Админы простите что здесь пишу, но в поиске не нашел ответа на вопрос! А нужно СРОЧНО!!!!!
Был сегодня на призывном. Все врачи - А1. У меня вес 100 кг (рост 183). В конце главный на комиссии (полкан) говорит - не годен в ВДВ (СпН) из-за веса (там 90 ограничение). Я тягаю железо - отсюда такой вес. Жирок конечно есть - ну как и у всех лифтёров!
Так вот ВОПРОС: пацаны кто служил в СпН ГРУ - у вас брали тех кто тяжелее 90 кг, и как вообще к этому (к весу) относятся покупатели???
Пользователь
12.11.2006 11:50:39
Чушь собачья. У нас много в роте людей было около 100 и за 100 кг и ничего, прыгали как зайчики. Так что надо искать причину отказа в другом.
Пользователь
12.11.2006 12:14:35
Цитата
Arestant пишет Все врачи - А1.
Врачи ставят годность исходя из требований предъявляемым к призывникам руководящими документами. Причина отказа в другом.
Пользователь
12.11.2006 12:15:06
у нас в военкомате висят таблицы годности и родов войск, т.е. зависимость категорий годности и куда можно попамть. так там указано большими буквами, что в ВДВ берут людей менее 90 кг. Насколько я понимаю, это связано с тем , что прыгать надо будет с амуницией, и чтоб парашют выдержал. а то, что в роте "отъешся" до большего чем 90 кг веса - это не страшно (не выгонят же тебя там через год в другую часть). главное, чтоб на комисси был "в норме".
Пользователь
12.11.2006 12:44:40
Я и говорю что причина это вес 100 кг! Допуск есть, предложили взамен СпН МВД или Погран. Но!!! В погране тоже ограничение это же действует на вес и все равно предложили туда идти (короче в ВДВ парашют типа не выдержит). Я отказался.
Пользователь
12.11.2006 13:38:56
Председатель медкомиссии, полкан как Вы говорите, должен знать что вес сбрасывается в течении первых двух месяцев, причём сбрасывается очень сильно. Возможно просто пытаются Вас направить в другие команды по причине недобора.
Пользователь
12.11.2006 13:54:32
Погранцы насколько я знаю(крёстный служил)тоже прыгают с парашютом,значит требования такие же!Что то здесь не так.... <_<
Пользователь
13.11.2006 01:42:26
А куда это погранцы прыгают с парашютом? Очень интересно узнать.
Пользователь
13.11.2006 07:37:23
Они в учебке прыгали 3 прыжка правда всего но прыгали все.Служил он в конце 80-х.
Пользователь
13.11.2006 14:25:14
Цитата
Pasha пишет Погранцы насколько я знаю(крёстный служил)тоже прыгают с парашютом,значит требования такие же!Что то здесь не так.... <_<
Забавна... почему та даже улыбнула
Пользователь
13.11.2006 19:07:28
Цитата
гв.р. Alexey пишет Председатель медкомиссии, полкан как Вы говорите, должен знать что вес сбрасывается в течении первых двух месяцев, причём сбрасывается очень сильно. Возможно просто пытаются Вас направить в другие команды по причине недобора.
По поводу веса не соглашусь с вами, генетика у всех разная, поэтому и реакция организма у всех тоже может быть разная.
Лучше прожить один день как лев, чем сто лет как овца!
Пользователь
13.11.2006 19:19:53
Уважаемый Otchaenuy, если Вы можете есть кислую капусту два месяца подряд, бегать больше чем лошадь на скачках и при этом набирать вес, то Вам место в кунсткамере Петра 1!
Пользователь
13.11.2006 19:41:50
Цитата
гв.р. Alexey пишет Уважаемый Otchaenuy, если Вы можете есть кислую капусту два месяца подряд, бегать больше чем лошадь на скачках и при этом набирать вес, то Вам место в кунсткамере Петра 1!
Увы, я так не могу Но у меня есть знакомый, который за первые 3 месяца службы набрал 12 кг, и это не враньё. Правда есть одно но, он служит в танковых войсках, а не в ВДВ.
Лучше прожить один день как лев, чем сто лет как овца!
Пользователь
13.11.2006 19:47:48
Цитата
anuta пишет
Цитата
Pasha пишет Погранцы насколько я знаю(крёстный служил)тоже прыгают с парашютом,значит требования такие же!Что то здесь не так.... <_<
Забавна... почему та даже улыбнула
Некоторые прыгают, и на сайте это обсуждалось. В каких темах, не подскажу. При желании, грамотно воспользовавшись поиском, найдёте самостоятельно.
Цитата
Был сегодня на призывном. Все врачи - А1. У меня вес 100 кг (рост 183). В конце главный на комиссии (полкан) говорит - не годен в ВДВ (СпН) из-за веса (там 90 ограничение). Я тягаю железо - отсюда такой вес. Жирок конечно есть - ну как и у всех лифтёров!
Что проблема подсушиться? Дать рецепт? В любом случае требуй, чтобы приписали туда, куда хочешь. Уверяй, что вес сбросишь и ещё, что знаешь сотню десантников и парашютистов, которые служат и прыгают имея вес более 100 кг. Прояви настойчивость! А вес, хочешь или нет, всё равно сбросишь. Лучше до армии, тогда первые недели службы легче будут даваться.
Цитата
у нас в военкомате висят таблицы годности и родов войск, т.е. зависимость категорий годности и куда можно попамть. так там указано большими буквами, что в ВДВ берут людей менее 90 кг.
В таблице ещё написанно, что в ВДВ рост не менее 172, в СпН не менее 178. Меня в ВДВ не хотели приписывать из-за маленького роста 168,5 , а служил в СпН. И я не исключение. Вопросы? Рост и размеры уже обсуждались во многих темах - ищите и читайте.
Arestant, я нашел тебе ещё один железный довод для военкома : У тебя ж День Рождения 2 августа!
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
13.11.2006 19:52:49
Цитата
Otchaenuy пишет
Цитата
гв.р. Alexey пишет Уважаемый Otchaenuy, если Вы можете есть кислую капусту два месяца подряд, бегать больше чем лошадь на скачках и при этом набирать вес, то Вам место в кунсткамере Петра 1!
Увы, я так не могу Но у меня есть знакомый, который за первые 3 месяца службы набрал 12 кг, и это не враньё. Правда есть одно но, он служит в танковых войсках, а не в ВДВ.
Это главное НО Не хочу говорить о том, что в танковых войсках легче служить, но физподготовке там уделяют внимание меньшее, чем в ВДВ и СпН.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
Пользователь
17.11.2006 13:22:50
Бек: сушиться не буду! Причина проста - ослабеет организм (за 2 недели надо 10 кг скинуть). Я просто не выполню физо - если покупатели скажут на призывном! Но вы все правы - вес значения не имел в СпН ГРУ. Майор -покупатель сказал что это ерунда, быстро сбросится. ЕДИНСТВЕННАЯ ОСТАВШАЯСЯ ПРОБЛЕМА была - долбаная фсб (или менты хрен его знает) не полностью оформили допуск (печати не было) и со спецназом ГРУ я и еще двое уже отобранных в команду ПРОЛЕТЕЛИ КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ!!!!!! А майор гру-шный не захотел ответственность на себя брать (типа вдруг родственники у тебя судимые!)!
З.Ы. Про день рождения - это был мой самый крайний козырь, но ОБЛОМ!!!
Пользователь
17.11.2006 14:41:14
Цитата
Arestant пишет Бек: сушиться не буду! Причина проста - ослабеет организм (за 2 недели надо 10 кг скинуть). Я просто не выполню физо - если покупатели скажут на призывном!
Если за две недели 10 кг сбросишь, то от ветра шататься будешь Согласен.
Цитата
ЕДИНСТВЕННАЯ ОСТАВШАЯСЯ ПРОБЛЕМА была - долбаная фсб (или менты хрен его знает) не полностью оформили допуск (печати не было) и со спецназом ГРУ я и еще двое уже отобранных в команду ПРОЛЕТЕЛИ КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ!!!!!! А майор гру-шный не захотел ответственность на себя брать (типа вдруг родственники у тебя судимые!)!
Допуск в военкомате? Если чесно, то не слышал такого. Но если фото на аватаре твоё, то с такой росписью на теле сложновато будет в СпН попасть и не мудрено, что сомнения будут у покупателей Кстати, ник Arestant какое происхождение имеет? Если привлекался "по малолетке", то шансы попасть в СпН или ВДВ стремятьс к нулю (разве что скроешь это, а военкомат не докопается). С уважением, Бек.
Пользователь
17.11.2006 17:31:28
Мне кажется, фото на аватаре не его, т.к. у него в профиле есть нормальная фотка, на которой следов татуировок в промышленном маштабе не наблюдается.
"SI VIS PACEM, PARA BELLUM"
Пользователь
17.11.2006 20:18:36
С допуском ситуация следующая - когда прошел комиссию в райвоенкомате тебе говорят какая годность и в какие пойдешь войска. И выдают повестку на контрольную явку. На этой явке у них уже разбиты личные дела по командам (в СпН ГРУ команда была 22у/130). Кто в эту команду - тем давали заполнять анкеты ФСБ на допуск (судимости, приводы, родственники за границей, автобиография и т.д.). Я был приписан в РВСН и мне не дали эту анкету. Но потом я уболтал военкома за СпН ГРУ и меня определили в их команду. Когда я спросил про анкету на допуск, то их слова были: тебе не надо анкету заполнять, мы на тебя оформим допуск по форме ?3. НЕ БЕСПОКОЙСЯ! Я со спокойной душой приехал на сборный пункт, прошел комиссию (меня не определяли в СпН ГРУ из-за веса, о чем я писал выше), все проблемы из-за веса, возраста и прочая лабуда - были решены. НО! Майор из Асбеста взял мое дело и НЕ увидел на допуске печать! И ПРОЩАЙ РАЗВЕДКА! Уехали они короче без меня и еще двоих пацанов.
На аватаре фото не мое - с такими партаками меня бы наверно даже в стройбат не взяли! )) Судимостей нет - у ментов по базе ведь военкомат пробивает. Ну короче в ближайшие дни сижу жду допуск и команду в Самару (не знаю будет ли покупатель оттуда). А так предложили в Тулу в ВДВ на днях, и в декабре набор в учебку ВДВ.
Пользователь
17.11.2006 20:57:18
Не знаю по другим СпН, но в Асбесте точно допуск нужен. Пермяки кто уходит, обычно это из ВПК "Саланг", все через это проходят. Не допуска, нет СпН...
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.