Автор и исполнитель песен Валерий Бессарабский, Творчество автора и исполнителя песен Валерий Бессарабского.
Пользователь
30.09.2020 19:51:18
Когда я писал свою песню «Он уходил – печален был...» во время срочной службы в 14-й бригаде спецназа на Дальнем Востоке, не мог даже подумать, что ее будет исполнять Виктор Петлюра и сотни незнакомых людей. Песне уже более 30 лет, но ее до сих пор поют. О том, как она была написана и о моем знакомстве с Виктором Петлюрой я рассказываю .
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
10.10.2020 14:04:25
Этой заметкой я продолжаю рассказ об истории создания своих десантных песен, благодаря которым я стал известен в сети. Каждая моя десантная песня, это маленький фрагмент прошлой жизни. Десантные песни появились из-под моего пера, потому что я не мог их не написать. Наверное, поэтому их до сих пор поют и слушают, хотя некоторым композициям уже более 30 лет. Продолжение
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
13.10.2020 14:48:33
В сегодняшней заметке – десантная песня «Синее небо», которую написал я, Валерий Бессарабский. Решил рассказать, как она была написана, и дать вам возможность слушать ее в оригинале. Сейчас в сети альбом «Доля мужская» скачать бесплатно можно на многих сайтах. Качество записи на этих ресурсах оставляет желать лучшего, потому что они пиратские…
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
14.10.2020 10:46:27
Этой статьей я открываю рубрику о своих друзьях, авторах и исполнителях военных песен. Решил вспомнить, каким был Николай Вишняк – автор и исполнитель песни «Мы спецназ», более известной как «Наливник». Считаю, что военные песни про Афганистан, Чечню и др. имеют право писать и исполнять только участники этих конфликтов. Такие ребята, как Коля...
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
14.10.2020 21:24:28
Цитата
Валерий Бессарабский написал: Считаю, что военные песни про Афганистан, Чечню и др. имеют право писать и исполнять только участники этих конфликтов.
Приветствую, дружище! Если к "и др." относится Великая Отечественная, то готов поспорить, ибо огромное количество прекрасных и проникновенных песен написано и исполнено теми, кто не участвовал. Владимир Семёнович Высоцкий- в мае 1945-го ему было всего семь лет, но ощущение от его стихов такое, будто бы он находился на передовой все дни войны.
Всем вам - удачи в купола!
Пользователь
15.10.2020 11:28:16
Здравствуй, друг. Я имел ввиду современные конфликты, если ты читал внимательно. А Владимир Семёнович Высоцкий у нас один. Такие люди рождаются раз в столетие. В 21 веке еще не родился никто. Я о том, что иные певцы пиарятся на теме. Тот же Буйноа в форме полковника ВДВ в одном из своих клипов. Или Майданов, который вообще не служил в армии. Я таким исполнителям НЕ ВЕРЮ!
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
15.10.2020 18:38:06
А Розенбаум???
Пользователь
15.10.2020 19:30:03
Что Розенбаум?
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
15.10.2020 19:32:18
Группа Афганский блокнот из г. Екатеринбург в мае 2009 года выступала в Болграде Одесской области. О том, как это происходило, я решил рассказать в сегодняшней заметке, поскольку имею к выступлению группы непосредственное отношение. Песни группы Афганский блокнот сегодня можно скачать и слушать в интернете. Но этот рассказ не о творчестве группы...
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
16.10.2020 00:11:46
Что "иные" пиарятся на теме- где-то соглашусь, но если человек написАл от души и исполняет душой же, не примазываясь к чужой славе, не вешая на грудь липовые ордена и не корча из себя "участника", то почему бы и нет? Ведь если что, то тогда почти никто из ныне живущих не имеет права петь "День Победы". Повторюсь- огромное множество песен принадлежит тем, кто и рядом не стоял, но это, однако, ничуть не умаляет ценности этих произведений, не бросает тени на автора и нисколько не оскорбляет память о погибших и не должно ущемлять и коробить ветеранов при условиях, перечисленных выше. И если не знать, участник автор или нет, то очень часто практически невозможно определить только по тексту, хлебнул человек настоящего лиха или мимо проходил. Значит, дело не столько в авторе и его биографии, сколько в эмоциональном и чувственном наполнении его произведения, в таланте, в конце концов. Хороший солдат, но творческий бездарь может состряпать такое, от чего вывернет любого слушателя, поэтому способности- на первом месте, хотя ретроспекции и ассоциации также весьма и весьма желательны. А Розенбаум упомянут, наверно, в связи с "Монологом пилота Чёрного Тюльпана"- очень сильная, на мой взгляд, вещь. И несмотря на то, что у меня к Александру Яковлевичу по ряду причин весьма неоднозначное отношение, тем не менее за "Монолог..." ему респект и уважуха. Хотя- не участник, невзирая на вручённый ему знак "Воину-интернационалисту".
Изменено: - 16.10.2020 00:13:01
Пользователь
16.10.2020 09:55:41
По поводу Розенбаума и Ю. Шевчука, соглашусь с Вами. К остальным, делающим деньги на крови погибших, отношения не меняю. Однако, как говорит мой друг Толя Хан, если кому-то это нравится - пусть поют всякие Буйновы, Машаллы, Майдановы, Газмановы и пр.
Изменено: - 16.10.2020 09:58:30
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
16.10.2020 12:14:16
Мне как слушателю и зрителю не важно кто и как пиариться. Можно быть прекрасным автором и петь хорошие песни практически не имея аудитории. И от этого очень грустно... Но есть хорошие профессионалы. В нашем контексте я про Буйнова и Майданова. Не знаю кто написал песню для Буйнова, но эту песню и клип считаю одним из лучших пиар-продуктов для ВДВ. Энергетика песни и видеоряд клипа просто замечательные. Сделано очень профессионально. Клип Майданова тоже снят хорошо, сюжет только малозапоминаем в отличие от Буйнова. Мне кажется, что вот такие профессиональные и качественные клипы нам обязательно нужны - именно когда слова и музыка усиливаются видеорядом и надолго запоминаются. Сделать дома на телефоне это трудновато. Интернет завален клипами но Буйнова всегда назовут в первой десятке. Если сделано хорошо, то меня перестало задевать, что они не из нашей песочницы...
Если недруг коварный Нам объявит войну, То смертельным ударом Мы ответим ему...
Пользователь
16.10.2020 12:31:34
Вы про "ультрамариновый набок берет"? Когда я служил срочную, у нас береты были голубого цвета. Для меня - это просто дешевые понты. Да ладно, я просто высказал своё мнение. Никому его не навязываю. Если это кому-то нравится. значит, имеет право на существование...
В посте да, но вообще я о создании высококачественных клипов. Где качественная съёмка, хороший сюжет, вгиковский режиссер, профессиональное сведение видео и музыки. Я про конечный продукт. Такие делают под популярных профессиональных эстрадных артистов с продюссерами и иже с ними. И таких клипов со специально написанным сюжетом под песню немного. Интернет кишит десантными песнями, у меня только на телефоне их более 16-ти часов, все нравятся, что-то больше, что-то меньше. Но хороших клипов мало и без популярных пиарщиков типа Буйнова и Майданова их вообще может не быть. Есть в моей фонотеке и ваши, как ветеран 98-й часто слушаю про толстого подполковника и разрешение Одессы на полеты. Почему-то мне кажется что тот подполковник был при мне майором . Есть в моей памяти майор-ВДСник, который зимой на учениях ездил на броне БМД, так как в люк не пролазил. Кстати погуглил и оказалось что Буйнов и автор текста. Еще больше его зауважал.. Два раза, очень давно, был на его сольниках. Когда шел первый раз не мог вспомнить ни одной его песни, кроме тети из Ребят. А он вышел в белой рубашке спел 25 песен, все оказались очень известными, потом на бис еще штук пять исполнил... За профессионализм прощаю ему полковничьи погоны...
Изменено: - 16.10.2020 13:40:32
Пользователь
16.10.2020 15:09:23
Вообще-то у меня в оригинале было "нам седой полковник улыбнется". Но так как полковник перевелся в Одессу, сослуживцы сочинили свою строчку. Так она и вошла в песню. У меня на срочной в 14-й бригаде спецназ тоже ВДС-ником был толстый майор, Василенко фамилия. У Буйнова в репертуаре есть песня Саши Балева - "Если верить разведке полка" - Новый год" называется. Аранжировка шикарная, а исполнение никакое. Кстати, князь Балев, не воевавший в Афгане, написал замечательный цикл "афганских песен" по рассказам "афганцев". Послушайте на досуге. Это еще одно исключение из правил.
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
16.10.2020 16:48:58
Цитата
Валерий Бессарабский написал: есть песня Саши Балева - "Если верить разведке полка" - Новый год" называется. Аранжировка шикарная, а исполнение никакое. Кстати, князь Балев, не воевавший в Афгане, написал замечательный цикл "афганских песен" по рассказам "афганцев". Послушайте на досуге. Это еще одно исключение из правил.
Спасибо за подсказку -обязательно найду и послушаю. Тем более что никогда про эти песни не слышал. В нашей роте был запевала Владимир Халитов, Через много лет скачивая музыку натолкнулся на сибирского барда с псевдонимом -Сибиров, который оказался нашим запевалой. Сейчас выступает под своей родной фамилией. Я даже вступил в его фанатский клуб. Так что десантура на ваших примерах способствует открытию и раскрытию музыкальных талантов. Творческих успехов Вам, вдохновения... Рассказы ваши тоже интересны, не бросайте...
Изменено: - 16.10.2020 16:50:44
Пользователь
16.10.2020 18:19:49
Благодарю. И Вам удачи и успехов!
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
18.10.2020 14:14:04
Альбом десантных песен «Доля мужская» под псевдонимом Валерий Бессарабский я записал летом 2009 года в Киеве на студии Андрея Шашкуна. В пластинку вошли десантные песни, написанные мной в годы службы в ВДВ. В заметке я рассказываю, как была написана заглавная песня диска и даю возможность скачать альбом «Доля мужская» с официальных источников..
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
21.10.2020 18:08:07
Одной из моих наиболее популярных песен является «Нынешним десантникам». Сегодня я решил рассказать в своей заметке, как родилась композиция, поместил слова песни, видеоролик, и даю возможность скачать альбом моих десантных песен. Эта публикация для всех, кто имеет отношение к службе в Воздушно-Десантных войсках…
Изменено: - 21.10.2020 18:09:50
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
22.10.2020 20:28:09
Андрей Климнюк, автор и исполнитель из Новосибирска, все песни которого сегодня можно скачать и слушать онлайн, прожил короткую, но довольно яркую жизнь. Он два раза побывал на афганской войне, записал около 30 аудиоальбомов песен, издал три книги. Мне посчастливилось познакомиться с ним на одном из фестивалей афганской песни. О том, как это было..
Из 30-ти альбомов добрая половина о тюремно-криминальной романтике. Не нашёл нигде достоверную информацию о том, были ли у автора трения с законодательством и чем навеян этот пласт в творчестве. Интересует и афганская тематика: все ли песни вышли из род пера Андрея, или есть и перепевки? Просто возникли сомнения в его чрезвычайной творческой плодовитости, схожей разве что с талантом Владимира Семёновича.
Пользователь
27.10.2020 23:56:52
Я не интересовался у Андрея - за что он сидел. Считаю такие вопросы некорректными. Естественно, в 30-ти альбомах он поет не только свои песни. Есть альбомы с "афганскими" песнями, написанными другими авторами. Возможно, это следует уточнить в заметке. Благодарю за проявленный интерес к публикации.
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
28.10.2020 00:17:25
В сегодняшней заметке Владимир Воронов, автор и исполнитель, все десантные песни которого можно скачать и слушать в сети, является одним из лучших представителей жанра военно-патриотической песни. Мне посчастливилось выступать с ним на одной сцене в Иваново в 2009 году. Приятно вспоминать и то, что он оказался еще и замечательным человеком...
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
28.10.2020 11:57:06
В песне Владимира Воронова «Никто, кроме нас» слова «Сестрица-морская пехота и братец-воздушный десант» не у Голубых ли Беретов позаимствованы? А про судимость или несудимость Андрея Климнюка я вот почему интересуюсь: напеть столько альбомов жиганских песен- это ведь надо либо повидать жизнь с другой стороны «колючки», что само по себе является тем самым «шилом», которое в «мешке», т.е. в биографии, не утаить, либо исполнять их не по праву: не отбывал- не пой! Это ведь созвучно высказанному выше Валерием же мнению «не служил, не воевал- не имеешь права об этом рассуждать». В противном случае получается «пиар на теме». Что скажешь, брат?
Изменено: - 28.10.2020 13:32:44
Пользователь
28.10.2020 14:05:39
Не знаю, насчет заимствования метафоры - ее тоже не "Береты" придумали. Иногда так получается на подсознании. Я только недавно обнаружил, что в "Синем небе" рифмы в дном куплете совпадают с рифмами стихотворения Ваншенкина "Мы надели свои парашюты". Климнюк сидел точно, вот за что не знаю. А насчет «не служил, не воевал- не имеешь права об этом рассуждать» я своего мнения не меняю. Но если кому-то эти песни нравятся, почему нет? По поводу псевдонима - все написал здесь: Валерий Бессарабский — под этим именем были изданы две мои книги стихов и около десятка альбомов песен, которые можно скачать и слушать в интернете. Хотя на самом деле у меня в моем украинском паспорте стоит совершенно другая фамилия. О том, как я стал Валерием Бессарабским, и кто способствовал рождению этого псевдонима, пойдет речь ..
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
28.10.2020 15:11:53
Понял тебя, брат. По поводу псевдонима- прочёл у тебя на страничке ВК, но поздно удалил вопрос. Так вот и мы о том же- ежели песня хорошая и нравится слушателю, то так ли принципиально важно, пережил ли автор то, о чём пишет? Обратил внимание, что на тех снимках, где Андрей Климнюк в берете, он у него всегда заломан почему-то налево, Удачи, брат!
Изменено: - 28.10.2020 15:13:10
Пользователь
29.10.2020 01:15:01
Ну, береты направо заламывали на парадах. А что до Андрея, он ведь не Рязань заканчивал, а Новосибирское политическое. Это уже потом его в ВДВ направили. Спасибо за добрые пожелания. И тебе удачи, Брат!
На парадах береты ломают налево . Чтобы скос не закрывал часть лица. Ибо приближение парадной коробки к высокой трибуне происходит слева, а равнение, соответственно, направо. И у Климнюка залом всегда налево, как на параде. Жизнь- как праздник и торжество? Жаль, уже не спросить...
Изменено: - 29.10.2020 13:16:09
Пользователь
29.10.2020 15:10:52
Да... Рано ушел, к сожалению.
За ВДВ и за спецназ!!!!
Пользователь
31.10.2020 22:40:56
Сегодня вспомнилась Болградская пьяная дивизия, стоявшая в городе с 1969 по 1993 годы. Десантники стали неотъемлемой частью истории Болграда. После вывода дивизии в Иваново, многие болградцы переехали в Россию и остались там жить. А вспомнить прошлое меня заставила старая песня о старшем лейтенанте, которую я сегодня решил вам показать...