[ Закрыто ] Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника., Ношение ветеранами паколя (пуштунки), тюрбана, чалмы, тюбетейки, и т.д.
джагран
Гость
16.02.2012 02:08:31
Други, считате ли вы для себя возможным разгуливать в этот день в духовских шапках? Сегодня в Киеве у меня состоялся диалог с одним таким из "Всеукраинской организации "Никто,кроме нас".... До драки дело не дошло...... Я - у тебя есть(был) отец ? Фронтовик ? Воевал ? Он - да,мой отец воевал. Фронтовик. Я - Представь, что твой отец пришёл на встречу ветеранов 9 мая в гитлеровской каске. ТЫ ЧТО СЕБЕ НАПЯЛИЛ НА ГОЛОВУ, РАСПРОСУККИН ТЫ СЫН ?!!!! Он - При чём тут это ? Моджахеды были достойными противниками и в знак уважения к ним я ношу их головной убор. Всё. вот так . Ни больше, ни меньше. Уважает. Ладно. Но уважать - так уважать. По полной программе. Сделать себе обрезание. Подставить задницу. А чё? Уважать - так уважать.......
Пользователь
16.02.2012 02:44:53
На 9 мая, наши дедушки-ветераны, разорвали бы его на части, у них в этот День обычно, происходит огромный прилив сил. И эта каска легко бы могла оказаться у любителя моджахедов, в его заднем проходе! Он вообще что ли всё перепутал в жизни. Гордость за своих надо испытывать. Сильные на поле боя остались и у них голубые береты.
Пользователь
16.02.2012 02:55:09
ОООбалдеть! И что, ненашлось никого чтоб отпинать урода?Ну хоть шапку заставили снять?
Всех с Памятной Датой!
джагран
Гость
16.02.2012 02:59:18
Благодарю за ответ. Немного отлегло от сердца, а то совсем на душе хреново было........... Это что ж такое творится ?! Уважает. Да хрен сним, пусть уважает, хотя само по себе - это чудовищно, ведь он же "десантник". В этой хохляцкой организации "никто,кроме нас" все "десантники"....Если ЭТО не конец света - то его репетиция. Ну никак это тело ( кажется так Десантники называют ублюдков) не может иначе выразить своё уважение, кроме как напялить ахмадшаховский блин на голову. Кавычками я попытался выразить своё презрение во избежание матерщины. Шапку снять не заставил во избежание драки. Рядом со мной были жена и дочка. А в Ваших краях ,Мишаня, наблюдается такая поганая картина (шапки) ? Это я уже добавляю в порядке редактирования. На общегородской встрече в Киеве этих "десантников" было около сотни. И все в этих "блинах". Стольких мне не "завалить", увы. Стар я. Годы.....
Изменено: - 20.02.2012 09:48:37
Пользователь
16.02.2012 03:58:18
Это что то новое,сто человек в блинах!? Не иначе спланированная акция,с каким то смыслом? У нас такого нет конечно. Я не Вас имел ввиду, семья рядом,всё правильно.
Изменено: - 20.02.2012 09:48:38
Пользователь
16.02.2012 04:20:25
джагран, а у этой организации "Никто, кроме нас" есть же председатель. Задайте ему вопрос, тихо и без суеты, почему они решили в День Памяти выразить свое соболезнование и скорбь, со слоёным пирогом на голове? Если их было так много, значит они принимали решение организацией, пусть обоснуют. Ведь можно было это выразить как-то по другому.(Боевые награды, военная форма, берет ВДВ, знамя СССР напоминающее о Союзе и боевой мощи наших войск), но никак не "блин" на башке. Теперь духи будут думать что это по их честь одели "пироги". Су*и!
Пользователь
16.02.2012 05:09:10
Просмотрел фото в сети,даже офицер есть с блином,да и не только в Киеве. Случайно натолкнулся на сообщение,что в Афганистане день вывода наших войск,празднуют как день победы в войне. Получается наши,одевая их форму в этот день,празднуют вместе с ними их победу?.Я наверно утрирую,но согласитесь,асоциация уместна.
джагран
Гость
16.02.2012 10:53:28
Цитата
мишаня пишет: Это что то новое,сто человек в блинах!? Не иначе спланированная акция,с каким то смыслом?
Ну, я их не подсчитывал, но около сотни, да. В толпе эти уважатели духов выделялись не только "блинами". У них даже своя униформа, частью которой является упомянутый "блин". Куртка-брюки под камуфляж, на одном рукаве - украинский флаг, на другом - ихняя эмблема-шеврон, по контуру которого надпись "Всеукраинская общественная организация "Никто, кроме нас" на украинском языке, конечно.
Задать вопрос ихнему председателю, говорите? Это будет похоже на наивное взывание к совести, тем более, что заучено-быстрый ответ я получил вчера. Их же учили, что нужно отвечать. Кто учил ? Думаю - председатель. Невыносимо гадостно на душе. Насколько они уважают свой "блин" - настолько же,получается, не уважают берет... Эх-х-х-х-х....
Изменено: - 20.02.2012 09:48:38
Модератор
16.02.2012 13:07:39
Цитата
джагран пишет: Ну, я их не подсчитывал, но около сотни, да. В толпе эти уважатели духов выделялись не только "блинами". У них даже своя униформа, частью которой является упомянутый "блин". Куртка-брюки под камуфляж, на одном рукаве - украинский флаг, на другом - ихняя эмблема-шеврон, по контуру которого надпись "Всеукраинская общественная организация "Никто, кроме нас"
Дядя Юра, Вы помните мы с Вами беседовали про то, как ещё при Омельченко распределяли квартиры для ветеранов? Вы тогда ещё говорили: хорошо, что так всё вышло, иначе…
Вот над этим «иначе» и надо подумать. Человек, знакомый с организацией засад, минно-подрывным делом, который хоть и не снайпер, но в мишень №4 со ста метров не промажет, – что он один может сделать если его, мягко говоря, «обидели» наши чиновники. Ответ: Он может сделать ОЧЧЧЕНЬ много всего разного.
А что может сделать ветеранская организация по типу этой или ей подобная? Ответ: Выйти постоять перед Верховной радой, Кабмином, администрацией гаранта или в других местах, помахать флагами, пободаться с доблестными правохренителями. Затем поиск виновных в своей собственной среде, дележи кому стоять ближе к кормушке, расколы и прочее.
К чему я всё это веду: Люди власть придержащие понимают лучше нас, что от одиноких ветеранов исходит гораздо большая угроза их физическому существованию, чем от всяких казацко-шароварных организаций. С таким расчётом и создаются эти организации. Они как сорбент – «вяжут» то, на что их льют. Про количество ряженых и просто случайных людей в их рядах я скромно промолчу (кстати, эта тема, которую Вы копнули, больше подходит для темы про ряженных).
Так что не забивайте голову этими проходимцами и не омрачайте себе праздник. Да, кстати… С праздником Вас, раз уж я вчера не дотянулся до поздравлений.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
16.02.2012 15:04:20
Цитата
К чему я всё это веду: Люди власть придержащие понимают лучше нас, что от одиноких ветеранов исходит гораздо большая угроза их физическому существованию, чем от всяких казацко-шароварных организаций. С таким расчётом и создаются эти организации. Они как сорбент – «вяжут» то, на что их льют. Про количество ряженых и просто случайных людей в их рядах я скромно промолчу (кстати, эта тема, которую Вы копнули, больше подходит для темы про ряженных).
четко сказанно +
Пользователь
17.02.2012 02:31:44
Очень рад, что во Львове мероприятие в память вывода войск прошло хорошо и хорошо организовано со стороны властей. С 23-й годовщиной вывода войск из этого пекла! Праздничное шествие ветеранов к памятнику погибшим воинам в Афганистане.
Изменено: - 20.02.2012 09:48:40
джагран
Гость
17.02.2012 10:29:38
Через пару дней, немного успокоившись,хочу внести ясность : очень надеюсь , что меня никто не заподозрил в желании швырнуть говном в Десантников. Лучше,наверное, было бы, если бы оценку шапкам - "душманкам" на головах десантников из "Никто, кроме нас" 15-го февраля дал ,именно ,Десантник, но , уж, как получилось - так и получилось. С неизменным уважением к настоящим Десантникам.
Пользователь
17.02.2012 13:27:28
Джагран, вопрос, как к присутствующему там: правда ли, что только эта организация повернулась задом к памятнику во время исполнения Государственного гимна в честь павших, не сняв своих "вражьих шапок" (в прессе говорилось, что так они выразили своё презрение президенту и повернулись именно к нему, за опоздание на полтора часа, в течение которых охрана Януковича не подпускала их к памятнику)? Также пишут, что это было спонтанное решение из-за опоздания Януковича и неуважения к погибшим. Хотя, очень похоже на запланированную политическую акцию, которой не место на поминовении...
джагран
Гость
17.02.2012 18:14:17
Да. Было. Спонтанно или же запланированно - не знаю. Но команда "Кру-гом" звучала. Об этом случае только и говорят. Отношение к поступку - двоякое. Одни( и таких абсолютное большинство) одобряют и восхищаются. Немногие же другие - сдержанно осуждают за неудачное место и время этого поступка. У нас, ведь, как и в России, не всё так просто в афганском движении ( или стоянии-застое, хрен разберёшь). Несколько афганских организаций, причём одна другую сожрать готова. А все вместе разорвать готовы УСВА с Червонописким во главе. Грустно это.Поскольку я и мои други не являемся членами ни одной из них - то и ничью сторону не держим, являясь приверженцами других способов выражения возмущения. Об этих способах вполне ясно написал наш Гоша несколькими постами выше.
Пользователь
17.02.2012 23:35:26
Вставлю свои пять копеек. Всё правильно парни с НКН сделали. Наш президент - Янукович в очередной раз поступил как реальный осёл, часто поражаюсь его поступкам и не могу понять - это у него аппарат так работает или он сам реально тупит, по другому это не назвать. Отстранив огорожей ветеранов и матерей погибших он - великий Туз решил возложить цветы, можно же сделать это нормально, совместно с ветеранами, с людьми которые имеют прямое отношение к годовщине и памятнику? Как решил распорядиться, такую реакцию и получил. От себя добавлю - парни не делитесь на организации и политические взгляды, лучше вспомните, как когда-то делили с братишкой глаток воды! Я был на церемонии во Львове, мне понравилось как всё прошло. Городская администрация совместно с ветеранами провели всё на высоком уровне. Не было ни провокаций, ни нациков, всё прошло как положенно.
Пользователь
18.02.2012 12:25:26
Не знаю чем руководствовались участники этой организации, одевая эту шапку пуштунку. Правильно заметили, это всё равно, что напялить фашистскую каску 9 мая. . На праздник собрались ветераны всех родов войск воевавших в Афганистане, думаю самый приемлемый вариант был панама "Афганка", а не эта лепёшка.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
Пользователь
18.02.2012 17:46:08
Уважаемый Джагран! Меня давно уже не забавляет то, кто какой ныне головной убор нахлобучит на собственную голову (всё зависит от наличия мозгов в этой самой голове). И не то, кто к кому каким местом повернется (уважение – хотя бы к самому себе – должно присутствовать во всех обстоятельствах жизни, тем более на подобных мероприятиях). … Нет, конечно же, один «волнительный» момент не обходит стороной моего внимания. Просто режет по живому – вручение самим себе любимым медальных цацек: вот так и приходит слава из собственных рук. И более всего пугает момент, когда лицо награжденного вспыхивает всеми радугами счастья – «кавалер» неожиданно узнал что он, хоть таким образом, но кого-то «победил». У некоторых грудь покрылась, словно рыба чешуёй. И в этих побрякушках тонет совесть награжденных (а может и плавает себе спокойно … кто его знает). Джагран, стареешь ты с каждым годом, стареешь. А на груди твоей красуется заслуженный ОРДЕН напоминающий пройденную лихую молодость. Так что, дружище, пусть ОН тебе душу греет и не распыляйся ты на всякие там тюбитейки. Оно тебе это надо??? … Береги здоровье. С уважением.
Пользователь
18.02.2012 19:43:26
Странная позиция,головные уборы врагов на общественных мероприятиях,не волнуют,а левые цацки ,,режут по живому,, Кстати, стареют Те кому всё это по барабану,так что к Джаграну это не относится.
Пользователь
18.02.2012 20:22:20
PrAnd.... Пьёшь - не пиши... Я себе уже зарок дал, хоть и плохо получается))...
Пользователь
18.02.2012 21:23:21
Уважаемый Мишаня! Это не странная позиция. "Странные" головные уборы не то, чтоб меня не волнуют, я их просто научился не замечать (на массовых мероприятиях на всевозможные «выкрутасы» уже надИвился и сыт этим по горло). Ваши личные позиции (если есть таковые) я обсуждать ни при каких обстоятельствах не намерен и не горю желанием. Уважаемый ВВП! Я далек от мысли, что когда моя рука сжимает рюмку, то Вы находитесь поблизости. Поэтому прошу недомыслием не заниматься, а уважительно относиться к самому себе и своим изречениям.
К Джаграну – с огромным приветом, желанием здоровья! Дружище сохраняй спокойствие. Ко всем с уважением!
Пользователь
18.02.2012 22:14:15
Цитата
PrAnd пишет:
Уважаемый ВВП! Я далек от мысли, что когда моя рука сжимает рюмку, то Вы находитесь поблизости. Поэтому прошу недомыслием не заниматься, а уважительно относиться к самому себе и своим изречениям.
Чем я и занимался и 11-го, когда выходил, и 15-го, когда закончилось... И не тянулся ни к чьёй другой рюмке...
Модератор
18.02.2012 23:21:48
Давайте прекратим выяснения межличностных отношений. Негоже поворачиваться друг к другу тем местом, каким в Киеве повернулись.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
19.02.2012 00:39:03
Легче всего,к чему то привыкнуть,чего то не замечать,беречь нервы.Возможно это и правильно,рационально. Тогда потом не удивляйтесь,что Ваши внуки будут знать и говорить, об этой войне.
Изменено: - 20.02.2012 09:55:18
Пользователь
19.02.2012 00:43:51
В
Цитата
мишаня пишет: ... беречь нервы.
Вот-вот, друзья, берегите нервы. Загоняться надо только по тому, что можешь изменить.
Родина прикажет - танки полетят.
джагран
Гость
19.02.2012 00:53:44
PrAnd, старина, Твои посты меня не в первый раз ставят в тупик. Я просто не знаю как к ним относиться. Вот и в этот раз ты,обращаясь ко мне, говоришь о каких-то "цацках", о награждениях "себя любимого" и о прочих сомнительных поступках. Не мог бы ты выражаться более определённо ? У меня такое ощущение, что мы знакомы, но я всё же прошу , нет, чёрт побери, требую, чтобы ты при всех сказал, какое лично ко мне отношение имеет сказанное тобой. Прошу внести ясность , ибо в твоих словах я усматриваю некую двусмысленность и нехорошие намёки.
Изменено: - 20.02.2012 09:55:18(попытался увеличить шрифт)
Пользователь
19.02.2012 01:01:24
Цитата
мишаня пишет: ... Ваши внуки будут знать и говорить, об этой войне.
А детей и внуков воспитывать правильно надо
Родина прикажет - танки полетят.
Пользователь
19.02.2012 03:54:33
Вообще вопрос не в правомерности,а в моральной деградации. Похоже это не очень волнует Афганцев,на этом форуме,как видно по отзывам. Наверно, на 9 мая мы увидим на улицах Киева и форму СС, в рядах ветеранов.
Пользователь
19.02.2012 10:45:25
Всетаки решил высказать свое отношение к ношению "пуштунок" на голове некоторыми нашими уважаемыми ветеранами в памятный день . В свете последних событий в Афганистане , когда там объявили 15 февраля Днем разгрома советских войск, я бы не одел . Хотя сама шапка формой не является , и думаю не нужно ее сравнивать с формой СС , Пуштунки носили как наши союзники, так и враги . Афганцы до сих пор носят наши шапки ушанки и ничего . А ряженных действительно много стало. Так же хочу про отношение ветеранов на событие в Киеве . В афганских группах на "одноклассниках" разные мнения, но в основном поддерживают.
Пользователь
19.02.2012 11:07:54
Ветеран-афганец бывший на встрече 345 в прошлые выходные, рассказал что приехали афганцы (оттуда) и на встрече подарили своим бывшим врагам эти самые шапки. Никто по команде к ним спиной не поворачивался и все вели себя достаточно корректно.
Пользователь
19.02.2012 22:04:42
Когда-то мне рассказывал один ветеран, что спецназ часто переодевался в афганскую одежду при выполнении боевых задач, а некоторые и пол службы проходили в этой одежде. Поэтому, могут себе позволить носить ту форму, которая им напоминает о каких-то событиях. После таких объяснений у меня все вопросы отпали. Киевские события.