Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

гв.р. Alexey (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 139 След.
Авиационные части ДШВ, Что это?
 
[QUOTE]Redav пишет:

P.S. Модераторы, что-то у меня форум косячит при написании постов. Произвольно заменяет " на " при выполнении цитирования поста оппонента. Это нормально?[/QUOTE]Нет, не нормально.
Работы по исправлению ведутся.
Картины на тему ВДВ, не юмор
 
Сергей Чаплыгин
"Николай Фёдорович Иванов полковник воздушно-десантных войск"
Картины на тему ВДВ, не юмор
 
Булычев Николай
"генерал от ВДВ ветеран войны в Афганистане, Ананатолий Петрович Качанов"
Картины на тему ВДВ, не юмор
 
Бегма Елена. "Спрут"
Картины на тему ВДВ, не юмор
 
Вот такой образец арт - творчества...
Военный Парад в честь дня Победы 2012, отличия от предыдущих, впечатления, обсуждение
 
Схема построения парадного расчета 9 мая 2012 года

[IMG]http://www.multimedia.mil.ru/images/military/military/photo/parad_infograf_2012.jpg[/IMG]
Док на моего деда,который воевал в 7-й Черкасской ВДД
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Алексей, в СССР не все награды имели номер, например медали "За Отвагу" и "За Боевые Заслуги" (во всяком случае в 80-е годы 20 века), это нормально. Меня смущает название удостоверения: "Удостоверение к государственной награде СССР". В СССР были два документа: 1. Орденская книжка, выдавалась в случае награждения орденом, при последующих награждениях туда записывались последующие ордена и медали. 2. Удостоверение к медали, выдавалась при награждении медалью, оно было только на одну медаль. А такого документа как представлен выше я не встречал, хотя может это "ноу-хау" россиянского геральдического совета в отношении наград СССР.
[/QUOTE]
Саныч, почти всё нормально, учитывая что награды СССР могут выдаваться сейчас, доки тоже почти нормальные за исключением некоторых моментов - вот о них то я и пытаюсь добиться ответов.
Что не сходится можно прочитать здесь - [url=http://www.rg.ru/2010/09/15/nagrady-dok.html]Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. N 1099[/url]
Док на моего деда,который воевал в 7-й Черкасской ВДД
 
[QUOTE]tiritit пишет:
Награда получена в СНГ[/QUOTE]
Какая то детективная история...
А как объясняется такой момент - в представленном вами документе "Награда№  [I]не имеет[/I]", а в Положении о гос. наградах - "24. Ордена, медали, знаки отличия и удостоверения к ним имеют номер." ?
Может всё таки расскажите подробнее?
Док на моего деда,который воевал в 7-й Черкасской ВДД
 
[QUOTE]tiritit пишет:
Док на моего деда,который воевал в 7-й Черкасской ВДД[/QUOTE]Расскажите как у вас в Германии награждают медалями СССР подписанными Президентом РФ (судя по подписи Дмитрием Анатольевичем) ?
Женщины в ВДВ и АЭМВ, фото на опознание, интересные факты
 
Оживим тему - фото на опознание.
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
Свежее фото - [COLOR=#000000]KADEX-2012 [/COLOR]
Основная техника в аэромобильных?
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
Свежая информация о бригаде.

[QUOTE][COLOR=#000000]
[B]В Бердск возвращается спецназ[/B]

Бердскую бригаду специального назначения в 2009-м вычеркнули из списков Вооруженных сил России. Через три года спецназовцы снова готовы встать в строй.
До 1 декабря 2012 года в Бердск вернутся спецназовцы. Как говорят военные, существует директива Генерального штаба о передислокации бригады специального назначения из Иркутска в Новосибирск (в городок №17 на ул. Б. Богаткова). После расформирования в декабре 2009 года бердской бригады в Сибирском федеральном округе осталась одна — иркутская. Предположительно, один из ее батальонов (или отряд — порядка 400-500 человек) будет расквартирован в Бердске. На прежнем месте. Нынешний автобат упразднят.
Иркутская и бердская бригады специального назначения выполняли одни и те же боевые задачи. Во время чеченских компаний они сменяли друг друга — через три месяца или полгода.
В Новосибирск из Иркутска на днях приехала рекогносцировочная группа, которой предстоит определить место будущей дислокации бригады.
- В соответствии с концепцией национальной безопасности России и военной доктрины страна перешла на бригадное формирование армии, — пояснил подполковник Андрей Некрасов. — До руководства наконец-то дошло, что такие специально подготовленные подразделения профессионалов нужны.
Андрей Васильевич видит в этом и заслугу депутата Госдумы Анатолия Локтя, который добивался сохранения элитной бригады спецназа в Бердске, считая вредным для страны и российских Вооруженных сил ее расформирование. Одной из причин может являться изменение мирового театра военных действий, внешней политики в отношениях с Китаем и среднеазиатскими государствами.
Не исключено, что следом за спецназовцами вернутся вертолетчики, поскольку тактически два рода войск тесно взаимодействуют. Десантникам нужны тренировки по прыжкам с парашютом. Но пока об этом речь не идет.
По словам председателя городского отделения союза воинов-афганцев подполковника Александра Левчика, прослужившего в бердской бригаде 18 лет, после расформирования из Бердска в Иркутск уехали далеко не все военнослужащие. Многие не нашли себя в армии, уйдя на гражданку — детей кормить надо. Но те, кто сейчас в строю, уверен Александр Владимирович, обязательно вернутся в Бердск. Но это будет не возрождение бердской бригады специального назначения, а передислокация.
- Сначала эта бригада стояла в Улан-Удэ, потом ее перевели в Иркутск, теперь — в Новосибирск. Гоняют как собак, — высказался подполковник Левчик. — Думаю, не все приедут к нам, уволятся и все, особенно те, у кого есть жилье. Здесь им никто не даст квартиры. Имеющие квартиры в Бердске, наверняка вернутся домой.
По предположениям Александра Владимировича, к осени бригада спецназа должна окончательно переехать в Новосибирск, а до конца года — и в Бердск. Но точная дата является военной тайной.
Бердчанин майор Максим Парышев, пришедший в бердскую бригаду сразу по окончании военного училища в 2001 году, готов снова встать в строй. Он потомственный военный — в бригаде в свое время служил его отец.
- Если бригада вернется пусть и не в Бердск, а в Новосибирск, я тоже обязательно вернусь, — с уверенностью говорит Максим Александрович. — Я попробовал, потыркался, поработал с бизнесменами и понял, что мое — это армия. Я на это учился, мне это нравится, я в этом себя видел всегда. Профессионалы должны работать по своей специальности, а не корзинки в магазине собирать.
По словам майора Парышева, многие его бывшие однополчане, как и он, пойдут служить в спецназ. И не только потому, что они вновь займутся любимым делом. Город вернет себе утраченный несколько имидж.
- Бердск всегда ассоциировался с элитной частью, известной на всю Россию. Это заслуженная гордость города, — уверен Максим.
А горожане приплюсовывают к этому дополнительные налоги в бюджет, новые рабочие места, порядок в городе, зрелищные праздники, восстановление справедливости и чувство собственной защищенности.
За месяц до расформирования, 1 ноября 2009 года, бердские бойцы специального назначения отметили 25-летие своей бригады. Праздник был горьким, так как все уже знали, что вскоре номер их подразделения вычеркнут из армейских списков. И не думали, что через три года смогут снова встать в строй.
[/COLOR][/QUOTE]

[url=http://www.kurer-sreda.ru/2012/05/15/66818]Источник информации[/url]
Татуировки, берут ли в ВДВ?
 
[QUOTE]multos пишет:
Это понятие ко всем подразделениям ВДВ относится? А как же армейские татуировки или они делаются уже после дмб?[/QUOTE]
По армейским татуировкам есть несколько тем на форуме, пользуйтесь поиском и читайте.
Татуировки, берут ли в ВДВ?
 
[QUOTE]Степан Фролов пишет:
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в июле иду в армию, возьмут ли в СпецНаз ГРУ с маленькой татуировкой на руке? Заранее благодарен![/QUOTE]Угадайте - как вас сослуживцы называть будут?
1992-1993гг 371 отдельный десантный батальон ПОМОГИТЕ, ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ!!!!
 
[QUOTE]lavina пишет:
вопрос в том дадут ли мне такую информацию, получается что я ведь не близкий родственник, а двоюродная сестра. Дядьку(его отца) просить бесполезно,тот и не пойдет никуда и писать ничего не будет. имею ли я право с таким запросом обращаться?[/QUOTE]
Это уже юридические тонкости, посоветуйтесь с юристами.
Можно сделать доверенность как представитель родственника и действовать от его имени.
главный сборный пункт Пермского края, отправка в ВДВ и СпН ГРУ
 
Сегодня ожидается отправка в Омск, ВДВ.
По линии СпН ГРУ информации нет.
наградной на Комдива 76 дивизии, скобари - ГСС
 
[QUOTE]Коллега пишет:
вотъ[/QUOTE]Что? Спрашиваете что то? Утверждаете? Расказываете?
Военный Парад в честь дня Победы 2012, отличия от предыдущих, впечатления, обсуждение
 
Да, бросалось в глаза что десантники прошли очень весело.
Хотя не думаю что это был минус...

По парадной форме одежды.
Начали появляться фото с Парада.

Отличия которые можно увидеть:
- металлические накладки на погонах - "ВС"
- береты одеты по уставному, на правую сторону, отсутствие на беретах гвардейских уголков, знаков
- на крупных фото можно разглядеть что у многих на знаках парашютных прыжков есть надписи, т.е. как минимум парашютист- отличник. (не знаю для Парада выданы или всё таки получены в частях в ходе службы)
Фото: mk.ru
Военный Парад в честь дня Победы 2012, отличия от предыдущих, впечатления, обсуждение
 
[QUOTE]Dr.Winston пишет:
Табуреткин все что то шептал на ухо ВП.[/QUOTE]
И.О. МО по видимому давал пояснения по новому облику новому Верховному.
Но всё таки речь не об этом, а о самом параде.
Военный Парад в честь дня Победы 2012, отличия от предыдущих, впечатления, обсуждение
 
Наиболее заметные отличия от предидущего Парада:

- Участников всё таки одели в парадную форму вместо полевой.
- Отсутствие техники ВДВ при прохождении колонны военной техники.
- Отсутствие в сводном полку ВДВ расчётов одетых в форму ОДКБ

Добавляйте ваши замечания.

Забыл добавить - первые лица принимали Парад стоя....
Военный Парад в честь дня Победы 2012, отличия от предыдущих, впечатления, обсуждение
 
Предлагаю обсудить и вообще поделиться впечатлениями от Военного Парада в честь дня Победы.

Для начала небольшая обобщающая информация:
[QUOTE] Центральным событием Дня Победы стал грандиозный военный парад на Красной площади Москвы.
Из года в год он удивляет гостей не только количеством участников, но и разнообразием боевой техники. До рекорда прошлого года, когда по кремлевской брусчатке маршировали почти 20 тысяч солдат и офицеров, вчерашнее праздничное шоу, правда, не дотянуло. Но звонкий шаг 14-тысячного войска в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне весьма впечатлял. На празднование были приглашены около полутора тысяч ветеранов.
Парад начался с торжественного выноса флага Российской Федерации и Знамени Победы. Командующий парадом генерал-полковник Валерий Герасимов доложил и.о. министра обороны РФ Анатолию Сердюкову о готовности к параду. На  автомобилях ЗИЛ-115 они совершили объезд парадного строя. Руководитель военного ведомства доложил о готовности войск к параду Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину. Под звуки фанфар, исполнивших "Слушайте все", глава государства обратился с речью к соотечественникам.
Движение парадных расчетов по традиции открыли юные барабанщики, рота почетного караула и курсанты военных учебных заведений. Затем под звуки торжественного марша следовали знаменные группы с Государственным флагом России, Знаменем Победы, Знаменем Вооруженных сил и почетный караул. Настала очередь показать свою строевую выправку сводным полкам Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения, Войск воздушно-космической обороны, ВДВ, а также войск радиационной, химической и биологической защиты, а также военные железнодорожники и инженеры. По Красной площади прошли и батальоны Западного военного округа, в том числе Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой бригад. На трибунах нашлись болельщики не только у армейцев, но и представителей Внутренних войск, МЧС, других силовиков, собранных в пять батальонных "коробок".
К современной технике гости праздника проявили не меньший интерес. Сухопутный арсенал Российской армии представляли бронеавтомобили "Тигры", обутые в специальные резиновые "калоши", танки Т-90, самоходные артиллерийские орудия "Мста-С", бронетранспортеры БТР-80, реактивные системы залпового огня "Смерч", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2".
Затем проследовали знаменитые системы ПВО С-400 "Триумф", новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и оперативно-тактические ракетные "Искандеры-М". Последние, напомним, Россия может разместить на своих западных границах, если переговоры с НАТО по европейской ПРО окончатся неудачей. Понятно, что именно к "Искандерам" особенно внимательно присматривались военные атташе натовских государств.
Под конец торжественного марша на Красную площадь выехали подвижные грунтовые комплексы стратегического назначения "Тополь-М". Не макеты, не обшитые фанерой восьмиосные тягачи, а настоящие ядерные системы, еще месяц назад стоявшие на боевом дежурстве в Ивановской области.
Всего по брусчатке главной площади страны проследовали около 100 единиц военной техники. Боевые машины в две колонны прошли справа от здания Исторического музея и, миновав Красную площадь, вышли на Васильевский спуск и далее повернули направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле.
[/QUOTE] [url=http://www.rg.ru/2012/05/09/topol-site.html]Источник информации[/url]
Марьина Горка
 
[QUOTE]Александр пишет:
И что же,может я что-то нарушил? :)[/QUOTE]Поясните в чём смысл дублирования новостей?
Марьина Горка
 
[QUOTE]Александр пишет:
Вот такой позитив к Дню Великой Победы и в преддверии 50-летия 5 обр СпН
[url]http://news.tut.by/kaleidoscope/287905.html[/url] [/QUOTE]
Эту новость можно прочитать в нашей новостной ленте, размещена она там 28 апреля.
Картины на тему ВДВ, не юмор
 
Александр Александрович Дейнека (1899- 1969)
1944 Парашютный десант на Днепре
ВДВ СССР на массовых митингах, участие подразделений ВДВ на стороне митингующих
 
Нашёл вот такие фотографии.
Интересно какие подразделения участвовали в этих мероприятиях.
Если есть очевидцы то хотелось бы услышать какие впечатления остались от участия в митингах.
Февраль 1991 года, г. Москва.
Фото взято у издания "Новые известия"
Сближение с противником
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
подскажите, кому можно отправить , чтобы "отфотошопить" фотку?[/QUOTE]
Отправляйте, посмотрю что можно сделать.
7-я гв. вдд (первая) и 7-я гв. вдд (вторая), непонятки
 
Может ошибка писаря?
Проблемы со зрением, Объединено несколько похожих тем
 
[QUOTE]Артём пишет:
Никому не хамил и мнение свое не навязывал.[/QUOTE]
Репутацию, и довольно однозначную, себе вы уже создали.
Далее все ваши сообщения, не по темам форума, будут удаляться как флудовые.
Возражения в личку.
Продолжаем обсуждение, тема - "Проблемы со зрением".
Десантирование с планеров., Подробней кто знает?
 
История ОАО «Роствертол»

История предприятия начинается с июля 1939 года, когда постановлением Правительства СССР № 187 от 01.07.1939 года на базе полукустарного деревообрабатывающего комбината в г. Рязани был организован завод № 168, переданный в наркомат авиационной промышленности.
Основной продукцией в то время были деревянные авиационные винты для военных и гражданских самолётов и походные фотолаборатории для обработки аэрофотоснимков.
В начале Великой Отечественной войны на заводе было начато производство крыльев истребителей МИГ-3, а затем [B]десантных двадцатиместных планеров КЦ-20.[/B] В октябре 1941 года завод был эвакуирован в г. Волжск Марийской АССР, где вместо планеров КЦ-20 было организовано производство самолётов Ут-2М.
В октябре 1944 года завод № 168 был перебазирован из г. Волжска в г. Ростов-на-Дону, на территорию авиационного завода № 87, организованного в мае 1943 года на базе бывшего автосборочного завода. Завод № 87 вошел в состав завода № 168.

На заводе так же изготовлялся:

Десантный планер Як-14
Як-14 — тридцатипятиместный десантный планер конструкции А. С. Яковлева. Построен в 1948 г.
Схема планера представляла собой подкосный высокоплан с трехколесным шасси с носовым колесом.
Крыло с прямоугольным центропланом и трапециевидными консолями поддерживалось подкосом с контрподкосом. Вдоль задней кромки располагались элероны и закрылки, а в носовой части консолей — интерцепторы. Фюзеляж квадратного сечения с закругленной носовой частью был выполнен из сварных хромансилевых труб и обтянут полотном. Передняя и хвостовая части фюзеляжа могли откидываться вбок, образуя два люка для загрузки крупногабаритной боевой техники. Пилотская кабина на двух членов экипажа была размещена над фюзеляжем. Хвостовое оперение — однокилевое. Киль с форкилем составляли единую конструкцию с фюзеляжем. На киле с помощью растяжек был закреплен стабилизатор. Рули направления и высоты имели прямоугольную форму.
Небольшие стойки шасси, примыкавшие к днищу фюзеляжа, имели масляно-пневматическую амортизацию и тормозные колеса. Кроме того, имелись еще две лыжи с резиновой амортизацией для посадки на неподготовленные площадки ограниченных размеров. Для облегчения загрузки и посадки на лыжи давление в амортизационных стойках могло понижаться. Подъем планера с лыжи на колеса осуществлялся с помощью сжатого воздуха от бортовой сети.
[url=http://www.rostvertolplc.ru/about/rostvertol/]ОАО «Роствертол»[/url]
Десантирование с планеров., Подробней кто знает?
 
Из истории Сызранского высшего военного авиационного училища лётчиков:

1941 — школа пилотов преобразована в планерную школу
1945 — школа перебазирована в г. Пугачёв Саратовской области и преобразована в авиационное планерное училище ВДВ
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 139 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой