Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Десантирование с Ан-22


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Десантирование с Ан-22
 
Саша,если несложно.Офф конечно.
Как покидают этот аппарат члены экипажа?
Это единственный транспортник, с которого не прыгал с места членов экипажа :(
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Не, ну ты даёшь! А ещё мне говорил, что ты "не энциклопедия" :)
Откуда я знаю? :blink:   Я вообще его живьём не видел разве, что в воздухе.

Никакой литературы по аварийному покиданию самолётов у меня нет... А хотелось бы ;)
 С неба об землю... и в бой!
 
В мае 1975 г на прыжках из Ан-22 погибли четыре курсанта нашего выпуска. Двое с нашей 1-й роты и двое со 2-й. Самолет не причем . Попали в предгрозовой смерч.
 
В сериале Ударная сила "Никто кроме нас", "Воздушный кентавр", "Огненый спрут" есть кадры кинохроники десантирование из Ан-22 в два потока в рампу и правую дверь по ходу. Фото из этих кадров опубликовал Alex, на предыдущей страничке. Сразу не разберешь кто откуда, но на медленной прокрутке десантирование впечатляет. Особенно размеры самолета, при появлении десантируемого в проеме двери.
 
Десант возвращаетсяАлександр Шипицын Луганск
Проистекают полеты на ночное десантирование с Ан-22. Планируется выброска комендатуры десантного обеспечения (КДО), человек 5-6. Кто видел, как десантники в день ВДВ в фонтанах плещутся, знает каковы эти парни.  А уж в КДО отбирают самых, что ни на есть. Они же первыми в тылу врага приземлиться должны. Летчики рядом с ними выглядят как первоклашки рядом с выпускниками ПТУ. Суровые ребята в КДО отбираются.
Летят они, значит, ночью и никаких сомнений не испытывают. А в штурманской кабине два навигатора, опытный штурман отряда и молодой, готовятся показать чудеса десантирования в смысле точности, по месту и времени. Надо сказать, что десант из Ан-22 можно выбрасывать в три потока: в хвост (через рампу) и через две боковые двери. Если выброска идет через двери, надо открыть внутренние (обязанность борттехника) и через полутораметровый тамбур внешние двери (открывает дистанционно штурман непосредственно перед выброской)
Старый штурман новичка учит. Очень увлекательная это задача, прицеливание перед десантированием. Увлеклись, все как надо сделали: вывели самолет на боевой путь, все навигационные элементы измерили и ввели, куда и как надо – пальчики оближешь. Команду «Приготовиться» подали. Из-за малочисленности десанта, выброску решили через одну боковую дверь производить. Каковую дверь, из-за увлеченности процессом прицеливания, штурмана открыть забыли. Техник внутреннюю дверь открыл. Десантура встала и к люку шагнула. А ребята они отчаянные кидаются, не глядя, что там, один за другим. Без страха и упрека. Обычно этот тамбур лампочкой освещается, а тут как назло, перегорела, что ли. По команде «Пошел» кинулись они в темноту головой вперед, один за другим.
Правда, на этот раз упреки были. Хуже всех первому пришлось, последний десантник и вовсе не пострадал. Техник доложил: «Десант пошел», Штурман командиру, тот руководителю выброски: «Сработал пятью единицами…» и так далее. А им в ответ: «Вашей работы не наблюдаю». Командир только возмутиться хотел, дескать, как это не наблюдаешь, быть такого не может, но тут техник доложил: «Десант возвращается». Это как если бы Путину доложили, что Спасская башня стартовала и успешно прошла плотные слои атмосферы.
А десантники….? Им и не такое перенести приходилось.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой