Как вы относитесь к реформе воееных кафедр? Кто не знает, объясню: В 30 вузах России По эксперименту содали Военно учебные центры. На ряду с гражданскими специальностями 4 года ведется подготовка по ВУС. При окончании присваивается звание "лейтенант". И обязательно заключить контракт на 5 лет. Выпускников будут направлять только на инженерные должности.
Пользователь
09.12.2006 11:03:48
На мой взгляд, хорошо, что обязали служить после военной кафедры, а то сейчас это не такой уж плохой способ откосить (вероятность достаточно высока). Но вот, что так кардинально сократили, это, наверное, не гуд. Да и логика сокращения, по-момеу, довольно странная. Например, не оставили ни одной военной кафедры/уч. центра, готовящих химиков-офицеров. Ну если не считать воен. кафедры МГУ, но там на химфаке учится мало народу, а желающих служить парней и того меньше. И где теперь будут брать РХБЗшников? Ведь служба РХБЗ, по-моему, в каждом полку есть
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
10.12.2006 14:43:24
Цитата
slonenka пишет На мой взгляд, хорошо, что обязали служить после военной кафедры, а то сейчас это не такой уж плохой способ откосить (вероятность достаточно высока). Но вот, что так кардинально сократили, это, наверное, не гуд. Да и логика сокращения, по-момеу, довольно странная. Например, не оставили ни одной военной кафедры/уч. центра, готовящих химиков-офицеров. Ну если не считать воен. кафедры МГУ, но там на химфаке учится мало народу, а желающих служить парней и того меньше. И где теперь будут брать РХБЗшников? Ведь служба РХБЗ, по-моему, в каждом полку есть
Не волнуйся. Не так много их и требуется.
Пользователь
10.12.2006 16:03:11
Да и военные кафедры пока сохраняются... Во всяком случае в этих 30 вузах. Вот только после окончания студенты получат звания мамлеев и пойдут сразу а запас....
Пользователь
10.12.2006 19:52:47
Выпускников будут направлять не только на инженерные должности. Замполитами, например.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]
Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
Пользователь
13.12.2006 01:21:40
Что-то не слышал, что-бы где-то в ВУЦах замполитов готовили. А думаю, из нас со спецухой Радио-локационные системы и средства, замполиты будут не очень. Проучился я пол-года в таком центре и понял, что получилось у нашего государства как всегда... Никто идти в ВУЦ не хотел особо и проходной балл снизили до 70 из 200 это при проходном балле на самую непопулярную гражданскую специальность 125... Вот и пошли туда не поступившие в училища, вылитившие из других гражданских ВУЗов. Теперь сидят и думают, как бы откосить от 5 лет службы. И какие же из них будут офицеры в будущем...
Пользователь
14.12.2006 16:26:22
Ты суслика видишь? Нет. А он ЕСТЬ! (Из фильма ДМБ) Если ты о чем-то не слышал, не значит, что этого нет. правда я высказался немного неточно - не замполитов, а офицеров по социальной работе и профилактике правонарушений. Т.е. по сути, замполитов.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]
Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
Пользователь
12.04.2007 15:08:37
Не 5, а три года...в омском политехе командиров танковых и мотострелковых взводов готовят...
Медицинская сестра, Сколько раз ты выносила Из палящего огня Тех солдат, что смерть косила
Мой сайт: [/COLOR]
Пользователь
14.04.2007 16:15:59
Я считаю правильным, что закрываются военные кафедры, потому что:за 100 дней студента на нормального офицера не обучишь; качество самого обучения оставляет желать лучшего; студенты сами не заинтересованы стать хорошими офицерами(есть только желание откосить).
Пользователь
17.04.2007 21:10:57
Не забывайте, что по России в войсках не хватает ЛЮБЫХ офицеров...На дальнем востоке, по словам одного подполковника, служившего там 2 года назад, за 5 лет комбатом можно стать из взводника...закроют кафедры и что? Прапорщики будут ротами командовать потому что некому? ИМХО, логичней было бы на базе всех без исключения кафедр формировать УВЦ, просто несколько сократить количество обущающихся студентов, но и офицеров запаса тоже надо выпускать...нужен конкурс чтобы не лезли все подряд..
Медицинская сестра, Сколько раз ты выносила Из палящего огня Тех солдат, что смерть косила
Мой сайт: [/COLOR]
Пользователь
18.04.2007 09:23:27
Цитата
Я считаю правильным, что закрываются военные кафедры, потому что:за 100 дней студента на нормального офицера не обучишь; качество самого обучения оставляет желать лучшего; студенты сами не заинтересованы стать хорошими офицерами(есть только желание откосить).
А у нас все закрывают. Осталось одно училище, выпускающее вертолетчиков, одно - борттехников и т.д - авиационные военные училища можно по пальцам пересчитать. Академию Жуковского собираются "перебазировать" - т.е., попросту развалить. Закрыли военные кафедры в сильнейших гражданских ВУЗах, но оставили во всяких "сельхозПТУ". И все это - на фоне страшнейшего дефицита младших офицеров. В подразделении, где дослуживал до дембеля, было два полковника, шесть-семь подполковников, пять-шесть майоров и пара лейтенантов.
Пользователь
18.04.2007 14:40:45
Цитата
Медбрат пишет Не забывайте, что по России в войсках не хватает ЛЮБЫХ офицеров...
...Таким образом, миллионная Российская армия к следующему году будет состоять из 400 тыс. офицеров, 200 тыс. контрактников и 400 тыс. призывников...()
Пользователь
09.05.2007 00:36:46
Офицеров не хватает, особенно младших. К нам постоянно приезжают зазывают выпускников к себе. А вообще мне кажется в ближайшие годы пока не наладится процесс обучения сильно от военных кафедр ВУЦ отличатся не будут. Программы обучения еще никакой нет. У нас например медицинское обеспечение читает летчик. Кстати сколько сейчас первый контракт составляет? 5 или 3 года? А то даже не знаю сколько служить потом.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.