Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Обувь ВВС при совершении прыжков.

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Обувь ВВС при совершении прыжков., сапоги, унты
 
Можно ли совершать прыжок с парашютом в лётных сапогах (утепленных), унтах, ну и предположим в облеченных полетных ботинках, с учетом наличия у них ремешков!?

ЗЫ. Почему-то не получается вставить фото
Изменено: опер - 10.01.2014 15:47:58
ВДВ-это не шутка
 
С прикреплением фотографий временные проблемы.
Можете закачивать фото в свои профили в клубе Однополчан, а сюда вставлять через ссылку на изображение.

Фото по теме для примера:

 
А почему нет-то?
ВДСников (зимой) на «полосках» и на «пупке» без меха на ногах и не представляю себе (и правильно. Пехота отпрыгала и уходит кто куда: кто на выполнение бз (убз), а кто и в РПД, а главным парашютистам подразделений и части еще на морозе торчать и торчать). И лётные комы тоже не редкость лицезреть на осеннее-весенних прыгах. Когда занимался обеспечением прыжкового «дня», то и сам одевался подобным образом.

ИМХО. Для озадаченных десантников лучше от такой обувки уходить. Лучше, чем валенки с «верёвочками» обуви ещё не придумали.

P.S. Думаю, что фотографии с перечисленной Вами обувью и неКчему выставлять на обозрение. У каждого подобных фотосюжетов в войсковых альбомах … аж закрыть трудно после освежения памяти. …
 
Фото ВДСников в летном зимнем обмундировании на прыжках я видел (всем известно его качество). Просто вспомнил, что на прыжки нас заставляли обрезать ремешки на берцах (была в 90-х на Украине такая модель, похожая на советские горные ботинки). Поэтому, есть ли какие руководства запрещающие прыжки в такой обуви "простому" десантнику, не инструктору?
ВДВ-это не шутка
 
Прыгал в унтах много раз и в теплых меховых сапогах ВДСных тоже, и в ботинках, и в кроссовках...

Запрещают прыгать не с ремешками на обуви, а с пряжками, которые обычно бывают на ремешках. Т.е. за что могут зацепиться стропы. С некоторыми типами ботинок, где шнурки на крючках например тоже не разрешают прыгать.
Тоже касается и пуговиц - именно поэтому на прыжковом обмундировании десантника пуговицы спрятаны и во времена, когда носили х/б, выдавали на прыжки специальные прыжковые комбезы.
 С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет:

Тоже касается и пуговиц - именно поэтому на прыжковом обмундировании десантника пуговицы спрятаны и во времена, когда носили х/б, выдавали на прыжки специальные прыжковые комбезы.
На прыжковом комбезе пуговицы на кармане сверху есть, на летней мабуте-1 тоже на 4-х карманах. (не для спора пишу)
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
опер пишет:
Можно ли совершать прыжок с парашютом в лётных сапогах (утепленных), унтах,
Здесь есть фото сержантских курсов, в РВВДКУ ( во второй части темы, когда дело до прыгов дошло ). Источник
Изменено: Выездной - 11.01.2014 03:53:06
 
Цитата
Des пишет:
Запрещают прыгать не с ремешками на обуви, а с пряжками, которые обычно бывают на ремешках. Т.е. за что могут зацепиться стропы. С некоторыми типами ботинок, где шнурки на крючках например тоже не разрешают прыгать.
Уважаемый "Опер", закон как столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно:- Если обмотать все эти пряжки. крючки , ремешки скотчем (широкая клейкая лента). Где то на "Десантуре" даже было фото как это делается...
 
Да, в предыдущем сообщении по ссылке что-то подобное я это увидел, спасибо.
Изменено: опер - 11.01.2014 19:20:14
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
опер пишет:На прыжковом комбезе пуговицы на кармане сверху есть, на летней мабуте-1 тоже на 4-х карманах. (не для спора пишу)
плоские пластмассовые пуговицы под запрет не попадают, а вот металлические со звёздами, как на солдатском х/б могли запросто стать причиной зацепа.
 С неба об землю... и в бой!
 
Не в тему, но … за жизнь. (Просто случай лично со мной – пример с «выступающими частями оружия и снаряжения).
Года точно не помню. Но точно отложились: «Горбатый», дверь, ранняя, но холодная зима, выпускающий (естественно своим прыгом замыкал поток).
Маленькое отступление. Где-то за год до описываемого события, приобрёл пару «навороченных» кокард из жесткой стали (в том числе и усы стальной крепости. Такие усы с усердием поджимаешь и «герб» в овчину входит намертво. Одну из них водрузил на «шапочный лоб».
Дальше о самом событии. Выходил в дверь и каким-то образом опущенный разделитель слегка цапанул. Развернуло.  Провалился (точнее вывалился) ниже нижнего обреза двери, а … группировка ещё «не состоялась» (а прыжок по счёту был уже порядочно за сотню).
Ещё короче.
Получил ощутимый рывок головы вверх – подбородок от тела оторвало и .. единственный раз за все десантирования увидел собственные сапоги.
Впринципе, стабилизировался нормально. Дождался отработки ППКУ и раскрылся на приборе. … Вообщем весь остальной процесс прошёл в штатном режиме.
Шея побаливала. … Но что произошло на стадии отделения до меня сразу и не дошло. Только потом обнаружилось отсутствие на своём месте шапочной «красоты». А на сборном  не поленился и перебрал стабстропы – одна из них была незначительно повреждена. … После этого перешёл на кокардовый «алюминий».
Так что не стоит сомневаться – работающий парашют всегда найдёт способ пометить выступающую часть десантного обмундирования и снаряжения. И не стоит этими правилами (выступающих элементов не должно быть) пренебрегать.
Чёт длинно получилось. Но надеюсь поучительно для молодежи.
Вывод: берегите здоровье своих родителей, коль собственным не дорожите.
Цитата
опер пишет:
... Просто вспомнил, что на прыжки нас заставляли обрезать ремешки на берцах
PS. Резать «сапожные» ремни на площадке – это не верное решение Ваших командиров. Это не то место и время, где можно применять радикальные меры. (ИМХО)
 
Цитата
Резать «сапожные» ремни на площадке – это не верное решение Ваших командиров. Это не то место и время, где можно применять радикальные меры. (ИМХО
Делали конечно же это заранее, а не на площадке. На функциональность обуви это не влияло, но срезать всё равно не хотелось. Чтоб не резать можно было попросить на прыжки у старшины сапоги.
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
опер пишет:
... Поэтому, есть ли какие руководства запрещающие прыжки в такой обуви "простому" десантнику, не инструктору?
Не буду брать в расчёт офицеров службы ВДС (это КОРОЛИ своего дела. И унты (и прочая не уставная обувь) «смотрелись» на них как нечто разумеющееся. И если не было на ногах этого контингента меховой обувки, то он (вэдээсник) воспринимался  … белой вороной..
Но не редкость на прыжки прибывала полковая «обслуга» со звёздочками (технари, рубли, шмотари и пр.). И их голеностопы были погружены в «меха». И они были далеко НЕ инструктора.
И скажу Вам большее – после РКПУ с заветным «ИНСТРУКТОРОМ» на груди выпускалось не более 20-25% молодых лейтенантов. И надо было их «заработать» уже будучи в войсках на линейных должностях. И, поверьте, это было не так-то просто. Это была целая система подготовки «войскового» инструктора.
Многие ком. взводов были без почётного «десантного звания». Но ни одного ротного и выше НЕ ИНСТРУКТОРА я не знал. Т.к. был должностной шлагбаум – должность заместителя кпдр. И должность называлась «заместитель командира роты – инструктор  ВДС». И офицер, который рассматривался на неё должен был знать «десантно-тряпочное» дело как «Отче наш».
Вывод: прыгали в унтах не только инструктора …  ;)  
Цитата
опер пишет:
... На функциональность обуви это не влияло, но срезать всё равно не хотелось. Чтоб не резать можно было попросить на прыжки у старшины сапоги.
Любая шлёвка на военной экипировке несёт свою функцию. Если она имеется - значит, нужна.
И даже не думайте спорить ...   :)
 
особенно погоны на пузе при предыдущем мо ))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой