Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Медаль от благодарного афганского народа.


Страницы: Пред. 1 2
RSS
Медаль от благодарного афганского народа.
 
Цитата
aletum пишет
На счет " Русского воина " не знаю , но у нас в Одессе, в военторге аж 20гривен стоят... и самое главное, носят - на 15-е февраля... :unsure: так что это дело каждого определять "избранный" ты или...
С уважением
Исключительно для справки, но не рекламы для:
http://www.rusvoin.ru/detailseite,02-0140-6,65,0,0,1.htm
С уважением.
 
Я это время хорошо помню. В Союзе было брожение разностороннее. И были такие мнения - вот есть награды - "За оборону Кавказа", "За взятие Будапешта", "За оборону Сталинграда" и пр. А Афганцам нашим нет. Говорили, говорили, Союз трещал по швам, в воздухе "пахло грозой развала", уже не до Афгана всем, Средняя Азия "полыхала", На Кавказе не спокойно. И вдруг Наджибула отчеканил эту медаль для Шурави. И вручил ветеранам. Ну, через наших. Горбачеву это "в пику" показалось. И сразу после этого Союз отчеканил знак "Воин-интернационалист". А так бы и ходили "безымянными героями". Наджибулу потом Талибы выволокли из миссии ООН в Кабуле и повесили. Горбачев "слил" Союз и пошел пиариться на Западе и пиццу рекламировать. Ахмад Шах Массуд один сражался с Талибами, прикрывал южные границы постсоветского союза, наши ему помогали, после его смерти Путин одному из его сыновей предложил учиться в Рязанском училище ВДВ. Чем кончилось не известно. Потом Талибов пермкнуло и они атаковали Америку. Штатники с НАТО вошли в Афган. Как не называйте эту медаль - это уже часть истории. И свои любые награды хаить не надо.

К стати, тут есть тема про геральдику, знаки там всякие и пр. А кого интересует заказ именных ножей с геральдикой ВДВ, СпН, Афгана, 80 летия ВДВ и пр. Можно организовать ( с сертификатами, не ХО, но приемлемые. Лучший подарок для мужчины - оружие)??? Быстро, недорого, доступно ??? Можно и тему открыть ??? Можно и в личку.
 
Как не называйте эту медаль - это уже часть истории. И свои любые награды хаить не надо.Тут ты прав Giger.16 получил медаль"20 лет вывода войск" и не понятно как к ней относится.
СПЕЦНАЗ-ЭТО КОНСЕРВАТОРИЯ,                           ВДВ-МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА.                                  ПРОБЛЕМЫ У КОНСЕРАТОРИИ                                ВЫЗЫВАЮТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
 
Медаль "От благодарного афганского народа" отражала этап жизни наших парней. Она чеканилась в Советском Союзе. Но вручалась от имени государства - Демократической Республики Афганистан.И ее место среди наших военных наград. В отличии от того времени, те кто прошел первую "проданную" и вторую Чеченские войны, воевал в Дагестане, Ингушетии, Южной Осетии или Абхазии, таких знаков отличия, пусть даже памятных, но государственных, не имеют.
 
Кстати, комиссия по общественным наградам при академии геральдики "Марс" в Москве на Вилюйской улице,выпустила свою версию медали 15 и 20 лет вывода Советских войск из Афганистана. Подробности можно узнать на их сайте.
 
Не знаю как в других частях, но в 345 ОПДП эту медаль называли- "Пошёл на ... шурави".  Помните пацаны?
 
Цитата
kapral2006 пишет
16 получил медаль"20 лет вывода войск" и не понятно как к ней относится.
Когда мужчины говорят
О том как Родине служили
Я думаю: жестоко жили
И еслиб всех их наградили,
То не хватило бы наград...
Крикунов и пипдунов про то, что там всё было зря ещё хватает. Однако за вашими спинами на Родине матери могли быть спокойны за то,что пока вы там, караваны с дурью гореть будут там, а не пойдут в Союз и дальше. Во сколько раз этот поток вырос после вывода есть официальная статистика. Только лишь за то, что вы своим присутствием там на 10 лет оттянули лавину дури, идущей от туда вас вся Европа должна в попу целовать.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Медали далеко не всем давали, даже юбилейные особенно кто служил от КГБ (погранвойска) Не буду говорить за ту медаль, что когда-то в 1979-1981 году писал командир мин батареи на меня  (В.ч. 2033 или 2066 нас тогда кидали с Китайской границы) ну а от благодарного Афганского народа можно и дать, не говорю уж про юбилейные медалюшки. А вот что генерал приезжал в Янги-Калу (Афганистан) с Калашниковым Михаилом Тимофеевичем, присвоил звание ефрейтора повторно хоть я и был уже ефрейтором, ну, да и ладно. А что если после этой войны ночами спать не мог лет 10 .Сон одна война, просыпаешься  мышцы болят как скованные ,и автомат под подушкой у жены ищешь, видимо от этого и инвалидом 2 группы стал.   Извините расслабился.
Изменено: viktord - 22.03.2011 22:46:29
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой