Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Возьмут ли в ВДВ?


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Возьмут ли в ВДВ?, Мучают сомнения,возьмут или нет,кто подскажет-буду благодарен!
 
Всем привет!мне 17 лет,родился на Урале,в городе Ижевск,но крайнее 6 лет проживаю в Москве.Дед служил в мор.флоте,всю войну прошел(ВОВ),отец тоже служил.Отучился 11 классов в Москве,родители очень хотели,чтобы я в институт поступил,но меня в ВДВ тянет.Хочу служить!Для начала по общему призыву.Но вот,что меня тревожит : могут ли,после первого распределения перераспределить в другой род войск?Рост,175-177 вес около 65,ни разу не курил,регулярно(около года) посещаю трен. зал,по утрам бегаю-на здоровье не жалуюсь,но боюсь,не в тот род войск попасть!Помогите с информацией!Очень хочу служить в ВДВ!Зарание благодарю,потому что уверен,что вы мне поможете!
 
Сделай прыжков как можно больше.Если сейчас направляют от военкомата на прыжки-ещё лучше,будет отметка в приписном деле об обучении по специальности "парашютист".Если от военкомата уже нет сборов,заводи на дропзоне книжку учета прыжков и предъявляй ее в военкомате на призывной комиссии.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Присоединяюсь к Сергею Асташеву, сделай как можно больше прыжков.Вступи в парашютную школу и прыгай по спортивной программе, сделаешь  25 прыгов и с книжкой прыжковой приходи в военкомат. С руками и ногами возьмут. А еще можешь в каком-нибудь военно-патриотическом клубе позаниматься.Дерзай и сомнения исчезнут.
 
Спасибо огромное!Отличная идея,я уже узнал,во сколько мне обойдётся обучение и сколько прыжков получится.До весны,хорошое количество получится,надеюсь около 30[10-на тренировках+ 7 месяцев].Спасибо,я рад,что у меня поевилась реальная возможность попасть туда,куда я мечтаю попасть :)
 
Если есть время - приходи к нам в клуб заниматься. И познакомишься слегка со службой в ВДВ, и попробуем помочь с попаданием в правильные войска.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата
Анти фриз пишет
родился на Урале,в городе Ижевск

В Удмуртии, а не на Урале...
 
Цитата
vdvkid пишет
Если есть время - приходи к нам в клуб заниматься. И познакомишься слегка со службой в ВДВ, и попробуем помочь с попаданием в правильные войска.

Отличное предложение для пацана. Молодец.
С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Анти фриз пишет
Всем привет!мне 17 лет,родился на Урале,в городе Ижевск,но крайнее 6 лет проживаю в Москве.


Привет с Урала!

Да, не изменились люди с запада России. И тебя туда же угораздило. Не раз слышал, на утверждение, что Тагил это на Урале, "Ну все равно где-то  в Сибири". Вот и Ижевск уже на Урале.

Ладно к делу.
История такая.
Моему пацану (сыну) в октябре 2006 г. 18 лет. К армии готовил и физически, и морально (много рассказывал).
Парень "сопли не жевал" и в армию идти не зассал, причем последним призывом на 2 года. Понятно: пойду только в ВДВ!  В институт на дневное не пролез (денег из принципа не дали), попал на вечерний фак-тет. Ну понятно, с вечернего в ноябре в армию. В военкомате морды гладкие такие, всем конечно обещают: "Да,да, конечно только в ВДВ ...или в спецназ". Я его сразу предупреждал, не обольщайся, прячься от  покупателей "не твоих" и жди "своих из ВДВ".
Кстати, со здоровьем у него порядок, А-0.

"Всплыл" он через месяц, под Москвой, космические войска. Тут у меня кончилась спокойная жизнь. Пацан с первого звонка (письма шли очень долго -почти месяц) меня озадачил: Отец, помогай, что хочешь делай переводи меня отсюда в ВДВ." Ни хрена себе забота. Я в военкомат: мужики-офицеры помогайте , что делать? Там, морды гладкие такие, руками разводят "Ну .... что делать... ни хрена уже несделать." Они то свою работу сделали.. Тут я только сообразил, в косм. войсках пацаны только на обслуге, в лучшем случае в карауле.
И это туда попал пацан, который не привык сидеть ровно на жопе и ни чем не заниматься. А именно этим там и занимаются, как он мне потом рассказывал. В конце декабря звонит: Отец приезжай на присягу пробуй договориться на месте , чтобы перевели.

Приехал на присягую. Я просто обалдел. При мне солдат на какой-то вопрос ротного отвечает: "А на х...Й мне это надо?" Были и еще такие же ситуации, не буду на них останавливаться. Понял в какой гадюшник попал пацан, которого всю жизнь учили уважать старших, и который знал сызмальства: командир всегда прав. Можно представить, что было бы в таких ситуациях в моем ОДШБ (гг. 84-86). Поговорив с ротным , а посли и с "замполитом" стало понятно, что переводом никто заниматься не будет, у них вообще в башке проблема не помещается. Их ответ был: только через Генштаб, если есть знакомые. Это вообще, что-то занебесное.

Но мы не привыкли отступать.

Пацан, с неослабевшей силой теребил командиров, написал рапорт. Конечно рапорт ни куда ходу не получил. (Если надо подробнее потом о рапорте). Я взялся искать каналы которые помогут. Перевернул Интернет, нашел  сайт Министерства обороны Российской Федерации там Справочную Министерства обороны и Генерального Штаба. Оттуда нашел Мобилизационные управления и ВДВ  и Косм.войск. Кстати, скажу огромное спасибо нач. и заму Моб. управл. ВДВ именно они и помогли , все подсказали.

Потом пацан (в марте 07 г.) написал письмо начальнику ГОМУ Генштаба с просьбой о переводе в ВДВ, ему в ответ: возможно, только на контрактной основе. Парень задумался. З года плюсом. Или терпеть ничего неделая 2 года. На мои вопросы: так чем занимаетесь? Он всегда отвечал: кроме уборки ни чем. "Ну на первом периоде службы для бойца уборка и чистота одно из самых главных занятий  - это я ему: Ну а деды-то чем заняты?" Спят и жрут только. Эта перспектива и убивает - отвечает.  

К тому времени срок службы подходил к полугоду. Контракт подписывают только после полгода срочной службы. Парень надумал: Пропади все пропадом, лучше нормальную службу пройти,чем здесь соскуки сдохнуть. В июне снова пишет в ГОМУ ГШ,  мол переводите на контракт в такую-то часть. (Часть не буду писать какую на всякий случай).

И тишина.  Отец, звони - говорит - в ГШ надоело ждать. Звоню в Моб управл ВДВ. Так мол и так писал парень, тишина. У меня спрашивают Имя Фамилию, где в какой в/ч служит. Дал координаты. Говорят - в конце месяца переведут в ту часть куда хотел.

Потом был радостный звонок от пацана - вызывают на медкомиссию. Дал знать, что прошел удачно, что это для прохождения контр. службы. И опять тишина. В этой тишине и сослуживцы , ну они-то не так, но замполит : не спеши парень, как раз под дембель и переведут на контракт. Замполиты не изменились.

Почти месяц назад его всетаки перевели в ДШД. Парень добился своего.

Мне приятно было написать историю, мое воспитание и перед братвой десантурой не стыдно.

С уважением,[indent][/indent]

Цитата

В делах нужна изящная простота, которая достигается внимательностью, а отнюдь не кропотливым трудом.
 Честерфилд
....
Я говорю: «Мы победим!
Господь нас уважает!»
.

DDT.      Ю.Шевчук 2007
 
Прочил много ответов. Хочу понять правильно ли я понял.
У меня такая ситуация. После института идти в армию (Я не пошел на военную кафедру, так как там только идет сбор денег с тех кто хочет быть с корочками лейтенанта для откоса). Душа уже давно лежит к тому что бы пойти туда. Хочу пойти в ВДВ. Детская романтика отошла, просто считаю, что там действительно можно проверить свой дух и набраться опыта и создать свой стержень. Так же повлияли друзья прошедшие обе Чеченские войны. Конечно кошмары по ночами не лучшая преспектива, но она отдавали долг родине. А командир как известно всегда прав.  Суть проблемы в том, что придя в военкомат приписываться и пройдя медкомиссию меня можно так сказать "забраковали". У меня в детстве был типа гастрита, ну и врачи считаю это хронической болезнью. За это дали "годен с незнач. огранич". Это было лет в 10 и с тех пор даже забыл о нем. В военкомате развели руками и сказал, что мол о голубых и черных беретах можешь забыть. Физическая подготовка у меня хорошая. Занимался и спортивным ориентированием и регби, а сейчас усиленный тренажерных зал и бег. У меня еще 3 года. За них можно успеть и прыжков сделать и пострелять. но что делать с этим клеймом в приписном? Можно ли опять же хорошими данными (191 рост и 100кг веса) и хорошей спортивной подготовкой и главное желание сделать так что бы закрыли глаза на эти "незначительные ограничения" ? или это уже клеймо? вариант идти на повторное освидетельствование и там платить доктору что бы сделал меня 100% здоровым?
 
[quote name='Котяра' date='24.8.2007, 0:24' post='215058']
Прочил много ответов. Хочу понять правильно ли я понял.

Маху ты дал. Надо было все больничные карты при случае ликвидировать. Вся информация и истории болезней с детства только в них.
Ликвидировал и нет следов. Именно так мой пацан и сделал, какой там только срани не было. Про квалификацию врачей местных поликлиник что говорить.
Вариан проделать эту прцедуру (ликвидацию) на военкомовской комиссии, заполучив в руки бумаги. Конечно прийдется извернуться.
Другое дело, я читал, что в призыв весна 2007 срочников в ВДВ наберут всего 2000, а в следующие и еще меньше. ВДВ переводят на контрактную основу. И парень мой на днях рассказывал, что срочников совсем единицы и те уже все на контракт готовы.

Вот.

С уважением...

<br/>
! <br/><br/>Предупреждаю вас о нарушении Правил п.20!<br/> <br/>
....
Я говорю: «Мы победим!
Господь нас уважает!»
.

DDT.      Ю.Шевчук 2007
 
Привет! Читал статьи и решил спросить у служивших(возможно подобные вопросы задавались раньше,если что извените.) У меня 3 прышка на своей укладке,3 разряд по парашутному спорту.Это большой оргумент в военкомате чтобы меня отправили служить в ВДВ,или нет. И если у меня недолеко от дома часть ВДВ,я могу без военкомата им себя зарекомендовать.

Только тот, в ком страха нет,
Носит голубой берет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой