Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Юлиус (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Помимо косяков, которые ищут в фильме (бог с ними, косяками), здесь непосредственные участники событий отстаивают что-то более важное. Для тех, которые что-то недопонимают:  ОНИ ОТСТАИВАЮ СВОЮ ЧЕСТЬ И ЧЕСТЬ ТЕХ, КТО САМ ОБ ЭТОМ УЖЕ НИКОГДА НЕ ЗАЯВИТ..   И я не знаю, что хуже, охаивать фильм или плевать в души тем, кто честно и достойно выполнял свой долг.   Когда же мы научимся уважать других, кроме себя любимого?  /Это по высказыванию/

Поддерживаю Окси (если мой голос что-либо значит)  - необходимо изменить озвучку фильма на последних минутах при выходе фильма на TV экран.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Позвольте не согласится  по поводу отсутствия драматизма в обсуждаемом фильме. На боевиках не плачут,  тут  сам наблюдал слезы  в зале. Ладно, не  аргумент. В недалеком будущем фильм выйдет на телеэкран.  Тогда-то и наступит настоящая драма.  Не знаю, как его смогут смотреть матери, потерявшие своих  Воробышков? Какими глазами будет взирать на гибель "коровушки" та,  у которой в подобной ситуации  погиб брат? Нет, это драма личная и всеобщая.  
Почему мне понравился фильм?  Сложно объяснить. Напрягаюсь вспомнить пиро  и все прочие эффекты, но  кроме падения самолета  ничего не отложилось в сознании. Напротив, многое из текста,  психологической информативности,  смысловая недосказанность, даже паузы врубились в голову.  Явно не  превалировало   зрительное восприятие,  хотя некоторые нестыковки замечал.  Допустим,  к обозначенной в фильме дате,  взлетающие транспортники уже прикрывались парой-тройкой  вертушек, да и строили они коробочку в зоне аэродрома.  Однако, если  подходить к фильму с позиции полной достоверности,  нужно монтировать документальное кино об Афганских событиях.  Что непременно нужно сделать, с участием непосредственных свидетелей Афганской войны,  не в угоду  сиюминутной исторической  целесообразности.  Нам ли стыдиться?! Уже американцы открыто говорят о наших успехах на той войне. Отношение афганцев, судя по февральскому репортажу Сладкова и недавнему в P.S., тоже меняется к лучшему.  
В форуме понравилось мне  то, что не всем фильм понравился ( по опросу и высказываниям) и есть особые мнения.  Вспомнились слова из песни: "Как достучаться до глаз посторонних?  Как угадать в них сочувствие - ложь? Добрый прохожий пустыми словами Души  пришедших с войны не тревожь!"     С интересом читал некоторые (без шелухи) критические высказывания, отдельные как-то Jafar - с удовольствием.  Когда-то услышал  от своего друга (погиб на прыжках, точнее пропал без вести) одно пожелание. Хочется адресовать его всем.
"Жить вам ребята не меньше, чем до ста,
Хоть это, впрочем, не так уж и просто:
Шагнуть на поток - высоту покидая,
Ходить по земле  - высоты не теряя!"
P.S. Одну из статей (не лишенную определенного подтекста) в американской прессе по поводу Афганских событий можете почитать здесь:  [URL=http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/215984.html]http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/215984.html[/URL]
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Шурави, вы чё в сам деле?  Какие-то фантики раскручивать начинаете:  в Ан-12 дюжина дембелей не вместится,  ПДП не показали,  снег не там выпал иль растаял, шрам у Дыгало  не натуральный... Это самое существенное в фильме? Если так,  сожалею - вы самого главного в фильме и не увидали.  Поместятся в небольшую гермокабинку коровки двадцать с лишнем человек - проверено на личном опыте и не единожды.   Да, парашютная подготовка  является важнейшим элементом всей психологической подготовки десантника.  Тут, главное перешагнуть через себя,  через собственный страх.  Когда ходил выпускающим, пытался заглянуть в нутро и редко ошибался. Бывало, однако,  ошибался.  Кстати, можете поднапрячь память и вспомнить,  что более половины пацанов приходило в армию, имея прыжки. Сюжет закручивается от Красноярска и, если мне не изменяет память, в Красноярском клубе готовили, согласно плану,  800-1000 человек в год для ВДВ.  Будем считать, что Саша Русаков (царство ему небесное) выпустил их в небо.  Жаль, что не показали через прыжки, какие  все лихие? Полно,  не об этом фильм. Совершенно правильно, что не загрузили односерийный фильм (не сериал!) подобными сценами. Об игре актеров.    Да, не создали они ярких образов.  А как они могли их  создать, когда находятся в другом психологическом измерении? Для того, чтобы это получилось нужно было год держать их в армейском быту,  в обнимку с Афганской историей.   Дыгало!  Кто разглядывал макияжную рану  на лице Дыгало, тот упустил смысл недосказанной  им последней фразы, да и всего остального.  
Теперь о главном. Пятнадцать лет варили всеобщую память в собственном соку, в полной информацианно-вакумной упаковке после Афганских событий.  Столько помоев  вылито за это время на всех и всё связанное с Афганом.  Тишина в ответ.  Что имеем?  Сделали фильм,  естественно не такой, как хотелось многим.   Я за конструктивную критику,  но критиканство ни к чему.  Меня тоже резанула фраза о брошенных ребятах, но я внимательно выслушал этот монолог до смыслового конца.  Что услышал, оставляю в себе.
По поводу ссылок на ng.ru. Удивительно, за пару недель два диаметрально противоположные по смыслу, но одинаково помойные рецензии. Плюс на минус - ноль в уме.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Как я понимаю, фильм пытались снять к  юбилею ВДВ.  Отсюда лимит времени, спешка и некоторые огрехи. Не будьте столь суровы в своих приговорах, уважаемые Присяжные заседатели.   Тем более, что первый блин не таким уж и комом вышел.  Ездили с парнями 1 августа, перед днем ВДВ, проведывать и помянуть ребят.  Чистенько,  цветочки - словом не брошены они.  И если благодаря этому фильму прибавилось тех, кто помянет их  и особенно их матерей добрым словом, большего и  желать нечего. Это фильм о наших ребятах. Что касается восстановления исторической и иной справедливости - вам и карты в руки, тем более, как говаривал один деятель: "Процесс пошел". Чему и способствует данный фильм.   К  истине "Десантура своих не бросает в бою" прибавьте  маленькое дополнение - в жизни тоже.  Как там в реквиеме: "Это нужно не мертвым - это надо живым". Так?   С уважением ко всем мнениям и участникам форума
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Pillar, родненький!  По выходу в свет повести Васильева "А зори здесь тихие", её не минула участь быть раскритикованной,  а сейчас одноименный фильм стал культовым, даже у китайцев.  Если провести параллели между двумя  фильмами, то и сцена с Белоснежкой  не будет восприниматься дурацким эротическим эпизодом. Можно сказать: Одним бочкарёвки, другим белоснежки -  Мгновенного счастья забытые вешки.   Кстати, у нас в полку,  задолго до Афгана, была своя "Белоснежка". Также все  происходило под  охраной часового.  
То, что Вы говорите вполне правильно и логично, поскольку не отпускает, да и никогда не отпустит Вас афганская боль. Боль, прорезавшая  память глубокими ранами. Уверен, спустя некоторое время Вы другими глазами оцените данный фильм.   Сейчас же, после двадцатилетнего молчанья об этой войне, многие эпизоды фильма воспринимаются  категорично, что вполне естественно. Оставим их до поры в стороне.  Неужели,  эти, совсем не святые пацаны, не проявили высшей моральной стойкости в самые критические моменты?  При утвердительном ответе все станет на свои места.  Этот фильм не только о бойцах конкретной 9-й роты.  По сути, главный огрех в фильме - голос за  кадром, о том, что о ребятах забыли.  Не бросали не только десантники,  но и вертолетчики ради пацанов часто шли  на взлет к смерти.  
Согласен  полностью, что роль Дыгало самая яркая, да и лучшая в этом фильме.  С огромным уважением.
P.S. Ходил на просмотр с двумя четырнадцатилетними мальчишками -  они все прекрасно поняли.  Кстати,  они же провели параллель между  ротой и зорями.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Возможно я не прав, только смотреть  этот фильм  нужно не отталкиваясь от конкретной 9-й роты (честь и поклон им низкий), но фильм этот и о погибшей  6-й роте, и о многих- многих наших пацанах  из ВДВ, всегда честно, достойно и мужественно выполнявших  свой долг до конца.  А реплика о брошенном подразделении скорее относится не к командирам (это очень хорошо и приятно, что так дружно стали многие на защиту не запятнанной чести которых),  а к политикам у власти, бросивших не только этих ребят, но и всю армию чуть позже.  Я считаю  это фильм памятником не только погибшим пацанам из 9-й роты. Всем тем,   кого  всегда будут помнить и кем всегда будут гордиться.
И еще, мне кажется, что этот фильм о духе и традициях ВДВ
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Ребятки дорогие, к чему такая  дотошность?  Сегодня был на ПЕРВОЙ публичной премьере фильма "9-я  рота". Могу сказать, что зритель понял и принял фильм. Не понятно только, кому были адресованы аплодисменты по окончанию - толи создателям, толи героям фильма? Присоединяюсь к этим аплодисментам, причем с признательностью тем и другим.  Хороший памятник пацанам получился.  Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой