Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

особая группа


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
особая группа, отрывок из повести
 
так небольшой отрывок из повести всю нет смысла выкладывать ибо очень большая))

-Вот совсем другое дело,- восклицает полковник и подписывает всё, не глядя.
  Когда все было сделано, и подписано я решил всё-таки собрать весь личный состав назначенной группы и как-то обозначить приоритеты. Обзвонив всех, я назначил встречу возле штабной курилки, пригрозив за неявку сдать всех комбригу и посодействовать в лишении "тринадцатой" на сто процентов. Собрались все, чем несказанно смутили бригадного заместителя по воспитательной работе. Воспитатель чувствовал подвох, и поэтому решил на всякий случай доложить командиру. Полковник, выслушав доклад, решил сам посмотреть, что за сборище и, обойдя штаб по периметру начал выглядывать из-за угла. Однако заместитель начальника штаба по службе войск увидев в окошко фигуру прячущуюся за углом высунулся в форточку и заорал во всё горло :
 - Ээээ какой там мудила ссыт под окнами штаба!!! Аааа товарищ полковник это вы, ничего, ничего страшного сам маюсь, всё не дождусь, пока ремонт в штабном туалете сделают, кстати, товарищ полковник надо бы строителям люлей накатить, а то они совсем.
  Комбриг замахал руками, и уже не таясь как будто, так и надо вышел из-за угла.
  Пачишин увидел комбрига первым подал команду :
 - Товарищи офицеры!!,-и после этого двинулся к полковнику строевым шагом, потом опомнился и, не убирая руки от головного убора развернулся и затопал обратно в курилку.
 -Товарищи офицеры,- ответил полковник,- и стал всех с подозрением осматривать,- а что это вы здесь делаете?,- задал он киношный вопрос и уставился на меня.
 - Товарищ, полковник, провожу совещание особой группы, намечаем план работы,- отбрехался я.
  - Действительно,- удивился комбриг, все люди, назначенные здесь, однако молодцы, разрешаю вам проводить свои совещание в классе оперативной подготовки.
 - Есть, товарищ полковник у нас еще одна проблема у нас нет оперативного офицера, а на такие группы оперативный положен кто-то из заместителей..
 -Действительно. Назначу я вам оперативным офицером, наверно своего заместителя по воспитательной. А то он так переживает, так переживает.
  Воспитатель, узнав, что теперь он непосредственно отвечает за нашу группу, высказался кратко и ёмко:
 -Вот суки!
 ................................................................................
....................................
  Учения уже шли полным ходом третьи сутки и все офицеры штаба, метались как угорелые, засыпая на ходу. Я перемещался только от компьютера к карте, по несколько раз перепечатывая различные распоряжения и перерисовывая обстановку. Процент маразма и долбоебизма на этих учениях давно превысил все установленные ранее опытным путём нормы. "Комиссия" из "верхних" штабов уже запутывала сама себя нелепыми вводными. Начали выводить разведывательные группы. Командиры сидевшие на "доподготовке" радостно взвизгнули. Намного проще и легче залечь где-нибудь в лесах на базе и ждать противника, который якобы перейдёт линию фронта, чем торчать в бригаде и завывать от бестолковой суетни. Если группу уже в ходе выполнения учебно-боевой задачи перенацелят на другой объект, то абсолютно ничего страшного в этом нет. Командир группы выслушает радиста крякнет, и со счастливой улыбкой на мужественном лице разведчика специального назначения обматерит всё начальство, не спеша, поужинает или пообедает и даст команду выдвигаться дальше. Красота, нам об этом в штабе только мечтать. Наши начальники, в штабе получив очередную вводную, тут же выпадут в осадок, устроят истерику, обвинят всех своих подчинённых в ничего неделанье, а потом начнут носиться, мешая всем и брызгая слюнями. Не знаю, как в других штабах, но у нас дело обстояло именно так. Нормально работала только воздушно-десантная служба и заместитель командира по воздушно-десантной подготовке. На этих учениях свершилось небывалое, выделили никогда раньше невиданный, лимит горючки на лётно-подъёмные средства и часть групп выводилась воздушным путём как посадочным, так и парашютным способом, и все "главковерхи" предпочли не лезть в работу "парашютистов" парни работали слаженно, вывод был организован на удивление чётко, без каких-либо происшествий и предпосылок. Был один случай, который, слава богу, никаких последствий не имел. Бросали уже в ночь, впервые за несколько лет.
 ................................................................................
..................................
  Группа любителей туристов, расположилась на небольшой очень красивой и уютной полянке, слегка припорошенной снегом. Очень дружно и быстро разбили лагерь. Вечерело, где-то неподалеку прошла колонна военной техники, сопровождаемая матерными криками и рычанием машин. Высокие сосны загадочно смотрели в небо, на котором зарождались звёзды. Чуть, чуть совсем не сильно морозило. Опытный руководитель группы давал дельные советы по обустройству на ночь и по предотвращению обморожения. Вскоре палатки стояли под деревьями, сверху накрыли лапником для сбережения тепла. Посреди широченной поляны соорудили огромный костёр из сушняка, рядышком из камней соорудили мангал, в который потихоньку накидывали алеющие жаркие угли. Обустроились расселись на брёвнышках, сервировали походный столик достали пару бутылок водки, гитару. Девушки туристки похихикивали, мужчины сделали вид "матёрых таежников",почёсывали куцые бородёнки и занимались приготовлением шашлыка. Вскоре появилась гитара. Над тайгой повисла тишина, нарушаемая лишь стрекотанием вертолёта рассекавшего где-то неподалеку ночное небо.
  Очень хорош был вечер на живописной лесной поляне, лёгкий морозец запах шашлыка, темнеющее небо и жаркий костёр. Заговорила гитара и туристы запели свой гимн :
 Качнётся купол неба большой и ярко...
  И когда любители здорового отдыха и непроторенных троп в едином порыве хотели подхватить, что " Как здорово, что все они здесь сегодня...итд", над головами в морозной темнеющей тишине раздался истошный вопль и куча непонятных слов:
 - Какого, х..., бойцы мать вашу придурки вы, где маяк поставили, где "колдун" я вам, сейчас разведу костёр, я вам глаз на ж...
  И на середину полянки с ночного неба опустился непонятный человек на парашюте в синем комбинезоне, лётном шлеме и унтах. Ошалевшие туристы открыли рот. Человек, прибывший с неба, ловко упаковывал купол в сумку и продолжал нецензурно выражаться.
 - Кто старший, мать вашу, где прапорщик Семёнов,- грозно вопросил он, закинув сумку за спину и подходя к костру.
  Туристы ответили дружным "Эээээ мы не знаееем". В роли старшего выпихнули обомлевшего руководителя тур. группы.
 - Йа, старший,- собравшись с духом, молвил он и зажмурился от крика незнакомца.
 - Ты когда в последний раз брился обезьяна, звание должность, с какого подразделения, почему я тебя на инструктаже не видел олень? Ну- ка, быстро отвечай кто-такой, шалав где-то посреди тайги подцепили... я вам....
  Руководитель что-то, промычал и решил броситься наутёк, но не успел. Человек в унтах вытащил из-за пазухи небольшую радиостанцию, начал с кем-то вести переговоры, потом смачно плюнул, выудил откуда-то из-за пазухи ,осветительную ракету выпустил её в воздух, переспросил в станцию, видят ли ракету, и задрал голову. В небо откуда-то неподалеку взвилась еще одна ракета.
 - Ага, вижу,- сказал незнакомец в станцию,- извините, ошибочка вышла, бросил он ошеломлённым туристам и с достоинством удалился, забрав с мангала аппетитно пахнущий шампур с мясом.
  Туристы с удивлением начали переглядываться.
 -Ох, ни х... себе,- сказал руководитель, сколько ни ходили, но на этом маршруте мы впервые и сразу же такие приключения.
  Все туристы радостно загомонили с жаром обсуждая происшествие. Да будет, что рассказать родным и близким после завершения похода. Пришлось, снова налить по пятьдесят грамм для успокоения и заесть готовым горячим ароматным мясом.
  Чудный зимний вечер на красивой снежной полянке продолжался, без происшествий, снова заговорила гитара. Где-то, в километре от туристов, командир РГ СпН на пункте сбора после приземления ставил задачу головному дозору .
 - Так идём по азимуту, где-то через километр должны будете выйти на вот эту поляну,- и он ткнул пальцем в карту........
 
Ну полянка наверно тажа  :rolleyes: бедные туристы..... :rolleyes:  :rolleyes:
 
Цитата
Bacha29 пишет
Ну полянка наверно тажа  :rolleyes: бедные туристы..... :rolleyes:  :rolleyes:
Привет 11ой как-то в штабе вооружения в Чите меня долго и красочно "имел" генерал с красивой фамилией Самодуров, причём за технику какого то опдб 11 ой бригады я ему еле втолковал, что я не зампотех бригады, а он говорит извини попутал типа форма у вас одинаковая))
 
Цитата
Горец-02 пишет
...извините, ошибочка вышла, бросил он ошеломлённым туристам и с достоинством удалился, забрав с мангала аппетитно пахнущий шампур с мясом...


Про шампур мне особенно понравилось!  :lol:
Горец-02, как всегда, душевно! Пять баллов!

Родина прикажет - танки полетят.
 
как всегда  посветлело  на душе уважаемый Горец, я  как  понял  это  и  вашей  книги,  сборника  рассказов
Нет  лучше  одежи  чем  бронза  мускулов  и  свежесть  кожи.



Искусный  солдат- не  теряет  спокойствия
Великий генерал-побеждает  без  боя
Могущественный  правитель-правит  не  унижая
Так  не  сражайся  .......
 
Цитата
Арчи пишет
как всегда  посветлело  на душе уважаемый Горец, я  как  понял  это  и  вашей  книги,  сборника  рассказов
Это из будущей книги ;) .
С уважением.
 
Цитата
Арчи пишет
как всегда  посветлело  на душе уважаемый Горец, я  как  понял  это  и  вашей  книги,  сборника  рассказов
Угу из третьей)
 
Горец-2, спасибо за книги.  "Водки лётчикам не давать" - класс. Но "Город" читал с большим удовольствием(хотя, пока только с монитора) . В издании у нас (на Украине) в продаже была только ЭКСМОвская "Водки..."
"Город" ещё не встречал. Книга издана? Если да, название то же? Новая повесть, откуда отрывок - когда?
Общаясь на форуме ЭКСМО с Пучковым, мой сын спросил, что это у Вас один ВВ-шный спецназ самый лихой, а остальные вроде не при делах. На что тот резонно ответил, мол каждый хвалит своих, а если
 прочие спецы голову используют только для ломки кирпичей, он то причём?  Читая Ваши книги, вижу, что не только...
С уважением.
 
Книга пока не издана, но будет в том же издательстве, и скоро.
С уважением.
 
Как только увидел, что уважаемый Горец, что-то новенькое выдал на гора, то сразу на артофвар метнулся.

Цитата

- Ты когда в последний раз брился обезьяна, звание должность, с какого подразделения, почему я тебя на инструктаже не видел олень? Ну- ка, быстро отвечай кто-такой, шалав где-то посреди тайги подцепили... я вам....

Ржал, как конь пожарный!  :lol:  :lol:  :lol:  В который раз - спасибо.
- А Вы, молодой человек, пойдете служить в погранвойска!
- Почему???
- Уж больно голова на пенёк похожа...
 
Очень нужно продолжение! И по Городу тоже! Не расслабляться))) Меньше времени уделять службе, больше творчеству!
 
Цитата
Горец-02 пишет
так небольшой отрывок из повести всю нет смысла выкладывать ибо очень большая))

Написано, как всегда, очень живо и наглядно,  с большим юмором, сквозь который, опять же как и в предыдущих произведениях, просматривается и собственное отношение к описываемым событиям, и искренность в их восприятии. По глубине и воспринимаемости Ваши юмор и сатира сродни творчеству Твардовского.

Большое спасибо, с уважением.
Перевал
 
6.0  6.0  6.0  6.0  6.0  !!!!!!!!!
Salus reipublicae – suprema lex!
 
В жизни 2 книги читал до утра не отрываясь

"Мародера", и "Вертолетчикам водки не давать", причем во втором случае не спала и жена от моего смеха!
Спасибо! Пишите ещё!
 
Начал читать в метро, как следствие через пару станций половина граждан поспешила покинуть вагон... ну а кому приятно ехать с буйным.
Горец-02, большое спасибо за произведение!
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Спасибо Горец-02!Читается на одном дыхании со всеми вытекающими положительными имоциями :D !!!Душевно!!! :)
Нет уз святее товарищества!!!
 
подпись отредактирована админом
 
Не был ранее знаком с творчеством Горца. Прочитал все, что смог найти на либрусеке и артофваре, взапой, ночами напролет. Эпично! Интересно! Вкусно!
Хороший язык, пунктуация не портит абсолютно. Понравился прием, который ранее встречал у Акунина, когда отдельные произведения представляют собой мозаику, не связанную хронологической последовательностью, но в разных рассказах встречаются параллели, пересечения и персонажи из других произведений.
Такому бы мастеру да засесть за роман....
подпись отредактирована админом
 
Жду с нетерпением продолжение "Третьей мировой".
 
Цитата
Горец-02 пишет:
Угу из третьей)
Горец, прими наши поздравления с Праздником!!! Ровной аппарели, полного купола, здоровья и удачи!!! Черномор и 33 богатыря - первые морпехи!!!
ПыСы. С нетерпеним ждем новых творений!!!
 
Цитата
Raz пишет:
Жду с нетерпением продолжение "Третьей мировой".
Заключительная часть "Третьей мировой". "Основная работа".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой