Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Герои - не ставшие официальными Героями (Неизвестные Герои)


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Герои - не ставшие официальными Героями (Неизвестные Герои), О тех, кого мы считаем Героями.
 
Если честно, надоело читать о десантниках-артистах, губернаторах, бизнесменах, депутатах, спортсменах, и т.д. В первую очередь Десантник - это Воин.
В этой теме хотел-бы предложть форумчанам публиковать материалы о Солдатах, Сержантах, Старшинах, Прапорщиках, Офицерах, Генералах - ВДВ, СпН ГРУ, Десантных соединений, частей и подразделений СВ, которые не стали официальными "Героями Советского Союза" и "Героями РФ", но в нашем Десантном Братстве таковыми являются. Желательно с фото, биографией и известными данными об их Славной Боевой биографии. Я завтра начну публиковать данные о тех, кого считаю Героем.
Да еще просьба, сведения о тех кому официально присвоено звание Героя Советского Союза или Героя РФ, сюда не размещать, о них все знают.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
6 июля 2010 года в 11.15 на полигоне в Камышинском районе (Волгоградская область) во время учений разведроты 56-й десантно-штурмовой бригады трагически погиб ее командир, Алексей Михайлович Павленко (1981 г.р.). Гвардии капитан спас жизнь солдата-срочника от взрыва гранаты, накрыв его своим телом.
В то утро разведрота на полигоне в Камышинском районе отрабатывала технику метания боевых гранат. Рядовой Петр Перета (1987 г. р.), призванный для прохождения службы из Саратовской области (г. Ершов), во время учений неловко кинул из окопа гранату, в результате чего та оказалась у его ног. Командир быстро среагировал на ситуацию и, оттолкнув от гранаты солдата, накрыл его собой.
Сам рядовой и находившийся рядом с ним в окопе руководитель занятий, командир разведроты капитан Алексей Павленко получили серьезные ранения. Солдату повезло больше, он отделался осколочными ранениями ног: в больнице, куда его привезли прямо с полигона, врачам удалось спасти ему жизнь, и он находится вне опасности. А вот гвардии капитан Павленко умер спустя 20 минут после взрыва по дороге в больницу.
Придя в себя после операции, рядовой рассказал, что капитан Павленко сделал все, чтобы спасти его. За доли секунды перед взрывом он сначала попытался вытолкнуть солдата из окопа, а когда понял, что не успеет, закрыл его своим телом.
s640x480.jpg (24.95 КБ)
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
 
Хорошую Тему Саныч открыл,Правильную.
Земля пухом А.Н.Павленко,настоящий Мужик.
Изменено: мишаня - 02.04.2012 01:44:04
 
Цитата
Но неужели нет решения этой проблемы?,из года в год происходят эти случаи,неумелости и героизма.
Ну как же так?, в мирное время ,гибнут солдаты,\их командиры\.
....Подобное, к сожалению происходило, происходит и будет происходить. Для подобного разговора нужно создавать отдельную тему.
 
Румянцев Михаил Васильевич
старший лейтенант, заместитель начальника штаба, родился 14.08.1957 в Эстонии в городе Силламяэ. Русский. В Вооруженные силы СССР призван 12.07.1974 года. Окончил Рязанское ВВДКУ в 1978 году. В республике Афганистан с февраля 1982 года. Погиб 14.02.1983г.
Бывший в тот год капитаном, ныне полковник, профессор Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга, член Германского Госпитального общества Владимир Сидельников вспоминает день, когда Михаил ушел в бессмертие.
"Была боевая операция. Нас десантировали в район населенного пункта Картатут. Необходимо было осуществить серию разведывательно-поисковых действий и засадные действия на караванном пути. В районе десантирования, как потом оказалось, было около двухсот бандитов. Вертолет, в котором мы летели, был подбит, и вынужден был нас высадить раньше назначенной цели. Мы попали в окружение и стали прорываться. При этом у меня трое солдат были ранены. Мы уничтожили троих бандитов, взяли у них оружие и под огнем, который велся со всех сторон, стали выдвигаться в населенный пункт. Здесь и заняли вокруг мечети позицию.Нас было одиннадцать человек, два пулемета, две радиостанции. Заняли круговую оборону, начали вести переговоры с нашими основными силами, которые находились примерно в 450 метрах от нас в районе крепости. В итоге нас начали со страшной силой атаковать, мы приняли бой.
Заняли круговую оборону вокруг мечети. К нам пробились три "наших" афганца. Стали открывать мечеть, а в ней тоже укрывались "духи", и мы оказались в огневом мешке. В таком очень тяжелом положении мы двенадцать часов вели бой. На все наши призывы оказать нам помощь огнем, ответ был один: мол, держитесь, держитесь. А уже многие были ранены, убиты.Миша Румянцев — заместитель начальника штаба десантно-штурмового батальона на свой страх и риск взял два ящика пулеметных патронов 7,62 и ящик автоматных патронов 5,45, гранаты, питание к нашим радиостанциям. И один эти 450 метров черед сплошь боевые порядки противника прорвался с боем, доставил нам боеприпасы и таким образом нас спас. Вдобавок он предпринял попытку штурма, при которой и был убит. Пуля ему попала в голову. Ему было 24 года".
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Владимир Павлович Ковтун
офицер спецназ ГРУ ГШ. Полковник запаса. В 1985-1987 гг проходил службу в Афганистане в 186 отдельном отряде специального назначения 22-й бригады спецназ ГРУ ГШ. Этот отряд именовался Шахджойским по месту его дислокации. На счету группы старшего лейтенанта Ковтуна было более ста боевых выходов, которые неизменно венчались успехом. В январе 1987 года находясь в разведывательном полете, ст. лейтенат Ковтун под командованием майора Сергеева лично захватил первый экземпляр американского ПЗРК "Стингер", за что был представлен вместе с Евгением Сергеевым к заванию Героя Советского Союза. Однако, к сожалению, эта награда, также как и орден Ленина, три ордена Красного знамени, три ордена Красной звезды, к которым был представлен Владимир Ковтун, осталась на бумаге. Правда, два ордена Красной звезды все же были вручены после возвращения с войны. Об этом был снят фильм "Звезду за стингер".
Судя по информации на ВИКПЕДИИ : "На 2011 год Владимир Ковтун был фермером во Владимирской области".
s70022943.jpg (11.45 КБ)
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Сержант Герасим
(к сожалению других данных нет, информация взята из книги С. Козлова "Спецназ ГРУ-2. Война не окончена, история продолжается"

В первых числах апреля 1986 года бронегруппа 1-й роты под командованием старшего лейтенанта Л. возвращалась в расположение отряда после проведения поисково-засадных действий. До отряда оставалось около 10 км. Вторым офицером в группе был замполит роты Ф., пришедший, как и все замполиты, из пехоты. Он стал брать командира группы «на слабо» отклониться от маршрута и проехать через кишлачную зону.
Самолюбие офицера спецназа возобладало над разумом и здравым смыслом. Как назло, в кишлаке заглохла одна из машин. Еще одна остановилась для буксировки. Две, впереди идущие, уже выехали из кишлака. В это время по двум остановившимся машинам был открыт перекрестный огонь из миномета, гранатомета и стрелкового оружия. Прямыми попаданиями в броню из миномета и гранатомета трех солдат сбросило на землю. Еще двое убитых и несколько раненых остались на броне. Раненному наводчику удалось зацепить трос и вывести БМП из зоны обстрела.
Для того, чтобы вытащить троих оставшихся в кишлаке, были задействованы все силы и средства отряда. К оставшемуся в живых сержанту Герасиму, раненному и контуженному, сознание вернулось в тот момент, когда «духи» расстреливали его товарищей. Откатившись в арык, он уничтожил «духов», не позволив глумиться над телами погибших. В течение полутора часов он мужественно вел бой один. Когда Герасима эвакуировали, в его магазине оставалось всего 3 патрона.
Если мне не изменяет память, в этом бою погибли 5 человек, и 7 получили ранения. Можно было бы написать о дальнейшей судьбе вышеупомянутых незадачливых офицеров, но хочется рассказать о солдате.
Испытания сержанта Герасима на этом не закончились. Осенью 1986 года для эвакуации из группы тяжелораненого вылетел вертолет, в котором кроме экипажа, двух врачей, находился и сержант Герасим. Ночью, при посадке, вертолет врезался в землю. Командир погиб, все получили серьезные травмы. Герасим же отделался легким испугом и сломанным мизинцем на руке. Следующий случай для Герасима был не настолько удачным, но можно сказать, что он родился в «рубашке».
В 20-х числах марта 1986 года группа лейтенанта С.Столяра, в состав которой входил и Герасим, находилась на «дневке». Заметив идущую по пустыне машину, командир, взяв с собой пятерых солдат, выдвинулся на перехват. В условиях пересеченной местности встреча оказалась неожиданной. В результате скоротечного боя были уничтожены все «духи». Так думал лейтенант Столяр, так думал сержант Герасим. Тут Герасим вдруг понял, что он стреляет один. Посмотрев по сторонам, он увидел, что командир и трое его товарищей мертвы. В этот момент в него целился «дух». Первая очередь отсекла часть уха, вторая прошила спину. Герасим потерял сознание. После операции, подлечившись, вернулся в отряд, откуда по истечении срока службы вернулся домой героем, награжденным высокими правительственными наградами.
Хотелось бы отметить, что таких солдат было много, и благодаря их мужеству выполнялись все поставленные задачи.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Румянцев Михаил Васильевич

Владимир Сидельников вспоминает день, когда Михаил ушел в бессмертие.
Более подробно о том бое.
Рассказывает полковник Владимир Олегович Сидельников
 
Таривердиев Карен Микаэлович
Родился 28 мая 1960 г. в Москве.
1977-1979 гг. Учился на философском факультете МГУ.
1979-1994 гг. Служил в армии. В 1984 г. закончил высшее Рязанское высшее воздушно-десантное училище.
1984-1987 гг. Принимал участие в военных действиях на территории Афганистана: лейтенант, старший лейтенант, начальник разведки 177-го отдельного отряда специального назначения. Пробыл в Афганистане два с половиной года. Совершил 63 выхода для выполнения разведывательных заданий.
Послужной список после Афганистана: Старокрымская бригада спецназа; Германия - бригада специального назначения; Чучковская бригада специального назначения.
2001-2004 гг. Работал в Центре гуманитарного разминирования и специальных взрывных работ при МЧС России главным специалистом, начальником отдела.
Награды: орден «Красного Знамени», два ордена «Красной Звезды», пять медалей.
 
Ивонин Андрей Игоревич
Родился в г.Чирчик Ташкентской обл. в семье военнослужащего.
Весной 1978 года был призван в СА. Служить довелось в 80 отдельной разведывательной роте 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в рядах которой 25 декабря 1979 года убыл выполнять интернациональный долг в Демократическую Республику Афганистан. За мужество и героизм, проявленные при выполнении заданий командования в районе ведения боевых действий награждён медалью «За отвагу».
В 1980 году поступил в Рязанское Высшее Воздушно-Десантное Командное дважды Краснознамённое Училище имени Ленинского комсомола, которое успешно заканчивает в 1984 году и по личной просьбе направляется для прохождения дальнейшей службы в 103-ю гвардейскую ордена Ленина Краснознамённую ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантную дивизию. Проходил службу в разведывательной роте 357-го гвардейского парашютно-десантного полка в должности командира взвода и заместителя командира роты. 23 мая 1985 года во время боевых действий в провинции Кунар гвардии ефрейтор Александр Корявин закрыл своим телом командира взвода лейтенанта Андрея Ивонина. Родина высоко оценила подвиг солдата, присвоив ему посмертно звание Героя Советского Союза.  Ратный труд Андрея Ивонина был отмечен двумя орденами Красной Звезды, хотя неоднократно представлялся к награждению орденом Красного Знамени, но в вышестоящих штабах решили иначе.
После возвращения в Союз, прибыл для прохождения службы в г.Витебск, на должность заместителя командира роты в отдельный батальон десантного обеспечения, где сразу же стал делать из заурядного подразделения обеспечения боевое подразделение. Никогда и нигде военнослужащие ОБДО не занимались столько физической подготовкой, как в бытность замкомроты, а затем и командира роты Андрея Ивонина. Но не такой службы хотелось Андрею. И во время принятия дел и должности командиром дивизии полковником Бочаровым Е.М. капитан Ивонин попросился снова в Афганистан. Его просьба была удовлетворена и вскоре он был назначен заместителем командира - начальником штаба 2-го парашютно-десантного батальона 317-го парашютно-десантного полка, с которым выполнял интернациональный долг ещё в течении более года и был выведен в г. Витебск, вместе со всей частью в феврале 1989 года.
Очень много юношей и девушек в городе Витебске прошли через секцию рукопашного боя, которую возглавлял Андрей Ивонин в свободное от службы время. В 1995 году уволен из вооружённых сил. Майор запаса.
29 марта 2001 года Андрей Ивонин был избран председателем Витебской городской организации «Братство» общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Под его руководством «афганское» движение в городе заявило о себе, как о самостоятельном, инициативном общественном движении.
По инициативе и при практически полном финансировании организацией в городе Витебске в расположении 103-й отдельной мобильной бригады возведены памятники Героям Советского Союза Александру Корявину и Николаю Чепику.
zapov01.jpg (20.45 КБ)
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой