Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Kaskad (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
[QUOTE]
Конечно необходимо знать 1 свой родной язык 2 язык вероятного противника 3 язык той местности, где располагается твоя часть[/QUOTE]

Точно, коротко и ясно!
Служил в Калининграде (обл.). На занятиях тактики изучали структуру вероятного противника + "дежурные" фразы как было сказано выше первичного допроса.

Знания необходимы, особенно для подразделений, находящихся недалеко от гос.границы.
С уважением

ЗЫ. Похожая тема по допросу уже есть.
Памяти офицера СпН Анатолия Петунина., Чтобы помнили...
 
[QUOTE]
А он в Афган пришел не капитаном ? Вначале 1985[/QUOTE]

Точно не скажу, но наверное так.
Госпиталь им.Бурденко, рядовому ВДВ нужна помощь
 
Поддерживаю remˇa. Для достижения цели необходимо опробывать все доступные и законные возможности.
Памяти офицера СпН Анатолия Петунина., Чтобы помнили...
 
Доброго дня!
Уважаемые, если у кого-то есть фото Анатолия Петунина или кто знал его лично, свяжитесь пожалуйста со мной.
С уважением


Анатолий Анатольевич Петунин родился 25 сентября 1952 года в городе Бобруйске в семье офицера... В 1959 году пошел в школу. Сейчас трудно сказать, кем он мечтал стать, но мать хотела видеть его только офицером. В 1968 году Анатолий надел форму суворовца Минского СВУ. Инетерс к военнному делу, спорту предопределили его дальнейшую судьбу. Суворовское училище он окнчил превосходно и поступил в Киевское общевойсковое командное училище, после которого был направлен в Спецназ, однако прослужил в нем лейтенант Петунин недолго.

Новый поворот военной судьбы привел его в Череповецкое училище связи и сам недавний курсант стал командовать курсантами. Раз меренность и предсказуемость службы пришлась Анатолию не по душе и он добился возвращения в родные войска, был направлен в Прибалтийский военный округ, в 4-ю ОбрСпН, Вильянди.

Война в таком далеком от Прибалтики Афганистане шла уже пятый год, и конца ей не было видно. Пришла очередь и Анатолия...

Олег Мартьянов, сосед Петунина по коммуналке, с которым судьба свела его и на той войне, вспоминал:

«Разница в возрасте у нас была почти десять лет, но ее никогда не ощущал. Анатолий относился к таким людям, с которыми сходишься именно по-человечески, духовно. Наверное, будь он генералом мне, лейтенанту, с ним было бы обращаться так же легко, а тут оба взводные.

... У Анатолия военная карьера как-то не сложилась с самого начала. Удивительно, что он никогда не впадал в отчаянье... и говорил по этому поводу: «Ничего, прорвемся».
Война быстро расставила все по своим местам, показала, кто чего стоит. Взводным он побыл недолго,вскоре его назначили начальником разведки батальона, затем начальником штаба 154-го ОоСпН. Через месяц службы в ДРА его представили к ордену Красной Звезды. Осенью 1985-го, наконец, присвоили звание майора.

В первом настоящем бою Петунина я был с ним рядом, можно сказать, плечом к плечу воевали. Мы попали в очень трудное положение. В кишлаке Тонгитокчи, где предполагалось уничтожить небольшую банду – человек десять заурядных грабителей, совершавших разбойные налеты на дорогу Джелалобад-Асадабад столкнулись лицом к лицу с целым бандформированием в несколько сот человек, только что пришедший из Пакистана. Нас же была не полная рота – человек сорок. Спасло то, что мы не растерялись... Ну и подкрепление вовремя подоспело. Анатолий тогда действовал так, словно всю жизнь воевал, а не в первый раз... Профессионал!»

29 - 31 марта 1986 у самой границе с Пакистаном в ущелье [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1397][B]КАРЕРА[/B][/URL], батальон спецназа, в котором служил Петунин, выполнил поставленную задачу, хотя понес потери. Пуля снайпера сразила и Анатолия, перебив ему позвоночник, полностью разорвав спинной мозг, повредив легкие, печень...

Ранение было смертельным. Никто из врачей не брался объяснить, как он выжил в холодных горах, почти сутки ожидая вертолета и эвакуации в госпиталь.
Осложнения начались сразу. Еще в Кабуле развивалась гангрена правой ноги. Ее ампутируют, возникают пролежи, незаживающие язвы, идет постоянное кровотечение. Петунина эвакуируют в Ташкент. Врачи не оставили ему никаких надежд. Однако состояние раненного неожиданно улучшилось, появилась возможность переправить его в Москву. С одного из военных аэродромов нескольких тяжелораненных «афганцев» отвезли в Центральный военно-морской госпиталь. Так волею случая сухопутный офицер связал свою дальнейшую жизнь с военно-морскими медиками.

Здоровье Анатолия опять осложнилось, а вот судьба продолжала наносить один безжалостный удар за другим... Не выдержало боли сына и разорвалось сердце отца. Получилось, что от душманской пули погиб человек, прошедший Великую Отечественную войну, в Афганистане не бывавший.

Чего только не пришлось выдержать Анатолию и вот израненный, измученный он пошел на поправку. Как только понял, что будет жить, дал себе клятву именно жить, а не существовать. Едва появилась возможность в передвигаться инвалидном кресле, стал навещать раненных «афганцев», подбадривать их. У его кровати появился эспандер, потом гантели и пудовые гири. Месяцы мучительных тренировок, и в креслу-каталку сажали не «живые мощи», а атлета с наливными бицепсами и широкой грудью в десантном тельнике – госпитальную одежду он не признавал.

Руководство военно-морского госпиталя, видя этот каждодневный подвиг воина-«афганца» поступило в лучших традициях русского офицерского братства. На имя Главкома Сухопутных войск был отправлен очень человечный и умно составленный рапорт с ходатайством о поощрении мужественного офицера. И вот 6 апреля 1988 года приказом Министра обороны СССР майору А.А.Петунину, кавалеру орденов Красного Знамени и Красной Звезды, было присвоено очередное воинское звание – подполковник, на ступень выше звания, предусмотренного по штатной должности.

... Когда генерал Громов выводил последнего солдата из Афганистана, у подполковника Петунина началась гангрена левой ноги. Тогда он едва не умер, но прорвался.
Он проходил лечение в Таллинне в августе-сентябре 1989 года, был в военном санатории г.Саку. ничто не говорило о близящейся трагической развязке, наоборот, Антатолий загорелся желанием написать большую книгу о истории создания разведывательно-диверсионных подразделениях в различных странах мира.

... Сердце подполковника Петунина остановилось в десятую годовщину ввода войск в Афганистан.

Самое ужасное началось после его смерти, когда офицер девять дней пролежал непогребенный, потому что не могли организовать похороны – в родной части не позаботились об этом – ведь скончался Петунин в госпитале ВМФ. Балтийский Флот и здесь взял его под свое крыло – моряки ДКБФ проводили в последний путь подполковника Петунина со всеми почестями. Для ПрибВО он «пропал» и поэтому, наверное, развивался над изголовьем Героя лишь приспущенный флаг ВМФ, а не Советсвкой Армии, как и не было рядом с моряками почетного караула десантников.

Горе убило и мать Анатолия, через месяц не стало и ее. Похоронили Валентину Ивановну рядом с сыном. Так душманская пуля сразила на протяжении четырех лет трех человек.

И в памяти нашей останется Человек, кадет, офицер Анатолий Петунин.

Источник: «Так вспомним алые погоны. К 50-ти летию Минского суворовского военного училища». Н.Смирнов, В.Драгомирецкий.
Михаил Болтунов, "Диверсанты ГРУ" и другие произведения.
 
[QUOTE]
извините, если обидел. [/QUOTE]
Все ОК.

Хотелось бы услышать мнение Форумчан, какие книги/произведения очень близки к реалиям.
Михаил Болтунов, "Диверсанты ГРУ" и другие произведения.
 
[QUOTE]
может дать комментс тот, кто их "тискал"?[/QUOTE]

Уважаемый knight777!
(Прошу прощение у администрации, что не в личке)

Во-первых, я ничего не "тискал" :angry:  :angry:  :angry: , а предоставил интересующимся информацию о книгах военно-патриотического содержания.

Во-вторых, да, действительно я не встречал ни одного произведения подобной тематики на все 100% соответствующего действительности, так сказать без "ляпов".

В-третьих, никто вышеуказанные произведения Вам не навязывает.

В-четвертых, (мое мнение) лучше читать эти книги, чем "бульварную и желтую прессу".

С уважением
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[QUOTE]
а вот с Якушевым какие-то непонятки. То его вообще не считают, то пишут, что переводчик. Но переводчику не обязательно идти на штурм - с кем объясняться? Когда он погиб?[/QUOTE]

Из воспоминаний бойца "Грома" В. Емышева:
"В экипаже у нас фактически никого не осталось, все выскочили. Под прикрытием БМП мы с Якушевым перебежками добрались до центрального входа, заскочили в здание. Он сразу хотел наверх метнуться, а я говорю ему: "Давай сюда налево, надо узел связи уничтожить". В вестибюле кроме нас никого не было. Я влево побежал, открыл дверь комнаты дежурного, она была вся освещена, но в ней никого не было. Направо -- холл, а дальше телефонный узел. Вдруг вижу, Якушев упал, я бросился к нему, ну и в это время меня самого чем-то крупным в правую руку долбануло: автомат вывалился, рука висит, куски мяса, перерублены все кости. Я упал, стал отползать к входной двери. В это время в вестибюль заскочил Сергей Коломиец, дал очередь из автомата вправо, очередь -- влево, и вышел. Затем ворвались другие. Ребята меня увидели, помогли. Коля Берлев бинт на раненую руку намотал, и меня в БМП посадил, которая как раз напротив входа стояла. Огонь уже не такой сильный был как вначале, и можно было передвигаться. А ребята наверх пошли".

Из воспоминаний бойца "Грома" В. Гришина:
"Мы выскочили из БМП и бросились к входу во дворец. Виктор Анисимов выстрелил из гранатомета "Муха", я находился сзади его и не успел увернуться, хотя он кричал, чтобы все кто был сзади отошли. Видимо, тогда меня контузило, но я быстро пришел в себя. Мы укрылись под навесом на первом этаже вестибюля. Он был освещен, и там во всю была стрельба. По команде Карпухина мы бросились вперед. У лестницы, которая вела на второй этаж, лежал Емышев. А накануне на инструктаже на вопрос -- "Что делать с ранеными?", было такое тягостное молчание, и я не помню, по-моему, представитель посольства, сказал: "Вообще-то задачу надо выполнять". Никто не сказал, что не надо помогать, но никто и не ответил. Мы поняли, что основное -- выполнить задачу.
Подбегая к лестнице, возле которой Валерий Петрович лежал, я просто увидел его глаза, как он смотрел на меня. И Витя Анисимов, и я просто схватили его, смотрим, а у него кисть левой руки оторвана. Мы вытащили его под навес, попробовали перебинтовать ему руку, а он говорит: "Володь, у меня там рука оторвана, ты не смотри, чтобы тебя это не шокировало". Мы же все первый раз были в настоящем бою, и первый раз видели раненых людей. Мы перевязали его и оставили. Когда стали заходить снова в вестибюль, я увидел бойца, лежавшего навзничь, во лбу у него была огромная дырка. Это оказался Андрей Якушев. Когда я его увидел, то ощутил всю серьезность этой операции и почувствовал, что все мы сейчас на грани жизни и смерти, появилось чувство опасности и чувство осторожности. Тогда я стал более внимательным, отбрасывая страх, реагировал на малейшее движение, не давая противнику выстрелить первому".
[URL=http://artofwar.narod.ru/liakhovsky/prose_liakhovsky_2_5.html]Источник[/URL]

Ст.л-нт Якушев А.А. похоронен в Таллине, Эстония.
Борьба с собаками
 
[QUOTE]
Скорее всего потому что я их абсолютно не боюсь и по энтонации голоса они это понимают. Страх они очень хорошо чувствуют.[/QUOTE]

Согласен на все "100%".
Аналогичный случай был со мной. Неожиданно из-за угла в частном секторе выскочила собака и остановилась передо мной. Я  испугался и, думаю, она почувствовала это. Затем с лаем бросилась в попытке укусить. Мне ну ничего не оставалось сделать, как изобрАзить из себя помесь Бинго-Бонго с Кин-Конгом  :D и со страшным ревем броситься на нее. Я ее испугал. :blink:
Точка отсчета, фильм
 
«ТОЧКА ОТСЧЕТА», СССР, БЕЛАРУСЬФИЛЬМ, 1979, цв., 98 мин.

Военно-патриотический фильм.

Бывший хулиган, от природы наделенный прекрасными физическими данными, стал безоговорочным лидером среди призывников. Герой очень скоро добился звания младшего сержанта и ему доверили отделение. Но когда наступили боевые учения, лидер оказался беспомощным и бесполезным в достижении общей цели.

В ролях: Николай Кочегаров, Валерий Полетаев, Василий Петренко, Юрий Демич, Лидия Константинова, Петр Юрченков, Анатолий Ромашин.

Режиссер: Виктор Туров.

Авторы сценария: Владимир Акимов, Валентин Ежов.

Оператор: Юрий Марухин.

Художник-постановщик: Евгений Игнатьев.

Композитор: Олег Янченко.

Текст песен: Владимир Высоцкий.

Исполнение песен: Марина Влади.

Звукорежиссер: Петр Юрченков.
Приз за лучший военно-патриотический фильм на ВКФ-80 в Душанбе.
Разведвыход группы "Каспий", Приближается очередная годовщина
 
Доброго дня!

[URL=http://reznik.pri.ee/sidorenko_photos.cfm]Кто узнает ребят[/URL]

(кто где расположен на фото) из группы Олега Онищука, свяжитесь с автором этого сайта!
С уважением
Героические подвиги десантников и спецназовцев, Чтобы помнили...
 
[QUOTE]
1989 год. Нагорный карабах. 8-я рота ВДВ[/QUOTE]

Уважаемые Форумчане!
Просьба в этой теме при рассказе о Героях помимо нумераций подразделений при возможности указывать описание подвига.

С уважением
Тепловизионная камера, кто видел в работе?
 
Вопрос к уважаемым дЕсантам: в какой технике ВДВ используется прицел-тепловизор?
Героические подвиги десантников и спецназовцев, Чтобы помнили...
 
По материалам музея истории ВДВ г.Рязани:

В феврале 1942 г. эта бригада в составе основных сил 4-го воздушно-десантного корпуса была десантирована в тыл противника на смоленскую землю под Вязьму. Бригадой командовал участник боев в Испании, орденоносец полковник И.И. Курышев.
   Воины бригады - от рядового до командира - свято выполняли клятву, данную на верность Родине. Этот коллективный подвиг, как в зеркале, проявился в героическом подвиге десантника Виктора Улитчева.
   31 марта 1942 г. семь фашистских танков, за которыми следовало 150 человек пехоты, ворвались на южную окраину деревни Большое Пречистое. На их пути, прикрывая подступы к полевому госпиталю десантников, встала насмерть группа бойцов во главе с младшим политруком Улитчевым. Более 4-х часов длился неравный бой. Уже погибли боевые товарищи В.С. Улитчева, но сам он, раненный в обе руки, продолжал сражаться и погиб геройской смертью. За этот подвиг Виктор Спиридонович Улитчев был награжден орденом Ленина посмертно.

[URL=http://rv.ryazan.ru/cgi-bin/main?n=1034&m=15]Источник[/URL]
Тепловизионная камера, кто видел в работе?
 
Уважаемые, имеет ли [QUOTE]
Тепловизионная камера[/QUOTE] отношение к прицелу-тепловизору, которые есть на танках?
В период моей службы (не сердчайте, что не ВДВ) на ночных стрельбах при отрегулированном прицеле-тепловизоре была очень четкая и контрастная (зеленого цвета) картинка.
С уважением
Первые дни в воинской части.
 
[QUOTE]
Мораль: подумай о последствиях, прежде чем что-нибудь сделать.[/QUOTE]

Это я себя проЦЫЦЫровал  :)
Знакомый парнишка сказывал, как в Печорской учебке были курки с их взвода в наряде по столовой. Так вот, было им сказано остаток сухофруктов утилизировать в пищевые отходы. Голодные были парни, начали сухофрукты лопать, а в это время замполит входит - что такое? Молодеж голодная? Накормить молодежь!!!
Долго потом они лЕтали.
Некоторые десантные операции в Афганистане
 
В книге С.Козлова "Спецназ ГРУ" про оперцию в ущелье Карера есть такие слова:

В. Особенко:

"...Дальше — больше. Чувствую, что уже невмоготу становится, патроны “тю-тю”, огонь по нам шквальный. Связался с Мартьяновым, говорю: “Теперь, Олег, я тебя понимаю”. [B]В феврале 1985 группа Олега была окружена “Черными аистами” и практически полностью уничтожена. В живых остались только Олег, замкомандира группы и раненый радист[/B]"...

Кто-нибудь знает подробности об этом?
С уважением
Операция в ущелье Карера, Афганская война
 
На сайте [URL=http://www.afgan.ru:8101/mortirolog.htm]Афган.ру[/URL] в разделе "Пропавшие без вести" есть фамилии этих ребят:

БУЗА Александр Николаевич, рядовой, 1967-30.03.86, Кунар
МОСКВИНОВ Дмитрий Владимирович, рядовой, 1966-30.03.86, Кунар

Согласно воспоминаниям С.Козлова  книге "Спецназ ГРУ", описывая операцию в Карере, вышеуказанные военнослужащие пали смертью храбрых в том бою. Их тела были утащены душманами в пакистанский кишлак, но затем были перенесены на границу Пакистана и Афганистана и присыпаны камнями, но тела де-факто остались в Пакистане. Забрать их не было возможности.

Так что обстоятельства их гибели раскрыты.
Вечная память!
14 обрСпН, кто добавит
 
[QUOTE]
Потери в ДРА: ... рядовые и сержанты...Тарасов....[/QUOTE]

Виктор Тарасов
18.02.1964. - 21.04.1985.
Погиб в Мараварском ущелье.
Героические подвиги десантников и спецназовцев, Чтобы помнили...
 
11 июля 1985 г. во время боевых действий в так называемом Старом городе Герата на мине подорвался бронетранспортер. Оставшиеся в живых четверо советских солдат во главе с командиром отделения младшим сержантом В.Шиманским, заняв круговую оборону, приняли неравный бой с моджахедами. Врагов было много. Они хотели взять наших бойцов в плен. Когда кольцо окружения сжалось до предела и патроны оказались на исходе, а помощи все не было, командир отделения отдал приказ: «Приказываю застрелиться!»

Они собрались под горящим БТРом. Обнялись, попрощались и потом каждый выстрелил из автомата в себя. Последним стрелял командир. Они предпочли плену — смерть, но смерть со славой. Когда советское подразделение пробилось к подбитым машинам, четверо убитых парней лежали рядом с бронетранспортером, куда их выволокли моджахеды. К счастью, один из них оказался живым. У пулеметчика рядового Теплюка четыре пули прошли в нескольких сантиметрах выше сердца. Он потом и рассказал о последних минутах жизни героического экипажа.
14 обрСпН, кто добавит
 
[QUOTE]
Потери в ДРА:
офицеры
п-к Тимченко АБ, м-р Тихомиров АВ, к-н Попов ВА, к-н Цебрук НН, ст. л-т Жамлиханов РА, ст. л-т Чихерев АВ, ст. л-т Матюшин ВА, ст. л-т Онищук ОП, л-т Довгуля СВ, л-т Васильев[/QUOTE]


У меня в Поиске однополчан была такая тема, повторю еще раз:

Доброго всем дня!

Вдова ищет сослуживцев, просто очевидцев, тех, кто знал и как погиб

ЖАМЛИХАНОВ Рашид Камилович
ст.лейтенант
18 . 03 . 60 - 06 . 12 . 85
погиб под Лашкаргахом, Афганистан
Призван из Иркут.обл.
Окончил КВОКУ 1981 – 5 взвод, 5 рота
похоронен д. Тарасовка, Киевской обл.

370 ООСпН, 6-й отряд, 6 мсб. Лашкаргах, КП 3км южнее Буст.

С "заваленной" вертушкой приняли бой: 6 спецназеров, в т.ч. ст. л-нт Жамлиханов Ращид Камильевич. Да еще экипаж - 3 офицера. Они держались часа два. Когда наша броня пробилась к ним, духи еще были там, но бой уже прекратился.

Дайте пожалуйста знать, если у кого будет информация.
С уважением
14 обрСпН, кто добавит
 
Первый комбриг Рымин П.Н.
Героические подвиги десантников и спецназовцев, Чтобы помнили...
 
Предлагаю поделиться примерами героизма служащих ВДВ/СпН, не отмечанными Золотыми звездами Героев, но по сути таковыми являющимися.
Вечная память!

21.04.1985. Афганистан, [URL=http://www.hrono.ru/libris/lib_t/marav00.html]Мараварская рота[/URL] 334-го ОоСпН.

...В этом же бою был совершен беспримерный в истории Афганской войны подвиг - семеро ребят (Гавраш, Кухарчук, Вакулюк, Марченко, Музыка, Мустафин и Бойчук), предпочтя смерть плену и истязаниям, взорвали себя штурмовой гранатой, сделанной из мины ОЗМ-72...

младший сержант Гавраш Юрий Чеславович
рядовой Музыка Василий Николаевич
ефрейтор Вакулюк Александр Сергеевич
рядовой Мустафин Наиль Маратович
рядовой Бойчук Владимир Васильевич
ефрейтор Марченко Вячеслав Валентинович
младший сержант Кухарчук Василий Федорович
103 ВДД - 60 лет, Москва-Витебск
 
[QUOTE]
Обязательно размещу фото нового памятника Чепику в Витебске[/QUOTE]

Уважаемый Viktor-films!
Сообщите пожалуйста, в каком конкретном месте в Витебске установлен памятник Чепику.

С уважением
Захват первого "Стингера", Афганская война
 
Ув.Тех!
Спасибо, исправил, опечатка... :(
Захват первого "Стингера", Афганская война
 
Уникальное фото.
5 января 1987 года. 1-й отряд 1-ой роты 186 ОоСпН с первым захваченным «Стингером».
Уставная часть,что это?, Плюсы и минусы.
 
Наверное я служил в уставной части.
1.5 года после учебки прошли в развернутой части в учебе, учениях, стрельбах, караулах. Все, так сказать, по уставу, что ни сколько не жалею - стрелять было интересно - не три патрона/снаряда, а полный магазин/боекомплект. Никаких сельскохозяйственных/строительных работ: только обслуживание парка БМ/техники/казармы. За "увод" л/с с занятий, офицеры могли схлопотать по самые "не хочу". "Дедовщины" как таковой небыло, но старослужащие (естественно) "машку" не хватали, а доверяли это почетное дело молодым.
В общем службой я остался доволен.
Наверное все зависило от организации службы - командиром части был п/п-к Буйкевич, десантник (говорили, что его перевели в МСП после неудачного прыжка с парашютом - сильно он хромал). Гонял он весь полк как надо. Зато уважали его.
ЗЫ. За 1.5 года только одно ЧП - черпак ранил в карауле часового ножом, украл автомат и ходу на разборки с "любимой". Итог: поймала милиция дома, показательный суд, 8 лет "до встречи"; перед отправкой на зону провели мимо строя, чтоб другим неповадно было.
Количество оружия и б\п., Кому сколько?
 
Очень похожая тема была [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1656]ЗДЕСЬ[/URL]
Отпуск домой., За что поощряли отпуском?А как сейчас?
 
Был в отпуске по поощрению за службу. Очень тяжело было после отпуска возвращаться (морально)в часть, зная что служить еще впереди год. Но через пару дней все становилось на свои места :)  и томными вечерами я рассказывал личному составу какие есть классные девчонки :)
Охрана "первых" лиц, Мероприятия безопасности
 
По теме "Вымпела".
В 1980 году, в предверии Олимпийских Игр-80 в Таллине был построен Олимпийский центр и гостиница "Спорт" для проведения парусной регаты. Мой знакомый, в ту пору строитель-прораб участвовал в сдаче объекта.
За несколько месяцев до начала Игр были проведены учения по отработке противодействия диверсанта/ов. Контроль был тотальным. Без пропусков не пропускали на "Объект" даже тех, кого знали в лицо. Также было известно, что "диверсант" приедет из Москвы (как теперь я знаю из "Вымпела"; кстати мужики потом обеспечивали мероприятия безопасности во время Игр; даже какой-то ицнендент там был)

Через несколько дней состоялся "разбор полета": на столе руководителя учений лежала дверная ручка, скрученная с двери женского туалета цокольного этажа гостиницы - условная бомба была заложена. Как "диверсант" проник на объект, оставалось только догадываться. Хотя собственную версию имею.

С уважением
Легенда в небе., Посильный вклад .
 
[QUOTE]
О Карлсоне:
- После того, как Малышу подарили маленькую зенитную установку, в жизни Карлсона многое изменилось....
- Вентиляторы - это души умерших Карлсонов.[/QUOTE]
...в продолжение:

"От винта!!!!", - кричал Карлсон, отбиваясь от голубых.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой