Информация из книги "70 лет ВДВ" "... с 1943 года...к военной подготовке в училище приступили польские граждане... ...с 1962года.В РВВДКУ получили образование 625 человек из 29 стран Азии,Африки,Восточной Европы и Латинской Америки... ...Сейчас (прим.2000г.) институт активно готовит в/с из стран зарубежья: Армении,Киргизии,Грузии,Казахстана,Таджикистана и КНР"
Из каких стран сейчас проходят подготовку курсанты ? У них же отдельные группы , разбиты по странам ? Из Грузии тоже остались ? ИМХО , ведь в Грузии и Армении нет собственных парашютно-десантных подразделений ,зачем им это ,для специальных подразделений ? Чем отличается подготовка иностанца от "обычного" курсанта ? Обучение иностранных курсантов (сейчас) это форма военного сотрудничества или цель- зарабатывание денег на нужды МО?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
16.06.2005 15:23:49
От вас, опер, поступает много наводящих вопросов. На довольно интересную тематику. Указанный факт отмечен многими.
Позвольте спросить: на чьей вы стороне? (я не спрашиваю, на кого вы работаете)
Пользователь
16.06.2005 21:27:30
Не скажу за всю Одессу, но ещё в конце 90-х в ВДА (при Мещерякове АСА) Сп. фак состоял только из граждан других государств (собственно, для этого и был создан, до распада СССР - братские армии, после - бывшие союзные республики). Обучение совместное, без деления по признаку принадлежности к государствам. Обучение - бесплатное (во всяком случае для офицеров. Для государств, их направивших - не знаю, но сильно сомневаюсь, что за это кто-либо денег быдал)
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
16.06.2005 23:24:12
Цитата
dissector пишет Позвольте спросить: на чьей вы стороне? (я не спрашиваю, на кого вы работаете)
Стараюсь быть на стороне Закона ,правда получается не всегда (иногда к сожалению) . Работаю (если можно ответить на незаданный вопрос) на государство гражданином которого являюсь . А вопросов в голове остаётся больше незаданных , думаю ответы на них не для общего пользования . Ув. dissector -может если есть вопрос(-ы) пишите в личку ?!
Чтобы модераторы не наказали за этот пост добавлю уже по теме , что выпускником Рязанского училища 1943 года является впоследствии министр обороны и глава государства Польши- Ярузельский .
Просьба к модераторам перенести тему в раздел "Тактика и специальная подготовка" , как мне кажется некоторые форумчане посты которых мне очень интересны практически не заходят в раздел ФАК , да в теме "ТСП" она более будет кстати.
ВДВ-это не шутка
Пользователь
16.12.2005 11:51:27
Приветствую всех присутствующих! На спецфаке учились многое не названные Вами представители стран Центральной и Латинской Америки, Ливии, Юго-Восточной Азии. Но это в советские времена. Когда наши государства с Вам, Опер, были единым целым. Что же касается отличия в обучении, - различия во многом. Во -первых в распорядке дня. Подъем у них был в 07-00. Комплектовались учебные группы по странам и языковым группам. Учебные планы - согласно межправительственных договороенностей. С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
Администратор
я где-то рядом...
16.12.2005 11:58:41
И ещё, иностранные курсанты как правило уже были офицерами!
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
16.12.2005 12:03:56
Цитата
beerrat пишет Обучение - бесплатное (во всяком случае для офицеров. Для государств, их направивших - не знаю, но сильно сомневаюсь, что за это кто-либо денег быдал)
Ну, батенька, вам как спецу по финансам должно быть понятно, что при такой "операции" какое-то движение средств в любом случае было, скорее всего бесплатного обучения (в смысле, совсем на халяву) и в советское время никогда не было. Что-то государство всегда получало, а офицеры и представляют часть любого государства.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
Пользователь
17.12.2005 05:55:32
Вставлю свои 5 копеек. Уже живя в США я познакомился с отставным генералом Египетской армии. Во-времена Н.С. Хрущёва он уже будучи офицером окончил Рязанское училище.
Пользователь
17.12.2005 17:45:59
Будучи в РВДКУ в 1989 году общался с офицером из Африки (Гвинея - Бесау), который приехал учиться в Рязань, имея за плечами академию Сен-Сир (Франция), свободно говорит на английском, французком и более-менее на русском языках. Негр был просто в восторге от Советских ВДВ и училища. Вот так.
Пользователь
18.12.2005 14:59:21
И ещё, иностранные курсанты как правило уже были офицерами! [/COLOR] Они назывались СЛУШАТЕЛИ
Еще были кубинцы. Они постоянно участвовали в соревнования училища по боксу. Правда без особых результатов, и еще в свободное время играли на стадионе в бейсбол.
Монголы торговали кожаными куртками, африка (Мадагаскар) - кроссовки, спорт. костюмы, афганцы - ходили на физо в русских трико за 7руб. (внутри на резинке карманчик) и полукедах. на зарядку они выходили, когда наша уже заканчивалась, были в спорт. форме. И еще у них был свободный выход в город
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
Пользователь
18.12.2005 21:38:51
Ко всему сказанному добавлю училище им засчитывали как академию и по возвращению они имели завышенное звание и должность.Это я слышал сам из слов слушателя.Учились они 5 лет. Первый год обучались русскому языку
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
Пользователь
09.01.2006 00:41:47
Цитата
Des пишет И ещё, иностранные курсанты как правило уже были офицерами!
И даже старшими офицерами... В Москву приезжали учиться в чине полковника! Всегда считалось, что обучение в России провоцирует прорусскую ориентацию военных кадров (так в сущности и есть, хотя немало врагов прошли ту же школу, но сути дела это не меняет). Не думаю, что доходы МО от иностранных студентов существенны, хотя стоит такая подготовка недешево. Сейчас у нас учатся курсанты преимущественно из дружественных стран СНГ.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
09.01.2006 22:47:31
Цитата
опер пишет добавлю уже по теме , что выпускником Рязанского училища 1943 года является впоследствии министр обороны и глава государства Польши- Ярузельский .
Тогда, по-моему, это было еще пехотное училище. Ярузельский по окончании учебы был назначен на должность командира взвода разведки, войну закончил помощником начштаба полка по разведке. Десантником не был
Пользователь
10.01.2006 12:36:55
Ярузельский, между прочим, орден "Белого орла" училищу вручил. Куда дели? А учились по срокам в зависимости от необходимой государству-заказчику порграммы, от 2-3 месяцев ( Никарагуа, Ирак) до полной( 5 лет) программы ( Куба, Монголия, Вьетнам ). Кубинцы после выпуска на стажировку - Ангола или Никарагуа (повоевать). Интересно они выпускались - в закрытом автобусе ночью втихаря... А сейчас в "обезьяннике" Закавказье и Ср. Азия
Офицер и солдат обезьяны одной породы, но у офицера хвост длиннее и пушистее. Альфред Брем - зам ГБ по ВДС
Пользователь
10.01.2006 12:44:21
Привет всем! Орден Заслуги Польской Народной Ресублики - так он правиьно называется. Где он - на одном из знамен училища. Сам несмколько раз его там видел, находясь на Посту№1. С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
Пользователь
10.01.2006 21:24:09
Цитата
Alex19711 пишет Привет всем! Орден Заслуги Польской Народной Ресублики - так он правиьно называется. Где он - на одном из знамен училища. Сам несмколько раз его там видел, находясь на Посту№1. С ув. Алекс
Есть информация - когда вручили (в каком году)?
Пользователь
13.01.2006 23:18:45
Есть информация - когда вручили (в каком году)?
Зимой 88 или89, точно не скажу хотя сам присутствовал на построении
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
Пользователь
01.03.2006 09:45:52
Уважаемые форумчане, в настоящее время на специальном факультете РВВДКУ проходят обучение курсанты из стран ближнего зарубежья, обучающиеся по 5-ти летней программе, как для российских курсантов. Обучение проходит на русском языке. Вместо иностранного языка - русский. Распорядок дня - единый как во всем училище. Питание - в курсантской столовой по нормам ВДВ. Проживание - в номерах гостиничного типа. Белорусские курсанты обучаются в российских батальонах. На краткосрочных офицерских курсах обучаются слушатели из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Обучение - или с переводчиками, или с годичным курсом русского языка. Питание - в офицерской столовой за плату. Проживание - в гостинице, 1-2-х местные номера с кухнями, туалетами, душевыми кабинами, телевизорами. Оплата - из средств направляющей стороны. Будучи в командировке за кордоном встречал выпускников СФ в основном из африканских стран. Президент Республики Мали - также выпускник СФ 70-х годов. Командующий СВ Грузии тоже. Один грузинский полковник в свое время окончил СФ училища по индивидуальной программе за 3 года. В настоящее время грузинские военнослужащие на СФ не обучаются. Многие из выпускников последних лет живут в Рязани, на историческую родину не вернулись. Будет интересно - пишите. Отвечу на многие вопросы, с учетом сохранения сведений, составляющих военную тайну и информацию ограниченного распространения : )))
Пользователь
01.03.2006 11:36:05
этот грузинский полковник с нами даже на ,первый тогда после длительного перерыва,горно-полевой выход в Раевку летал ....а поступал в училище он ,по моему,ещё майором,...Коба его звали...
Пользователь
01.03.2006 11:41:54
....с 92 по 96 года в нашем батальоне обучались представители солнечного Азербайджана .....немногие правда дотянули до выпуска ...те кто дотянули к окончанию учёбы спокойно "изъяснялись" на русском-матерном и оказались неплохими ребятами ....хотя на первом курсе довольно часто задавали вопрос..."почему площадь купола парашюта в квадратных метрах еси он круглый?"(за дословность не ручаюсь )
Пользователь
01.03.2006 12:55:53
Он самый, Коба... Кобахидзе... : )))
Пользователь
24.07.2010 16:56:22
Цитата
Bad пишет Он самый, Коба... Кобахидзе... : )))
Уж Вам-то, уважаемый BAD не знать!!! Вы-то этими иностранцами в РВВДКДКУ сейчас и рулите! Уж не скромничайте!
Пользователь
warbook.club
06.12.2017 20:29:47
Вставлю свои 5 копеек. Уже живя в Европе я познакомился с отставным генералом НАТО. Во-времена Н.С. Хрущёва он окончил Московское суворовское военное училище
warbook.club
Администратор
06.12.2017 22:50:53
Цитата
Катя Климнюк написал: Вставлю свои 5 копеек. Уже живя в Европе я познакомился с отставным генералом НАТО. Во-времена Н.С. Хрущёва он окончил Московское суворовское военное училище
Познакомился или познакомилась? Когда копируете чужой текст omsdon, будьте внимательнее.
Пользователь
21.12.2021 18:18:40
Добрый день, возможно ли у вас обучение граждан Белоруссии? Буду благодарен за ответ
Изменено: - 21.12.2021 18:19:11
Администратор
21.12.2021 18:57:31
Готовят на факультете специальной разведки. Но это вопрос межгосударственных соглашений . Надо все уточнять в своём военкомате.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.