Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДВ в Украине


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
ВДВ в Украине, вопрос
 
Т.е. 72 омп (1450 чел.) меняет 8 амб (910 чел.) и дислокация там же, пров. Васит в зоне польского командования?
Задачи прежние?
Цитата

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, украинский миротворческий контингент выполняет задачи: охрана органов власти в Аль-Куте, охрана складов боеприпасов в Эс-Сувейре, патрулирование дорог и охрана наиболее важных мостов.
Сила и честь
 
Привет, братишки!
Цитата
filin пишет
В составе 17 полка 6 дивизии НГУ п.Башкировка была РДР (95-97гг), какова судьба?
Волей судьбы в 1996 - 1997 я проходил службу в указанной разведроте.
Рота(в/ч 2280-д, ОРРСП - окрема розвидувальна рота специального призначення) не входила в штат 17-го мотострелкового полка (в/ч 4117), а только размещалась на 1-м этаже его казармы. Рота была отдельной и подчинялась непосредственно штабу 6-й дивизии НГУ. Слова "десантна" или "диверсийна", при мне - точно, а вообще - насколько мне известно, в названии роты никогда не было.
Штат роты на то время был 72 чел. вместе с командиром.
Командиром был капитан Гуринец, кстати, танкист, мля. Взводные, кого помню, Волоховский(ВДВ СССР, Гайжунай), Таран
Боевая подготовка присутствовала, стрельбы, в т.ч. и ночные, были регулярно. Немало отстреливали и ВОГов, было, что и ящиками. Нет-нет, проводили стрельбы из РПГ-7, СВД, но реже. Из автомата на три мишени (400 м. ростовая, пулем. расчет и движущаяся) очередями я, да и многие, тратили стабильно по 6 патронов, (это я о меткости, патронов хватало...) . Своих СВД и РПГ, а также пулеметов в оружейке роты не было, на стрельбы одалживали у пехоты. Техники не было своей вообще. Однако, у нас было много своих "ночников", как 1ПН39, 1ПН68(могу уже и путать), индивидуальные ночные очки, примерно по 1-2 комплекта на отделение, наряду с АКС-74 были АКМ(7,62)с ПББС, у офицеров вместо ПМ - ПБшки - классная вещь. Из НГУ-шных приколов - ПР-73(палка резиновая). Даже в наряде у дневальных вместо штык-ножей!
Специальная подготовка заключалась в нечастых полевых занятиях по войсковой разведке. Темы - поиск, засада, налет, наблюдение, дозор. Сказать, чтоб я стал большим спецом-следопытом, не могу.
Физподготовка была достаточно солидной, но не по плану, а на зверином энтузиазме старослужащих, под эгидой "мы же спецназ!". Основные упражнения - бег 3-10 км, часто с горки-на горку с "ранеными", с оружием и снаряжением, а также "джампы", сука, куда-же без них?!! В роте также был спортзальчик с мешком, татами и небольшим набором железа, но доступ туда нужно было заслужить...
В роте были свои парашюты, возможно приписанные, Д-6, штук 25, а также десяток Д-1-5у (управляемые) Укладка, висение в "системе" и теория были часто. Особо успешные в этих делах бойцы, в т.ч. и я, зачастую сами контролировали укладку других, кроме того, прыгали на "управляшках".
Сами прыжки:
Прыжки организовывал на личном энтузиазме и связях начальник ПДП дивизии (был и такой) майор Сердюк, вроде бывший летун.
О первом прыжке напишу отдельно: молодое пополнение около 20 человек + 2 старослужащих и офицеры роты поехали на ГАЗ-66 на ДОСААФовский аэродром около Песочина за Харьковом, там мы жили в палатках прямо скраю поля около недели, и за эту неделю каждый прыгнул по 4 раза (в основном). Для меня знаковым стало то, что свой первый прыжок я совершил 2 августа 1996 года! Разумеется, с криками радости в, казалось, неподвижном и вечном висении под куполом! Никогда не забуду! Прыгали с АН-2, гдето с 600-800 метров, причем с нами были спортсмены, которые выбросив нас, поднимались до 2000 и прыгали тоже.
Позже, весной 97-го, прыжки были прямо на полигоне дивизии, накануне и во время генеральской показухи (вроде был сьезд командиров частей СпН всей Украины). Экстремальный был прыжок!... Если за день до..., во время репетиции, мы прыгали с 250 м. (мин. потолок для Д-1-5у), то в день Ч метеорологи дали максимум - 150 (низкая облачность, ветер 5-7 м.с., дождь с мокрым снегом), то прыгали мы где-то с 130-150 метров, на максимальной горизонтальной скорости Ми-8, - где-то 160 км/ч. Это около 10 сек. от отделения до приземления под куполом. Площадка - Одноэтажные здания, отдельно стоящие деревья, траншеи, мишени (огневой городок). Лично я чудом вырулил от тополя и старой шиферной крыши. Плюс стрельба холостыми в процессе. Показуха одним словом...
Таким образом я в армии прыгнул 6 раз. Но я был хроническим "залетчиком" и не прыгал больше именно поэтому, а "нормальные военные" за срок службы у нас прыгали до 30-ти раз! По крайней мере человек 5 точно.
К нам на боевые стрельбы часто прилетали вертолетчики из Александрии и параллельно "катали" разведчиков.
В дивизии было еще одно подразделение СпН - 18й полк СпН(в/ч 2234), который, к слову сказать, жил в фанерных бараках за колючкой на полигоне, питался из полевых кухонь круглый год, солдаты носили убитую форму, но "спецназовость" их заключалась в основном в усиленной подготовке против массовых беспорядков, т.е. щит-дубинка-черепаха-заслон. Кроме того в дивизии был 22й полк спецработ (химики-экскаваторы-грейдеры и т.п. на случай ЧП).
Форма одежды:
В тот период повседневной формы я у солдат - сержантов не видел в принципе. Все носили полевую 4-5 раскрасок.
Вся дивизия носила малиновый берет, 18-й полк носил краповый берет, хотя реально краповиком там был, наверное, только один комбат, по крайней мере здач на берет я не помню. Наша разведрота носила голубой берет (у кого не было прыжков - вроде должен был носить темно-синий, самодельно сшитый из одеяла, но это неуставное правило практически не соблюдалось). Но этот голубой берет разведчики, почему-то, носили в летний период постоянно, т.к. кепками роту не обмундировывали. Встречались и сапоги, но редко и только у духов, т.к. намутить берцы большой проблемы не составляло. Шевронов разведки и аэромобильных войск было много видов, но неофициальных. Официальным был шеврон НГУ.  В петлицах - официально - парашутики. Тельники носили разные, от голубых до черных, кто какой намутит. Официально - зеленая футболка(кстати, неплохая.)
В караул и в наряды по столовой, по парку разведрота не ходила, только наряд по своей роте и по 1-му "парадному" КПП, хуясе,элита!
Разведчики, действительно, держали марку в дивизии и своих в обиду не давали. Такое было у нас правило. Где нашему навешали, ночью без знаков различия, иногда в противогазах, - туда, драться. За это, а не за исключительную физ. подготовку, нас боялись. 18-й полк, может и не боялся, но и мы их не боялись, а их было больше в 6 раз. Для меня не было проблемой сходить к ним чтоб с кем-то поговорить. Да и друзей там было много, некоторые - "сосланные" разведчики-залетчики.
После моего дембеля рота стала разведбатом, потом дивизия перешла под МО
Что еще?
Что интересно, спрашивайте, ответим.
подпись отредактирована админом
 
В первом абзаце предыдущего поста я допустил ошибку. Неправильно: в/ч 2180-д. Правильно: в/ч 2280-д
Кстати, для редактирования установлены временные рамки или по количеству редактирований?

Если модеру не трудно, я попросил бы внести исправления в предыдущий пост, удалить этот и ответить на вопрос (можно в моем-же посте).
----------
<br/>
i <br/><br/>существуют временные рамки для редактирования.
для связи с модератором пользуйтесь личной почтой, т.к. читать всё нереально и Ваша просьба не будет замечена.<br/> <br/>
подпись отредактирована админом
 
Сейчас в Башкировке  ( Х\о Чугуевский район) дислоцируется 92 омбр.
В составе бригады должен быть ОРБ в составе роты глубинной разведки,РР и взвода связи .
ВДВ-это не шутка
 
Попробую тиснуть в этой теме отсканированные фотки с прыжков и вообще....
Инет у меня не очень быстрый, поэтому не удивляйтесь, что фотки будут появляться постепенно.



Я третий сзади. Погрузка разведгруппы в вертушку.
подпись отредактирована админом
 
           
подпись отредактирована админом
 
Одиночный прыжок с 2000 м., зам. командира роты по боевой и спец. подготовке старший прапорщик Турчинов (за плечами-более 1700 прыжков, афганец). Точечное приземление на крышу огневого городка, где был наблюдательный пункт гостей. Купол – кажется - ПО-16.

 
Прикольное фото в запаске. Кстати, видно синие береты у молодых…
             
подпись отредактирована админом
 
Тропа разведчика:
     
подпись отредактирована админом
 
     
подпись отредактирована админом
 
Цитата
Iwan пишет
Полк сляпали из дивизионного разведбата (ну, любили начальники словосочетание "СпН"). Конкретно утверждать не берусь, но часть л/с сама эмигрировала в Харьковский "Беркут", СпН ВВ, уже после посадки командира.
В ПМОН (батальон) "Беркут " ГУМВДУ в Харьковской области никогда не комплекта более 3-5 человек не было ( сержанского и офицерского состава вообщем, а ранее месяцами народ назначения ждал, в отличии от подобных подразделений во многих других областях Украины),так что часть туда перейти не могла.
Severyanin,  выкладывай фото лучше в галерею на сайте-специальный раздел, удобней искать .
А скажи нашивка с эмблемой парашюта и надписью РДР ,Чугуев  твоей роты?
А в 18 полку СН или в штате 6 дивизии был разведывательно-десантный батальон (именно так звучит )? Кстати какие роты (батальоны )входили в состав 18 полка и твоей роты?
ВДВ-это не шутка
 
2 опер:

Вот этот шеврон, точнее именно этот я позже прикупил, т.к. свой где-то потерял. Так вот на старом было еще слово "Чугуев".
В 6-й дивизии НГУ годах в 94-95 годах был разведбат (без "десантный"), который к 95-96-му году стал 18-м полком СпН. 17-й полк был мотострелковым (не СпН) Был еще 19-й мотострелковый полк.
В составе 18 полка СпН был разведвзвод, но как "разведчиков" их никто не идентифицировал, в т.ч. и они сами. Такие разведвзвода есть в любом полку.
Другой разведбат образовался уже позже, году в 98-99-м, на базе моей ОРРСН, мои взводные стали ротными, ротный-комбатом. Был ли он "десантным", сказать затрудняюсь, но попробую спросить у одного человека на "Одноклассниках". Если что, скажу.
По поводу рот 18-го полка,...... ну какие роты?   1я-6я роты. Разведвзвод, кажется, не был отдельным и входил в какую-то из этих рот.
подпись отредактирована админом
 
Вот еще фотки. Позже, если будет время, продублирую в галерее.

     

Тут десантирование, как у нас называли, "штурмовым способом", х.е.з., правильно или нет.
На фото высота не очень, соответственно и скорость.  Хотя было один раз и пожестче, 30-35 км/ч, высота 3-3,5 м, площадка- засохшая грязь. Тогда не до фотографирования было, хотя ноги никто не сломал....
подпись отредактирована админом
 
скажите ,какой шанс щас попасть в АМВ с высшим образованиям ?

 
Цитата
Senyserta пишет
скажите ,какой шанс щас попасть в АМВ с высшим образованиям ?

реальный
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой