Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Категория здоровья "В"


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Категория здоровья "В", Можно ли переосвидетельствовать
 
Здравствуйте. Мне 24 года. В 17 лет военный билет уже был у меня на руках с категорией годности "В" - один из родителей с детства готовил меня к этой категории :D Вообщем то все бы ничего, но уперевшись в то, что на медкомиссии на получение прав меня рубят тем, что та статья, по которой в армию я не прохожу, категорически не дает возможность получения водительских прав. Между нами, военный билет был не куплен, просто из мухи был раздут слон, я никогда не был не годным по тем причинам, по которым я не служил, а сейчас не могу получить права, чтобы было понятно, речь идет о таком заболевании как эпилепсия, ее просто не было, а сейчас тем более. С 2005г отменили освидетельствование годности призывников раз в 3 года, на сколько я знаю. Реально ли по своей воле в военкомате, пройдя все проверки и при наличии здоровья, получить запись о моей пригодности, ну и соответственно отслужить, с отсрочкой на получение прав, пока срок обучения еще составляет 3 месяца? :D  Но если честно, то мне в свои 24 года мало интересно тратить даже год на место, где кроме и так развитого навыка махания лопатой меня больше ничему не научат. Многие сходятся во мнении. что если уж и становиться настоящим воином-защитником отечества, то это только в вдв - там учат, но для вдв нужна категория годности "А", могут ли мне дать категорию "А", после переосвидетельствования моей "В" категории? Какой набор вообще входит в характеристики организма, чтобы призывник был годен по категории "А"?

К слову. я последний год занимаюсь спортом, и вообщем то имею необходимые "внешние" данные - рост 192, вес 92. Каковы шансы выбить себе службу в вдв после якобы "болезни" в детской медицинской карте?
 
Что-то никто не берет ответственность дать ожидаемый положительный ответ. Типа "дерзайте". С вашим диагнозом вы должны были засветиться в специальных медучреждениях. Поэтому вам и водительскую справку никто не решается дать. Ну а переосвидетельствовать вашу В4 можно на В3, в лучшем случае В2. Т.е. на одну, две строчки вверх. Но получить А1, вам скорее всего никогда не удасться. Везде живые люди, все все понимают, но брать такую ответственность никто не захочет, да и судьба одного бойца сейчас ничего не решает. Либо обладать настойчивостью  А. Маресьева, но сейчас не война. В жизни и без ВДВ можно себя проверить и закалить.
Если недруг коварный              
Нам объявит войну,              
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Цитата
В 17 лет военный билет уже был у меня на руках с категорией годности "В" - один из родителей с детства готовил меня к этой категории
С детства Вы были готовы не служить.И это Вас вполне устраивало. Да и сейчас вам не армия не ВДВ не нужно. Вам нужны права. и сразу возникла любовь к ВДВ. Есть старая поговорка про хитрую задницу. Вот теперь и крутитесь. Лично у меня к Вашей ситуации нет ни кого го либо сочувствия. И наверно у многих так
 
Цитата
Лично у меня к Вашей ситуации нет ни кого го либо сочувствия. И наверно у многих так
Присоединяюсь. Неприятно, когда ВДВ рассматривают исключительно как средство достижения личных мелкособственнических интересов  :evil: .
Всем вам - удачи в купола!
 
Я всегда был патриотом своей родины, а проблема с правами лишь повод заняться исправлением ошибок, причем не своих, т.к. я за них не отвечал. Вряд ли я окажусь в какой то другой армии, т.к. смысла нет, тогда уж нигде, но болезнь мне все равно спишут, т.к. это просто справедливости ради =)

P.S. : Удивили вы меня своими ответами, а сочувствия я не ждал :D
 
Цитата
но болезнь мне все равно спишут, т.к. это просто справедливости ради =)
Эпилепсия это хроническое заболевание головного мозга. Повесили себе с дури такой диагноз  -вот теперь и доказывайте , что Вы не больной на голову.
 
Не кому было объяснить все подводные камни сего предприятия. А в военкомате тоже хороши - никакого стационара им не потребовалось, чтобы засвидетельствовать болезнь подростка, детских бумажек хватило, чтобы они поленились свою работу выполнить и проверить призывника. Мне же внушалось,  что у меня есть это заболевание, хотя ни одного приступа за всю жизнь у меня не было, даже после объемных алкогольных возлияний.
Изменено: Жогот - 30.05.2014 19:18:48
 
Цитата
В 17 лет военный билет уже был у меня на руках с категорией годности "В" - один из родителей с детства готовил меня к этой категории
Вот и скажите "спасибо" "одному из родителей" за то, что Вам приходится сейчас исправлять эти ошибки. Беженец прав- удалить эпилепсию из истории болезней ой как непросто, если вообще не невозможно. И с объёмными алкогольными возлияниями надо завязывать- не стоит ими проверять, проявится заболевание или нет  :) .  
Всем вам - удачи в купола!
 
На каком основании эпилепсия?  :)  Не было у меня такого диагноза в детской карте, т.к. в припадки не падал, в стационаре не проверялся. Говрить спасибо одному из родителей я не буду - винить родного человека в ошибке военкомата. Фактически они просто поверили мне на слово, ничего не проверяя, и я думаю, что у них будут проблемы, если начнут поднимать тему, почему не засвидетельствовали наличие болезни, которой объективно не было, это самая банальная халтура. Есть более высокие инстанции, чем военкомат, я думаю, что добьюсь справедливости по поводу своей статьи в билете, но в их же интересах выполнить теперь уже полный курс освидетельствования. чтобы подтвердить, что я здоров, возраст призывной..я не вижу причин отказывать мне  :D  Война вполне может случиться, с года на год, пусть даже локальная, просто есть пожелание не лопатой махать и с непоступившими тусоваться, я все это видел, а тренироваться и приобретать реальные боевые навыки. Цвет берета и принадлежность к элитной "тусовке" меня интересуют в самую последнюю очередь, просто бывалые мужи, служившие по контракту до военной пенсии, говорят, что учат только в вдв. Мне кажется, моя позиция относительно именно службы понятна.
Изменено: Жогот - 31.05.2014 02:26:34
 
Ну вот , уже оказывается военкомат виноват в Вашем диагнозе.
 
Ребята, послушайте, я не понимаю вашего сарказма, если вы были в вдв, это еще не значит что все остальные не достойны. Да, именно военкомат виноват, что попустил проход такого диагноза, я понимаю это как недобросовестное выполнение своих обязанностей, значит РФ солдаты не нужны, я вполне могу развернуть эту тему против военкомата, а не за него, я с рождения живу в России и вижу сплошную халтуру в выполнении своих обязанностей государственными учреждениями - работать никто не хочет
 
Нет желания больше с Вами дискутировать. Лечите голову, а дальше видно будет
 
Окей, сейчас местный невропатолог в отпуске, как только ситуация начнет проясняться - я напишу:D
 
Цитата
именно военкомат виноват
Военкомат делает свою работу:

Цитата
Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья.
 
Если бы. Мне грозили тщательной проверкой, но на практике ее произведено не было, а если бы была, то никакого бы "волчьего билета" мне бы не дали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой