убить партнера.И в этом самая большая делема может написал сумбурно но мой тренер нам это вдалбливал еще в середине 80.Ножевой бой возможен только на войне а вот после первой рукопашки когда по уши в крови уже можно задумываться.У Качергина есть некоторые статьи в этом плане очень доходчевые .К такому виду убийства надо очень долго готовить морально людей.У меня в свое время из трех часов тренировки РБ- 40-45минут было чисто философия поэтому до сих пор на многие вещи сматрю иначе.[/QUOTE]

про соревнования по ножевому бою согласен - цирк, бывал на нескольких турнирах
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Молодой человек, при мне на прыжках мой сослуживец приземлялся на голову из за того что стропами захлестнуло ноги.
Так что приземляться на ноги, руки или ещё на что то иногда решает случай но никак не ваша уверенность.[/QUOTE]

а у нес был случай - парень без сапога приземлился, вероятность перелома очень большая
ПТУР для десанта, какой предпочтительнее
 
[QUOTE]Skydjin пишет
Все правимльно - поддается сомнению необходимость галичия "Робота" при возможности оснащения переносным ПТУР. Год назад задал курснтам задачку, что лучше (эффективнее) Комплекс на основе БМД (типа "Робот") или наличие определенного количества ПТУР (переносных) у л/с.

Курсанты однозначно решили задачу в пользу переносного ПТУР...
Вопрос уточняется - емеет ли смысл оснащение ВДВ переносными ПТУР, или оставление подразделений ПТУР типа "Робот" в войсках. Что на Ваш взгляд эффективнее???[/QUOTE]

В ПТБ в каждом экипаже было две установки - одна для стрельбы с брони, вторая носимая. Боекомплект состоял из ракет 113 и 111, общее число ракет в боекомплекте машины точно не помню - около 20. 113 мощнее - дальность до 4 км, но и весит одна как две 111. У 111 дальность до 2 км. Соответственно отделение выглядит так - сержант - командир отделения, ефрейтор с установкой (35 кг на плечах), механик-водитель, и трое "стрелков" с ракетами на выбор - или одна 113 или две 111, тоже вес около 30 кг.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Изучаю ножевой бой около 6 лет. Легче освоить основы РБ, чем ножевого.[/QUOTE]

И я о том же
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 

на сайте  в нескольких темах холодное оружие обсуждается. Но это тоже элемент РБ причём освоить его сложнее чем бой без оружия.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Graf пишет
Весма прискорбно,но,наверное,Вы правы.[/QUOTE]

 к сожалению и условия контрактников не внушают оптимизма
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Graf пишет
То,чем занимаются "краповики"-это и есть рукопашный спорт.Для укрепления выносливости-полезно.Для боевого применения-совершенно не годится.Кикбоксёр в снаряжении и с оружием(его же не выкинешь),где время идёт на секунды,а враг очень хочет жить,будет смотрется комично.Хотя,если Вас интересует РБ чисто для саморазвития и самореализации в единоборстве,то рукопашный спорт вполне подойдёт...[/QUOTE]

для самореализации много всего есть на гражданке, а вот как ввести РБ и как поднять уровень бойцов ВДВ это вопрос. И пока единственный ответ - в современных условиях - никак.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Graf пишет
Не стоит забывать,что ВДВ - недобитая часть Советского Союза.Отсюда и стоит плясать.Пока что-то не заметно усиления мастерства и боевого духа нашей армии... Я вообще-то туманно намекал на западных аналитиков  ;) .Да на эту тему тут уже говорено-переговорено.[/QUOTE]

и не только тут. я сам тренироваться начал от того, что в армии не добрал. а потом спрашивал всех кто служил - ни где ни у кого нормально этот вопрос не решался ни в ОРР ни в полковых развед ротах не говоря уже о "простых смертных". Тоже и у мор пехов и в дшг пагранцов. Единственные это краповики но  и у них всё на уровне самодеятельности было - на краповый берет 4 боя по кик боксу сдавать вот они и старались.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]Graf пишет
Если готовить людей "по взрослому",для войны,то выпускать их из армии уже будет нельзя.Смутно кажется,что серьёзные аналитики где-то наверху об этом задумываются и выбирая между сильной армией и отсутствием проблем в социальной и политической жизни ,выбирают второе.Иметь под боком " банду убеждённых подготовленных патриотов" ( :rolleyes: правильно обученные ВДВ),кое-кому неохота. И создаётся "клубок вялотекущих проблем" и имитация их решения:реформы,сокращения,реорганизации и т.д. А касательно рукопашного боя,как минимум нужно отходить от концепции "спортивнго РБ" ,необходим бой в снаряжении,в реальных условиях,в состоянии физического и психологического утомления,на уничтожение (для разведчиков и на захват),за максимально короткое время и т.д.,и т.п. Главное-помнить,что рукопашный бой-это ОРУЖИЕ,а не спортивное состязание.[/QUOTE]

не соглашусь - под боком ходит огромное колличество людей объединённых некой идеей и подготовленных до уровня выше среднего, но они особой угрозы не представляют. То же и с бывшими десантниками - в советское время были подразделения подгтотовленные но они не организовывали ОПГ и не уходили в подполье. В основном.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]pzm пишет
Правильно говорит если сократили срок службы до года -армия не кого не интересует из руководства так какая разница будут учить или нет.Им за этот год и без рб есть что учить.[/QUOTE]

я не могу во всём с ним согласится. Да и разговор как я понимаю не о том что есть сегодня а вообще что надо в ВДВ и как и в каком объёме
Ферганская дивизия
 

Я уже как-то писал - в 89 году из Ферганы после расформирования к нам сержанты приехали и механики. Их для Афгана готовили, но не сложилось - попали к нам в Литву
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой