Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

pilot_811 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
82-й или 83-й год. Сельцы. Зима, падлюка холодная. Стрельба "группа в засаде (или налете, не помню)". Причем ночная.
Наше отделение получило б\п на пункте боепитания, на вышке, там, где светло. Огневой рубеж впереди, в поле, метрах в 150-200. Участковый руководитель рукой махнул - мол, туда, вон фонарик РС горит. Вобщем, по тропинке и не собъетесь с пути. Ну мы и пошли. Восемь курсантов.  По пути есс-но растянулись, посс..., поку.... Вобщем, на огневой рубеж пришли всемером. Потерялся по пути Саша Сокольский. :angry: Ну думаем, ладно, отстал, задержался, подойдет, успеет и т.п. Минут 10 подождали. Не успел. :( . Холодно-же. Поступила команда к началу стрельбы. Отстреляли. Стоим на рубеже, получаем звездюлей от п-ка Сикорского (по-моему, он был). Вдруг... :blink: Со стороны мишений.... темный силуэт... :ph34r: Оба-на... Шурик! Белее снега...
Оказалось, что он сбился с тропы (их там несколько операторы напоптали), нашел колею от Урала, шел-шел, огоньков впереди много, устал. Присел, нас никого нет, решил подождать. Вдруг... в трех метрах сбоку зажужжал подъемник и встала мишень :o ! Через пару секунд пули засвистели над головой, трассеры пошли, граната пролетела. Шурику хватило этих секунд, упал в колею и давай рекорд по переползанию по-пластунски устанавливать. Не знаю установил или нет, но дополз быстро :D . Когда стрельба стихла - он уже прополз 150 м до огневого рубежа, встал, подошел (Условия упражнения-то знал, знал, что стрелять больше не будут). Звездюлей получили-и-и-и..., по самое не хочу...
Так выпьем же за то..., чтобы никто из нас..., никогда.... , не отрывался бы от коллектива. Вах!
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
 
1985-1987 год, г. Чирчик, 467 ОУП СпН 2 уч. батальон, командир батальона майор Ершов Сергей Николаевич, драл нас, командиров групп, как ..... . После двух лет совместной службы, остальные 20 лет - я отдыхал и тащился. Насколько я ненавидел его во время совместной службы - настолько стал уважать, послужив в других местах с другими командирами. Низкий ему поклон и огромное спасибо за становление мое, как офицера.
Тест "на спецназовость"
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Ужас на крыльях :huh: ночи[/QUOTE]
Да-а, маэстро-Ё. Это у нас не вытравишь. Ужас - он и  ... есть ужас!
И слова песни не являются определяющими, я пробовал. Отвечал на все нижние впросы - получился наемник Конго; поменял слова песни на нашу - то же самое.
работа головой (думать), Анализ данных
 
[QUOTE]Caralon пишет
Морская загадка.
Матрос дремал в каюте стоящего на якоре корабля. В полночь вода была на 2 метра ниже иллюминатора и поднималась на 37 сантиметров в час. Считая, что эта скорость удваивается каждый час, скажите за какое время вода достигнет иллюминатора?
P.S. Если можете, калькулятором НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! так задачка будет полезнее![/QUOTE]
А корабель-то тоже поднимается на воде. Так что не достигнет она окошка ихнего, если только цепка якорная не  настолько короткая, что вертикально стоит. А в ентом случАе - капитан дурак, то так ему и надо...
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]Арчи пишет
Ага мой бывший сержант на гражданке в Самаре подался в ментовку и его под....и поставили на 2 августа в патруль. В общем такая картина иду я по парку вижу полный ментовской автобус забит десантной братвой которых патрули цепляли и помещали туда. И стоит мой сержант в ментовской форме и караулит их. Рядом ментовские офицеры и прочее- подхожу и говорю ну что как тебе совоих то держать в заперти тот потупил взгляд- промолчал. Прошланговал я по парку иду обратно вижу тот же автобус ПУСТЫМ :blink: и своего сержанта перед майором милиции и что то грубит ему, выясняется что он всех выпустил после моих слов :lol:[/QUOTE]

дЕсант - он и в ментовке дЕсант!
афганистан, тюрьма под кабулом
 
Как только какая-либо советская часть выходила из гарнизона - туда тут же заходили афганцы, военные или мирные. И ВСЕ-ВСЕ обшаривали. Так что скрыть такую тюрьму не было возможности, ну просто никакой, тем более в Кабуле.
Туфта!!! Происки амеров и их прихвостней, а черепа накрошили - талибы, тоже сколько уже лет прошло.
10 ОБрСпН ., Существует ли сейчас такая бригада .
 
[QUOTE]GSG-9 пишет
:o YourBunnyWrote :o (Ваш кролик писал)
Маэстро, не все учились в 9-ой роте ;) Честно сказать впервые такое вижу :D[/QUOTE]
Отвлеклись от темы, но продолжу...
По китайски фраза "знает ли лисица воробья?" звучит: "Ху-ли хуй бу хуй хуй-ньяо". Гы-гы-гы... :D  :D На самоподготовке, ....когда курсантам делать нечего..., лингвистически извращались по всякому.
Спецназ под видом "духов"., Было ли такое в Чечне?
 
Конечно переодевались. Вон в галерее, если пошарить, кучу фоток найти можно. Смотря какая задача. Если предстоит общение с врагом - тогда нужет человек, знающий язык. Если просто для того, чтобы местные с расстояния 100 и более метров не опознали - можно и без переводчика. И глаза голубые в бинокль не рассмотришь, если еще и рожу замотать.
Наши до сих пор в Афгане!!!, декабрь 1979 года высадка десанта
 
Вот уж новость, так новость! Скотство тогдашних военначальников безгранично. Мое мнение таково: тут надо постарться и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
1. Списки летевших, наверняка есть, поэтому со списком на братской могиле проблем не будет.
2. Осветить этот вопрос в прессе и на ТВ обязательно надо. Разговоры о том, что мол не надо бередить память матерей и пр. несостоятельны. Тут две стороны: у кого-то, может, и не надо, а кто-то, может, до сих пор плохо спит и чувствует, что сын не упокоен, как следует. И это будет как раз то, что надо. Тем более, что многих матерей и отцов уже самих нет в живых, остались жены, дети, братья-сестры и пр. родственники. Кто-то из родственников может сам принять участие в экспедиции или помочь финансами.
3. Образцы ДНК надо обязательно оставить и исследовать. Те из родственников, кто захочет, смогут определить своего погибшего, забрать частицу мощей и захоронить на родине, в своей могиле. Это лучше, чем пустой цинк или братская могила где-то.
4. Со священнослужителями надо посоветоваться, правильно было сказано.
5. Создать счет для сбора средств на экспедицию. Провести ее надо официально, тогда и МО раскошелится на экспертизу ДНК, обязано будет.
Сам поехать не смогу, а финансами в меру сил помогу.
Сроки эксплуатации и техописание парашюта УТ-15, Сроки эксплуатации и техописание парашюта УТ-15
 
[QUOTE]Арчи пишет
Приобрел  купола  УТ-15.  Интересуют  сроки  эксплуатации  и  техописание  этих  парашютов,  их  особенности,  т.к.  сталкиваться  с  ними  не  приходилось.  Кто  чем  поможет  буду  рад[/QUOTE]
Для организации или сам прыгать собираешься на нескольких куполах? Техописания уже выложили,  повторяться не буду. А практические особенности - жесткое открытие (пару раз губу разбивал  об грудную перемычку при открытии :angry: ). Крыло после УТ-шки показалось мягким матрасом. Не призываю к безалаберной укладке ;) , но чем тщательнее укладываешь - тем больнее открываешся :o .
А так все нормально, хороший парашют, укладывается легко, быстро.
Борьба с собаками
 
[QUOTE]лабус пишет
А что за пищалка -и где купить ??? А то я рогатку собираюсь приобрести -одолели стаи собак- утром бежишь, всё настроение  сбивают. Слышал что за стерилизованную собаку московское правительство даёт 2000 рублей ... 10 собак 20000 рублей.. :rolleyes: . Деньги практически под ногами бегают...вложения минимальные - ножницы по металлу; нитки; иголка 2 шт.[/QUOTE]
Лабус, стерилизованая - это не кастрированая :D , Тут не ножницы по металлу нужны, а скальпель. :) . А в твоем случае и двух кирпичей хватит :lol:
Сбит вертолет.
 
Светлая память Вам, ребята...........
Основные упражнения ВДВ и спецназа, самые главные упражнения, отличающие Вдв от других войск
 
Как правильно заметил Лабус, тема-то про отличия. А отличаются ВДВ комплексом специальных упражнений, связанных с парашютной подготовкой, упомянутых тем же Лабусом. + специальная полоса препятствий (в спецназе еще и "тропа разведчика").
А что касаемо "спец" упражнений для поднятия боевого духа и укрепления воинской дисциплины, ну тут уж ..... , голь на выдумки хитра. Ох как хитра.... Замполит роты, потом и батальона (срочка в Чирчикской бригаде, затем выпускник НВОПУ, затем опять в Чирчике), качок по призванию (если 2-3 дня не покачался - ломка начиналась). При выходе на полевые (а в Афгане и на боевые, правда на броне, в пешие не брал по понятным причинам) назначал "нештатный минометный расчет": 1 номер несет ствол миномета, он же гриф от штанги, 2 - плиту, она же 20-кг блин, 3 - ящик с минами, он же второй блин. И на дневках - занимался. Вот так.
Чужая укладка, укладка
 
[QUOTE]sap пишет
Расскажу историю о чужой и своей укладке, коей сам и товарищи мои были свидетелями...  :rolleyes:
Рассказ поэтапный для соблюдения последовательности событий, место действия - аэродром Росто в Дракино, год насколько помню 1997, лето.
1. Суббота, некий хлопец укладывает себе после прыжков По-16 и ставит его на прохладную полку парашютного склада, и едет в город по своим делам.
2. Воскресенье, первый подъем. Приезжает на прыжки очаровательная девушка-начинающая спортсменка и кладет свой глаз (синий как висилек и бездонный как таежное озеро) на этот самый По-16.
3. Подумав о чужой укладке и обо всем что с этим связано могло быть, все же решается на прыжок и одевает купол - поскольку контроля строгого не велось и именных парашютов не было - все клубное.  
4. Девушка отважно прыгает с 1600 метров, разумеется с задержкой раскрытия, на высоте 1000 м. дергает кольцо и купол мягко раскрывается, слайдер соскочил, все наполнено и управляемо. Вознеся хвалу неизвестному укладчику, барышня приземляется из осторожности подальше в поле.
5. Жара, стрекочут кузнечики, идти - весьма далеко. Девушка приходит к гениальному решению - а именно - [U][B]берет стропы в скользящую петлю, запихивает их[/B][/U], купол, камеру и стреньгу как попало в ранец, и собссно зачековывает клапан стреньгой как положено. В итоге идти очень удобно, рюкзак - за спиной, медуза болтается себе - сказка просто.
6. Девушка топает на старт, с чистым сердцем сгружает описанную конструкцию на то место, откуда взяла - и идет пить чай к медсестре.  
7. Появляется вчерашний укладчик! Придя на склад сетует, что какой-то кретин выдернул шпильку из прибора его замечательного купола, в результате чего медуза и выпрыгнула. Ну, эт дело поправимое за пару минут - взводит прибор, вставляет шпильку, и зачековывает медузу и клапан. Вот в таком виде он и пилит в самолет.
8. Высота - 1200 м, отделение. Хлопчик, отпадав свою программу, дергает за кольцо, и.....
9. С его слов - как будто с размаху об бетонную стену вмазали! Слайдер - внизу, у свободных концов, как был, так и остался, закрутка - оборотов пять, удар очень сильный. ОДНАКО! Все наполнилось, и управляется!!!  :rolleyes:  :lol:
10. Офигевший товарищь приземляется, идет на старт, и долго обсуждает с нами, как это он так хреново вчера уложился, что раскрытие такое ужасное, собирает советы по мягкой укладке.
11. Напившаяся чаю дамочка приходит в самый разгар беседы и наблюдая синяки на загорелом торсе нашего мачо - робко интересуется "откуда дровишки?".
12. История становится достоянием гласности, барышня смущенно крутит локон, парень седеет на глазах, весь состав - ржет. :-)

Что до себя - прыгал и на своих укладках, прыгал на чужих - разницы особо не чувствовал. Просто старался следить за сроком переукладки запаски и сам ее переукладивал регулярно, вот и все.[/QUOTE]

Какая-то необученая девушка попалась..... (к счастью), последнюю петлю узелком не завязала ;) . А то было бы не очень весело... :(
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
86-й год, Чирчик, замполит роты ст.л-т Кара-Оол, после приземления не отстегнул лямки, надел очки, стал смотреть на парашютистов и вокруг. Налетел маленький смерч, купол закрутило, в итоге за один прыжок 6-7 приземлений, причем жестких, получил легкие травмы.
90-й год, Кюрдамир, солдатик, нештатный "приближенный" к ВДС (помогал на складе, на укладках, выезжал на прыжки спорткоманды для обеспечения и т.п.), 2-й прыжок, Ил-76 в боковую дверь, 800 м, Д-6 серии 2. После отделения раскинул руки, потом сгруппировался, зажал стабилку подмышкой и так свистел до самой земли.
91-й год, Баку, дембель, лидер "кавказской ротной мафии", припахал на укладке молодого. Тот перевязал стропы возле кромки контровкой в 2 сложения. Дембель свистел до земли, запаской не воспользовался, пытался раздернуть стропы. Кто укладывал, выяснить не удалось, свалили на СОЧа. ВДСники потом пробовали, еще бы 3-5 сек. и контровка порвалась бы. Купол трепыхается, контровка сползает вниз, а там усилие возрастает и она рвется. Если завязать в полуметре от кромки, то рвется секунд через 5-10 полета.
[ Закрыто] Нам ЗАПРЕЩЕНО в Питере носить форму!!!, Одел форму - повестка в суд!
 
А откуда у Вас вообще такая нестандартная для города техника? Это какой-то клуб или общественная организация?
У меня поначалу тоже праведный гнев воспылал :angry: , потом, когда увидел технику - огонь потух (но дым еще идет ;) ). Мне кажется, что какую-то часть информации нам не донесли или исказили.
После известных событий в Питере ("покушение" на губернатора), такое появление техники должно было вызвать недоумение и страх в органах, вот и перестраховался "серенький", как бы чего невышло. И реализовал свой страх в лучших традициях совковой ментовки. Мент он и в Африке мент.
Сравнение Д-6 и Д-1-5у, Управление
 
Правильная мысль была. Сравниваем несравниваемое. Д-6  - для военных дЕсантов, для массовых десантов (посмотрел бы я, как во время выброски полка каждый начал рулить куда ему надо). Д-1-5У - для спортсменов и иже с ними. Вы бы еще С-4 сравнили с Д-6. Или ПТЛ-72.
В Д-6 стропы управления не для того чтобы попадать в цель, а для того, чтобы развернуться по ветру. Перекаты сделаны для того, чтобы погасить скорость при сильном ветре или добавить при штиле, так как приземляться строго вертикально болезненно, особенно при полной выкладке и с ГК.
Д-1-5У - для ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО обучения спортсменов. Вот как научаться падать и открываться стабильно, понимать что к чему при управлении и приземлении (Лабус, ау-у-у) - пересядут на более скоростной купол.
Прикол: однажды, на 3 курсе РКПУ, мне дали ПСН-71 с законтроваными перекатами. И я забыл расконтровать их перед прыжком. Начал пилить стропорезом после открытия, распилил, а на след. укладке глянь - мать честная, треть свободного конца перепилена :blink: . Всю укладку думал, что делать - не решился признаться :( (это ж какой урон боеспособности нашей армии). Решил: в случае обрыва есть запаска. Был готов к этому :unsure: . Все нормально прошло. Потом я еще два года молчком на нем прыгал. Так и передали другому курсу, что было там - не знаю ;) .
Сравнение Д-6 и Д-1-5у, Управление
 
[QUOTE]skiff пишет
:)
а еще, с ним можно на расчековочку сходить ;) что мне второго и устроили ;)  :P[/QUOTE]
бородатый анекдот (Des - это не флуд ;) ) в тему: отделяюсь на мотор, падаю, левая спираль, правая спираль, переднее сальто, заднее сальто... тут веревка заканчивается и я открываюсь!
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
для Сердюк: "Нечего Вам здесь делать ,форум открыт не для того чтобы эту мразь оправдать".
[/quote]
???? А для чего же открыт форум, как не для обсуждения? Для поливания грязью и помоями гр-на Климкина есть тема "Урод", а здесь мы обсуждаем сам факт трагедии. И мнение по этому поводу может быть разное. Представьте только каково будет мнение родителей Климкина.
Мое к примеру таково: Климкин действительно моральный урод, которому не место в нашем обществе. Если он в процессе отсидки поймет это, ну и молодец, хотя уродом от этого быть не перестанет. Парней жаль, аж сердце щемит, и их родителей особенно (у самого трое, как представлю, тьфу-тьфу-тьфу - убил бы, ......, не задумывась). Командование должно сделать выводы; не сделает - уроды не лучше Климкина.
Виноват во всем командир - это аксиома. Раз он не предусмотрел всего, что могло привести к трагедии - значит виноват. Для этого он и существует, чтобы все предусмотреть, и поправку на дурака сделать. Это мой скромный 25-летний опыт службы.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Надо повысить % подразделений обеспечения в составе частей. У иносранцев этот % достигает 35-40, а у нас от силы 10. Поэтому солдат половину своей службы метет плац, охраняет от своих товарищей склады с тушенкой и формой, ремонтирует свою машину и т.п. То же самое можно сказать и про офицеров-прапорщиков.
Склады охранять может и ВОХР (бабуля с СКСом понадежнее солдатика будет :ph34r: , опять же занятость населения), в РМО (ВМО) набрать штатных мойщиц посуды, работников кухни, кладовщиков, банщиков,слесарей, электриков  и т.п. Одним словом; создать действительно Роту Обеспечения Учебного Процесса, в которую набрать тех самых альтернативщиков (пусть едет из Москвы в Забайкалье, обеспечивать учебный процесс боевой части :lol: ), гражданских специалистов (на местах часто негде устроится на работу). И вот когда солдат боевого подразделения (во главе с офицером) будет кажный божный день "умирать" в полях :blink: ,  тогда и поговорить о сокращении срока службы до 1 года можно.
А пока это бред сивой кобылы и популистские меры пред выборами :angry: .
P.S. На складах в Коломне ВОХРовский караул, так там в неурочное время  ни-ни. Сам пробовал :o .
Карты Афганистана, Ищу карту провинции Кунар.
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
А вот вопрос - может ли офицер каким-либо образом заныкать себе на память рабочую топокарту?[/QUOTE]
Легко. Вру, конечно. Не легко, но может. На соответствующей, конечно, должности. В Афгане, будучи командиром группы, и при тогдашней секретности, не мог. Потом, в Союзе, а тем более в России, на более высоких должностях, будучи ответственным за все это и имея в подчинении нормального прапора-секретчика - вполне мог. И, наверняка, многие офицеры уровня комбата и выше, имеют в заначке что-нить подобное.
Грузовые парашютные системы., Доставка грузов в тыл.
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
Des, может быть Вас заинтересует -

"В США завершена разработка роботизированной парашютной системы предназначенной для доставки грузов и боеприпасов войскам на поле боя и в труднодоступных районах. Сброс груза производится с высоты до 7,5 тысяч метров, что позволяет снабжать отдаленные базы с самолетов, избегая рискованных проводок конвоев, и полетов транспортных вертолетов. Вес груза может составлять до ста килограммов."

Взято отсюда -  [URL=http://www.lenta.ru/news/2006/08/18/airdrop/]http://www.lenta.ru/news/2006/08/18/airdrop/[/URL] , там поподробнее малость описано. Немного дополнительной инфы ещё есть тут - [URL=http://lenta.ru/news/2006/05/02/pararobots/]http://lenta.ru/news/2006/05/02/pararobots/[/URL][/QUOTE]
в начале 90-х (потом все, есс-но, подзабылось, за неимением денюжков) обдумывалась система точной доставки грузов. Груз на управляемом парашюте типа крыло, рулевое устройство тянет стропы управления по команде радиоприемника. Оператор на земле заруливает крылом с помощью джойстика на радиопередатчике. Тогда же и в том же контексте разрабатывалось "крыло" со стабилизацией, ныне "Арбалет-2", принятый, как говорят, на вооружение ВДВ в прошлом году.
Наряд вне очереди., Действенна-ли эта мера как наказание?
 
Если взыскание заканчивается непосредственно объявлением "внеочередного наряда" как таковым, при полном отсутствии контроля за его несением, то такой наряд - во благо нарушителю. Тем более если все остальные в это время  - пашут "в полях". А если несение службы пристально контролируется всеми инстанциями, от ДР до КР, да если еще "на орбиту" вышел - то тут взвоешь. Если командир каждую минуту своей службы думает о том, как бы побольше и посильнее за....ть (в хорошем смысле слова) свой личный состав, тогда попутных физических тренировок и занятий по ТСП (при сответсвующем информационном обеспечении :angry: ) будет достаточно, чтобы нарушитель почуствовал себя последней сволочью, уродом, чмом и т.д. и т.п. :(
Ну, а ко всему этому, у командира должна быть возможность и время этим делом заняться. Потому как, ежели л\с через день - на ремень (и командир тоже, но не с ними), то ни о каком дисциплинарном воздействии нарядов речи и идти не может. А если командир с ними вместе (в карауле или в наряде по части), то тут тоже есть над чем подумать и чем заняться ;) .
А еще надо жить по уставу: умело сочетать меры убеждения и принуждения (за точность цитаты не отвечаю - старый стал) :blink:
14 обрСпН, кто добавит
 
[QUOTE]Iwan пишет
Две ремарочки:
1. И Онищук, и Довгуля воевали в 186 отряде. Довгуля погиб 26 ноября 1986 года.
2. Онищук служил не в 14-й, а в 24-й бригаде (ЗабВО).
Честь имею[/QUOTE]
В тот же скорбный список надо добавить ст. л-та Татарчук Семена. командир группы 1 роты 2 батальона, переведен в 467 учебный полк, г. Чирчик, затем в Афган. Там и погиб.
О себе: ноябрь84-апрель85, командир 1 группы 1 роты 2 батальона. КР- к-н Цебрук, командиры групп:я, Юрченко Андрей, Удовиченко Жора, Татарчук Сеня. В феврале Цебрук ушел со сводным отрядом в Чирчик и далее в ДРА, 29 апреля я ушел в Чирчик, в мае меня догнали Андрей с Жорой (мы и там были в одной учебной роте), следом за ними через пару недель - Сеня. А Онацкий только в декабре говорил, что впервые на его памяти штат офицеров в бригаде полный. Сглазил, и пару месяцев не прошло...., как началось.
ВДП в других структурах, правовая основа
 
А еще была ВДС в полках ГО МЧС. Сам был таким начальником ВДС, 1995-2000. В 1995 году  в МЧС решили, что и им нужны десантники. Набрали кого попало. У нас, к счастью, попало неплохо. Я как раз с комбригом поругался (квартиру зажали), контракты первые еще не заключили, в МЧС искали кадрового офицера ВДС-ника. В общем все сложилось, махнул шашкой и перешел в МЧС. Костяк набрали из аэроклуба, он тоже как раз развалился. Я, помощник начальника ВДС - офицер запаса (бывший летчик АН-2, инструктор парашютного звена аэроклуба, ныне преподаватель академии в Москве, кандидат наук, умничка), 4 контрактника (тоже все инструктора, по 1000 и более прыжков) и срочников человек 6 (спортсмены аэроклуба, целевой призыв), + к ним простых срочников, что поздоровее. Итого 25 человек со мной. Техники нет, оборудования нет. Регламентирующей документации нет. Взял ответственность на себя: раз мы военные, значит руководствоваться будем РВДП-79 (как Королев: приказываю - Луна твердая). Так и начали работать. В 96 году мой отряд совершил прыжков, наверное, больше, чем все остальное МЧС вместе взятое. Д-6 свои дали только через 2 года. Парашюты брали в аэроклубе (молодцы, сумели сохранить), ВДК - в родную бригаду, регламент приборов - туда же. Если бы не личные связи - ничего бы не было.  В итоге: срочники мои из первого набора, которые поздоровее, к концу службы прыгали кто на УТ-15, кто на ПО-16, сделали по 100 и более прыжков. Те кто поприходил позже, на крыло не успели пересесть, но по 40-70 прыжков на Д-6, Д1-5У сделали. С каждым годом становилось все труднее и хуже. Вобщем, так проваландались до 2000 года, а потом сократили нас. Оказывается, десантники существуют не сами по себе. Им еще надо парашюты покупать, они еще и прыгать хотят, а летный час Ми-8 стоит ого-го. А сколько нервов стоило пробить оплату прыжков, месяц за полтора, доп питание. В Москве сидел на этом деле ленивый, мутный полковник, которому все до лампочки. Вот и умерли десантники в МЧС. Хотя нет, осталось немного. В самой Москве, в ЦСООР, это типа МЧСовского спецназа. И команда парашютная в МЧС сейчас одна из самых-самых.
Вроде еще оставались десантные отряды в Сибирском и Дальневосточном Региональных центрах, у них там расстояния дай бог, парашютный способ доставки имеет смысл, не то, что в Европе.
Страницы: Пред. 1 2




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой