Приветствую,братишки.Хочется узнать ваше мнение о следующем эпизоде.В Туле останавливают меня за превышение скорости(я не стритрейсер,поэтому превысил на 20 км). :unsure: В ходе общения выясняется,что мой оппонент служил в РРХБЗ,что находилась на территории нашего батальона. Пообщались,повспоминали,в итоге он выписывает мне штраф за езду по тротуарам-50р. Для чего,зачем,гаец не объяснил .Прошу,высказывайтесь.
Пацаны становятся мужиками взрослыми.Им дожить до дембеля помоги ты, Господи!
Пользователь
21.11.2007 20:27:28
Это не по нашему НЕ ПО СОЛДАТСКИ !!!!!!!! А по ГАИчному
Саня 328 гв. ПДП
Пользователь
21.11.2007 20:56:33
А какой штраф предусмотрен за Ваше нарушение?
Пользователь
21.11.2007 21:07:12
У меня был такой случай: 2 августа сего года очень торопился и развернулся через 2 сплошные линии(штраф 500р), за что был остановлен вдруг ни откуда взявшемся экипажем гаишников. Естественно пригласили в авто и начали разводить на деньги, но узнав что сегодня у меня праздник (день ВДВ) сразу поздравили и отпустили с миром без всяких протоколов и штрафов.. Вывод: и среди гаишников есть не до конца испорченые люди. Не знаю, служил ли из них кто в наших рядах, но все равно было очень приятно что нашего брата хоть один раз в году не обижают..
Пользователь
21.11.2007 21:23:37
У меня на Родине,начальник ГАИ города,бывший дЕсант.Служил в 98 гв.ВДД.Празники он посещает регулярно,вроди парень не плохой.Хотя проблемы решать не хочет.Главное,не отказывает,но и не помогает.Вот и судите сами.
AIR BORNE TROOPS
Пользователь
21.11.2007 21:33:54
Цитата
Борян пишет У меня был такой случай: 2 августа сего года очень торопился и развернулся через 2 сплошные линии(штраф 500р), за что был остановлен вдруг ни откуда взявшемся экипажем гаишников. Естественно пригласили в авто и начали разводить на деньги, но узнав что сегодня у меня праздник (день ВДВ) сразу поздравили и отпустили с миром без всяких протоколов и штрафов.. Вывод: и среди гаишников есть не до конца испорченые люди. Не знаю, служил ли из них кто в наших рядах, но все равно было очень приятно что нашего брата хоть один раз в году не обижают..
Конечно такое приятно читать МОЛОДЦЫ МУЖИКИ!!!!!
Саня 328 гв. ПДП
Пользователь
21.11.2007 21:40:06
Цитата
Борян пишет У меня был такой случай: 2 августа сего года очень торопился и развернулся через 2 сплошные линии(штраф 500р), за что был остановлен вдруг ни откуда взявшемся экипажем гаишников. Естественно пригласили в авто и начали разводить на деньги, но узнав что сегодня у меня праздник (день ВДВ) сразу поздравили и отпустили с миром без всяких протоколов и штрафов.. Вывод: и среди гаишников есть не до конца испорченые люди. Не знаю, служил ли из них кто в наших рядах, но все равно было очень приятно что нашего брата хоть один раз в году не обижают..
Что значит "узнав,что сегодня у меня праздник(день ВДВ)"?По-моему о Вашем празднике вся страна минимум за неделю знает!Тем более Москва-она за две недели начинает готовиться.Может это не гаишники были,а оборотни в погонах.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
21.11.2007 21:44:17
Цитата
Хорст пишет Что значит "узнав,что сегодня у меня праздник(день ВДВ)"?По-моему о Вашем празднике вся страна минимум за неделю знает!Тем более Москва-она за две недели начинает готовиться.Может это не гаишники были,а оборотни в погонах.
Логично.У нас с утра,машины с нашими флагами разьезжают.Так что все в курсе дела.Особенно милиция.Мы их не трогаем,они нас.
AIR BORNE TROOPS
Пользователь
21.11.2007 22:17:23
Меня однажды два раза за вечер ГАИшники тормознули. Первый раз вечером в Киржаче (после прыжков). Проверили документы, обнаружили просроченный техосмотр. Начали объяснять что за это бывает (снятие номеров и т. д.). Но тут из моей машины вышел пассажир-форумчанин Прапор. Попросил инспекторов не наказывать и они отпустили. Позже останавливают на посту (уже один был в машине, но в своем камуфляже с погонами старлея). Протягиваю документы инспектору, а он демонстративно говорит: -Я даже смотреть ничего не буду! -Это почему?, спрашиваю я (внутренне напрягаясь). -Потому что я тоже десантник. Где служите? -Во Пскове, отвечаю. -Ну тогда, привет 76-й! И делает под козырек. Вот так.
104-й всегда первый!
Пользователь
21.11.2007 22:35:41
Цитата
Tomson пишет Приветствую,братишки.Хочется узнать ваше мнение о следующем эпизоде.В Туле останавливают меня за превышение скорости(я не стритрейсер,поэтому превысил на 20 км). :unsure: В ходе общения выясняется,что мой оппонент служил в РРХБЗ,что находилась на территории нашего батальона. Пообщались,повспоминали,в итоге он выписывает мне штраф за езду по тротуарам-50р. Для чего,зачем,гаец не объяснил .Прошу,высказывайтесь.
Очевидно гаец был не один. Минимальный штраф это для отмазки.Отпустил бы по дружески,вызвал бы подозрение у коллег. А вообще,смешные у вас штрафы мужики.
Пользователь
21.11.2007 23:56:44
Цитата
Tomson пишет Приветствую,братишки.Хочется узнать ваше мнение о следующем эпизоде.В Туле останавливают меня за превышение скорости(я не стритрейсер,поэтому превысил на 20 км). :unsure: В ходе общения выясняется,что мой оппонент служил в РРХБЗ,что находилась на территории нашего батальона. Пообщались,повспоминали,в итоге он выписывает мне штраф за езду по тротуарам-50р. Для чего,зачем,гаец не объяснил .Прошу,высказывайтесь.
Просите высказываться? Хорошо. Вы нарушили ПДД. Инспектор, вероятнее всего, снизил вам штраф. Вероятнее всего, потому, что не знаю какие сейчас штрафы в России. Меня на КАМАЗе с Украинскими номерами останавливали не раз и не два. Останавливали, проверяли документы, но притензий пока не было. Если он снизил вам штраф, поменяв тип нарушения, то тем самым не выполнил свои служебные обязанности. Если остановил и не проверил документы (об этом говорилось в последующем посте) то тоже. Ни род войск, в которых он раньше служил, ни профессиональные праздники не повод для этого. Не забывайте, что вы не один на дороге. Может вы и чемпион мира по ралли. Этого я не знаю. Но на дорогах, за рулем сидят разные люди. У них разные навыки. Ездят в разном состоянии. Не обязательно выпивши. На хорошем плече, как ты не меняйся за рулем с напарником, все равно в конце концов едешь не в лучшей форме. Теперь представьте таварища, считающего себя водителем с так называемым спортивным стилем вождения, играющего в гонки с фурой, на которой парни в конце рейса. Они могут и не успеть отреагировать. Представляете последствия? Или то же самое но с подснежником. Он может ехать очень аккуратно. Но у него из-за длительного перерыва в той или иной степени утрачины навыки вождения. Последствия тоже представить не трудно причем в нескольких вариантах. Когда ГАИшники разводят на деньги это одно. С этим многие сталкивались. Но их главная обязанность обеспечивать безопастность движения. И это они обязаны выполнять без всяких скидок. Служба у них такая. А вообще-то ребята помните о правиле трех Д. Очень иногда помогает.
Пользователь
22.11.2007 03:03:00
Поддерживаю. Особенно мне понравилось,,Пересёк двойную сплошную-хорошо что хоть в этот день,нас необижают.,, Моё мнение,нарушил,плати.Разводят,разводи.
Пользователь
22.11.2007 07:17:10
Цитата
гв.р. Alexey пишет А какой штраф предусмотрен за Ваше нарушение?
Штраф-150р.Не в деньгах дело .Времени было 23.00,на проспекте никого,на любую внештатную ситуацию реально среагировать.
Пользователь
22.11.2007 07:21:44
Люди разные работают в ГИБДД и перед каждым же не будешь козырять "я крутой десант служил там там " , у меня в городе например знают что я десант , что был в Чечне, и кто это знает в лучшем случае здороваются , в худщем грозяться палкой и качают головой...)))
Пользователь
22.11.2007 08:43:27
Цитата
FOKUS пишет Люди разные работают в ГИБДД и перед каждым же не будешь козырять "я крутой десант служил там там " , у меня в городе например знают что я десант , что был в Чечне, и кто это знает в лучшем случае здороваются , в худщем грозяться палкой и качают головой...)))
Уважаемый Fokus!Никогда не"козырял"голубыми погонами !В моем городе люди думают,что ВДВ это газета"Все для вас".Надеюсь,что 16 ОБрСпН,которая дислоцируется в Тамбове,изменит это мнение !
Пользователь
22.11.2007 08:54:51
Цитата
iskander пишет Просите высказываться? Хорошо. Вы нарушили ПДД. Инспектор, вероятнее всего, снизил вам штраф. Вероятнее всего, потому, что не знаю какие сейчас штрафы в России. Меня на КАМАЗе с Украинскими номерами останавливали не раз и не два. Останавливали, проверяли документы, но притензий пока не было. Если он снизил вам штраф, поменяв тип нарушения, то тем самым не выполнил свои служебные обязанности. Если остановил и не проверил документы (об этом говорилось в последующем посте) то тоже. Ни род войск, в которых он раньше служил, ни профессиональные праздники не повод для этого. Не забывайте, что вы не один на дороге. Может вы и чемпион мира по ралли. Этого я не знаю. Но на дорогах, за рулем сидят разные люди. У них разные навыки. Ездят в разном состоянии. Не обязательно выпивши. На хорошем плече, как ты не меняйся за рулем с напарником, все равно в конце концов едешь не в лучшей форме. Теперь представьте таварища, считающего себя водителем с так называемым спортивным стилем вождения, играющего в гонки с фурой, на которой парни в конце рейса. Они могут и не успеть отреагировать. Представляете последствия? Или то же самое но с подснежником. Он может ехать очень аккуратно. Но у него из-за длительного перерыва в той или иной степени утрачины навыки вождения. Последствия тоже представить не трудно причем в нескольких вариантах. Когда ГАИшники разводят на деньги это одно. С этим многие сталкивались. Но их главная обязанность обеспечивать безопастность движения. И это они обязаны выполнять без всяких скидок. Служба у них такая. А вообще-то ребята помните о правиле трех Д. Очень иногда помогает.
Уважаемый,iskander!Внимательнее читайте <_< !Я обозначил,что не гонщик,хотя машина позволяет-315л/с,и я закончил курсы экстремального вождения .Если хотите пообщаться о"парнях с рейса",пишите в личку!Я за рулем десять лет,все мои машины умерли от"усталости" ,и ни одной аварии.Вопрос стоит так:ваше отношение к десантникам в ГАИ.
Пользователь
22.11.2007 12:48:10
Цитата
Tomson пишет Уважаемый,iskander!Внимательнее читайте <_< !Я обозначил,что не гонщик,хотя машина позволяет-315л/с,и я закончил курсы экстремального вождения .Если хотите пообщаться о"парнях с рейса",пишите в личку!Я за рулем десять лет,все мои машины умерли от"усталости" ,и ни одной аварии.Вопрос стоит так:ваше отношение к десантникам в ГАИ.
Уважаемый, Tomson. В своем первом посте вы описали конкретную ситуацию и попросили высказаться. Что я и сделал. Рад, что у вас стаж за рулем десять лет. Вполне достаточный. У меня он начинается с 1982 года. Очень хорошо, что вы закончили курсы экстремального вождения. Примите мои поздравления. То, что вы не были в аварии тоже очень хорошо. Но, можно не быть самому в аварии, при этом создавать аварийную обстановку. Которая, как правило, начинается с нарушения правил ПДД. То, что вы уверены, что можете справиться с любой ситуацией на дороге это одно. Но не забывайте и о других участниках движения. Они могут не справиться. И в общем не должны решать чьи-то ребусы. Если вы нарушили правила и инспектор не применил соответствующее взыскание, то он неправ. Теперь на вопос об отношении к десантникам в ГАИ. Меня никогда не интересовал вопрос где кто служил до службы в Госавтоинспекции. Их служба заключается в обеспечении безопасности на дорогах. Ее они должны выполнять. В том числе должны пресекать любые нарушения ПДД. А их предыдущая служба к этому не имеет никакого отношения. Надеюсь теперь ответил на ваш вопрос.
Пользователь
22.11.2007 18:46:05
Цитата
iskander пишет Уважаемый, Tomson. В своем первом посте вы описали конкретную ситуацию и попросили высказаться. Что я и сделал. Рад, что у вас стаж за рулем десять лет. Вполне достаточный. У меня он начинается с 1982 года. Очень хорошо, что вы закончили курсы экстремального вождения. Примите мои поздравления. То, что вы не были в аварии тоже очень хорошо. Но, можно не быть самому в аварии, при этом создавать аварийную обстановку. Которая, как правило, начинается с нарушения правил ПДД. То, что вы уверены, что можете справиться с любой ситуацией на дороге это одно. Но не забывайте и о других участниках движения. Они могут не справиться. И в общем не должны решать чьи-то ребусы. Если вы нарушили правила и инспектор не применил соответствующее взыскание, то он неправ. Теперь на вопос об отношении к десантникам в ГАИ. Меня никогда не интересовал вопрос где кто служил до службы в Госавтоинспекции. Их служба заключается в обеспечении безопасности на дорогах. Ее они должны выполнять. В том числе должны пресекать любые нарушения ПДД. А их предыдущая служба к этому не имеет никакого отношения. Надеюсь теперь ответил на ваш вопрос.
Благодарю за столь содержательный ответ.(без капли иронии)
Пользователь
22.11.2007 19:42:46
Нормальная ситуация. Выписал минимальный штраф и не портил настроение. У каждого своя работа. Наши везде есть Но не все наши нормальные парни - встречаются такие мрази, что клеймо ставить негде, увы... Для меня главное, не чтобы бесплатно отпускали, а чтобы нервы не портили. Нарушаю по мелочам конечно частенько, но в большинстве случаев отделываюсь укоряющими взглядами. Просто меня многие ГАИшники наглядно знают и ещё знают, что если виноват, то никогда ни корки, ни визитки не тыкаю. ...Пьяный правда за руль сажусь, если мозгов не хватило раньше машину отогнать, а до дома дойти не могу... Но только для того чтобы отоспаться в машине!!! Был такой случай А так если принял алкоголь кого-то из водителей вызвонил, за руль усадил и дальше передвигаешься в роли пассажира.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
22.11.2007 21:11:26
Согласен с iskander полностью. ИМХО За нарушение ПДД драть надо по полной невзирая ни чины и заслуги. За 10 месяцев этого года на дорогах Украины погибло 7,5 тыс человек. А в России наверно итого больше. Вот такая вот война на дорогах.
Пользователь
22.11.2007 21:41:22
[quote name='Бек' date='22.11.2007, 20:42' post='228508'] ...Пьяный правда за руль сажусь, если мозгов не хватило раньше машину отогнать, а до дома дойти не могу... Но только для того чтобы отоспаться в машине!!! :
Есть ещё вариант,как пьяному сесть за руль и без проблем добратся до дому. Вызываеш эвакуатор.Не знаю как для Москвы,а для Вильнюса 24 доллара,вполне приемлемое решение проблемы. Тем более что штраф по пьяне до 2000 дол.
Пользователь
23.11.2007 10:59:53
А у меня, на "торпеде" прикреплён флажок ВДВ. Когда Гайцы останавливают, иногда встречаются бывшие ВДВшники. Поговорим о том, где кто служил, и разъезжаемся. Но часто и на дорогах, особенно в московских пробках, другие водилы сигналят, приветствуют. Много нас и за рулём и с жезлами.
С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
23.11.2007 11:17:00
Цитата
Борян пишет "было очень приятно что нашего брата хоть один раз в году не обижают.."
Улыбнула фраза) Десантника, пожалуй, обидишь))
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
Пользователь
23.11.2007 12:39:49
Цитата
SSS пишет Улыбнула фраза) Десантника, пожалуй, обидишь))
Обидеть десантника может каждый, но не каждый успеет извиниться. С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
23.11.2007 18:36:13
Десантники в ГАИ? А что за вопрос? Как уже сказано выше - пусть ГАИ, лишь бы люди хорошие были.
А насчёт "своего отпустить" - тоже дело понятное. Иногда можно и отпустить.
А про конкретный случай ( 1-й пост) скажу так: согласен с точкой зрения, что тот ГАИшник был не один и поэтому просто не мог отпустить без штрафа. Выписал минимальный.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 2)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.